Рейтинг для турниров по всем частям Героев. - Страница 47 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Результаты опроса: Какую систему рейтинга выбрать (см. в тексте)
^
Первый вариант
5
15.15%
Второй вариант
8
24.24%
Третий вариант
5
15.15%
Четвертый вариант
6
18.18%
Пятый вариант
0
0%
Шестой вариант
4
12.12%
Никакой (указать свои предложения в посте).
5
15.15%
Ответ
Страница 47 из 67

Опции темы
Старый 25.07.2007, 22:32
^
AmberSoler

📖
Re: Рейтинг для турниров по всем частям Героев.

IronAxe;104134Скажу что продолжаешь мозги конифолить народу. Одно дело я обойду таких же единоличников кучу. Обойти кооператив, который вырабатывал прохождение коллективно сложнее. Одна голова хорошо, а две хуже, когда обе бестолковые Если обойду, если не обойду. Игрок должен получить столько на скока он сыграл.
Точно! А если еще и "мозговой трест" обойдешь, то будет тебе бонус! И это справедливо - это подогревает интерес к игре на результат. Просто подумай и отнесись объективно. Представь, что нет никакого "твоего" и "моего" механизма расчета, если удастся тебе это представить, конечно. А есть две независимые системы. Попробуй их сравнить не сточки зрения "я всем докажу" (ты уже доказал), а с точки зрения, что ближе к жизни... В сумме - учитывая все плюсы и минусы. Минусы осциллятора есть, и все твои посты только о них. Интересно, а почему НИ РАЗУ в твоих постах не затрагивались его плюсы? Случайность? Или ПРЕДВЗЯТОСТЬ?

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 22:36
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вырезано
Kyle: оскорбление!

Добавлено через 1 минуту
[/u]
AmberSoler;104137Точно! А если еще и "мозговой трест" обойдешь, то будет тебе бонус! И это справедливо - это подогревает интерес к игре на результат. Просто подумай и отнесись объективно. Представь, что нет никакого "твоего" и "моего" механизма расчета, если удастся тебе это представить, конечно. А есть две независимые системы. Попробуй их сравнить не сточки зрения "я всем докажу" (ты уже доказал), а с точки зрения, что ближе к жизни... В сумме - учитывая все плюсы и минусы. Минусы осциллятора есть, и все твои посты только о них. Интересно, а почему НИ РАЗУ в твоих постах не затрагивались его плюсы? Случайность? Или ПРЕДВЗЯТОСТЬ?
Потому что его минусы перекрывают плюсы, имхо.
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 22:45
^
AmberSoler

📖

IronAxe;104131Базар идет пока про один отдельно взятый турнир. Где между тобой и лидером вклинится кооперативчик. И рейтинг тебе за этот турнир искуственно опустят, так как тебя коллективно уронили по занимаемому месту на 3-4 позиции вниз.
Половина схемы! Не вводи в заблуждение! Если ты обойдешь этот кооперативчик, получишь такой же бонус... Так что все путем... А вот вопрос возникновения кооператива можно отнести к рейтингу кланов, и на методу расчета не пеняй, ибо она корректна.

Добавлено через 5 минут
IronAxe;104138Потому что его минусы перекрывают плюсы, имхо.
Минус у него один, который перекрывает все остальные плюсы - он слишком сложный для твоего понимания. И здесь я тебе помочь ничем не могу... Вырезано

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 22:54
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AmberSoler;104137Точно! А если еще и "мозговой трест" обойдешь, то будет тебе бонус! И это справедливо - это подогревает интерес к игре на результат.
Ты посоветуй это еще это игрокам из ВТОРОЙ, нижней половины таблицы, умник. Их ведь тоже кооперативчик оттесняет. А может в кооперативе тока один крут, а остальным из кооператива БЕЗ кооператива сидеть бы внизу

Добавлено через 4 минуты
AmberSoler;104140Половина схемы! Не вводи в заблуждение! Если ты обойдешь этот кооперативчик, получишь такой же бонус... Так что все путем... А вот вопрос возникновения кооператива можно отнести к рейтингу кланов, и на методу расчета не пеняй, ибо она корректна.[u]
Вырезано
Допустим я обойду кооперативчик, а игрок шедший за мной не сможет. Чем он хуже меня. Разве кооперативчик его уже не теснит по месту на 3-4 пункта вниз. Вырезано

Вырезано
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 22:56
^
Ley

📖

IronAxe;104131 Базар идет пока про один отдельно взятый турнир. Где между тобой и лидером вклинится кооперативчик. И рейтинг тебе за этот турнир искуственно опустят, так как тебя коллективно уронили по занимаемому месту на 3-4 позиции вниз.

А при чем здесь базар, Айрон? Надеюсь не надо говорить, о чем ты написал ранее, - что "как тогда я буду мерится с лидерами". Я кончено не спорю про кооперативчик, что это будет ничестно и т.д. и.т.п., ну а тебе кто запрещает? - создай свой - легко шуметь, а сделать? И системы, которые предлагают - их не навязывают тебе, а просят, - ПРОСЯТ рассмотреть, как и ты рассматриваешь идеи остальных... Если тебя обижает, что лучше та или иная, - то это твои заскоки, пускай их принцип разный, но ЦЕЛЬ ОДНА! А переходить на личности - совсем не обязательно, я кстати не первый, кто тебе об этом говорит задумайся...
И еще - я не привержинец их идей или твоей, - я сторонник всеобщего блага, блага на облигчения системы подсчета рейтинга, - немало людей захотят оспорить свое место (если оно действительно незаслуженго меньше), только из-за того, что понять написанное могут далеко не все.

to AmberSoler: ты написал про 3 человек, - я не вхожу в "их" число, я никого не осуждаю, поспорить могу, но не осудить - не имею права , я всего лишь придерживаюсь, как это еще не странно, ВАШИХ ОБЩИХ СМЫСЛОВ В ЭТИХ ГЛУПЫХ ОБВИНЕНИЯХ, что дети?
Меня лично задело самолюбие Айрона - ибо он собирается спорить только с лидерами; не говори "гоп!"..., думаю напоминать не надо про "растоптанные доспехи..."
Старый 25.07.2007, 22:58
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AmberSoler;104140Половина схемы! Не вводи в заблуждение! Если ты обойдешь этот кооперативчик, получишь такой же бонус... Так что все путем... А вот вопрос возникновения кооператива можно отнести к рейтингу кланов, и на методу расчета не пеняй, ибо она корректна.[u]
Не факт, и без рейтинга клана может быть обсуждение и подставные игры. я не первый день живу и бывал на разных порталах. Фамильи тебе назвать ? Дырку от бублика бери опять.
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 23:06
^
AmberSoler

📖

IronAxe;104142Допустим я обойду кооперативчик, а игрок шедший за мной не сможет. Чем он хуже меня. Разве кооперативчик его уже не теснит по месту на 3-4 пункта вниз.
Потому и разговор, что кооператив сам по себе - зло.

И не в привязке к расчету рейтинга - здесь просто сошлось, что твой вариант нечувствителен к такому раскладу. Он ни к какому раскладу не чувствителен, потому что топорный. Специально для тебя поясню - "топорный", это не потому что ты дровосек и не потому что он плохо сделан (математика не может быть плохой - она либо есть, либо ее нет), а потому что не учитывает многие нюансы турнирной борьбы.

И искать способ нейтрализации идеи кооперативо можно только в самом рейтинге кланов - это пойму, думаю, все... Потому как не для осциллятора здесь польза, а для принципа "fair play", что важнее.

Так вот, для тех, кто видит в турнире множество тактических задумок, он не интересен, потому что слишком упрощает все. А тем, кому может быть интересен настолько простой рейтинг - тем рейтинг вообще по барабану. Несколько человек решило попробовать сделать иной расчет, и они этим занимаются. А если по этому расчету ты лишишься своего первого места, значит будет так... Ничего здесь не сделать - все в равных условиях...

Вырезано
Kyle: флуд!

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 23:11
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ley;104145А при чем здесь базар, Айрон? Надеюсь не надо говорить, о чем ты написал ранее, - что "как тогда я буду мерится с лидерами". Я кончено не спорю про кооперативчик, что это будет ничестно и т.д. и.т.п., ну а тебе кто запрещает? - создай свой
Я играю на свой рейтинг - поэтому мне кооперативчик не нужен. Однако я хочу быть защищенным по рейтингу от таких кооперативчиков. А также и чтоб люди которые идут ниже кооперативчика тоже были защищены. Этого не может сделать система AmberSolera - поэтому компромисса не будет !

Вырезано

Ley;104145И еще - я не привержинец их идей или твоей, - я сторонник всеобщего блага, блага на облигчения системы подсчета рейтинга, - немало людей
Вот я и бьюсь тут за всеобщее благо. А Amber бьется за точность формулы которая ни фига не работает у него
Ley;104145Меня лично задело самолюбие Айрона - ибо он собирается спорить только с лидерами; не говори "гоп!"..., думаю напоминать не надо про "растоптанные доспехи..."
Как же как же, помню как толпа потоптала. Ну, бывает. Только ты не понял. Я не собираюсь с ними спорить. Просто в системе расчета рейтинга все результаты - даже с последнего места, сравниваются относительно результата ЛИДЕРА. Ты видимо не совсем понял о чем идет речь Так что ничо пусть тебя не задевает, звиняй
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 23:12
^
AmberSoler

📖

IronAxe;104146Не факт, и без рейтинга клана может быть обсуждение и подставные игры. я не первый день живу и бывал на разных порталах. Фамильи тебе назвать ? Дырку от бублика бери опять.
Да, но рейтинг клана - это лакомый кусочек для тех, кто сам не может пробиться в лидеры персонального зачета... Так вот, именно эти люди в первую очередь могут поддаться искушению... Не обязательно это произойдет, конечно, но вероятность существенно растет. А про подставные игры - это может быть только когда слишком велики ставки - например, феод в дуэли на HP. Все остальные случаи - только от больного самолюбия, мы обсуждаем другое...

И еще раз очень прошу, перестань хамить.

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 23:19
^
Ley

📖

Айрон, по-моему ты слишком сильно боишься этих "коопиративчиков", да? Союз - сильная вещь, но для человека, столь уверенного в своих возможностях - это пустяк без преувеличений... Ты толкаешь свои идеи, про каждого отдельного оппонента, якобы рейтинг и все такое... Да хрен с ним с клановым рейтингом, может вместе тебя и сделают, а по отдельности? На что так злиться? Ты ведь уравновешенный ?
Старый 25.07.2007, 23:25
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AmberSoler;104148Потому и разговор, что кооператив сам по себе - зло.

И не в привязке к расчету рейтинга - здесь просто сошлось, что твой вариант нечувствителен к такому раскладу. Он ни к какому раскладу не чувствителен, потому что топорный. Специально для тебя поясню - "топорный", это не потому что ты дровосек и не потому что он плохо сделан (математика не может быть плохой - она либо есть, либо ее нет), а потому что не учитывает многие нюансы турнирной борьбы.

И искать способ нейтрализации идеи кооперативо можно только в самом рейтинге кланов - это пойму, думаю, все... Потому как не для осциллятора здесь польза, а для принципа "fair play", что важнее.

Так вот, для тех, кто видит в турнире множество тактических задумок, он не интересен, потому что слишком упрощает все. А тем, кому может быть интересен настолько простой рейтинг - тем рейтинг вообще по барабану. Несколько человек решило попробовать сделать иной расчет, и они этим занимаются. А если по этому расчету ты лишишься своего первого места, значит будет так... Ничего здесь не сделать - все в равных условиях... Так что просто постой в сторонке, если не желаешь помочь - пока только мешаешь, если честно...

p.s. Еще можно шрифт выделять красным цветом, чтобы народ заметил, кто тут на его защиту встал не по детски... Просто сдулись аргументы, начинаешь уже хулиганить... И смайликов поубавилось - обычно их через слово...

Айрон, не злись. Чего взорвался? Вроде все в рамках разумного пока, все тебя понимают и не осуждают... С кем не бывает?

Ну и давай уже признание прямым текстом а то написал так чтоб никто ничего не понял. Или мне за тебя написать а ты подпишешь ?
Кооператив - ЗЛО. Система AmberSolera защиты против этого не имеет. Но кооперативчик организуется благодаря клановому рейтингу. Следовательно надо его кирдычить или переделывать. (Amber)
Правильно ?
А ты не подумал, что даже если ликвидировать клановый рейтинг, то кланы остануться. А это тоже может сподвигнуть некоторых побиться во славу клана толпой на турнире. Следующий шаг каков у тебя будет ? Ликвидация кланов ?
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 23:28
^
AmberSoler

📖

Вырезано

Твоя метода - основание для расчета, один из краеуголных камней здания, но она - только фундамент. Ты же призываешь залезть всех в свой подвал и кричишь, что все остальные только ветер гоняют... Мне же интересно построить что нибудь стоящее - потому и разговор идет. Как можно создать анализ игры, не понимая азов управления цифрами? Сорри, но на вашем подходе останавливаться не стоит, если имеется шанс продвинуться дальше - надо его использовать.

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 23:35
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ley;104153Айрон, по-моему ты слишком сильно боишься этих "коопиративчиков", да?
Почему разговор сводится именно обо мне ? Потому что именно я указываю на этот косяк в осцилляторе ? Но ведь рейтинг будет считаться ВСЕМ.
Ley;104153Союз - сильная вещь, но для человека, столь уверенного в своих возможностях - это пустяк без преувеличений... Ты толкаешь свои идеи, про каждого отдельного оппонента, якобы рейтинг и все такое... Да хрен с ним с клановым рейтингом, может вместе тебя и сделают, а по отдельности? На что так злиться? Ты ведь уравновешенный ?
Ну допустим так. Но ведь рейтинг буит искаженный. Мне тогда забить на рейтинг вообще предлагаешь. Потом я ж не супер игрок. Например почему б и мне не опасаться кооперативчика в пятере, ну или в тройке. Там и без кооперативчика доспехи мнут А с кооперативчиками ваще сплющить могут. Но все таки речь не лично обо мне, но и о других правильных игроках ТОЖЕ !

Добавлено через 4 минуты
Вырезано

AmberSoler;104155Твоя метода - основание для расчета, один из краеуголных камней здания, но она - только фундамент. Ты же призываешь залезть всех в свой подвал и кричишь, что все остальные только ветер гоняют... Мне же интересно построить что нибудь стоящее - потому и разговор идет.
Ну и строй. Введи коэфициент сложности карты, фиг с ним - бонус какой-нить, силу партии - НО убери из расчета занимаемое место И я уверен, дело у тебя на лад пойдет быстрее По крайней мере я мешаться не буду
IronAxe вне форума
Старый 25.07.2007, 23:46
^
AmberSoler

📖

IronAxe;104154А ты не подумал, что даже если ликвидировать клановый рейтинг, то кланы остануться. А это тоже может сподвигнуть некоторых побиться во славу клана толпой на турнире. Следующий шаг каков у тебя будет ? Ликвидация кланов ?
Нет. Поясню по пунктам, потому как этот вопрос все равно возникнет рано или поздно.

1. Клановая система нужна и клановые интересы не менее важны.
2. Текущий механизм расчета рейтинга кланов - почва для спекуляций, потому как создание кооперативов является ответом на дыру в этом механизме.
3. "Побиться во славу клана толпой на турнире" можно, только это должен быть клановый турнир и количество кланов в нем участвующих - неограничено. Мне доводилось играть в клановой войне, где одновременно бились восемь кланов - и это было интересно.
4. Клановый турнир предполагает не одну карту, а несколько - по числу игроков, выдвинутых кланом на бой. Очевидно, что не все игроки участвуют, а некоторые - принцип отбора - на усмотрение клана. Итого, на каждой карте играет только один участник клана. И все карты имеют по одному сейву от каждого клана, причем играть более одной карты нельзя. Время - цейтнот, чтобы не было подлога, когда один игрок может отыграть несколько карт и поделиться прохождением с соклановцем.

Все. Вот это реальный клановый турнир. То что мы обсуждаем - пока не серьезно.

Заметьте - этот способ снимает все противоречия и примеряет все системы расчета. Нет - кооперативам и да - клановому движению.
Беда в механизме расчета кланового рейтинга и ее нужно менять. Отдельно обращаю внимание - ни слова об осцилляторе, он не причем вообще. А если ты узрел в моем подходе попытку снять косяк в расчете осциллятора, то я с тобой согласен - косяки не нужны, для этого мы и думаем здесь все вместе. Вот тебе готовое решение всех проблем. Ты просил убрать косяк из осциллятора (в тайне надеясь, что это невозможно), я тебе предложил путь. Провереный временем.

Что скажешь?

Добавлено через 2 минуты
Вырезано

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 25.07.2007, 23:47
^
Ataman

📖
Отправить сообщение для  Ataman с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Ataman с помощью ICQ

AmberSoler;104129Ты не торопись с выводами. Тот же кооператив, если ты его обгонишь подкинет тебе РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ баллов вверх! Имеет цель постаратья для результата, правда? Именно в этом и есть суть осциллятора - он гибкий и реагирует не только на резалт в днях, но и на количество сопреников которое ты обошел. Почему рассматриваешь половину схемы, если нужно учитывать всю? Очевидно, потому что вторая часть тебе не оставляет преимуществ? Что дальше скажешь?
Вот пример:
1 место - игрок1
2 место - игрок2(к)
3 место - игрок3(к)
4 место - игрок4(к)
5 место - игрок5
...
10место - игрок 10
В этом примере игрок 1 обходит кооперотив и получает свои заслуженные 100 рейтинга. Если бы кооператива не было, то все три игрока в союзе все равно остались бы позади... И где же обещанные баллы вверх?
Так же при любом занятом месте: если игрок обогнал лучшего игрока кооператива, то на его рейтинг кооператив никак не влияет. Но если же он отстал от лидера кооператива, то значительно теряет в рейтинге...
Ataman вне форума
Ответ
Страница 47 из 67

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru