⚔️Серберия - Страница 214 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 214 из 602

Опции темы
Старый 17.06.2021, 12:25
^
Siverfale

📖
Re: ⚔️Серберия

Андерс послушно подошёл к Эмилии, дождался, когда она договорит с остальными и попросил рассказать ему кратко обо всех магических школах. 
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 17.06.2021, 12:54
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Да так... - охотник махнул рукой, решив было не грузить Грегора ненужным негативом, но после все же пересказал вкратце события этого утра, опустив наболее грубые моменты. - Я-то понятно дурак, но этих жалко. Не знаю даже кого больше.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 17.06.2021, 13:00
^
Arandor

📖

Автор— Да, но только ли лишь навестить или нет пока остается под вопросом... — Рыцарь ответил как-то отдаленно, отвлёкшись на тяготившие его думы. —  Что же, Ансельм, я рад нашему знакомству и надеюсь что вам будет сопутствовать удача в выбранном вами пути. 
- Взаимно, - ответил парень. - Обращайтесь, если понадобится помощь. 
Убедившись, что в церкви его руки не требуются, Ансельм отправился в город погулять и подумать над тем, чем бы ему заняться. Он знал, что сегодня идут занятия по изучению магии, но нужны ли они ему? Так что пока он просто решил зайти в мастерскую, быть может там появилось что-то новое. 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 17.06.2021, 13:17
^
Ment

📖

Автор— Да, но только ли лишь навестить или нет пока остается под вопросом... — Рыцарь ответил как-то отдаленно, отвлёкшись на тяготившие его думы. —  Что же, Ансельм, я рад нашему знакомству и надеюсь что вам будет сопутствовать удача в выбранном вами пути. 
Автор- Взаимно, - ответил парень. - Обращайтесь, если понадобится помощь. 
Гульвейг, конечно, не ожидала такого ответа и сама ненадолго впала в ступор. Впрочем, когда Ансельм попрощался и ушёл, она постаралась поправиться.
-- Что ж, сэр Теодахад, продолжим? Я предлагала вам рынок, но, знаете, учитывая ваш интерес к книгам... Давайте зайдём для начала в "Истину". Посмотрим, появились ли там новинки.

По пути Веги много думала. Учитель может уехать? Неужели они нашли для него лекарство? Если так, то это, конечно, хорошо, но какие тут могут быть сомнения, лечиться или не лечиться? Матушка, очевидно, что надо вылечиться, а потом можно хоть обратно в Бальдр, хоть геройствовать уехать... Выбора тут не стоит.
Возможно, Вергилий не уверен, что получится излечиться? Какая-то новая, не проверенная терапия? И, если не поможет, -- то будет лишь трата многих лет времени без толку. Да, такой вариант... Действительно заставил бы задуматься.

Важный сейчас вопрос: как сейчас экскурсия может повлиять на решение её учителя? В какую сторону и каким образом? Гульвейг покачала головой... Это просто домыслы. Незачем об этом думать.
Ment вне форума
Старый 17.06.2021, 14:32
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Решив, что у учеников возникли трудности при выборе магического направления, Эмилия решает продемонстрировать некоторые из заклинаний для того чтобы им было проще определиться.

Огненный шар
Наносит созидание*10 единиц урона огнем и накладывает ожог. Требует 6 единиц инициативы, 1 очко заклинаний, дальность: 10. Может промахнуться (меткость).
Огненный щит
Отражает полученный в ближнем бою урон, конвертирует его в огонь и увеличивает на (созидание*10)%. Требует 10 единиц инициативы, 1 очко заклинаний, дальность: 1.
Возгорание
Накладывает на выбранную цель статус ожога (x2). Требует 5 единиц инициативы, 1 очко заклинаний, дальность: 13.

Водная пуля
Наносит созидание*10 единиц урона водой и вызывает запрет. Требует 6 единиц инициативы, 1 очко заклинаний, дальность: 10. Может промахнуться (меткость).
Свежесть
Снимает с себя и союзников негативные эффекты (замедление, обездвиживание, паралич, сон, запрет, кровотечение, ожог, яд, слепоту, слабость, вялость) и восстанавливает здоровье (созидание*10). Требует 2 очка заклинаний и 10 инициативы. Дальность: 10, область действия: 1+2.
Ливень
Эффект замедления (40%) всем персонажам на карте кроме заклинателя в начале их хода. Созидание увеличивает эффективность атакующего броска и определяет продолжительность заклинания. Требует 5 очков заклинаний и 12 инициативы.

Воздушный удар
Наносит 70 единиц урона воздухом, накладывает слепоту. Каждая единица созидания усиливает силу броска и дальность заклинания на 1. Требует 7 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Дальность: 10. Может промахнуться (меткость).
Воздушные лезвия
Наносит 50 единиц урона воздухом всем противникам на линии действия и накладывает слабость. Каждая единица созидания усиливает силу броска и дальность заклинания на 1. Требует 7 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Дальность: 8.  Может промахнуться (меткость).
Воздушный щит
Уменьшает получаемый персонажем урон на расстоянии кроме заклинаний на 5% за каждую единицу созидания. Требует 5 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Дальность: 1. 

Токсикодендрон
Наносит 20 единиц урона деревом, накладывает яд и слепоту. Требует 7 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Дальность: созидание. Может промахнуться (меткость).
Цепкие корни
Наносит 20 единиц урона металлом, обездвиживает (3) и замедляет (3). Требует 7 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Дальность: созидание. Может промахнуться (меткость).
Дары природы
Увеличивает финальное здоровье заклинателя или союзника (созидание*10)%. Требует 7 единиц инициативы и 2 очка заклинаний.

Рассеивание
С вероятностью 30% снимает с выбранной цели временные положительные эффекты. Каждое очко созидания повышает шанс успешного применения заклинания на 3%. Требует 8 единиц инициативы и 1 очко заклинаний за каждый эффект, дальность: 6.
Барьер
Пассивное умение. +10 к щиту (тратится раньше здоровья, броню не учитывает) за каждую единицу созидания. 
Отрицание
Противник должен пройти проверку воли против значения '12', иначе его атака не возымеет эффект. Успешная активация отнимает 1 очко заклинаний.

Восстановление
Восстанавливает союзнику 75% здоровья. Созидание определяет дальность применения и уменьшает требования инициативы (минимум: 3). Требует 15 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. 
Очищение
Снимает с выбранного союзника замедление, обездвиживание, паралич, сон, запрет, кровотечение, ожог, яд, слепоту, слабость, вялость. Созидание определяет дальность применения и уменьшает требования инициативы (минимум: 3). Требует 15 единиц инициативы и 1 очко заклинаний.
Луч света
Наносит 100 ед. урона светом всем противникам на линии атаки. Созидание увеличивает меткость заклинания и определяет его дальность. Требует 9 единиц инициативы и 1 очко заклинаний. Может промахнуться (меткость).

Добавлено через 51 минуту
Morning- Да так... - охотник махнул рукой, решив было не грузить Грегора ненужным негативом, но после все же пересказал вкратце события этого утра, опустив наболее грубые моменты. - Я-то понятно дурак, но этих жалко. Не знаю даже кого больше.
— Общение с детьми порой может быть сложнее любой охоты, Весерод, так что не кори себя за это... Эзнир на редкость умная и волевая девочка, но ей в жизни не хватает внимания и тепла, так что может это и хорошо, что Юа обладает столь ангельским терпением и широкой душой. Думаю, со временем они помогут друг другу исправить недостатки друг друга. В конце концов, именно для этого и нужны друзья.

Добавлено через 1 минуту
Arandor- Взаимно, - ответил парень. - Обращайтесь, если понадобится помощь. 
Убедившись, что в церкви его руки не требуются, Ансельм отправился в город погулять и подумать над тем, чем бы ему заняться. Он знал, что сегодня идут занятия по изучению магии, но нужны ли они ему? Так что пока он просто решил зайти в мастерскую, быть может там появилось что-то новое. 
Ансельм застает Норберта за упаковыванием вещей. Судя по всему, он собирался в дорогу.

Добавлено через 3 минуты
АвторГульвейг, конечно, не ожидала такого ответа и сама ненадолго впала в ступор. Впрочем, когда Ансельм попрощался и ушёл, она постаралась поправиться.
-- Что ж, сэр Теодахад, продолжим? Я предлагала вам рынок, но, знаете, учитывая ваш интерес к книгам... Давайте зайдём для начала в "Истину". Посмотрим, появились ли там новинки.
Новинок в магазине не оказалось и Сабине пришлось извиниться перед новым посетителем (что было редкостью) за довольно скудный ассортимент. 
— Я полагаю, что книги на полках в вашем магазине долго не задерживаются, а потому могу лишь порадоваться как за ваш успех и интерес жителей города к чтению. Всего доброго.

Saraba вне форума
Старый 17.06.2021, 14:45
^
Ment

📖

АвторНовинок в магазине не оказалось и Сабине пришлось извиниться перед новым посетителем (что было редкостью) за довольно скудный ассортимент. 
— Я полагаю, что книги на полках в вашем магазине долго не задерживаются, а потому могу лишь порадоваться как за ваш успех и интерес жителей города к чтению. Всего доброго. 
-- Да, сэр, -- сказала Гульвейг уходя. -- Пару месяцев назад тут было много всего, в основном географического толка. Про Регинлейв, про Аирисуфир, про Шенгкай, про валюты Вистерии... Кстати, последняя книга за авторством одного из наших менторов, Виктора Слаймгейта. Он профессор истории, возможно, вы о нём слышали. Также была книга о гладиаторах, признаться, сейчас она у меня в сумке, ещё не читанная.
-- Как вы насчёт того, чтобы посмотреть имение барона и познакомиться с ним самим?
Ment вне форума
Старый 17.06.2021, 14:46
^
Arandor

📖

АвторАнсельм застает Норберта за упаковыванием вещей. Судя по всему, он собирался в дорогу.
- Привет, Норберт. Куда-то уезжаешь? - поинтересовался парень, предполагая, что тот отправляется за новым товаром в соседний город.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 17.06.2021, 14:51
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Посмотрим... - проворчал Весерод, искренне желая, чтобы это было так.
Кивком он указал на знак, прибиваемый Грегором:
- Дед таки озаботился. Это хорошо... 

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 17.06.2021, 15:19
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment-- Да, сэр, -- сказала Гульвейг уходя. -- Пару месяцев назад тут было много всего, в основном географического толка. Про Регинлейв, про Аирисуфир, про Шенгкай, про валюты Вистерии... Кстати, последняя книга за авторством одного из наших менторов, Виктора Слаймгейта. Он профессор истории, возможно, вы о нём слышали. Также была книга о гладиаторах, признаться, сейчас она у меня в сумке, ещё не читанная.
-- Как вы насчёт того, чтобы посмотреть имение барона и познакомиться с ним самим?
— Виктор Слаймгейт?.. А, я как-то читал экономическую теорию этого автора в которой он объяснял, что стремление предпринимателей к достижению своих личных интересов ведет к экономической выгоде всего общества. Не уверен, что я согласен с этой теорией, но было видно, что автор хорошо разбирается в теме о которой решил написать. Не знал, что он живет здесь. Пойдемте, но только если встреча со мной не обременит властителя этих земель. 

Добавлено через 15 минут
Arandor- Привет, Норберт. Куда-то уезжаешь? - поинтересовался парень, предполагая, что тот отправляется за новым товаром в соседний город.
— Да, в Тамфану перебираюсь. Как говорят, куй железо пока оно горячо!

Saraba вне форума
Старый 17.06.2021, 15:23
^
Ment

📖

Может, зря я так треплюсь о Викторе, учитывая его прошлое... Надо бы осторожнее быть.
Гульвейг отводит гостя к имению, показывая его снаружи, а затем и изнутри.
-- Как я уже говорила, барон Гунгнир -- наш местный благотворитель, и многие дети, включая меня, ему обязаны. Благодаря нему у нас есть кров, еда и образование. А, ну ещё и работа! Вот тут доска объявлений, видите? Иногда барон что-то просит, иногда жители города, а нам за это платят.
-- В том крыле находятся комнаты воспитанников, у каждого своя личная.
-- А здесь у нас тренировочные залы... -- Гульвейг заглянула внутрь, но не стала входить, увидев, какой там аншлаг... И чем они заняты, магией? Так, лучше внутрь не соваться. Зато Гунгнир был на месте.
-- О, ну и собственно! Батю... Барон, можно вас отвлечь на минутку? У нас в Бальдре гость из Ордена.
Девушка не стала приглашать гостя внутрь залов, сославшись на то, что там сейчас активно ведутся занятия. Вообще, конечно, удивительно было видеть на таких тренировках даже тех, кто специализировался всегда в ближнем бою, а ещё Ильву, которая предпочитала не сражаться. Может, и Веги чему-то следовало тут научиться? Пожалуй, было бы неплохо... Но, может, после экскурсии.
Ment вне форума
Старый 17.06.2021, 15:28
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Посмотрим... - проворчал Весерод, искренне желая, чтобы это было так.
Кивком он указал на знак, прибиваемый Грегором:
- Дед таки озаботился. Это хорошо... 
— Заходил я сегодня в проблемную чащу, подходил к старому дереву, но на мое присутствие чудный лес почему-то не отозвался. Никогда не видел такого прежде.

Saraba вне форума
Старый 17.06.2021, 15:36
^
Ple-Sen

📖

Распишу-ка свою позицию по открытым заклинаниям.

Огонь
Огненный шар — дешёвое заклинание с хорошим и скейлящимся уроном. Ожог не самый неприятный из дебаффов, но и бесполезным его назвать нельзя. Особенно если маг решит закайтить противника. Дальность у заклинания не самая внушительная и против воинов дальнего боя огненный шар годится слабо. Достойный выбор даже для бойца ближнего боя, которому нужен источник элементального урона или способ атаковать противников на дистанции. Главное помнить о том, что бонусы к меткости от оружейных веток тут не помогут. Но с нашими лидерами и музыкантами это не должно стать серьёзной проблемой.
Огненный щит — очень ситуативное заклинание, применимое лишь на персонажах либо с высоким запасом здоровья, либо со способностями вроде битвы до последнего или пассивки Эшингира. Не красят его и долгая подготовка с маленькой дальностью. Может пригодиться для персонажа гибрида, который отвечает приведённым выше критериям.
Возгорание — может быть полезно против живучих противников, но в большинстве других ситуаций огненный шар, на мой взгляд, выглядит полезнее.

Вода
Водная пуля — антимагический огненный шар, ещё и замедляющий на крите. Проблема в том, что опасные маги, с большой такой вероятностью, будут пользоваться заклинаниями с такой дальностью действия, что данная спеллка до них попросту не долетит. Против мили с активками тоже может сойти, но у мили и уклонение повыше будет.
Свежесть — как хилка паладина, но медленная, АОЕ, дорогая и с неплохой дальностью. Если у персонажа нет гигантского созидания, очень неплохой вариант. В противном случае, появляется конкуренция в лице солнечной ветки. Но даже так заклинание вполне достойное.
Ливень — если отряд не состоит из ребят родившихся в Ойгене, выглядит не очень полезно. Рандом на рандоме рандомом погоняет, причём ценой огромного количества маны и 12 иньки. Ещё хуже когда вспоминаешь, что у противника легко может быть к замедлению иммун. Полезен только чтобы прятать в нём слёзы.

Воздух
Воздушный удар — пожалуй, одно из лучших базовых атакующих заклинаний в игре. Включает в себя достойный урон, большую дальность и крайне неприятный дебафф. Гибридному персонажу, который в первую очередь заинтересован в получении дальней атаки, крайне рекомендуется к рассмотрению. Даже при средних показателях созидания должно позволить вести ответный огонь по арбалетчикам, ганслингерам, мушкетёрам и некоторым лучникам. Главное помнить о моменте с меткостью.
Воздушные лезвия — если честно, то не слишком впечатляет. Урон у заклинания достаточно скромный. Выбранная форма АОЕ очень ситуативна, так как противники редко выстраиваются стройными рядами, а передвижение на более выгодную позицию перед кастом затребует лишний ход. Скейлящаяся дальность должна несколько сгладить данный аспект, но от проблемы не избавится. Разве что дебафф неплох для мага, который полагается на стихийные или небесные источники урона.
Воздушный щит — стрелки являются одной из главных проблем заклинателей, так что это заклинание будет к месту у любого мага. Имеет смысл использовать как на себя, так и на союзников. Сильная опция, хотя и пригодится не в каждой битве.

Дерево
Токсикодендрон — этакий воздушный удар, променявший две трети урона и половину дальности на яд. Если честно, то мне сложно представить ситуацию, в которой токсикодендрон будет полезнее своего ветренного брата. Разве что в битвах с противниками имунными либо к воздуху, либо слепоте.
Цепкие корни — неплохой выбор для любителей кайтинга, то есть для стрелков, чистых магов и копейщиков. Может неплохо себя показать в битвах с небольшими группами противника, но в масштабных сражениях выглядит не самой полезной опцией.
Дары природы — главная причина брать данную ветку. При определённых условиях, может выполнять работу воздушного щита лучше, чем это делает сам воздушный щит. К тому же, в отличие от него, приходится к месту в каждой битве. Магу специализирующемуся только на одном направлении брать не советую, а вот магу-универсалу или персонажу-гибриду будет самое оно.

Тьма
Рассеивание — честно говоря, сложно судить о полезности данного заклинания, так как нам пока не встречались любители обвешиваться баффами. Может быть потенциально полезным, но для эффективного использования требует высокие созидание и запас маны. Так или иначе, не то заклинание, ради которого стоит рассматривать ветку.
Барьер — отличная пассивка как для гибридов, так и для чистых магов. К тому же, восстанавливается после каждой битвы.
Отрицание — уже не торт, но всё ещё достойно рассмотрения. Отрицание и раньше было полезно даже гибридным персонажам, то теперь оно для них едва ли не полезнее, чем для чистых магов. Не только потому, что благодаря более высоким уклонению или способностям вроде блока/парирования мана будет уходить медленнее, но и потому что гибридам мана менее критична, чем чистым заклинателям. Тем не менее, всё ещё полезная способность для любого заклинателя, просто теперь ею стоит пользоваться с большей осторожностью.

Солнце
Восстановление — неплохо при созидании 10+, но в остальном не впечатляет. Одна из самых магических-магических веток. При созидании 12 очень внушительный флэш хил, на который ты будешь спускать ману только в путь. А потом куковать.
Очищение — примерно то же, что и восстановление, но против дебаффов. Сказанное о нём верно и для восстановления.
Луч света — плюс к меткости за созидание очень и очень приятен, а стартовый урон достоин. АОЕ очень ситуативно, так как противники в очень редких случаях стоят на одной линии, а движение с кастингом не сочетается и переместиться в более удобную позицию не выйдет. Дальность начинает превосходить большинство других заклинаний только при созидании 10+, что проблема. Стоимость в 9 очков инициативы и отсутствие дополнительных эффектов также не красят заклинание. Не самая плохая опция для чистых магов с хорошей инициативой, но не думаю что полезна для кого-то ещё. Всё ещё лучше воздушных лезвий, благодаря более высокому урону, более редкому его типу и плюсов к меткости.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.06.2021, 15:49
^
Siverfale

📖

Хорошо хоть я не пикнул наугад ветку солнца как хотел изначально, вот это обсёр бы был. Лео бы точно не одобрил.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 17.06.2021, 15:52
^
Ple-Sen

📖

Мог у него посоветоваться по поводу направления. И спросить про шансы закрутить роман с Гульвейг или Гердой.
Ple-Sen вне форума
Старый 17.06.2021, 15:53
^
Ment

📖

Важный вопрос: кто-нибудь собирается няньчиться сегодня с мелкими? Потому что мне бы не хотелось, но я склонен полагать, что кому-то это сделать таки нужно. Прошу решиться, если есть ОС... Я так понимаю, на этот счёт остались Героист и Сив.
Ment вне форума
Ответ
Страница 214 из 602

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru