— Поддерживаю! — Согласился с энтузиазмом Рогдана и его товарищей Юисис. — Будьте так любезны, расскажите нам об этих предметах...
Глаза его горели от неподдельного интереса, но молчавшая всё это время Клеона одернула его за рукав. — Давай без трат на всякие бесполезные безделушки, ладно? Нам ещё жить на что-то надо и я планировала заняться шопингом на лазурной аллее.
— Но...
— Никаких "но"... Тебе волю дай, всё растратишь куда попало.
На мгновение мозг экс-принца словно бы остановился. Ему пришлось взвесить свой интерес к героям прошлого на одних часах весов против любви к Клеоне и искреннего желания сделать той один, а то и тысячу подарков, лишь бы увидеть её улыбку.
— Ну ладно... — Очевидно, что вторая чаша весов была тяжелее.
— Кхм, если вы позволите, — Мэттью попытался вернуться к сути дела.
— Ну вот, например, — Глориус аккуратно положил на стол красивенький черный бантик, вероятно тот самый, о котором и шла речь ранее. — Согласно историческим записям, этот бант был любимым украшением легендарной Меристианны и, как вы можете видеть, он прошел испытание временем и выглядит совсем как новый!
— Глорич, — перебил друга Виктор, — я думаю им важнее сейчас узнать, для чего он нужен, а не твои комментарии.
— Ну ладно, ладно, нужен он для того, чтобы... — Глориус объяснил, что имеющий в своем распоряжении этот бантик призыватель имеет 80% шанс призвать нужного героя если ему повезло попасть призывать героя соответствующего ранга. — Я, правда, пока не уверен, хочу ли его продавать. Вещь всё-таки очень ценная...
— У нас также имеются личные вещи и других героев прошлого, — дополнил Мэттью и продемонстрировал гостям коллекцию.
Дневник Эстеллы [2000 аир]
Талисман Идиуса [5000 аир]
Кожаный ремень Миры [10000 аир]
Фляжка Кишана [15000 аир]
Ржавая катана Такэру [18000 аир]
Мундир Арториуса [30000 аир]
Рог Сильфиды [40000 аир]
Увидев один из этих предметов Юисис очень сильно удивился, но сохранил молчание.
— Помимо этого имеются следующие предметы.
Барьер (талисман) [5000 аир]
Позволяет обезвредить призванного героя до того как будет заключен контракт.
Изгнание (талисман) [7000 аир]
Позволяет отказаться от духа призванного героя и сохранить попытку на призыв нового через три месяца.
Мистическая свеча [500 аир]
Позволяет заранее увидеть ранг призываемого героя. Эффективно бесполезен.