Автор— Не то слово. Думаю, что мне скоро придется нанимать помощников. — Клаудия шутливо провела рукой по лбу, как будто бы стирая с него пот. — Думаю, что всё дело в недавнем выпуске "Хроник" и "Путеводителе" о котором мне довелось слышать. Пока это не сильно ощущается но, думаю, в скором времени Бальдр может стать горячей точкой неожиданного туризма. О, кстати. — Девушка принесла посетителю аппетитный на вид яблочный пирог и стакан компота. — Это тебе, благодарность за всё, что ты делаешь для Ильвы, которая делает столько всего для меня.
—Хех, ну если чего, я думаю Ильва только рада будет тебе помогать. —усмехнулся Ренольд. —Она правда, ты знаешь, немного стесняется что чего вдруг не так сделает, но это совсем зря, уж я то точно знаю. А по поводу туризма было бы и вправду здорово. Не так, чтобы всю деревню совсем вытоптали, но чтобы всем комфортно было, и гостям и торговцам. А то я уж все чаще слышу все эти разговоры: дескать, денег тут совсем нет, в город надо переезжать, все такое. —парень тяжело вздохнул и перевел взгляд на угощение. —Ого, спасибо большое, то что нужно! Ильва кстати и сама должна скоро зайти, а ой, смотри чего на день рожденья ей купил. —Ренольд показал Клаудии аккуратную коробочку с драгоценными серьгами. —Даже не знаю, как думаешь, ей понравятся?
Автор— Отличная идея! — Обрадовалась иностранка. — Я буду очень признательна.
—Ну тогда пойдем! —улыбнулась Ильва.
Ей еще не приходилось водить туристов по Бальдру, но после всего, с чем бедной девушке пришлось столкнуться в озерных подземельях, ей искренне хотелось хоть немного ее поддержать.
—Тут у нас восточная площадь. Здесь поместье нашего доктора Айзена Мариендорфа, его жены Сесилии и их дочери Селин, кстати очень добрая и скромная девчушка. Вон там -- его клиника. —Ильва указала на виднеющееся вдали больничное строение. —А это магазин украшений Сесилии. Я слышала, раньше у нее была какая-то очень известная сеть магазинов одежды, но прости, позабыла название. Вообще, там очень здорово: прямо глаза разбегаются от нарядов, правда у меня никогда не было денег что-нибудь приобрести. —смущенно добавила она. —Хочешь, давай зайдем и осмотримся?