MorningНе найдя в себе смелости перед лицом священника на то, чтобы покраснеть со слов "бандита", она лишь сжимает свою ладонь в благодарность, и кланяется настоятелю.
- Меня не раз предупреждали о том, что в моем положении от церкви стоит держаться подальше, и я могу понять, почему это так. Но все же, я всего лишь человек. Как я уже сказала, я посвятила жизнь изгнанию сущностей Бездны, которые стремились навредить нашему укладу, таких как демоны, злые духи и призраки, и я твердо верю в то, что в моих силах принести посильную пользу для живущих здесь, доказав свое слово делом. Поэтому я и переступила ваш порог. Скрываться до последнего, не высовываясь из леса или расщелины между камнями было бы неуважением по отношению к окружающему миру и к вашей стезе, с которой я не могу не видеть сходств по отношению к своей, хоть теперь я и вижу, что по всем закономерностям это было бы более мудро. И тем не менее... Я понимаю ваш основной принцип, который резонирует и с моим сердцем - не допускать причинения вреда миру и населяющим его, и я в общих чертах понимаю, что он идет со времен конфликта с иноземными сущностями. К сожалению, по понятной вышеупомянутой причине, я так и не смогла получить полного видения этой картины. Я надеялась поговорить с предыдущим настоятелем с мыслью о том, что он сможет обрисовать эту картину чуть более подробно, в конце концов, книга не всегда может дать ту же информацию, какую способен преподнести убежденный человек, реально вовлеченный в это дело. За исключением прыжка с воздушного шара или вскрытия вен, изучить историю мира, лучше понять его законы и их первопричины - это первостепенный необходимый шаг, который я могу - и обязана - сделать со своей стороны.
- "Всего-лишь человек". - Арселианский настоятель вздыхает. - Если перед тобой будет демон, злой дух или призрак, распинающийся в своей человечности, сильно ты захочешь принять его слова к сердцу? Тем более что искренность твоего решения переступить этот порог легко поставить под вопрос фактом того, что ты ходишь в компании телохранителя готового в любой момент наброситься на любой источник опасности для тебя. - Бруно переводит свой предосудительный взгляд на Лорда. - Мне встречались оголтелые фанатики Ринзе, извращающие законы природы Ришисты и Гнозисты, лишенные человечности разбойники Тевты, но чтобы сын Анузиш клялся в своей любви к простой инопланетянке, даже не небожительнице и не потусторонней богине, посреди враждебного по отношению к ней храма в присутствии его же настоятеля... Если бы я вел дневник, то обязательно бы добавил в него запись об этом уникальном для меня опыте. - Собравшись с мыслями, возвращает свое внимание к зеленке. - Наш мир, как и любой другой, живет по определенным правилам. Например, рожденные ползать летать не могут, а смертные оболочки, для поддержания жизни, нуждаются в дарах природы и каждой отведен определенный срок. Всё это необходимо для гармоничного существования нашей планеты, но потусторонние сущности этот уклад вещей пытаются всеми силами нарушить. Взгляни на себя, к примеру, ведь хоть ты и выглядишь подобно нам, наверняка ты тоже наделена определёнными особенностями или способностями не от мира сего? При этом, их характер и твои намерения по отношению к ним же никакого значения не имеют - это то, что не должно существовать, сколь соблазнительны бы ни были плоды "правильного" их использования. За последствиями богохульного применения этих сил далеко за примером ходить не нужно - Нефирия, страна нежити, один из них. Моногат и обращенные им вполне могут думать, что их идея победить смерть, голод и другие "неудобные" особенности человеческой жизни - благая идея, но я думаю, ты согласишься с тем, что это не так. Конечно, если то, что ты заявила о себе - правда... Во времена войны с небожителями было всё то же самое, только куда в больших масштабах. Если бы не Арселия и наши праведные предки, то этого мира, возможно, уже бы и не было.