- Охаё, - отвечает Айяно, затем подозрительно щурится и трет глаза - но на удивление, перед ней был все тот же человек. - Омурайсу... Да, это имеет смысл. Каков был бы поворот, если бы в итоге выяснилось, что все блюда в ХХХ готовит сам Равенэйдж Лорд-кун-сан, а?
Выпив полстакана воды, садится за стол.
- Знаешь, у нас тоже это блюдо популярно. Как будто бы все это берется людьми из какого-то абстрактного пространства идей, - говорит, пробуя его ложкой на пружинистость и смотря на кетчуповый орнамент, затем легонько улыбается в пол-рта. - Даже нарушать жалко.
Побыв таким образом в течении двух с половиной секунд, наконец тяжело выдыхает как будто бы застоявшийся со вчерашнего вечера воздух, превращаясь в сдутый воздушный шар с поникшими и сгорбленными плечами, но еще через полторы секунды выпрямляет осанку и, прикрыв глаза, делает несколько медитативных вдохов по своей любимой системе - чистота которых слегка нарушалась запахом стоящего перед ней завтрака. Открыв глаза по их окончанию, делает жест, который, будучи солидной женщиной в ее статусе, никогда в своей жизни не планировала делать - наносит себе резкий удар обеими ладонями по щекам для прихода в чувство. Жест приносит только короткий укол боли, а ввиду того, что в ее руке все еще была зажата ложка, та добавляет к этому удар по уху.
- А-та-та... - это оказался довольно глупый жест. - За вчерашнее... Суман. Наверное это была усталость. Вчера... - загибает пальцы в процессе подсчета. - Нет, позавчера я утешила Хайди-сан за тот инцидент тем, что тебе не повредит урок скромности, а то уж слишком все у тебя гладко выходит. И видимо это как раз был аналогичный урок для меня, ха-ха! Но мало ли что он там сказал? Он меня совсем не знает! Он еще будет потом извиняться, когда поймет что был не прав! - она стукнула по столу кулаком с зажатой в ней ложкой, издав громкий звук. - И вообще - где это видано, чтобы мико усомнилась в своей стезе и в духовной связи с Камисама-тачи, э? Я такого никогда не видела, а ты? - вопрос был риторическим. В голосе Айяно звучала несвойственная ему энергия, как будто бы она на какое-то время превратилась в автора своего путеводителя, и отчасти это объяснялось методом психологической защиты от этой ментальной травмы, но тем не менее, попытка была искренней.
Зачерпнув щедрую пригоршню омриса ложкой, она положила ее в рот, но завтрак оказался все еще горяч. Отвернувшись и прикрыв рот ладонью, она вбирает в него воздух до тех пор, пока пища не охладится, перед тем как продолжить жевать.
- Я хмфм... - начинает было говорить она, затем спохватывается. - Ифмаф...
Приостановившись на несколько секунд и вновь прикрыв глаза, она спокойно дожевывает порцию, затем складывает ладони в привычном жесте и произносит:
- Итадакимас.
Зачерпнув новую ложку, перед тем как положить ее внутрь, она добавляет:
- Не позволю таким мелочам испортить отпуск и впечатление о Миттене, тем более что он не только мой. Этот меч еще защитит обездоленных и нарежет сашими так мелко, что оно будет прозрачно как стекло! - завершив эту высокоинтеллектуальную метафору ложкой завтрака, она жует и параллельно показывает свой бицепс-щепку, выражая готовность к великим делам, как она уже сделала однажды в местной приключенческой гильдии.
- Когда-нибудь он придет на порог моего храма и попросится в шиншоку. Так уж и быть, я ему это разрешу, раз он меня не изгнал. Я всегда помню добро! А до тех пор главное не попасться кому-то более отмороженному на глаза, ха-ха! А то ведь можно и не дожить! Хотя может это он тебя испугался. А, и да... Благодарю за те теплые слова, Эджлорд-кун. Для меня очевидно, что они повлияли на него больше, чем все, что я когда-либо могла произнести. И меня они тоже выдернули из пучин моральной Бездны... Прошу, только не держи на него зла. Я могу его понять - он верный своим убеждениям человек, и душа его сияет подобно... Хммм... Савану, в которые заворачивают мертвых, - пожав плечами со своего сравнения, она набирает третью ложку.