Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Опции темы
Старый 25.10.2023, 22:01
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторОжидаю в лице Аларии аналог Лепоты
Это я и так уже понял по взглядам Эрефир.
Ple-Sen вне форума
3
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 25.10.2023, 22:06
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

ДраккошкаПарочка старается по-быстрому доесть заказ и уйти. Они периодически косятся на дверь.
К превеликому разочарованию всевозможных небожителей и потусторонних божеств, за время обеда Беаты и Гийона Энио на пороге ресторана так и не показалась. 
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:14
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Ая... - Произнеся эти две буквы, Лорду вдруг снизошло озарение, что это тоже вполне себе милое прозвище которое, возможно, было бы более приемлемо использовать в обществе? - Я уже понял, что когда дело касается тебя, насилие - не выход, так что никаких ножей. Хотя если он попытается причинить тебе вред то это уже другой разговор.
- Наидостойнейшее поведение для сына Анузиш, - она хлопнула бандита по плечу. - Рада слышать! ...Однако, посмотри, как он прилип к Акияччи. Небось демонстративно это все делает, чтобы мне нос утереть. Ну и пусть. Может она хорошо на него повлияет в итоге, - все это продолжалось, разумеется, все тем же шепотом.

Автор- Нет ну слушай, - Тристан все же решил развить тему, - если человек живет такой жизнью, что его организм нуждается в яде для поддержания своего физического и душевного здоровья, то в его жизни что-то определенно не так. А может и всем обществе частью которого он является. Так не должно быть. 
- Не должно, но с этим мало что можно поделать. Ну вот представьте себе жизнь среднестатистического человека в крупном или не очень городе, но на соответствующей вредной РАБоте. Проснулся утром после шести часов сна, кое-как продрал глаза, сделал себе на завтрак хорошо если яичницу, а то и бутерброды, залил все это кофе, чтобы хоть немного прийти в норму. Пошел на РАБоту - если она в шаговой доступности, то хорошо, а если нет? Можно подумать, что прогулка пойдет ему на пользу, но это ведь не так. Идя по городу, он сталкивается с шумом, чужими криками, наблюдает вокруг себя мусор - все это неизменно накапливается в виде ментального и физического негатива. На РАБоте он сидит весь день на пятой точке, листает пыльные бумаги, которые оседают в его легких, борется с расплывающимися в глазах буквами, мечтает о пятнице и о том, что сегодня он точно ляжет спать как можно раньше. В попытке перебороть это, он продолжает отпаиваться кофе. Кое-как высидев до обеденного перерыва, он либо достает контейнер или сверток все с теми же бутербродами, либо плетется в ближайшее кафе - как можно более дешевое, ведь питаться каждый день на постоянной основе качественной пищей ему не позволяет бюджет - человек и так выплачивает конские налоги и расплачивается по кредиту за дом, а то и за угол в ночлежке, и при том пытается хоть что-то накопить на какие-то товары, которыми оправдает такое существование. В этом кафе он набирает себе все тех же углеводов в лучшем случае, хорошо если картошечки, а то и просто суп-вода с хлебом. По возвращению обратно в офис он некоторое время мается с тяжелым желудком, затем опять начинает чувствовать голод, да еще и послеобеденную сонливость и нежелание дорабатывать день. Разумеется, он снова накачивается кофе, а к нему берет какие-то сладости, чтобы немного привести мозг в чувство. По окончанию РАБочего дня он плетется обратно домой через все тот же уличный негатив, там забрасывает в себя еще картошки, и в итоге ложится спать еще позднее, ведь к тому моменту он уже взбодрился, а к тому же, уже будучи дома и "наслаждаясь" "свободным временем", ему хочется хоть немного отсрочить проворот цикла и перехода в следующий трудовой день. И так продолжается месяцами, человек недосыпает, получает огромный стресс, мечтает об отпуске как о единственном периоде, когда он может хотя бы отоспаться, и со временем его душа приходит в полную негодность, в голове появляются темные мысли и он оставляет какое-нибудь поручение в местной приключенческой гильдии.
Можно подумать - но ведь это объективно несчастливое существование, но если вы спросите этого человека, переедет ли он, например, в деревню, то он вам сразу же ответит, что нет. Одна мысль о том, что ему придется заботиться об участке, делать какие-то дела типа колки дров и ношения воды, приводит его в ужас - ему это покажется слишком трудозатратным, потому что он не понимает долгосрочных последствий такого образа жизни. Но, конечно, он озвучит какой-нибудь другой аргумент, навроде "в крупном городе сосредоточена жизнь", "тут есть куда сходить и какие товары купить" или даже, если он считает себя мудрецом - "таков жизненный уклад современного прогрессивного мира, и то что я делаю, идет на благо моей нации". И с этим сложно поспорить, ведь нация действительно поощряет такое существование, а то что ее винтик состарится на два-три десятка лет раньше, ее уже не особенно заботит, ведь по ее мнению, в старости человек уже будет бесполезен, только пустая трата места и ресурсов. К сожалению, я не ведаю, как перебороть такой порочный цикл, а то бы давно уже заседала где-нибудь в сенате и проталкивала полезные инициативы. Остается лишь гадать, что там будет в будущем, когда общество перейдет на новый населенческий и индустриальный виток.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
7
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:15
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Aoi ToriК превеликому разочарованию всевозможных небожителей и потусторонних божеств, за время обеда Беаты и Гийона Энио на пороге ресторана так и не показалась. 
 - Спасибо-было-очень-вкусно!
Прощаются, расплачиваются, уходят.

- У меня теперь всё настроение пропало... Домой хочу. Или в госпиталь. Вдруг что подмешали в пельмени...
 - У нас дома висит флаг Кумари, у меня есть антитоксин, у тебя зелье воскрешения, что может пойти не так?
 - Гийош, нет, вот после последних слов не так может пойти абсолютно всё.
 - Кроме того, он же сам готовит. А Энио охмуряет Кристофа.
 - Вот доохмуряется...
 - А серые голоса ещё что-то про Нишо ныли...
 - Нишо вообще была лучшая. Грустно, что ушла от нас.
 - Да... Но давай всё же куда-нибудь сходим развеемся, м? Время ещё есть.
 - Куда, например?
 - Давай в "Апгрейд". Узнаем, сколько стоят зачарования. Мы все деньги потратили, правда, но полезно будет знать.
 - Ну пошли...

Пока они идут в "Апгрейд", Беата инстинктивно держит Гийона за руку.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
7
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:22
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment/ Вопрос не в деньгах, а в том, по какой схеме тратятся од на работу поваром в Карнеоле. 0 ОД как обычная работа? 1 как секретарь? Как-то иначе?
Понимаю, что личная инициатива игроков, но всё ж, игромеханом это предусмотрено ведь? Ожидаю в лице Аларии аналог Лепоты, только дешевле для короны и с возможностью что-то иногда крафтить дополнительно если попросят и заплатят из кармана. /
1
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:32
^
Ple-Sen

📖

Уговорили. Жаль только что Аларии придётся отправиться умирать, когда неизбежно выяснится что принцессу надо спасать и средняя дочка решит отправиться с Карнеолом спасать маму...

Добавлено через 2 минуты
>Лепота: 800 рем
>Алария: 480 рем (1 ОД в месяц, так понимаю?)
Только не надо теперь Аларию называть "бюджетной "Лепотой""...
Ple-Sen вне форума
2
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:45
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Наидостойнейшее поведение для сына Анузиш, - она хлопнула бандита по плечу. - Рада слышать! ...Однако, посмотри, как он прилип к Акияччи. Небось демонстративно это все делает, чтобы мне нос утереть. Ну и пусть. Может она хорошо на него повлияет в итоге, - все это продолжалось, разумеется, все тем же шепотом.
- Да может она ему просто понравилась, вот и прилип. Лучше так, чем из каких-то анти-Айянских побуждений. 
Автор- Не должно, но с этим мало что можно поделать. Ну вот представьте себе жизнь среднестатистического человека в крупном или не очень городе, но на соответствующей вредной РАБоте. Проснулся утром после шести часов сна, кое-как продрал глаза, сделал себе на завтрак хорошо если яичницу, а то и бутерброды, залил все это кофе, чтобы хоть немного прийти в норму. Пошел на РАБоту - если она в шаговой доступности, то хорошо, а если нет? Можно подумать, что прогулка пойдет ему на пользу, но это ведь не так. Идя по городу, он сталкивается с шумом, чужими криками, наблюдает вокруг себя мусор - все это неизменно накапливается в виде ментального и физического негатива. На РАБоте он сидит весь день на пятой точке, листает пыльные бумаги, которые оседают в его легких, борется с расплывающимися в глазах буквами, мечтает о пятнице и о том, что сегодня он точно ляжет спать как можно раньше. В попытке перебороть это, он продолжает отпаиваться кофе. Кое-как высидев до обеденного перерыва, он либо достает контейнер или сверток все с теми же бутербродами, либо плетется в ближайшее кафе - как можно более дешевое, ведь питаться каждый день на постоянной основе качественной пищей ему не позволяет бюджет - человек и так выплачивает конские налоги и расплачивается по кредиту за дом, а то и за угол в ночлежке, и при том пытается хоть что-то накопить на какие-то товары, которыми оправдает такое существование. В этом кафе он набирает себе все тех же углеводов в лучшем случае, хорошо если картошечки, а то и просто суп-вода с хлебом. По возвращению обратно в офис он некоторое время мается с тяжелым желудком, затем опять начинает чувствовать голод, да еще и послеобеденную сонливость и нежелание дорабатывать день. Разумеется, он снова накачивается кофе, а к нему берет какие-то сладости, чтобы немного привести мозг в чувство. По окончанию РАБочего дня он плетется обратно домой через все тот же уличный негатив, там забрасывает в себя еще картошки, и в итоге ложится спать еще позднее, ведь к тому моменту он уже взбодрился, а к тому же, уже будучи дома и "наслаждаясь" "свободным временем", ему хочется хоть немного отсрочить проворот цикла и перехода в следующий трудовой день. И так продолжается месяцами, человек недосыпает, получает огромный стресс, мечтает об отпуске как о единственном периоде, когда он может хотя бы отоспаться, и со временем его душа приходит в полную негодность, в голове появляются темные мысли и он оставляет какое-нибудь поручение в местной приключенческой гильдии.
Можно подумать - но ведь это объективно несчастливое существование, но если вы спросите этого человека, переедет ли он, например, в деревню, то он вам сразу же ответит, что нет. Одна мысль о том, что ему придется заботиться об участке, делать какие-то дела типа колки дров и ношения воды, приводит его в ужас - ему это покажется слишком трудозатратным, потому что он не понимает долгосрочных последствий такого образа жизни. Но, конечно, он озвучит какой-нибудь другой аргумент, навроде "в крупном городе сосредоточена жизнь", "тут есть куда сходить и какие товары купить" или даже, если он считает себя мудрецом - "таков жизненный уклад современного прогрессивного мира, и то что я делаю, идет на благо моей нации". И с этим сложно поспорить, ведь нация действительно поощряет такое существование, а то что ее винтик состарится на два-три десятка лет раньше, ее уже не особенно заботит, ведь по ее мнению, в старости человек уже будет бесполезен, только пустая трата места и ресурсов. К сожалению, я не ведаю, как перебороть такой порочный цикл, а то бы давно уже заседала где-нибудь в сенате и проталкивала полезные инициативы. Остается лишь гадать, что там будет в будущем, когда общество перейдет на новый населенческий и индустриальный виток.
- Прими мои соболезнования, Айяно. - Говорит Тристан. - Я сейчас абсолютно серьезно... Никогда прежде я ещё не был настолько рад, что живу в Фареллии. Я вижу что на твоей родине жизнь... Тяжела.
В знак согласия Ингрид опустила взгляд в заставленный едой плед.
- Ещё один повод тебе сюда переехать, - кивнула Труде. 
- Лорд, Лорд! - Радгрид тянет фантома за рукав. - А что такое РАБота?
- Хмм... Вот знаешь тебе бывает нужно помочь по дому, посуду помыть, белье постирать и развесить, ну и всякое такое? 
- Угу...
- А теперь представь, что ты делаешь тоже самое, только идешь в чужой дом, к совершенно чужим людям, чаще всего на другом конце города... И посуде с бельем там нет конца. 
- Это как?
- Дома перед тобой стоят конкретные задачи, требующие выполнения, так? А на РАБоте ты выполняешь эти же задачи 8 часов в день, а то и 12 или даже больше, и они никогда не заканчиваются.
Представив себе то, о чем ей только что рассказали, Радгрид заплакала. 
- Эй, ну ты чего?..
- Нет, это вы чего, - Лина с укором взглянула сначала на фантома, а затем и на Айяно, - рассказываете детям ужасы... Ну-ну, не плачь. - Добавляет она, приголубив расстроенную девочку.
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:46
^
Ment

📖

Автор(1 ОД в месяц, так понимаю?)
Ну видимо как секретарь, в неделю.
-- В общем, предыдущий опыт и отзывчивая Вселенная подсказывают, что будешь тратить минимально сил в неделю, но будешь, так что зарплату 480 предлагаю. Сможешь готовить на 1 стат в неделю ведь?
-- Мне, конечно, нужно будет доложить об этом покровителю, но думаю, что никаких проблем, даже напротив, явный шаг вперёд по сравнению с ресторанами.
Ment вне форума
3
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 22:47
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
3
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:01
^
Ple-Sen

📖

Автор-- В общем, предыдущий опыт и отзывчивая Вселенная подсказывают, что будешь тратить минимально сил в неделю, но будешь, так что зарплату 480 предлагаю. Сможешь готовить на 1 стат в неделю ведь?
-- Мне, конечно, нужно будет доложить об этом покровителю, но думаю, что никаких проблем, даже напротив, явный шаг вперёд по сравнению с ресторанами.
"Звучит действительно неплохо. И будет, наконец, пустит навыки на благое дело. Главное удержать себя от лишних рисков, если буду считать что ещё не готова. Не очень хочется становиться для ребят обузой, если вдруг отправлюсь вслед за ними."
 — Выглядит заманчиво, но вселенная подсказывает что мне сначала надо будет ознакомиться с вашими гастрономическими привычками самой, чтобы чётко понимать что от меня требуется. Скорее всего, я сумею приступить к подобным обязанностям после следующего обновления ОД. Как раз будет время оповестить кого надо и обсудить сопутствующие вопросы, — Алария не стала упоминать, что личность покровителя была ей известна.
Реван сказал, что сначала покушать в "Лепоте" надо. Уж не знаю за свой счёт или из вашего кармана, хотя разница не столь уж и велика.
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:13
^
Ment

📖

-- Это очень-очень хорошо, тогда договорились. Кого надо, оповестим. Ну что ж, теперь, если позволишь, побегу тратить оставшиеся часы. Благодарю за беседу, -- лёгкий поклон.
Ment вне форума
3
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:16
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Моя родина по большей части избежала подобных изменений, люди там ближе к земле, чем в других местах. Но, боюсь, рано или поздно и ее настигнет эта печальная участь... Так что да - вам очень сильно повезло с вашим укладом, - ответно кивает Труде и остальным. - Цените его и никогда не выпускайте из рук своих. За процветание и гармонию Фареллии, - говорит Айяно, подняв яблоко и откусив кусок, как будто бы это был какой-то тост с напитком.

Переместившись поближе к Эмилю и русалке, говорит лично ей:
- Ну что скажешь? По-моему совершенно замечательные люди. Я абсолютно уверена в том, что ты с ними подружишься. Для меня такой исход был бы самым светлым воспоминанием, которое бы согревало мою душу в трудные моменты. И как знать - может в следующий раз, когда я появлюсь в Миттене, я смогу увидеть тебя в компании любимого принца... Будет к чему стремиться, а?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
6
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:16
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Драккошка
^Астеллия, когда услышала что новенькой будут платить 480, хотя ей уже полгода платят 320.
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:19
^
Ple-Sen

📖

— Добра, — кивнула Алария и сама направилась догуливать часы.

После недолгих раздумий, девушка решила проверить "Молву". Во-первых, интересное чтиво в архиве подходило к концу. Во-вторых, если память ей не изменяла, там имелась возможность подзаработать.

Добавлено через 2 минуты
АвторЗа процветание и гармонию Фареллии
Именно это карнеольцы услышат перед своей смертью.
Ple-Sen вне форума
5
⚖️
0
Старый 25.10.2023, 23:19
^
Ment

📖

Автор^Астеллия, когда услышала что новенькой будут платить 480, хотя ей уже полгода платят 320.
Я думаю, ей тоже поднять попросим, всё равно она каждую копейку обратно в Карнеол спускает.
Автор — Добра, — кивнула Алария и сама направилась догуливать часы.
Фыр-Фыр идёт на работку в Хронос (на все оставшиеся часы).
Ment вне форума
3
⚖️
0

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru