crazy_killВ середине подземелья у меня большое озеро. Фон чёрный, поэтому без подсветки ничего не видно при движении на корабле.
Давай "извращёнку", попробую сделать.
Так то Ment правильно подметил, с факелами да кристаллами - меньше геморра будет.

В общих чертах :
1. корабль, уже с подсветкой, 'ныкаем' в незаметное место.
2. на верфь вешаем триггер
3. при контакте с верфью телепортируем кораблик в нужное место, т.е. рядом с верфью
...ну да, здесь еще надо будет с ценой за корабль побаловаться, с сообщением о покупке и т.д......
С тем что комп не атакует так сложно разобраться, выкладывай заготовку карты (можно в ЛС), гляну, может разберусь что к чему там.
Добавлено через 56 минут
crazy_kill1. Сделал карту, всё хорошо, но противник (комп) невступает в сражения (даже против 10фей с 150зел.драконами), подбирает только халяву. Скрипты не использовал. В чём проблема? Нужно задать приоритеты компу? Если да, то как?
исправленная версия твоей карты. + скриптом открывает туман войны - комп на 3-ем дне(Таланар), убил грифонов. (отправил в ЛС)
у меня версия 3.1, вообщем ты чего то там накосячил - видать кампанию пытался сделать - в результате появились лишние папки с неправильными путями, вот и старт был невозможен. Как кампания тоже не грузилась.
Проверяй - все должно работать, у меня все норм., так что никаких приоритетов думаю не понадобиться для компа.