HeroistНа следующий день Ахельсий отправляется на прогулку в элитную цитадель.
"Сады Асткирхена", хотя и не представляли собой чего-либо необычного или уникального, были очень красивы и отлично справлялись со снятием стресса и облегчением душевных переживаний и страданий. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что людей здесь было не так уж и много: лишь небольшое число влюбленных и редкие одиночки попадались Ахельсию на глаза. Одним из таких был красивый, но и при этом какой-то странный, молодой на вид незнакомец, любовавшийся цветами. Когда Ахельсий проходил мимо, он предложил ему присесть рядом.

Незнакомец был очень скромно одет, а потому ножны на его поясе резко бросались в глаза. Они были черно-красного цвета с золотыми полосами и, судя по материалу из которого они были сделаны и качеству работы, были очень дорогими. Само оружие, как мог догадываться Ахельсий, было изогнутым полуторным мечом — не то, что в Королевствах увидишь часто.
Ple-Sen— Я, всё же, считаю, что не стоит бросаться в битву с этим монстром, без тщательной подготовки. Нет никаких гарантий, что даже если мы одержим верх в сражении, то не поумираем впоследствии от яда, — высказала свои сомнения Абигейл, в ответ на претензии Аманды. — Лучшее, что мы можем сделать, это сообщить о месте обитания чудовища заинтересованным лицам, когда вернёмся в Сильвергард.
Arandor- В гильдию охотников, например. Хотя можно будет и самим вернуться позже, уже подготовившись. Наверняка у него там логово, а значит можно будет застать врасплох.
— Одна я с этим зверем всё-равно не справлюсь. — Аманда спорить не стала. — Надеюсь только, что за это время никто не пострадает от его лап.
Ment-- Интересно, -- заметил Лекс. -- Как человеку невоенному мне не приходили в голову подобные мысли. Я считал как нечто само собой разумеющееся, что война является таким же аспектом нашей жизни, как сбор урожая или вроде того, но более печальный. Общество в моём понимании должно тратить на это часть ресурсов, чтобы иметь возможность выжить в принципе. И, конечно, гражданских это тоже касается, даже не только тех военных, которых обстоятельства и долг, а не любовь к битвам, вынуждают сражаться. Если все не трудятся на войну хотя бы немного, то и мирно пожить вряд ли удастся. Вряд ли удастся обеспечить всё необходимое для победы -- и для дальнейшего существования общества, в том виде, который мы знаем. Конечно, хотелось бы, чтобы было иначе, но... Мы, видимо, живём в том мире, который нам дан. Наше дело принять эти правила и постараться выиграть.
Мирна всерьёз кивнула.
-- Я тоже никогда в действительности не любила сражения, но я буду сражаться, когда это потребуется. Я верю, что когда-нибудь людям не придётся бессмысленно умирать. Но, если ничего не делать... Такой день не наступит.
— Я это вижу не так, — не согласился Эрик, — мы живем не в том мире, который нам дан, а который мы построили своими руками. Он — это результат всех решений, который принимает каждый, кто в нем живет. В конце концов, даже тирания и рабство возможны лишь с согласия тех, кто больше всего угнетен. И мне кажется, что чем быстрее люди это поймут, тем лучше. К сожалению, я сомневаюсь, что даже тысячи лет развития приведут людей к осознанию этого.