Ment-- Спасибо, -- Эрефир нисколько не смутилась тому, что собеседники ненадолго ушли в себя. Можно было понять.
Пройдя внутрь, нозенротка отметила, что в отличие от ребят, само местечко выглядело довольно богато. Постаралась та самая удивительная предшественница, или Её Высочество?
-- Ну вот, давайте знакомиться. Хорошо за вами смотрели, я гляжу, да задание потрепало. Что ж поделать. В этой ситуации я могу чем-то помочь? У вас же есть на что купить одежду?
Вообще я хотела посопротивляться немного и не пущать, но хрен с ним. - Средства у нас есть, у нас ума не хватает, - пробурчал Гийон под нос, но Беата всё равно услышала и одарила его взглядом василиска.
- Да, нам выдали хорошую зарплату, только-только перед вашим приходом, за это не волнуйтесь! - лучезарно улыбнулась она. - Не знаю, что вам рассказала Высочество, но у нас была миссия по спасению зимивийской царицы. Мы с боем прорвались к шару, но он не мог поднять всех нас, пришлось пожертвовать почти всем, что на нас было, сбросить даже одежду для облегчения веса, и... - она тяжело вздохнула, - и оставить людей. Так мы и потеряли нашего лидера. Она отдала приказ остальному отряду садиться на шар, а сама осталась с нашими новыми друзьями на верную смерть... - по её щеке скатилась слеза.
Гийон приобнял напарницу за плечи и грустно кивнул в подтверждение её слов.
- Да... Айко была одним из самых самоотверженных и благородных людей... гномов... которых нам доводилось видеть. Весь наш отряд скорбит о ней, без неё "Карнеол" никогда не будет прежним. Но это была единственная потеря отряда в той миссии.
Беата кое-как вытерла слёзы.
- Знакомиться, да... Опять же, не знаю, что вам Высочество про нас рассказало. Всего нас девя... Восемь, уже восемь. Гийон мечник, я арбалетчица. Ещё у нас есть Килика и Мерэль, они маги. Гаррет, тоже арбалетчик. Калина, она врач, немного замкнутая, но в целом неплохой человек...
- А также секретарь Рафаэль, подрабатывающий в театре, и горничная Астеллия, тоже актриса, но уже бывшая, - дополнил Гийон.
- Вот такие вот мы... А вы с каким назначением от Высочества?