Гийон размышлял о своём отчаянном положении. И почему, почему он такой невезучий?!
Они оказались вдвоëм в горах, кишащих чудовищами и опасными животными, почти без лекарств, без врача, с минимумом снаряжения. Он - воин ближнего боя, его убьëт первая же гарпия или птица. Нишо - вообще гражданская, можно сказать. Она храбрилась, но Гийон прекрасно заметил, что ещё пара-тройка укусов тех змей, и она бы погибла. К счастью, она очень вдохновляюще играла, придавая ему сил, но ещё больше сил придала бы ему Беата с арбалетом, стоящая спиной к спине с ним. Сколько ещё они проплутают в горах? А если придётся провести здесь ещё одну ночь?
Он просто не знал, что делать.
"Великая Анузиш... Боги... Кто-нибудь, кто меня слышит! Пожалуйста, молю вас! Помогите нам! Мы не справимся вдвоëм, нам нужен, отчаянно нужен кто-то, кто поможет нам в горах, проведëт нас мимо всех опасностей и чудовищ, вернëт нас домой!"
В отчаянии он закрыл лицо руками, понимая, что его молитвы напрасны.
Но они были услышаны.
Зов о помощи нëсся за пределы Анузиш, за пределы небесных сфер, за пределы всех миров, известных магам, туда, куда не дотягивались даже самые искушëнные призыватели, туда, где не было власти даже у небожителей.
Зов пробил горизонт мрака.
Он был слишком слаб, чтобы его осознал обычный человек. Но чуткие уши той, кто всю жизнь полагалась лишь на слух и обоняние, не могли не услышать его.
"Я нужна своим друзьям... Но, кажется, кому-то я нужна ещё больше. "Когти Севера" не бросят в беде. Меня ждёт славная охота!"
Был тот, кто просил помощь, и тот, кто эту помощь предлагал. Высшие силы мультивселенной Хавээксп сочли это достаточным.
Лин и еë команда, зачистив лабиринт нежити и победив главного босса, с ужасом увидели, как Никта начала таять. Генри бросился к охотнице, пытаясь схватить еë, но его пальцы поймали лишь воздух.
- Нет! Никта! Кому я теперь буду пересказывать комиксы про Сорвиголову и Бэтмена...
- Что это было?! - ледяным тоном спросила Лин, но сквозь маску проглядывало беспокойство.
- Не знаю... - протянула Давалия. - Странная, незнакомая мне штука... Я не могу назвать это магией, кажется, тут вмешались высшие силы...
- Ясно, - вздохнула лидер, - еë можно вернуть?
- Не знаю. Но вряд ли она погибла. Это было больше похоже на телепортацию.
- Будем надеяться, что она жива и найдëт дорогу назад, - кивнула Лин, - в боях против пещерных монстров и разведке она незаменима. Пошли, ребята, у нас много дел.
"Когти Севера" продолжили поиски Кервании.
Никта упала на колени. Первое, что она поняла - она не в пещере. Тонкую кожу грело солнце, подвижный воздух трепал волосы.
Но она в горах. В родных, любимых лабиринтах гор.
И рядом с ней ещё два человека. Перепуганный мужчина ростом чуть выше среднего и женщина в длинной шуршащей одежде.
Охотница встала и повернулась к ним лицом.
Когда рядом с ними кто-то упал, Гийон чуть не подпрыгнул от ужаса. Но потом внимательно рассмотрел незнакомку и немного успокоился.
Это была всего лишь маленькая хрупкая девушка-альбинос крайне болезненного вида. Едва полтора метра ростом, ему по грудь. В тëмном плаще и тëмной неприметной одежде. За еë спиной болтался лук почти с неë размером и почему-то там же висела трость, а на поясе поблëскивали кинжалы и метательные ножи.
Незнакомка встала и повернулась к ним лицом. Только тогда Гийон заметил повязку на еë глазах.
Миниатюрная слепая девушка, которую он бы легко переломил пополам. При этом вооружëнная до зубов и не сильно напуганная.
- Кто ты? Не волнуйся, мы не враги! - сказал он, выставляя ладони вперëд, хотя в этом жесте было мало смысла, учитывая то, что она вряд ли его видит.
- Я Никта. Охотница. Из "Когтей Севера". Слышали о нас? Причиняем добро, наносим справедливость, всё такое, - ответила девушка уверенным тоном, тыкая пальцем в странную бело-голубую нашивку на груди.
- Никогда о вас не слышал, - честно признался Гийон. - Но помощь нам не помешает. Моë имя Гийон, мою спутницу зовут Нишо. Наш дирижабль потерпел крушение и мы застряли в горах.
- Ди-ри-что, простите? Это какой-то транспорт? - Никта выразительно склонила голову набок.
- Это такой большой шар с горячим паром, к нему подвешивают кабину с людьми, и он летит по воздуху, - пояснил Гийон на всякий случай попроще и поподробнее.
Он заметил, как Никта вздрогнула всем телом.
- Надеюсь, мне никогда не придётся приближаться к этой адской штуке, - пробормотала она.
- Эй, они не такие уж и плохие, удобный транспорт, у нас в империи им часто пользуются...
- Закрыли тему, - охотница сложила руки на груди. - Итак... Застряли в горах?.. Пошли поохотимся.
Она повела носом, втягивая всей грудью горный воздух, и уверенным шагом двинулась по горной тропе, гипертрофированным жестом пригласив Гийона и Нишо за собой. Те переглянулись и двинулись за незрячей проводницей. Терять им было нечего.