"Ну здравствуй, почти-родимая деревня" -- без энтузиазма помыслила про себя Алессия, вновь ступив на бальдрскую землю. "С трудом тебя я узнаю"
Что ж такое -- месяц в Эльхейме супротив десятка лет в Бальдре? Потяжелевший кошель, шрам от пули, модный маникюр и стройное тело взамен обычной худобы? Кинга демонов? Все разом, может. Лет пять она не могла поверить, что и впрямь живет в этом медвежьем углу, а три недели в Эльхейме -- будто так и должно. Забывая, конечно, о тех эпизодах, когда всякий сброд пытался ее убить. И не то чтобы в Алессии было какое сожаление от того, что срок ее пребывания в Эльхельме подошел к концу -- она с момента прибытия считала дни до этого момента -- просто возвращение в Бальдр не вызывало никакого удовольствия. Даже в этот новый Бальдр, со станцией, бездельниками-туристами и блюстителями закона. Особенно в такой.
-- Приезжие тунеядцы, проклятые имераторские прихвостни, а скоро добавится вечный шум и вонь от паровозов. Сволочи! -- Алессия старательно держала невозмутимый вид, пока шагала по этому полузнакомому городу, но едва она захлопнула дверь дома, все накопленное в душе вылилось в такую речь -- Как я устала...
Не сказать даже наверняка, отчего -- от трех недель работы без выходных, или от этого невесть откуда взявшегося сброда в Гунгнировых владениях. Алессия, как была, в обуви, уселась на кровать и наугад достала из сумки книгу. Почитать, успокоиться, отдохнуть наконец и привести мысли в порядок.
"Книга демонов. Чудесно."
Неделя прошла спокойно. Прочитав книгу несколько раз и зазубрив чуть ли не дословно, Алессия упрятала ее в дальний угол. Сперва вовсе думала избавиться от нее, а после вспомнила, что губернатор так и не допросил ее о столь подозрительном предмете. Если он заместо этого черканул письмо папаше... Лучше будет вести себя так, будто ничего особенного и не случилось. А потом заявился Ренольд.
Автор"—Наверное уже слышал(а), что обсуждают вопрос о наших путешествиях. Много кто волнуется, да и что уж говорить, не без причин. Последние задания лишь чудом обходились без жертв, да и так с каждым разом наживаем все новых врагов. В общем, сам(а) то что об этих поручениях думаешь и собираешься ли продолжать?
Слышала? Пожалуй. Думала? Немного. Как множится после каждого задания капитал, как растут способности в магии, которые она так долго и так безуспешно пыталась развить -- об этом думала. Думала и о том, что хоть едва ли найдется в мире место, что стоило бы Клематиса, но в мире множество мест получше Бальдра. Подумала и том, как изменилась личностно -- так, что даже Сесилия порой не узнает в ней более прежнюю бессловесную девчонку не видящую дальше работы да простых соблазнов мира моды. Жить не стало спокойней, но, может, стало лучше? Последние несколько месяцев стоили последних прошлых лет, а заплатить ей пришлось пока единственным шрамом и легким испугом. Стоило того. Дальше будет больше, будет лучше, главное -- остановиться вовремя, пока не придется расплатиться и жизнью. Здесь легкое дежавю... и уверенность, что риск окупится.
-- Спроси кто меня об этом после Тамфаны, ответила бы "нет" без раздумий, теперь же... Эльхейм многое показал, знаешь ли, -- Алессия замолчала, передумывая вновь все накопленное за последнюю неделю, но после выпалила. -- А, да зачем я буду тебе объясняться, все одно не поймешь, да и нужды нет. Просто скажи барону, что я еще собираюсь участвовать в его смертельных затеях. Пока что собираюсь. Счастливо.
И захлопнула дверь. Часа полтора спустя Алессия отправляется нанести визит Сесилии разузнать по открытию своего дела. Этот разговор, верно, будет потяжелее.
Добавлено через 1 минуту
АвторНу так-то можно и подождать, Алекс вроде и демонов хотел саммонить.
А там ОС надо? Энивей хотел на следующей фазе.