⚔️Серберия - Страница 300 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 300 из 602

Опции темы
Старый 28.06.2021, 12:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Ple-Sen — Затея неплохая, хотя я не уверена стоит ли мне за эту работу браться, учитывая что кое-какие из моих сегодняшних планов требуют приложения физических усилий, — призналась девушка, — но, если я передумаю, то возможно загляну позже.

Попрощавшись с Дорис, Калэнтия направилась в церковь Артерии — вручать Альмандине один из подарков на её день рождения. Второй подарок, который они вместе с Ансельмом запланировали, планировалось вручить позже (за кадром, в конце фазы).
 — С Днём Рождения, — улыбнулась девушка, протянув жрице купленный ранее в Тамфане "Поцелуй Артерии", — сразу подумала о тебе, когда его увидела.
Закадровый совместный подарок — песня, текст для которой написала Калэнтия, тогда как музыка и исполнение (включая вокал) осуществляется Ансельмом.
— Приятно осознавать, что жителей Бальдра я своим присутствием радую также сильно, как и этот великолепный цветок своих обладателей. — Это, конечно, было сказано в шутливом тоне. — Спасибо, это очень приятный подарок.

Добавлено через 1 минуту
Morning- Большие города - не для меня... - он тяжело вздохнул. - Я там особо не разгуливал. На узкой улочке не протиснешься сквозь толпу людей, не ощутив рыхло-потного прикосновения их телес... Не слышно своих мыслей, нечем дышать... Единственное что хорошо - у них там есть некое понятие о природе. В лице статуи баборыбы. Но это лишь след от их более продвинутых предков. Нынешние почти все - верят только в деньги и насилие. Построили себе арену, где головорезы рубятся на потеху местному скотонаселению. В общем, делать там нечего.
С этими словами Весерод попробовал торт и сильно изменился в лице, ощутив столь непривычный вкус.
— Что-то не так?.. — Бритта, похоже, как-то почувствовала перемены в лице гостя.

Добавлено через 56 минут
Граф Орлов-- М-хм, да, это вопрос, -- Алессия задумалась о чем-то, а спустя несколько секунд, неожиданно для самой себя, вдруг выпалила. -- Знаете, странные судьбы у этих двух заказов. Король, человек крайне тяжелого нрава, намерен подарить что-то на свадьбу той, что отказала его внуку. Должно быть, такого человека раздражает одно упоминание о грядущем браке и мысль о Тейе Борс вызывает у него чувства отнюдь не теплые. Что до королевы -- она недавно, в интервью, заявила, что ее супруг вскоре вновь будет в здравии. Неожиданные слова, которые, если верить автору, сопровождались какими-то злобными ужимками, едва уловимыми. Ян Дере, верно, не самый блестящий из умов, но что если все зловещее, что он как-то усмотрел -- правда? Странные речи королевы. Ее вечная молодость. Теперь ее абсурдное требование -- подарок для живого трупа. Конечно, я вам этого не говорила. Бывает, что и у стен есть уши, -- Алессия выдохнула.
-- Все это, конечно, вовсе не значит, что я не возьмусь. Просто... странно.
— Это непохоже на тебя, Алессия. — Заметила Сесилия, выслушав монолог ученицы. — Кто такой этот Ян Дере и чем знаменит я не знаю, но с королевой немного знакома — страшная женщина. Вся из себя такая милая и великодушная, словно бы образец мудрой, любимой всеми монархини, но не дай себя обмануть: за ангельской улыбкой и ласковыми речами Софии дер Гроссе лежит холодная и острая сталь. Не знаю, что там с королем Альбертом, но нет оснований полагать, что он неожиданно вернет себе способность мыслить. Пускай это и не достоверный факт, при дворе, тем не менее, уже долгое время принято считать что и наряжается королева для супруга хотя, казалось бы, зачем? В его-то состоянии. — Ремесленница устало выдохнула. — По Гахерису скажу одно: чем бы дитя не тешилось, лишь бы нам нашу работу делать не мешало. Для властных стариков вроде него некто вроде Тейи Борс не более, чем игрушка, а потому я не считаю, что у него по отношению к ней есть негативные чувства.

Добавлено через 17 минут
SiverfaleАндерс открыл рот:
-Ээээээ... а разве вы сами, ну... не из этих?
— Что заставило тебя так думать, мой интерес к демонологии? — Виктор усмехнулся. — Это очень наивно с твоей стороны. В прошлый раз мы уже поднимали этот вопрос и тогда я сказал тебе, что для заключения контракта с демоном нужен особый склад ума или жизненные обстоятельства. Ну, к примеру, я склонен считать, что человека облагораживает свободная воля, добровольный труд и ответственность, которую он принимает за самого себя и общество, частью которого он является. Я предпочитаю добиваться всего собственными силами и на протяжении всей своей жизни наслаждался каждым её днем. Что такого, по-твоему, могут предложить демоны человеку вроде меня?

Добавлено через 6 минут
FragmentТак, всё, хватит терзаться. Возвращение к обычным делам должно помочь успокоиться и собраться. Рёхэй волевым усилием закрыл доступ беспрестанно лезущим в голову лишним мыслям, после чего покинул дом и направился в клинику.
В холле клиники Рёхэя встретила хорошо знакомая обстановка, привычная атмосфера и такое знакомое и привычное лицо Миры. На сей раз она, впрочем, даже не удостоила его приветствием. 

Добавлено через 9 минут
Ment!
Покупки в Тамфане перед отъездом:
Сувенирная деревяная статуэтка-копия статуи речной Девы (вариант: фото, рисунок) для Альрика
Заколка для волос -- в подарок Эльзе
Книжка, подходящая для возраста (приключенческая литература? В идеале, скрипт пьесы про Рогдана, которую они поставили, если такое можно было быстро сделать/раздобыть) для Гомерика
Тот самый (надеюсь что) неучтожимый цветок в магазине за 50 селик -- для Юа.
^Роздано по адресатам практически сразу по приезду.
Какой-нибудь точильный камень, полироль там и другие приспособления для ухода за оружием.
Что-нибудь вкусненькое, чего нет в Бальдре, x(много)
-220 селик
— О-о, а эти тамфанцы что-то понимают в жизни. — Прокомментировал Альрик, получив в свои руки подарок. — Артерия у нас в городе мне, конечно, тоже нравится, но лучше бы скульптор поменьше одежды ей дал. Спасибо, Гуля! Не забудь и в следующий раз что-нибудь привезти!
Эльза неожиданному подарку обрадовалась, но слишком стеснялась, а потому ограничилась простыми словами благодарности. 
Гомерик, в свою очередь, всё ещё был слишком расстроен тем, что Вергилий уехал из Бальдра, а потому лишь вяло поблагодарил Гульвейг.
Юа подарку, казалось, была рада больше всех остальных и пообещала ценить и беречь его.
Также Гульвейг накупила тамфанских конфет. 

Добавлено через 1 минуту
MentГульвейг встала и пошла первым делом в храм, уже в который раз за эти дни забыв позавтракать.
В церкви сегодня было много людей. Одни приходили сюда поздравить жрицу с днем рождения, тогда как другие - пожертвовать деньги или другие ценности.

Saraba вне форума
Старый 28.06.2021, 12:45
^
Arandor

📖

Авторпротянув жрице купленный ранее в Тамфане "Поцелуй Артерии"
повторюшка..

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor сейчас на форуме
Старый 28.06.2021, 12:59
^
Ple-Sen

📖

Я купил цветок раньше тебя с той же целью, Ар...
Ple-Sen вне форума
Старый 28.06.2021, 13:11
^
Ment

📖

Автор— О-о, а эти тамфанцы что-то понимают в жизни. — Прокомментировал Альрик, получив в свои руки подарок. — Артерия у нас в городе мне, конечно, тоже нравится, но лучше бы скульптор поменьше одежды ей дал. Спасибо, Гуля! Не забудь и в следующий раз что-нибудь привезти!
Эльза неожиданному подарку обрадовалась, но слишком стеснялась, а потому ограничилась простыми словами благодарности. 
Гомерик, в свою очередь, всё ещё был слишком расстроен тем, что Вергилий уехал из Бальдра, а потому лишь вяло поблагодарил Гульвейг.
Юа подарку, казалось, была рада больше всех остальных и пообещала ценить и беречь его.
Также Гульвейг накупила тамфанских конфет. 
В норме Веги бы прокомментировала Альрику за "меньше одежды", и тем более за "Гулю", но она сама себя чувствовала в тот момент примерно как Гомерик, а потому лишь постаралась улыбнуться.
АвторВ церкви сегодня было много людей. Одни приходили сюда поздравить жрицу с днем рождения, тогда как другие - пожертвовать деньги или другие ценности.
"Точно. У Альмандины день рождения. Я совсем потеряла счёт времени," -- упрекнула себя Гульвейг.
Конечно, празднику она обрадовалась, хотя и с сожалением отметила, что для молитвы придётся искать место потише.
Веги постаралась убедиться, что с лицом у неё всё в порядке (утирается там платочком и делает прочие вещи) и подошла к Альмандине поздравить её с днём рождения.
-- У меня тут есть мешочек тамфанских конфет небольшой, надеюсь, тебе будет приятно. Это такой хитрый способ выполнить долг артерианки, не прокачивая дружбу, хех.
Также оставляет 50 селик на храм.
Ment вне форума
Старый 28.06.2021, 13:23
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

— Спасибо, Гульвейг. Я обязательно их сегодня отведаю!

Гульвейг получает 100 ед. опыта.

Saraba вне форума
Старый 28.06.2021, 13:45
^
Ment

📖

Автор— Спасибо, Гульвейг. Я обязательно их сегодня отведаю!
Кивает и идёт к статуе Артерии. Здоровается с Ансельмом и Юа, но решает не беспокоить их, вмешиваясь в разговор.
"Ладно, Матушка, ладно. Остаётся одно место."
Идёт на север с намерением посетить своё укромное место и помолиться там.
Ment вне форума
Старый 28.06.2021, 14:34
^
Siverfale

📖

Автор— Что заставило тебя так думать, мой интерес к демонологии? — Виктор усмехнулся. — Это очень наивно с твоей стороны. В прошлый раз мы уже поднимали этот вопрос и тогда я сказал тебе, что для заключения контракта с демоном нужен особый склад ума или жизненные обстоятельства. Ну, к примеру, я склонен считать, что человека облагораживает свободная воля, добровольный труд и ответственность, которую он принимает за самого себя и общество, частью которого он является. Я предпочитаю добиваться всего собственными силами и на протяжении всей своей жизни наслаждался каждым её днем. Что такого, по-твоему, могут предложить демоны человеку вроде меня?
У Андерса была идея, что могут предложить Виктору демоны, но он стеснялся её озвучить:
-Ну... ну... например... красивую жену
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 28.06.2021, 14:45
^
Граф Орлов

📖

Автор— Это непохоже на тебя, Алессия. — Заметила Сесилия, выслушав монолог ученицы. — Кто такой этот Ян Дере и чем знаменит я не знаю, но с королевой немного знакома — страшная женщина. Вся из себя такая милая и великодушная, словно бы образец мудрой, любимой всеми монархини, но не дай себя обмануть: за ангельской улыбкой и ласковыми речами Софии дер Гроссе лежит холодная и острая сталь. Не знаю, что там с королем Альбертом, но нет оснований полагать, что он неожиданно вернет себе способность мыслить. Пускай это и не достоверный факт, при дворе, тем не менее, уже долгое время принято считать что и наряжается королева для супруга хотя, казалось бы, зачем? В его-то состоянии. — Ремесленница устало выдохнула. — По Гахерису скажу одно: чем бы дитя не тешилось, лишь бы нам нашу работу делать не мешало. Для властных стариков вроде него некто вроде Тейи Борс не более, чем игрушка, а потому я не считаю, что у него по отношению к ней есть негативные чувства.
Непохоже на девочку, которая всегда молча делает свою работу, или на напыщенную аирисуфирку, которой все владыки мира нипочем, окромя ее высочества императрицы? Так или иначе, пара заданий Гунгнира и святого паладина сможет сделать параноиком.
-- Дети порой любят ломать игрушки. Я немного поразмыслю, с каким из проектов смогу справится лучше и в течение нескольких часов начну работу -- Алессия направилась в мастерскую, но вместо работы взялась за чтение "774". Может, какая новая идея придет, да и долг следовало вернуть поскорее.
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
Граф Орлов вне форума
Старый 28.06.2021, 14:51
^
Arandor

📖

Asahi— Ммм... Хммм... О, Ансельм! — Юа радостно поприветствовала парня. — Мне тут дядя Маттиас рассказал об убежищах... Ой то есть, убожествах... А, мм, эээ... У-Б-Е-Ж-Д-Е-Н-И-Я-Х. Например, дедушка Гунгнир молится Артерии, а братик Весерод и сестричка Эйр чтят духов природы. Зачем это нужно?
- У людей могут быть разные причины для этого, кто-то манчкин, а кто-то просто шизоид которые могут довольно сильно отличаться, - пояснил парень. - Про "духов" природы я тебе много рассказать не смогу, но про Артерию вполне. Знаешь что такое кровеносные сосуды? Ты слышала о ней раньше или может читала? Кстати, ты умеешь читать? 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor сейчас на форуме
Старый 28.06.2021, 14:56
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Лобелия

Место рождения: Меристия
Дата рождения: 28.07.731

В прошлом, Меристия, где была рождена Лобелия, славилась как свободный от государственности край эльфов, те не менее способный дать отпор любому кто осмелится ступить на земли его жителей, однако  последствия артерианского раскола оставили в истории этой нации глубокий шрам. Во время войны, центральными участниками которой были культисты Моэнии и Шафрана, Церковь Артерии и Лислиар, эльфам стало ясно, что текущее устройство их общества было нежизнеспособным против столь хорошо организованных государств Вистерии, а потому они отказались от своей старой системы управления (её отсутствия) и вручили бразды правления совету самых влиятельных членов своего общества. Так в Меристии и появился Лунарион (Совет Луны).

Лобелия, получившая благословение Богини в шестнадцать лет, с самой церковью долгое время не вступала в контакт и вместо этого выполняла поручения совета, помогая жителям Меристии отбиваться от монструозных созданий пришедших в этот мир стараниями лислиарского царя и сокрушала противников нового режима, считая что так будет лучше для её земляков. 

С течением лет власть Лунариона в Меристии укрепилась и в национальном сознании эльфов стали доминировать чувство собственного превосходства над другими народами Вистерии и неприязнь по отношению к ним же. Подобная Меристия Лобелии не нравилась и она отправилась в путешествие, что и позволило ей повстречаться с представителями церкви. В настоящее время она выполняет различные поручения королевы Регинлейва. 

Безобидная внешность и теплая улыбка Лобелии часто заставляет её противников потерять бдительность ибо несмотря на её внешний вид, валькирия известна своей безжалостностью к тем, кто станет врагом Церкви.

Стигма: Кристальная Лилия
Божественная сила Лобелии позволяет ей покрывать противников и большие участки суши обжигающим льдом. 

Эффект от прочтения книги: сопротивление воде +30%, эффективность воды +50%. 

Saraba вне форума
Старый 28.06.2021, 15:07
^
Fragment

📖

Asahi
В холле клиники Рёхэя встретила хорошо знакомая обстановка, привычная атмосфера и такое знакомое и привычное лицо Миры. На сей раз она, впрочем, даже не удостоила его приветствием.
Зайдя в клинику, Рёхэй почувствовал себя лучше чем в собственном доме, и даже очередное дежурство Миры не особенно его напрягло.
— Привет. — в свою очередь он всё же поздоровался. — Я к Айзену.
Решив не беспокоить её своим присутствием лишнее время, он направился в кабинет ментора.
Fragment вне форума
Старый 28.06.2021, 15:44
^
Ment

📖

Дорога подходила к концу. Ещё немного и местность могла перейти в опасные скалы, но дальше Гульвейг было идти не нужно. Это было здесь: вот эта пещерка и вот эта маленькая статуэтка внутри.
Веги стала на колени и с грустью отметила, что в это время года на земле стоять ещё немного прохладно. Выбора, однако, не было.
Начала она с того, что привычно помолилась за Райнера. Несчастный пленник, оказавшийся в неподходящем месте и ставший жертвой их с друзьями некомпетентности. Наверняка, он был хорошим человеком...
Спустя некоторое время в голове Гульвейг снова возникла та самая дурацкая ассоциация, как Вергилий тоже сидит связанный в темнице, ожидая свадьбы, а марионский король периодически его навещает и хладнокровно сетует, что вот, было бы всем проще, если бы мой внук женился, а не ты. "Интересно, бедная Тейя Борс тоже где-нибудь в соседней камере и мучается там?" -- спросила у себя артерианка, но тут же потрясла головой. -- "Матушка, что я такое несу, может, никто из них и не мучается вовсе. По крайней мере, сейчас..."
Девушка почувствовала укол совести за то, что не может проявить должного сострадания к Тейе, которая тоже, очевидно, была жертвой. Хотя и пыталась это сделать всеми фибрами души.
"Вот бы помочь и ей, и учителю... Матушка, помоги мне решиться."
Гульвейг чувствовала, что каждые сутки, каждая минута бездействия просто уничтожает её будущее, если оно ещё было возможно. Ещё немного и Веги боялась, что сломается насовсем и станет как Теодахад, человеком, играющим на чувствах других и не факт, что знающим своих. Или как Ивейн (узнала о его истории по сарафанному радио), который потерял свою любовь и с тех пор ищет себе утешение лишь в хобби, но явно не восполняет дыру в своей душе этим хобби полностью.
Всё. Довольно. Надо хотя бы попытаться не быть такой беспомощной.
По правде говоря, она уже много раз фантазировала и продумывала миллион разных вещей, связанных с судьбой учителя, включая всевозможные мелочи и детали. Лазеек в этой ситуации не было. Но если Матушка поможет, как помогла тогда Брахее в темнице (на самом деле, может быть, и не в темнице это случилось, но суть не меняется), любым чудом по своему разумению, то, может...
Кто знает, да?
Девушка впервые за долгое время залезла в свои запасы провианта и скушала оттуда булочку. Закончила молитвы. Потом пошла в Бальдр, а именно -- в "Истину". Полезно будет выбрать что-нибудь почитать.
Ment вне форума
Старый 28.06.2021, 16:24
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Эээ... Нет. Просто сладкого очень давно не ел. Там, откуда я родом, с этим туговато, - Весероду стоило большого труда сохранить самообладание и не отлететь в мир воспоминаний. - Слушай, Бритта, а... Ты ведь не была рождена незрячей? Как это произошло? - он положил в рот новый кусок.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 28.06.2021, 17:08
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

774
Эта книга не имеет большой исторической ценности, но я надеюсь что мои читатели сумеют найти в ней что-то интересное для себя. Я, в свою очередь, посвящаю эту книгу своим друзьям в надежде, что наше совместное друг с другом время никогда не будет забыто. 

Действующие лица
Прежде, чем приступить к своему рассказу, я познакомлю вас со своими товарищами. Должен заметить, что все мы примерного одного возраста и каждый из нас был хорош собой (во всяком случае в те дни, как с этим сейчас мне трудно судить ибо мы уже давно друг друга не видели), а потому нам никогда не приходилось скучать без внимания со стороны прекрасного пола. Говорю это для того, чтобы возбудить интерес у моих читательниц, прекрасно осознавая, что истории о привлекательных людях поглощаются с куда большим интересом, чем о людях обыденных. 

Вергилий из Стингельхейма
Зеленоглазый блондин и, к тому же аристократ, с безупречными чертами лица. Рост: 180 см, вес: ~71 кг.
Паладин из Рейхейма, которого порой называли вторым пришествием Луки Фивернайта из Мариона. Сходства были как во внешности, так и в личностных качествах. Целомудренный, сдержанный в своих желаниях, невероятно щедрый, трудолюбивый, терпеливый, добрый и скромный, а кроме того бесстрашный и необыкновенно учитвый, одним словом — идеальный принц на белом коне. 
Рутгер Ривельдстейн
Темноволосый мечник из Иллии с серо-голубыми глазами, сын иллийского графа. Рост: 187 см, вес: ~89 кг.
Если бы мне нужно было описать Рутгера одним предложением, то я бы сказал, что он был оптимистом, когда речь шла о вещах, и пессимистом, когда о людях, что было заметно по его вечно-угрюмомому выражению лица. Тем не менее, это не значит, что он не пользовался популярностью и на родине у него была невеста — дочь тамошнего герцога. 
Рутгер, как и я, практиковал школу восьми элементов, но в отличии от меня освоил путь луны. 
Теодахад Борс
Марионский рыцарь со светло-русыми волосами и столь же светлыми зелеными глазами. Рост: 185 см, вес: ~78 кг.
Скажу честно: когда дело касалось воинского ремесла, Вергилий, Рутгер и я были исключительны, можно даже сказать мы были монстрами в обличии людей, тогда как Тео, не в обиду ему, был простым человеком — очень талантливым и трудолюбивым, но всё-таки простым. И тем не менее, ему удавалось соперничать с нами на равных. Как? Благодаря необыкновенной смекалке и изобретательности. Парень был настолько умен, что мне порой даже было жаль, что его способности пропадают зря. 
Ян Дере
Ваш покорный слуга. Беловолосый красавец с голубыми как сапфиры глазами. Рост: 193 см, вес: 88 кг. 
В двух словах рассказать о себе задача непростая, поэтому скажу лишь то, что с детства мне легко давалось почти все, за что я брался. В том числе это применимо и к школе восьми элементов, в которой я освоил путь звезды. И прежде чем вы решите на эту тему пошутить, сразу поправлю вас — речь идет не о современной эстраде.

Год Воина
Этот год был особой эпохой для нас, когда все мы помогали Аматонте выручать немногочисленных жителей Южной Моэнии, разили монстров и побеждали тех, кто представлял опасность простому люду. Порой мы работали в крупных отрядах, но часто лишь вчетвером, полагаясь на опыт и исключительные навыки друг друга. Однажды, Тео вернулся с разведданными о логове магов, занимавшихся магическими экспериментами и нам надлежало их уничтожить. В ожидании назначенного времени операции мы сидели у костра и болтали о своем. 

— Вот допустим, научился ты колдовать огненный шар, а дальше что? — Рутгер и Вергилий "спорили" о магах. Где первый их презирал, второй относился к ним более лояльно. — Дальше ты, например, научишься "подчинению", практическое применение которого возможно лишь на других людях. Сначала будешь оправдывать себя тем, что изучил его только в целях самозащиты, затем начнешь применять на "преступниках" — их ведь не жалко и от своих прав они отказались, когда совершили злодеяния, верно? А потом ты и сам начнешь определять кто "преступник" а кто нет, так как тебе удобно. 
— Знание каких-либо навыков не определяет дальнейшую судьбу индивидуума, Рутгер. — Не согласился паладин. — Всё зависит от каждого отдельного человека. 
— Исключения могут быть, но они редки. С магией это как с политикой — в неё идут преимущественно одержимые властью выродки, но с магами ещё хуже: в какой-то момент изученных заклинаний им становится мало и они начинают ставить опыты над людьми в стремлении удовлетворить свое извращенное любопытство.
— Тебя в прошлом кто-то из пользователей магии обидел, да? — Я попытался вывести Рутгера из себя, но моя затея не увенчалась успехом: хотя он и был весьма узколобым в некоторых вопросах, самообладания ему было не занимать. 
— Ребята, давайте лучше сфокусируемся на предстоящей операции. — Тео попытался направить наши мысли в другое русло. — Не знаю чем ты, Ян, планируешь заняться в дальнейшем, но меня дома ждет повышение, а Рутгера свадьба и я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы это будущее не изменилось.
— Ой-ой, Тео, — я рассмеялся, — если бы ты читал больше художественной литературы, то знал бы что такие фразы это предвестник беды. 

Как показало будущее, беда нас действительно поджидала, хотя и не полностью в том виде, как опасался Тео. 
— Похоже, что этот мир более не нуждается в вашем присутствии. — Как и всегда, Рутгер, будучи самым быстрым из нас, атаковал первым с присущим ему пафосом, безжалостно расправляясь с одним чародеем следом за другим. 
— Вергилий, заложники! — Тео перегородил дорогу отчаявшимся магам, желавших навредить нападавшим хотя бы казнив пленников, но рыцарь догадался об их намерениях. 
Вергилий, следуя совету товарища, обезопасил жертв экспериментов. 
Я, тем временем, наблюдал за всем с самой высокой точки, не давая колдунам пути к отступлению. 

— Хорошая работа, — когда операция была успешно завершена, Тео похвалил отряд, — ну что, уходим?
Мы потратили весьма приличное время, занимаясь ранениями пленников, уничтожая результаты исследований колдунов и собирая информацию, которая могла бы быть полезной в поиске тех, кто поставлял им ингредиенты и инвентарь. Из-за успешно выполненного задания мы, однако, потеряли бдительность. 
Первым напоминанием о том, что мы находимся в полной пустоши монстров, стал крик Вергилия. Мы видели, как жало червя бездны — создания, обитавшего под землей, пробило поясницу паладина и прошло насквозь. Прежде, чем мы успели отреагировать, он также проглотил Рутгера. Надо ли говорить, что ситуация была крайне отчаянной? Тем не менее, мы с Тео не потеряли самообладания — рыцарь успел подскочить к Вергилию и обрубить жало чудовища прежде чем то разорвало бы паладина надвое, тогда как я вспорол монстру брюхо, вызволив таким образом Рутгера. 
По итогу, с миссией мы, конечно, справились, да и монстра одолели, но Вергилий обзавелся очень сильной травмой спины и многих даже удивляло, что он не утратил способности ходить, тогда как Рутгер, наглотался желудочного сока монстра и обжог себе внутренние органы, что сильно подкосило его здоровье и поставило крест над карьерой мечника. Однако! Не всё так печально, как можно подумать на первый взгляд! Вскоре после этой операции Тео стал капитаном одного из рыцарских отрядов Мариона, Рутгер, несмотря на то, что стал калекой, унаследовал графство отца и благополучно женился на даме своего сердца, а Вергилий нашел себе уютное место для жизни в глуши — где именно, говорить лишний раз не буду, дабы фанатки не стали ему докучать. Как говорится, нужно переждать плохие времена и дождаться хороших! 

Эффект от прочтения книги: можно выбрать один бонус наиболее понравившегося воина
Вергилий: +3 и +3% к здоровью за каждую единицу выносливости. 
Теодахад: +2 к созиданию, +2 к этикету, +2 к лидерству, +5% к шансу критического урона, -5% шанс критического урона по себе.
Рутгер: +5% к универсальному увороту, +1 к скорости передвижения.
Ян: +3 к меткости, +3 к уклонению, +3 к наблюдательности. 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  774.jpg
Просмотров: 72
Размер:	304.7 Кбайт
ID:	65451  

Saraba вне форума
Старый 28.06.2021, 17:40
^
Ple-Sen

📖

Есть мнение, что школа восьми элементов = энхансеры из РИ, просто на новый лад.
Ple-Sen вне форума
Ответ
Страница 300 из 602

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru