[HoMM V]9 Раса - Болото! Нужна ли она? - Страница 18 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes: "Новые идеи" Новые идеи Heroes Of Might And Magic от Alex_soldier-а.

Результаты опроса: Хотели бы вы что бы была раса Болото?
^
Да!
132
73.74%
Лучше другую расу!
29
16.20%
Нет хватит уже рас!
18
10.06%
Ответ
Страница 18 из 33

Опции темы
Старый 23.10.2007, 20:38
^
Vet

📖
Отправить сообщение для  Vet с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ]9 Раса - Болото! Нужна ли она?

Считаю, что раса "Болота" достаточно целостная и сбалансированная. Что касается показателей существ , то это оч длительны и кропотливый процесс уравновешивания.

Со своей стороны, хочу предложить альтернативную идею специализации расы:

"Поклонение Тотемам"

Тотемные животные делятся на три уровня (соответственно 3-ри уровня навыка). Предполагается около 10-ти тотемных животных и существ.

Принцип действия: любое существо в режиме боя во время своего хода вместо может начать поклоняться "Тотемному животному", вместо таки (задумывалось, что в этом состоянии у существа поднимается защита на +15%, при наличии доп. абилки у Героя(допустим "на основе базовой защиты") процент увеличения защиты составит +25%).

После того, как существо начинает поклонение, над ним появляется дух призываемого Тотема и влияет на показатели юнитов армии героя (либо армии противника):
- это могут быть как и улучшения инициативы и скорости (призван "Орел"), увеличение атаки и скорости (призван "гепард")
- это могут быть понижение скорости, защиты, атаки и т.п. противника
- это могут быть доп перки к атакам существ.
комбинаций уйма.
Также, предлагаю сделать, что бы свойства тотема действовали не сразу на свою армии а только на определенную область, и только при наличии специальной абилити - на все войско.

Было много разных вариантов, но мне больше всего понравилась идея данной специализации, т.к. на мой взгляд, она больше всего подходит Духу "Болота", как расе наиболее тесно связанной с миром животных. Но здесь мне хотелось подчеркнуть их отличие от "Лесных Эльфов", которые тоже сильно связаны с Природой (Лесом). Думаю, что идея поклонения Духам звере (в том числе мифическим животным) характеризует болото как сильную и дикую расу, но в тоже самое время интеллектуальную (более разумную чем Орки), расу использующую волшебство, но в своем понимании, преломленном через мир зверей.

Вместе с тем мне оч импонирует описанная в этой теме идея с Темной магией, отравлением и Водой! Тоже придает свой оттенок данной фракции.

Хочется верить, что моя идея тоже сможет послужить на пользу обсуждаемому здесь проекту и дополнит расу "Болото".
Vet вне форума
Старый 24.10.2007, 19:17
^
3DogMZA

📖
Отправить сообщение для  3DogMZA с помощью ICQ

Отлично написано Vet! То что я написал, может быть и не решающим результатом. Я для того и выложил всю информацию написануюю мною, чтобы все её видели и если хотели, то исправляли или что то додавали своё. Твоя идея нащёт тотемных животных хорошая, но это ещё 2 месяцы работы над этой расой. И так всё очень сложно и реализация Болота затянится на долго. Но ничего спасибо всё же что написал своё мнение и свои идеи. Может быть они и сыграют свою роль.

Шаласса - Вода! Аркат - Пламя! Силанна - Земля!

Сар-Илам - Дракон-Маг! Эльрат - Свет! Маласса - Тьма!
9 ДРАКОНОВ.
Асха - Порядок! Ургаш - Хаос! Силат - Воздух!

3DogMZA вне форума
Старый 25.10.2007, 18:23
^
Drnik

📖
Отправить сообщение для  Drnik с помощью ICQ

https://forum.heroesworld.ru/showpost...&postcount=248
3DogMZA,обрати,пожалуйста внимание...
Drnik вне форума
Старый 25.10.2007, 18:32
^
3DogMZA

📖

Drnik;120884https://forum.heroesworld.ru/showpost...&postcount=248
3DogMZA,обрати,пожалуйста внимание...
Я что то не понял зачем ты показал мне это сообщение! Спасибо за комплименты! Я и раньше прочитал твоё сообщение и про ману медуз написал. Прости но новое что то придумывать и делать это тяжело и я уже не хочу добавлять или менять умения болотников!

9 ДРАКОНОВ.

3DogMZA вне форума
Старый 25.10.2007, 18:43
^
Drnik

📖

я не комплименты имел ввиду

6ой уровень – Медуза (лучник, вблизи замораживает 30%)!
Цена: 1200
Атака: 18
Защита: 18
Урон: 17-24.
Единиц жизни: 92
Выстрелы: 5
Скорость: 5
Инициатива: 9
Прирост: 2
6ой уровень улучш. - Медуза-ведьма (лучник, колдун (заклинания Замедление, Глыба льда), вблизи замораживает 35%)!
Цена: 1500
Атака: 19
Защита: 20
Урон: 19-27.
Единиц жизни: 100
Выстрелы: 4
Скорость: 4
Инициатива: 10
6ой уровень апгрейд - Верховная Медуза (лучник, прямой выстрел на целую карту,-1 к радиусу существа (только раз уменьшает), вблизи замораживает 35%)!
Цена: 1500
Атака: 20
Защита: 19
Урон: 20-27.
Единиц жизни: 104
Выстрелы: 5
Скорость: 5
Инициатива: 9

хоть убей маны не вижу))))))
а так все класс)))малацца))))))
Drnik вне форума
Старый 25.10.2007, 18:49
^
3DogMZA

📖

Drnik;120893я не комплименты имел ввиду
хоть убей маны не вижу))))))
а так все класс)))малацца))))))
Да ты не там смотриш!
Я про неё написал в сообщение с цитатой от Arandorа! Ну если так надо я вставлю её и там.

9 ДРАКОНОВ.

3DogMZA вне форума
Старый 25.10.2007, 19:14
^
eXeCuToR

📖
Отправить сообщение для  eXeCuToR с помощью ICQ
Отправить сообщение для  eXeCuToR с помощью ICQ

Да действительно на славу поработал))) я бы поленился, я уж не буду тебя комплиментами заваливать, это уже все сделали, кроме того это все пока только удачная задумка, надо ее еще в жизнь воплотить

So you fall at his feet hes the one who betrays you

Its the servants devotion for the decay

Stand up

There are no flowers on your grave

There are no chains

There I keep chanting for the forgotten name © Amorphis
Step aside from the way of a better man than you

So you fall at his feet hes the one who betrays you

Its the servants devotion for the decay

Stand up

There are no flowers on your grave

There are no chains

There I keep chanting for the forgotten name © Amorphis
eXeCuToR вне форума
Старый 25.10.2007, 19:46
^
3DogMZA

📖

eXeCuToR;120913Да действительно на славу поработал))) я бы поленился, я уж не буду тебя комплиментами заваливать, это уже все сделали, кроме того это все пока только удачная задумка, надо ее еще в жизнь воплотить
Спасибо за отличные слова. И ты прав, это всего лиш текст, а нужно это всё реализовать. Но у всего есть начало и этот текст и есть началом реализации и его планом!

9 ДРАКОНОВ.

3DogMZA вне форума
Старый 26.10.2007, 01:08
^
Vet

📖

Наброса предварительный вариант "Летающего змея" (базовое существо)

За основу взял "Змейку" из 3-их героев.
По задумке, существо может цепляться когтями на крыльях или длинным хвостом.

Если идея устравивает, буду дальше детализировать создание и придумывать вид апгрейженных "Змеев".

Добавлено через 53 секунды
Сорри что такиой большой загрузился, не расчитал малость)))

Добавлено через 35 минут
Ниже приведено мое видение данного создания:

«Дикая Змейка» (Существо 3-его уровня)
Небольшое и крайне юркое создание с вредным характером. Приручить Диких Змеек практически не вохможно. В природе образуют небольшие стайки для охоты. Как правило, селятся на большой высоте в дуплах (название дерева).

Нападение 6
Защита 4
Урон 2 - 4
Ед. жизни 18
Скорость 7
Инициатива 12
Прирост +17 (пристройка +4)

Летает.

Ядовитый укус. Накладывает "Немощьность" и "Замедление". Сила воздействия проклятий зависит от количества существ в отряде.

Извивается. Когда подвергается немагической атаке (кроме лучников и летающих юнитов), существует 15% вероятность, что противник промахнется

Дикий. Не поддается любым заклинаниям, воздействующим на разум.

«Ядовитый Змей» (апргрэйд)
Никто не знает как и когда Предкам удалось приручтить Диких Змеек, но как оказалось, эти созданиия стали самыми преданными помощниками. Они на столько привязываются к своим хозяевам, что когда те погибают во время сражения, Ядовитый Змей впадает в ярость и атакует ближайший отряд противника.

Нападение 7
Защита 6
Урон 5 - 7
Ед. жизни 24
Скорость 9
Инициатива 14

Летает.

Ядовитый укол. Накладывает "Немощьность" и "Разрушающий Луч". Сила воздействия прокляятий зависит от количества существ в отряде.

Извивается. Когда подвергается немагической атаке (кроме лучников и летающих юнитов), существует 15% вероятность, что противник промахнется

Преданность. Не поддается воздействию заклинаний "Берсерк" и "Подчинение"; если погибает дружественный отряд, атакует ближайший отряд противника с двойной силой.

Плюется ядом. Может плюнуть ядом (не более 3-х раз за бой) в пределах своего хода, жертва получает штраф к инициативе - 20% на один ход и подвргается воздействию заклинания «Чума». Величина урона зависит от количества существ в отряде. Активируемая способность.

«Ужасный Змей» (Двуглавый) (альтернативный апгрэйд)
Связь Прародителей болотных племен с окружающими лесами и местной живностью была очень сильной и позволяла использовать свои знания для создания самых диковинных животных. Таким образом, когда после странной болезни стали появляться Змеи с двумя головами, Древние не стали их убивать а превратили в верных и свирепых охранников. Двуглавым Змеям не было равных по скорости и точности атаки.

Нападение 7
Защита 6
Урон 4 - 8
Ед. жизни 26
Скорость 9
Инициатива 14

Летает.

Ядовитый укол. Накладывает "Немощьность" и "Разрушающий луч". Сила воздействия прокляятий зависит от количества существ в отряде.

Преданность. Не поддается воздействию заклинаний "Берсерк" и "Подчинение"; если погибает дружественный отряд, атакует ближайшйи отряд противника с двойной силой.

Двойной укус. Одновременно атакует двумя головами (не более 3-х раз за бой), причем жертва может блокировать только одну голову (таким образом, показатели защиты применяются только при расчете урона, полученного от одной головы). Жертва получает штраф к инициативе - 10% на один ход и подвргается воздействию заклинания "Замедление". Активируемая способность.
Vet вне форума
Старый 26.10.2007, 10:07
^
Arandor

📖

хе-хе)) только у змея поставили на 4лвл, а 18-16 хп для 4 лвл маловато))
а так все хорошо получилось) молодец)) но голову бы я заменил на стрекозьи) уж они мне ближе как-то стали, хотя и не нравиться мне этот юнит по внешности)).. но твой лучше получился, чем в 3ке ИМХО.. только голову.... )
ЗЫ на счет остальных статов говорить не буду)... хотя возможно статы меньше из-за такого кол-во умений)
ЗЫЫ рисунок хороший)) есть другие ?

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 26.10.2007, 17:58
^
Vet

📖

Скоро выложу предварительные наброски других существ. Главное с размером эскиза не промахнуться

Касательно "Змейки":
По задумке, Змейку можно, быстро отстроить и купить в достаточном количестве еще на первой неделе игрового времени. Поэтому, я бы сделал ее с малым количеством жизней, но компенсировал бы это большим приростом, оч большой инициативой и скоростью, и разными умениями. Предполагается 2-е стратегии использования юнита

1-ый вариант: в начале развития замка, Змейка достаточно сильна и эффективна для того, что бы быть основной атакующей единицей в армии героя.

2-ой вариант: «расходный юнит» - кидается на противника и гибнет в большом количестве, но позволяет высшим юнитам атаковать гораздо эффективнее. При грамотном распределении умений между существами «Болотного» замка потери при такой стратегии можно свести к манимому.
Vet вне форума
Старый 26.10.2007, 18:29
^
3DogMZA

📖

Vet спасибо что помогаеш рисовать наброски. Если бы ты ещё и в 3D форме мог нарисовать, было бы ещё лучше. Ладно прикольно нарисовал, сгодится мне этот рисунок. Я что то похожее думал про змею, только голова стрекозы. Кстати змея 4 уровень, а не 3, как в тройке. И характеристики моих существ менять ненадо. Я уже разобрался в их приросте и как они будут служить Болоту. Сверху моё сообщение и там всё написано, желательно прочетать про существ, а потом уже что то придумывать к ним. Змеи имеют большую инициативу, скорость и прирост, но имеют так себе жизней, атаки и защиты. Они по силе будут почти как бэрсэкеры гномов, только побыстрее. Vet спасибо ещё раз за рисунки, которые ты хочеш нарисовать, только делай их для тех существ, которых уже расписал я!!!

9 ДРАКОНОВ.

3DogMZA вне форума
Старый 26.10.2007, 19:01
^
Vet

📖

Ок, сделаем с головой стреказы, не вопрос)))))

Касательно 3D, думаю быстро разберусь. Но мне было бы получилось выдернуть несколько моделек из HoMM, что бы понять как делаи разработчики.

Добавлено через 9 минут
Понимаю, что обсуждаемая здесь раса «Болото», уже сформирована и хочу еще раз выразить свое уважение к проделанной работе, но все, же как насчет того, чтобы дополнить картину следующими свойствами существ, на выбор:

Увертливость – 10% не получить урона в ближнем бою, 20% - вероятность уклониться от стрелковой атаки (Обилие деревьев, кустарников и всевозможных лен научили болотных жителей великолепно использовать ландшафт, что бы устраивать засады или прятаться от противника).

Засада – когда вражеское существо пробегает мимо болотного юнита (к другой цели), существует 15% вероятность, что болотный юнит проатакует противника и тем самым остановит его на текущей позиции (Что бы выжить в болотных лесах, местные жители научились объединяться в поселения. Так было легче охотиться и защищаться. Со временем такой образ жизни привел к безупречной сплоченности всех жителей одной деревни между собой. В результате, каждый житель деревни уже на рефлекторном уровне защищает своего товарища по оружию.).

Знание местности – не получают штрафов на передвижении по полю боя на чужой земле (Сложные условия жизни с самого детства закаляют жителей болотных лесов. В результате, местные жители получают способность с легкостью находить себе дорогу даже на самой непроходимой местности).

Изматывание - существует 25% того, что вражеский сухопутный юнит при приближении к болотному существу потеряет 20% атаки на один ход (Болотные леса с давних времен известны своей непроходимостью. Влажный климат и обилие всевозможной растительности сильно затрудняют передвижение чужеземных войск и настольно изматывают противника, что последним требуется время на восстановление своей боевой готовности).

Хочется, что бы получилась новая расса, со своей стратегией игры, своими особенностями, сильными и слабыми сторонами ))))
Vet вне форума
Старый 02.11.2007, 20:29
^
3DogMZA

📖

Я послушался Vetа и добавил у Болотников тотемы и кое что изменил во всей расе.
Слеза Асхи – Плотоядное растение (+20% силы магии Воды, всё остальное так же).
Специализированное здание – Хижина тотемщика. Позволяет герою болотнику покупать тотемы для болотных существ. Тотемы Болотников: Тотем медведь +3 единицы жизни, Тотем орёл +10% к инициативе, Тотем рысь +1 к скорости, Тотем лиса + 2 защиты, Тотем волк + 2 нападения. Каждый тотем стоит по 1000 золота и для каждого существа, возможно дать всего лишь один тотем (и только для существ болотников). – 3000, 5 ртути и 5 серы.
Болотное Замедление!
Сила Тотемов - +50% к силе тотемов.
Болотная Земля – -1 к скорости всех вражеских существ.
Магия Болот – Даёт заклинание герою Болотнику Магия Болот, которое даёт -5% инициативы вражеским существам и +5% дружественным. Длится 5 ходов + 0,5*уровень героя. Стоит 0 манны.
Супер абилка –> “Сила Болота” – Даёт для Героя + 100% урона от магии Воды и +50% силу тотемов. И улучшает заклинание Магия Болот, ещё -5% инициативы у врага и +5% инициативы для дружеских существ.
Для развития до супер абилки нужно: Магия Хаоса – Ярость Воды, Лидерство – Аура Скорости, Нападение – Холодная Сталь, Ледяные Стрелы.
Талас – Тотемщик. (Усиливает тотемы ещё на 50%).
Сверху измененно тоже (существа не изменялись). Что скажите?

9 ДРАКОНОВ.

3DogMZA вне форума
Старый 03.11.2007, 17:32
^
WARCRIER
📖

Тотемы напоминают мини-артефакты у Академии, но продуманней. Можно тогда какому-нибудь герою дать способность: +1% к силе тотема за уровень.
WARCRIER вне форума
Ответ
Страница 18 из 33

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru