Хмм... Как я уже когда-то упоминал здесь, моя главная причина игры в SV - коллекционирование картишек, но учитывая тенденции сукагеймз™ в отношении арта начавшиеся в конце прошлого года и продолжавшиеся до сегодняшнего момента, могу прийти к выводу, что эта игра стала не для меня. Даже немножко жаль, что я нашел её во времена DE, а не позднее - в ином случае не стал бы прикасаться к этому дерьму.
1. Скучная мета на протяжении целого года. Одна дека доминирует полтора месяца, потом её нерфят, доминирует другая. Во многих случаях подход к нерфам абсолютно ретардный (как, например, было с Алисой - перенерфили чуть ли не с десяток карт, когда было очевидно что все проблемы шли от неё). Я вообще не могу вспомнить, когда мне нравилось играть что-то кроме арены после DE. В DE мне пригорало от дишифта и немножко от эланы, но мета была более-менее разнообразная, с разной частотой встречались разные классы и с разными деками.
2. Бэйтинг китов, гача. Вот, пожалуйста, у нас годовщина, можете проголосовать за ваши любимые карты, мы сделаем их лидерами! Кто-то думал, что они будут за голду, но реалисты предполагали покупку за кристаллы. На самом же деле, выбран был худший вариант из возможных - или будь удачлив или вдонь $500. Немножко тошнит от рнг в играх, по правде говоря.
3. Цензура. Я, как и многие другие игроки, подсели на SV из-за арта. Хаэсик, например, мне в этом отношении абсолютно неинтересен - стилистически карты в нем мне не нравятся совсем, и это, наверное, была главная причина, почему я не остался в нем надолго. Тут же была обратная картина - очень многое было как раз так, как мне нравится. Но теперь нет - старый арт цензурится убогими эдитами, новый арт выбирается очень осторожно, с новыми экспаншенами появляется все больше и больше всяких уродцев и всё меньше симпатичных карт. Кроме этого, хотя у компании есть деньги для заказа нового арта (который бы подошел под их новый курс), они всё-равно используют старый и вандалят его самым богомерзким образом.
Субъективно, сукагеймз™ предали меня как игрока и как клиента.
Объективно, игра стала не для меня.
Фактически, поддерживать эту поделку своим временем или $$ больше не буду. Во всяком случае, пока они не исправятся, что вряд ли когда-либо произойдет.