А, и подробнее по поводу нерфов хочу высказаться.
1. Weathered Vanguard's Enhance effect will be changed.
Ни разу не была в т2 с начала сезона, но вполне возможно, что карта была проблемой, ибо Артур для бедных + энханс + не нужно под него колоду собирать.
2. Arthur, Knight King's cost, attack, and defense will be increased by 1.
А хз что с ним будет. Но выглядит грустновато. Мидовый меч и так очень тормознутая колода.
3. Galmieux, Omen of Disdain's post-evolution effect will be changed.
Ну как бы вроде всё равно норм, 2-3 за 1, не считая того, что почистит при энхансе.
4. Gremory's Enhance effect's cost will be increased by 1.
Бедная Гремори, мне её реально жалко. Хотя лучше бы сперва занерфили, а потом в анлиме резали. Но не думаю, что мид-тень от этого станет менее охреневшей. Ни анлим, ни вротация не откажутся от лишнего Эктара.
5. Flauros's Invocation effect will be changed.
Ну я что-то такое и хотела. Всё-таки Флаурос уж очень хорош и даёт крови так ей необходимый хил, просто порезали эти тупые хайроллы на т 1-2.
6. Darkfeast Bat's cost will be increased by 1.
Вот, вот это то что надо, отлично. Колода мб не изменится, но у оппонента будет больше времени отдышаться, законтрить или вообще обмазаться своими винконами.
7. Yggdrasil's cost will be decreased by 1.
Очень рада этому баффу, не зря двух Иггдрасилек крафтила в своё время. Теперь она пойдёт на эво-турны, лес получит так ему нужный хил. Когда я кидала её в свой мид-лес, то чаще всего она у меня была тупо 3/6 раш+дрейн, что не всегда круто. Сейчас будет проще сохранить токен и тупо её заэвольвить.
8. Godsworn Alexiel's cost will be decreased by 1.
Блин, ну мне что, вторую Лёху крафтить? Не хочу. Но вообще хорошая тема, мышу оно того-этого.
Забавно, кстати, что баффят-то они леги. С другой стороны, из шести зарезанных карт четыре леги и одна голда, так что грех жаловаться.