Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Господа! Подскажите, пожалуйста, как создать своё место действия для ролика на карте?
Добавлено через 4 часа 22 минуты И ещё такой вопрос: в повелителях орды, в ролике пролога за орков показано, как гоблины бегут. Как это сделать? Смотрел ролик - у них прописана анимация "move". Пробовал дать существу в своём ролике эту анимацию - ничего не происходит. Да и не нашёл я, чем определено место, куда гоблины бегут.
ЭритроцитозИ ещё такой вопрос: в повелителях орды, в ролике пролога за орков показано, как гоблины бегут. Как это сделать? Смотрел ролик - у них прописана анимация "move". Пробовал дать существу в своём ролике эту анимацию - ничего не происходит. Да и не нашёл я, чем определено место, куда гоблины бегут.
Ищите в дереве свойств sentences\CustomAnimations\MovePoints. Там координаты обычные, не диалоговые.
все вроде ясно...хотя.... а что за dest name? Я его вообще пропустил... а нет, точнее будет, в чем разница первой и второй строчки? в какой из них указывать ссылку на свою фотку? И что тогда делать с оставшейся?
Это относительная ссылка на картинку. То есть ссылка на ресурс, причём в примере данная картинка находится в той же ресурсной папке, что и файл xdb.
а нет, точнее будет, в чем разница первой и второй строчки?
Первая строчка -- это ссылка на внешнюю папку, которой нет в ресурсах игры (там может быть рабочий стол, например). Заполнять её не нужно вовсе, она нужна только при экспорте.
RedHeavenHeroИщите в дереве свойств sentences\CustomAnimations\MovePoints. Там координаты обычные, не диалоговые.
Спасибо! Попробую.
Добавлено через 3 минуты
Ment
Соответственно, формат самой картинки -- dds, тот, о котором я говорил в теме "создание героя".
Когда создаёте ролик, вместо троеточия при создании объекта-ролика выбираете "New". Дальше, как при создании обычной карты.
Спасибо! А ещё вопрос к Вам. Читал Вашу статью про ролики в "Вестнике героев". Вы там сказали, что ещё одну напишите. Я поискал - что-то не нашёл. Я так понял, её ещё нет?