Последние просмотренные игры - Страница 24 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Что любят фаны Heroes Подраздел о том какие еще увлечения есть у фанов Heroes Of Might And Magic. Музыка, Спорт, Видео, Развлечения.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Стихи...
Знакомства
Юмор

Ответ
Страница 24 из 24
 
Опции темы
#346
Старый 20.11.2023, 21:08
  #346
^
Труся Кнайтиков
 
Аватар для Труся Кнайтиков
📖
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Нагорье Арати
Сообщения: 1810
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Нагорье Арати
Сообщения: 1810
По умолчанию
Re: Последние просмотренные игры

Кроме стима я еще опять засел в ди 2. Рессурекшн не купить, ибо Близзард закрыла магазин, сейчас, пока война не кончится походу вряд ли откроют. Так что довольствуюсь старым графоном. Пытаюсь некром осваивать хелл на 3ppl. Говорят, некоторые парни на 8ppl ваншотят Баала, но это какие-то епик стори. Даже на 3ppl мобы напрягают достаточно неслабо. Хотя мне ди 2 уже дико надоел, откровенно говоря. Кроме некра, у меня еще валяются недоделанные волшебница и амазонка. А не так давно начинал друидом и даже ПАЛАДИНОМ. Он у меня настолько кривой был, что даже не смог одолеть первый акт.
__________________
ОХОХО, ПОЖАБАВИМСЯ.
Трынди брынди электрогитарка, под столом сидит ВАЙФАЙКА
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

ОХОХО, ПОЖАБАВИМСЯ.
Трынди брынди электрогитарка, под столом сидит ВАЙФАЙКА
И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день

Труся Кнайтиков вне форума
Ответить с цитированием
#347
Старый 04.02.2024, 07:09
  #347
^
Arandor
 
Аватар для Arandor
📖
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 22780
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 22780
По умолчанию
Re: Последние просмотренные игры




Castlevania
Castlevania II: Simon's Quest
Castlevania III: Dracula's Curse


Давно хотел поиграть в кастлу, тем более в детстве эта серия игр прошла мимо меня. Обычно попадались чистые платформеры, битемапы или очередная contra (не говоря уже о более простых играх). Правда и среди них были хорошие экземпляры, но о них возможно в другой раз. Расписывать геймплей и все детали не буду, уделю внимание лишь собственным впечатлениям. 
Начал я естественно с первой части, в которую уже пробовал играть некоторое время назад. Но тогда я ограничился лишь первым уровнем, хотя и этого вполне хватило, дабы прочувствовать годность игры. В этот раз эмоции по большей части оставались такими же. Приятная боёвка, неплохая музыка (даже подумывал, что лучшая из данной тройки) и построение уровней вполне хорошее, +есть секреты. Напрягали меня лишь две вещи. В первую очередь это лестницы, по которым не всегда удавалось подниматься с первого раза. И ладно бы они были проблемой первой части, но нет, это проблема всех трёх частей (хотя есть ощущение, что в первой хуже, либо я со временем просто привык к ним). Реально, конкретно в данном моменте управление неудобное. Может конечно еще техническая часть добавляет сложностей. Второй проблемой первой части являются слишком хаотичные монстры, атакующие со всех сторон. Благо, что не всегда и не везде. Но есть места, где они прям напрягают. А если уж ты в этот момент на лестнице, то ты вероятно умрёшь. Почему? Потому что при получении урона на лестнице ты падаешь вниз (за экран), а не остаешься на ней. И еще с лестницы трудно атаковать, ведь во время движения твой персонаж этого не делает, а значит нужно остановиться, развернуться (т.к. эти хаотичные твари любят сзади атаковать) и раскрутить свою цепь, которая не отличается высокой скоростью. Хорошо, что есть слот для второго оружия. В таких случаях оно конечно тоже не всегда помогает, но зато в других лестничных (и не только) ситуациях вполне сгодится. Были еще моменты, когда не совсем ясно куда можно наступать, что приводило к падениям. Раза два такое было и в третьей части, но возможно это лишь мои проблемы. Но первая часть в плане глючных платформ и стен на лидирующих позициях конечно. В остальном вроде норм. Стоит отметить, что именно здесь финальный босс самый сложный. Больше часа точно потратил на него. Предыдущий тоже вызвал немного трудностей, но с дракулой конечно не сравнится. Хорошо, что я играл с сохранениями х) Кстати, в японских версиях они были, а вот в западных нет.
Когда я запустил вторую часть, то мне показалось, что визуально она хуже/беднее. Возможно дело в начальном городе, а может это в самом деле так. Стоит сразу отметить, что здесь добавили свободу перемещений и она уже ближе к метроидвании, хотя и не совсем в привычном виде, т.к. бегаем мы в основном вперед и назад, но несколько разветвлений имеется, а потому я даже рисовал что-то вроде карты. Не то чтобы в этом плане игра сильно запутана, но для удобства точно не помешает. Путаница же здесь возникает, когда тебе приходится решать загадки и тут есть проблемы. Начну с того, что для решения нужны подсказки, которые обычно дают горожане в городах. Но не все они полезны, не все они понятны, а еще часть подсказок спрятаны в стенах/etc, которые нужно ломать конкретным оружием (полезных среди них тоже мало). Кстати, некоторые торговцы в городах тоже прячутся за стенами (какого х**??). Быстро бы я понял это, если бы играл без гайда? Не знаю, хотя в начале один чел говорил о стенах зла, которые нужно ломать святой водой. Ладно бы эти стены отличались как-нибудь, но нет х) Но это еще изично, я в одном из замков случайно прыгнул в стену и таким образом узнал, что сквозь некоторые можно проходить. Думаю самыми сложными были подсказки по прохождению сюжета (когда нужно произвести конкретные действия с предметами/найти их, либо совершить действие персонажем, типа присесть в конкретном месте и пять секунд посидеть). Впрочем, меня это не сильно беспокоило, учитывая мой метод игры. В детстве думаю я бы её быстро забросил и возненавидел. Кстати, многие её не любят. Что касается торговцев, то здесь теперь лут не падает из врагов, как в первой части. Улучшения и оружие нужно покупать, а еще всякие вспомогательные штуки. Так что пришлось пофармить, хотя без каких-либо знаний думаю этим не придется заниматься, т.к. ты убьешь сотни врагов, пока бегаешь туда-сюда и думаешь что нужно делать. В остальном игра почти не поменялась, так что играть приятно. Разве что боссов осталось три и они прям очень легкие. То есть вся сложность игры тупо свелась к поиску, а не к битвам. Зато годной музыки здесь вроде бы побольше будет, чем в первой. Либо я просто привык, ведь там на каждый уровень своя мелодия, а тут многие повторяются, учитывая бэктрекинг. И да, в этой части добавили смену дня и ночи (норм для 87года?).
Ну и конечно же третья часть, которая также выходила на NES. По этой причине решил оформить эти три игры отдельным постом, раз уж они все с одной консоли. Данную часть сходу могу назвать лучшей. Она ближе к первой, но улучшена почти по всем пунктам (-музыка и боссы легче). Так что никаких больше сложных загадок (только секретики) и бэктрекинга, зато добавили разветвления/выбор уровней по ходу сюжета, а значит пройти игру повторно будет значительно интереснее (+новые треки послушать). К тому же выбранный путь не только влияет на продолжительность игры, но и даёт возможность встретить того или иного напарника. Всего их тут три, следовательно концовок в игре четыре. Если смотрели мультсериал от нетфликс, то должны быть с ними знакомы, так как за его основу взята эта часть. Изначально я хотел взять Гранта, но пришлось остановиться на Сифе, дабы максимально быстро пройти игру. Алукард в этом плане также проиграл, но когда-нибудь доберусь и до них. Так вот, выбор персонажа возможно является главной фишкой игры (для меня). Я вспоминаю первые две части и то, как мне нравилось играть, бить врагов цепью и получать от этого удовольствие. И вдруг я получаю магичку с каким-то коротким посохом(?), которым не только сложно достать до врага, но еще и приходится наносить больше ударов, дабы возместить недостаток дамага (во всяком случае так казалось в начале). Так-то логично, она же не боец, а волшебница и следовательно её сильной стороной должна быть магия, которая дается в качестве второго оружия. Так и есть. Первым на выбор встречается огонь, который является имбой против боссов. Я всех убивал именно при помощи него. Дальше мне попалась заморозка, которая уже является спасением против кучек атакующих монстров (вот бы в первую часть такое 🤤 ). Ну и третьи это шары, которые в общем-то тоже неплохи в конкретных местах, хотя порой они работали плохо, +есть некоторое ограничение. Минус лишь в том, что магия тратит сердца и хаотично жмакать её выйдет. Но если взять заморозку и действовать разумно, то уровни проходятся вполне комфортно, особенно учитывая, что при заморозке враги убиваются одним ударом. К тому же со временем я смог прочувствовать всю прелесть посоха, а именно его скорость. Зачастую летящих на тебя врагов бить цепью неудобно, т.к. нужно подгадать момент, высоту и т.д., а посох нужно просто вовремя прожать. В итоге я почти всю игру прошел именно Сифой, переключаясь на Тревора лишь при встрече с некоторыми мобами. И да, под конец приятно было оказаться в локации из первой части. Там-то вся игра это замок дракулы, а тут замок лишь часть игры. Как-нибудь обязательно перепройду эту часть, а вот первые две скорее всего не буду. К тому же есть еще части с других консолей, так что следующей будет 4ая, либо части с gb.

.
__________________


Be strong. Believe


Be strong. Believe
Arandor вне форума
Ответить с цитированием
#348
Старый Вчера, 12:10
  #348
^
Morning
 
Аватар для Morning
📖
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 12702
Выставка наград
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 12702
Выставка наград
По умолчанию
Re: Последние просмотренные игры

Уже махнул было рукой, а потом подумал - ладно, накидаю пару строк по индюшням подроченным за последнее время.

yohane the parhelion

Ненавижу интеллектуании, особенно когда они не для крутых ребят, а для анимедебилов, поэтому поставлю этой всего 8.5.
Даже вылизанный движок и анимации, смузи-гаемплай, фуловая японская озвучка и отсылочки на оригинальный материал для аниме-ретардов не способны скомпенсировать странноватые, пусть и не критически, моменты в механофичах. Еще можно добавить в плюсы малое время прохождения, но это актуально разве что для бесплатно скачанной варезной версии, нарушающей закон, но никак не для покупки в тридцать даларов.

tevi

Совершенно блюю с ретардований тугой струей, поэтому никак не могу поставить этой выше девятки с половиной, пусть даже она от разраба раби риби в том же формате, с озвучкой, полноценным сюжетом и кучей куолов в сравнении с прошлым проэктом, расширенной кастомизацией и фичами.
Это можно понять, но все равно жаль, что ради пресловутого сюжетика пришлось отойти от лайтовенькой атмосферы предшественника в более гримдорковую плоскость. 

octopath traveler 2

Дрочево про работяг вторая серия. Начав играть, я понял, что это довольно-таки в тягость, что можно было ощутить очень легко и просто еще в первой части, но тут они пошли по пути увеличения дрочева, придумав смену дня и ночи, при которой меняется расположение городских и внегородских неписей, и вариант используемой на них абилки, что увеличивает количество обходов по часовой стрелке в два, а то и больше раз. Даже с учетом этого - если преодолеть данное ощущение продирания сквозь РАБоту, то от сюжетов и мейнквестов работяг можно получить удовольствие, они как минимум не хуже, чем в первой части, а еще можно плавать по морю на кораблике. Но в конечном счете все упирается в то, понравится ли вам сам формат - если да, то можно гонять; если нет, то вы быстро дропнете; если "просто не блеванете с него" - то все равно дропнете в один момент, как это сделал я, просто не сразу.

astlibra revision

Хрень, если у вас АДХД; тупо топ, если есть время позадрачивать, желание погрузиться, и устраивает боевка - сайдскроллерная и не очень-то динамичная, но местами требующая некоторого скила. Анимедебильновато-эпический перекрученный в десять раз многослойный сюжет, неплохо поданный, с керами и драмой, и смехуечками поверх.
Если выдрачивать по полной, то уйдет очень прилично часов, но можно этого и не делать, и затратить в два-два с половиной раза меньше времени, потеряв только в аутизме, а не итоговом выхлопе.
При всем вышесказанном - медитативно и почти ненапряжно, так что сойдет даже для бумеров.

sanabi

Первое ощущение: катаназеро-подобие с сюжетом попроще и гейплаем похуже, но в интернете я вычел другое сравнение - гост раннер 2д (если кто-то кроме меня в эту хрень играл и в курсе о чем речь), оно мне кажется более подходящим. 
Гаемплай и правда мог бы быть и получше; он имеет смысл и выверен как сюжетно, так и механически, но лично у меня не поднимает шишак как таковой - это платформер, где ты подтягиваешься на крюке и ваншотишь им же противников (роботов), и его суть сводится не к мясу-крови-кишкам-сиськам-матюгам, а к расчетливому и грамотному маневрированию в первую очередь. Ну типа... сомнительнооо, но окэй)))); могло бы быть и получше, плюс пара отдельных моментов все-таки надорвали мне пердак своей замороченностью, хотя в них ничего и не было сверх-хардкорного, но сама формула игры способна местами вызвать такие эмоции, хоть ты и понимаешь, что это проходное.
Но оверол, ради сюжетика оно того стоит - он не так чтобы какой-то взрывающий мозг или сильно затвистованный, но просто очень холсомный и весьма хорошо поданный, для тупых сентиментальных бумеров 30+, уже повидавших в жизни все что она способна предложить, - самое то. Местами вообще напоминает какой-нибудь типичный в хорошем смысле слова фантастический боевичок девяностых, где присутствует определенная камерность, если не сказать ограниченность, мира, но при всем при том ты весьма хорошо ощущаешь, что эта самая камерность не сужает этот самый мир до единственно показанных в нем экшеновых событий, а напротив - подана так, что ты чувствуешь за ней ворлдбилдинг и вложенную сюжетную мысль, хотя на беглый взгляд как бы и не должен. Это может быть не очень просто объяснить на словах, но будучи элитарием и выкупив, понимаешь, насколько грамотно и мастерски сделано, не каждый на такое способен.
Если подытожить, то я думаю, что данный проЭкт зайдет много кому - сюжетодебилов не будет сильно дрочить геймплей и понравится сюжет (тем более там есть казуальная сложность, которую можно включить в любой момент), а геймплеедебилам сойдет геймплей, и все равно они поймут сюжет без гайдов, и он отразится на струнах их сердца тем или иным образом, потому как он там и правда сделан с душой. Так что... могу многим порекомендовать?.. Ай гес. Уж точно потраченные на нее 7-10 часов вы по итогу не сочтете слитыми впустую, а получите от них определенное удовольствие.


Напоследок пукну про модный молодежный (около года-двух назад) в инди среде vampire survivors-жанр, в который мне довелось отыграть несколько тайтлов.

vampire survivors - если судить по хайпу, то не так круто как ожидается; если судить по геймплею, то не так калово, как ожидается. Есть десятки героев и апгрейдов, которых можно анлокнуть при определенных условиях, и это ощутимо прибавляет играбельности, но в один момент можно столкнуться с тем, что без гайда из интернета уже не поймешь, как дальше что-то анлочить, а без анлоков смысла играть никакого нет, так что можно не стесняться и смотреть. Но в остальном - как бы это странно не звучало, самый продвинутый из своего "жанра", в плане графона-гейплая-анлоков. Не с первой катки зайдет, но зайдет достаточно быстро, и поймешь что в общем-то, первичная антипатия переборана и играть вполне себе можно - не так ноубрейново как могло показаться ранее.

brotato - какая-то хуйня аля нулевые-на-флеше; достаточно вылизанный в плане понимания и прозрачности гейплай, и вроде бы это правильно, вроде бы есть условное разнообразие прокачек-оружия-билдов, но вместе с тем, невзирая на "куольность", не хватает ему этого самого разнообразия. Хз, может дело в отсутствии глобального слоя игры, как это было в вампирах? По сути, все что ты делаешь вне строго "куольно" структурированных каток - это пытаешься выбить анлок конкретного героя по конкретному условию, в то время как в вампирах ты анлочил самые разные вещи, все это было покрыто слоем тайны, хинты навевали загадочность, карты были почти что бесконечны по размеру и ты чувствовал нечто большее, чем выверенные циферки.

bio prototype - сорт оф бробульба, только про мутирование опарышей. Гейплай на картах тут еще победнее, глобальные анлоки похуже, но сама суть построена на выбивке всяких странных модулей мутаций для установки на чемпа, и они не сказать что супер замороченные, но местами очень странные и сложноватые для восприятия, не сочетающиеся друг с другом, заточенные на построение достаточно выверенных синергий. Оверол, билдинг чемпа во время катки здесь, пожалуй, относительно интересный, но к сожалению, все остальное сделано весьма уныло, так что общее впечатление не вывозит.

boneraiser minions - максимально блевотные пиксели в качестве графона, но в остальном очень веселый вампирлайк (можно так этот стремный жанр назвать?). Тут суть заточена не под прокачку атак героя на время катки, а на генерацию и прокачку его самонов, которые херачат мобов, но при том есть и всякие отдельные темы на атаку самого героя, использование заклинаний с разными эффектами и т.д. Самих самонов тоже куча разных видов, они эволюционируют в разные свои ветки, и героя куча разных видов, дающих разные бонусы к разным видам самонов или разным типам гейплая. Можно играть на собственноручно выбранных и закастомизированных картах, на которых можно установить конкретные постройки, дающие те или иные банусы... В общем кастомизация здесь огромная, вариативность и реиграбельность тоже, и анлоки идут за нафармленную валюту, а не за выполнение каких-то условий как в вампирах. Вот это - явный топчик из всех подражателей, причем такой, который вполне составляет конкуренцию и самим вампир сурвиворам, не являясь бледной его копией, а развивая "жанр" в другую сторону. Если когда-нибудь вас настигнет деменция и вы решите поиграть в такой жанр, то можете попробовать этот тайтл, если конечно глаза не вытекут.
__________________
My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Morning вне форума
Ответить с цитированием
#349
Старый Вчера, 12:37
  #349
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30464
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 30464
По умолчанию
Re: Последние просмотренные игры

Авторгде присутствует определенная камерность, если не сказать ограниченность, мира, но при всем при том ты весьма хорошо ощущаешь, что эта самая камерность не сужает этот самый мир до единственно показанных в нем экшеновых событий, а напротив - подана так, что ты чувствуешь за ней ворлдбилдинг и вложенную сюжетную мысль, хотя на беглый взгляд как бы и не должен.
Похожее на описанное тобой ощущение было когда-то от второго Портала. Так что, наверное, я понял.
__________________
Место в жизни понять
Мне дала звезда грядущих дней.
Довольно мне прошлой грустью клясть
Пути души своей!




К А
Стикеры GBF в Telegram
Место в жизни понять
Мне дала звезда грядущих дней.
Довольно мне прошлой грустью клясть
Пути души своей!




К А
Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 24 из 24


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru