По моей вине тема ушла в оффтоп… Дабы вернутся к теме, поделюсь прохождением карты «This is Legion 2.0».
Ссылка на карту
http://heroesportal.net/maps/view/3963 У автора несколько версий, решила начать с этой. Задача – убить Ксерона или всех врагов. Играю за красного (Замок) в союзе с синим (Оплот). Начинаем игру с одним замком, левее моего острова есть еще одним с 2-мя замками на поверхности (охранямые от недругов стражей из 200 лазурных) и 2-мя в подземелье. Синий играет зеркально (как оказалось, также играет пара противников на юге, что весьма сыграет мне на руку).
Между островами небольшой островок с темницей, где сидит Роланд. По обе стороны от островка легион водных элементов, причем один защищает ожерелье навигатора и шляпу капитана, другой – ящик Пандоры, где нас ждут под 900 чародеев, охраняющих заклинание Портал города. Захватив оба замка на левом острове, прошла в подземелье. Там у нас две темницы, в одной Катерина (ключевой герой), в другой Ингэм. Дорога к Кате закрыта стражем, требующим 15 сказочных драконов и легионом гигантов+500 ангелов в довесок. Много мест, повышающих квалификацию героев, и артефактов, но все они за стражами, требующими привести сказочных драконов или достичь определенного уровня. Уровни 40, 45, и 50 открывают части альянса ангелов, плюс получаем статую легионера, 55 – к нам присоединяются титаны (с ходом игры их число прогрессирует), уровень 60 – проходим стражу из 2000 призрачных драконов (в моей части карты) и получаем свиток с Пространственными вратами.
Не буду вдаваться в подробности, стражей прошла, артефакты собрала, в копилке 5 замков (Корнерстон каждую неделю дает 50 архангелов, Гейтвэй – +20 прироста ко всем существам). С освобождением Кати вышла на земли и воды противников. Сразу за гарнизоном с сотнями разнокалиберных драконов - водоворот и разбросанные по карте островки. Тут балом правят сизый и розовый, иногда из двустороннего портала вылезает фиолетовый. Сизому и розовому не повезло. Наехали на Катю (с оковами войны) и откинулись. Сильного игрока фиолетового- Адрианну – тоже пришлось убрать. Другие спрятались в замки, 3 из которых взяла сразу, но путь к остальным преграждают стража из легионов драконов, чародеев и пр. милых существ. Когда вышла к противникам, уровень был 55, посетив деревья знаний поднялась к 60-ти, открыла врата, вынесла драконов-призраков и забрала свиток с Пространственными вратами. Все, щас можно прыгать через стражей. Попутно, помогала своему союзнику, открывая для него стражей, помогая с освобождением героев и главного – Джелу. Но свиток с вратами измерений забрала себе, чтоб не прыгал куда попало. Вечно мои союзники попадают в неприятности и приходится выручать.
На данный момент я в патовой ситуации. Все враги, кроме главного - оранжевого, убиты. Большинство ключевых героев противников так и остались в темницах, также никто не сумел дойти до 60-го уровня.
У оранжевого аж 7 адских замков, причем сгруппированы они ему же во вред. 3 из них в одной группе, и попарно – в других. Связь только через адские врата (чему я несказанно рада). Вздумай Ксерон перебраться за пределы своих владений – мне точно хана. В несколько прыжков забрала сперва 3 замка, но тут из портала, соединяющими эти замки с другой парой, вылез Аксис с навыками под 76 и легионами. Убила, сохранила игру и прошла в портал. Ксерон не появился – забрала и нижние 2 замка. Теперь у него всего 2 замка, но.. кроме навыков под 99, и 2000 архидьяволов и пр. у него 11000 пит лордов (владыки бездны). И столько же в замке. Решилась на лобовую атаку – так он ушел в замок и убить 22000 владык нереально. Перезагрузила и в думках, что делать?
Один вариант – освободить Лорда Хаарта и забрать его армию (очень надеюсь, что не слабую). Он в темнице на островке рядом с одной из Башен. Там же провидец, которому нужен только Хаарт, но путь к герою заграждают 2 гарнизона по 1000 драконов (ржавых, лазурных, кристаллических) в первой, и по 2-3000 драконов, снайперов в другой. Первый гарнизон прохожу, но второй слишком силен.
Другой вариант – освободить неизвестного героя, который заперт в подземелье. Путь к нему также тернист – тут и 3 ряда лазурных драконов по 1000, 2000 и 3000. Затем ящик Пандоры, который ни обогнуть, ни перепрыгнуть невозможно. Прошла лазуров, открыла ящик, капец – там 150000 или что-то типа этого вампиров. Причем убив их, уровень так и остался прежним. Дальше прошла к темнице, но прямо перед ней другой ящик. С легионами драконов, которые прут из него, справиться не могу. И обойти его также нет возможности. Заклинания «Полет» в игре нет, по крайней мере пока не нашла.
Вечером выложу сейв, может кто поможет разобраться с Ксероном.