Сценарий [ХL]: "Испытание Флор" -Михаил Мякотников - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 2 из 2

Опции темы
Старый 12.11.2017, 02:34
^
Player100
📖
Re: Сценарий [ХL]: "Испытание Флор" -Михаил Мякотников

Отличная карта, не скажу, что лёгкая. В середине было тяжко противостоять кланам. И главное: все там такие хорошие соседи - любо-дорого. Я сразу ломанулась за некрами (подкрепление было более чем достаточным). Увлеклась поисками и тут с двух сторон меня зажали два "толстых" гнома (у одного логистика прокачана). Пришлось откатить пару ходов. Конечно после выноса нижнего замка и тёмных эльфов всё как по маслу. Хорошая карта. Спасибо.
P.S. У меня комп действовал логично. Один двеллинг у красного недоступен.
Player100 вне форума
Старый 14.11.2017, 20:14
^
arkmo
📖

Мне тоже карта понравилась. Играл с удовольствием на герое, вот только темных эльфов я не трогал, да и сюжет этого не требовал.
arkmo вне форума
Старый 16.02.2018, 23:49
^
Trebla
📖

Еле-еле прошел первый бой. Компьютер мог решить все в два счета. Мочкануть лучников, но почему то он действительно мочит грифонов. Реплей от MerlKori почему-то не проигрывается.
В двух словах.
Комп мочил грифонов, я на них кастанул регенерацию и после всех выстрелов у меня их еще с десяток остался. Еще главное мочить лучников-скелетов, чтобы башни нормально отрабатывали по более крепким юнитам.
Из ключевых моментов еще тормознуть вампиров деревьями. И привидений желательно, но я налажал. Можно пройти и с меньшими потерями, но лень замарачиваться. К сожалению, рецепт сводится к поиску максимального тупления компа.
Вложения
Тип файла: sav flor5.sav (359.8 Кбайт, 14 просмотров)
Trebla вне форума
Старый 18.02.2018, 05:44
^
jjoker
📖

MerlKoriХммм, а карта-то ни о чём В начале застрял в замке недели на 3, чтобы отстроить капитолий, жилища войск и накопить войска, чтобы пробить сотню вампиров с запасом. Пробив, пошёл вниз, увидел под охраной посох преисподней и плащ смертоносной тени - пофиг на потери, пробил, забрал. Выпала магия тьмы с повелителем разума - замедление давалось при старте. Массовое замедление + массовое ускорение + посох преисподней + пассивная спеца героя на ускорение и массовое благословление. Всё. Дальше вообще не было достойных противников. Захватил нижний гномский замок, затем замок нежити, вернулся в основной замок, собрал войска что накопились и пошёл по часовой стрелке по карте выполнять задания. Грохнул верхних гномов, не спеша обошёл все здания-повышалки статов. Спустился под землю - на меня нападает маг с нехилой армией - показывало опасность высокая - и в автобое, убив у меня одного дракона сбегает. Вылез наверх, захватил почти пустой замок магов - прибегает Джезебет с армией раза в 2 больше моей, нападает на меня в замке и в автобое сбегает, без потерь с обеих сторон. Обшариваю остров на предмет повышалок, затем на корабль и к демонам. В водоворот лезть не хотелось - высаживаюсь на их остров. Иду к замку - почти пустой, рядом пасётся герой врага. Думаю первым замок захватить. Захватил - игра окончена, победа. Затратил 103 дня, дали громовержца. Ах да - всю игру бегал темный эльф мелким героем почти без войск - лень было за ним гонятся, так что, так и не понял, зачем вообще они в игре.
В героях на некоторых картах я встречал баг: в автоматическом режиме ИИ сбегает , имея куда более сильную армию, чем игрок. ( часто такое бывает с наличием на игроке гномьего набора) Попробуй поиграть в ручном режиме- тогда ИИ проведет бой как умеет и карта покажется более интересной.
jjoker вне форума
Старый 22.02.2018, 23:54
^
Adamante
📖

MerlKoriВложение 51043 Регенерация на толстых высокоуровневых юнитах творит чудеса - воскрешение нервно курит в сторонке Это на уровне сложности герой.
P.S. Также обратите внимание, как я разместил юнитов - рядом с дальнобойными были латники, которые прикрывали их от вражеских лучников. В таком варианте враг предпочитает бить грифонов, которых я ему с удовольствием и слил - всё равно бесполезны были в этом бою, в отличие от лучников, которые и решили бой по большей части. В общем классический рейд - танк(энты), дамагеры(лучники), хил(герой с его регенерацией), ну и балластом грифоны - и вы ещё жалуетесь что вам мало?!

"Жалкие" грифоны у меня уничтожали почти всех стрелков.

А карта хороша, мне очень понравилась. Есть еще карты этих авторов?

p.s. Про начальный бой: грифоны уносят 100 лучников-скелетов сразу и отлетаю так, что их не достают рыцари смерти, потом они бафаются молитвой и опять успевают после удара вампира взлететь и долбануть личу. А дальше действительно реген на ангелов и энтов, прикрытие стрелков все решают. Главноее, что б уцелели 2 энта. С ними в первую неделю пробиваются вампиры без потерь
Adamante вне форума
Старый 23.02.2018, 01:02
^
atlant108

📖

А карта хороша, мне очень понравилась. Есть еще карты этих авторов?

Да, есть 2 сценария этого автора:

Бой за справедливость https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=12583
и
Небесный покровительhttps://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=12586
atlant108 вне форума
Старый 24.02.2018, 08:06
^
Adamante
📖

atlant108Да, есть 2 сценария этого автора:

Бой за справедливость https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=12583
и
Небесный покровительhttps://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=12586

Спасибо!
Adamante вне форума
Старый 17.05.2019, 09:05
^
vadim_t
📖

Самое "забавное" в этой карте - уровень и количество войск вражеских героев абсолютно не зависят от уровня сложности в игре... Так что рекрут от героя отличаются только количеством нейтралов и начальных денег, что абсолютно несущественно. Особенно начальный бой с Лукрецией - на любом уровне выиграть можно только при туплении компа и изощренной игре, при этом, как ни странно, комп на герое тупит сильнее... Правда, результат тоже одинаков - "громовержец" на выходе (у меня на воине, хотя я потратил много лишнего времени). Словом, карта только и исключительно для продвинутых геймеров, новичку путь к игре закрыт наглухо
vadim_t вне форума
Старый 23.08.2025, 18:50
^
raspisnoy

📖

Первый бой сложен тем, что не знаешь какие войска тебе будут нужны после боя. Жирный спойлер-дубы: быстрее пробить вампиров с заставой, что бы выйти на простор к второму замку).По возможности сберечь ангела на первое время.Грифоны не жильцы,т.к. на них весь фокус идёт(максимально долго держим их на регене) они дамага внесут столько, сколько ни один стрелок не внесёт.Всё это хорошо,но прабла в том,что они приземляются рандомно,главное что бы не подставились под чумных зомбей (дебафы лечить маны нет),ещё и лич может подкинуть если переклинит.Так что несколько перезагрузок вам обеспечено. Дальше первую часть игры вы танцуете от эльфийских войск,потом миксуете их с гномами.Снизу могут выскочить чернокнижники(ахтунг!) . Очень не хватало форта на холме.Есть пара недоработок (не было подхода к артефактам в лесу и к дьявольской башни на территории демонов.Пара двеллов некромантов должны были по идее перестроится,но так и остались балластом.Из придирок,только не комфортность играть таким винегретом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (701).jpg
Просмотров: 21
Размер:	165.7 Кбайт
ID:	75902  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (702).jpg
Просмотров: 12
Размер:	189.3 Кбайт
ID:	75903  
Ответ
Страница 2 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru