- Сейчас об этом знают только три человека - мы с вами и химе денка. Я тоже не могла в это поверить, когда услышала, но эта информация - из первых рук. Если можно так выразиться в данной ситуации... Причины того, почему оно пало на вас, мне тоже неведомы, но боюсь, что это именно та ситуация, которую мы имеем. В конечном итоге, его наличие действительно приведет вас к неестественной смерти тем или иным способом, - она не стала уточнять, от рук ли принцессы или воздействия самого проклятия, ведь этот механизм и ей самой не был доподлинно известен. - ...Однако, как видите - я здесь одна, без отряда палачей. В ее бесконечной... хоть и очень хорошо запрятанной от невооруженного глаза... доброте химе денка дозволила нам испробовать иной способ решения. Тогда в июне, неожиданно для меня самой, и, как оказалось, для всех, кому вообще известна концепция "апостольства", мне удалось провести над стражником ритуал, который очистил его тело от проклятия. По сути, это был самый обыкновенный для моей земли обряд очищения/изгнания демонической сущности, охватившей разум своей жертвы - в таком случае одержимый человек освобождается от злого влияния, возвращается к чувствам и продолжает обычную жизнь. В случае с данным проклятьем... Оно манефистируется физически в теле человека в виде кристалла, - она постучала по нагруднику Гийоши, под которым предположительно должно было скрываться все это дело. - В данном случае ритуал физически изгоняет кристалл из тела жертвы проклятья. Это может быть... слегка болезненно, не буду лгать. Однако, в случае незамедлительного оказания медпомощи, человек способен остаться в живых. И более того - на сегодняшний день у химе денки есть способ избавления от этого осколка проклятья. Так что, возможно, что нас с вами свела судьба? Если повезет, мы можем вас спасти, Гийон-доно. Вы говорите, что не очень удачливы, и может это правда. Но в моей культуре считается, что удача - это не просто лингвистическая конструкция, а реальное свойство человека, имеющее тенденцию к изменению - как определенное количество отведенного человеку божественного блага, если угодно. Вполне возможно, что все ваши предыдущие неурядицы были как раз для этого дня. Быть может, то количество удачи, что вам удалось не растратить по мелочам, сыграет свою решающую роль именно сегодня, и у нас все получится.
Было больновато видеть отчаяние этого несчастного человека, поэтому насколько это было возможно, она смотрит на него ободряющим взглядом.
- Ну а если - просто ради аргумента - вдруг информация не подтвердится, и окажется, что вы не подвержены этому проклятию, то тогда с вами вообще ничего не произойдет, кроме того, что этот ритуал подчистит вам карму и немного облегчит тяжелые мысли.
...
...
...
Она дает ему время подумать и все тщательно переварить.