Teriteri Прибегает.
Прикинув финансы и общий бюджет мероприятия, Гийон понимает, что если закупаться честно, то у них будет оркестр из трёх балалаек в сопровождении барабана, и это если все, кого притащит Беата, согласятся поработать бесплатно. У него возникло смутное предчувствие, что если он так сделает, этот барабан окажется на его голове. Поэтому придётся задействовать весь свой, прости Анузиш, дипломатический талант.
- Добрый день! - обращается он к продавщице. - Нам нужна помощь человека, который хорошо разбирается в музыке и музыкальных инструментах, поэтому я и обратился к вам. В преддверии завтрашних гуляний мы организуем небольшое цирковое представление. Нам нужны музыкальные инструменты и люди, умеющие на них играть, но, честно говоря, бюджет у нас очень ограничен 😅 Тем не менее, это может стать хорошей рекламой как для вас, так и для выступающих! - он не останавливался, стараясь не задумываться, какую околесицу он городит. - Цирковое представление согласовано с администрацией города, после всех событий в людях важно поддержать боевой дух и радостный настрой! Поэтому мы будем очень благодарны, если вы рассмотрите вариант об аренде ваших чудесных инструментов за рекламу и... - он сделал паузу и вздохнул, - денежное вознаграждение в рамках наших возможностей. Также будем рады, если вспомните кого-то из своих постоянных покупателей, кого это может заинтересовать.
"Боги, я звучу как Беата".
TeriteriБеата прибегает к месту где работали работяги.
- Эй, ребята! Всем привет, всех рада видеть! Кто хочет помочь городу и немножко заработать? Мы с ребятами завтра устраиваем цирковое представление, и нам нужны работяги, чтобы подготовить сцену по всей красоте! А я знаю, как вы работаете, и знаю, что вы справитесь в два счёта! Маргелу нужно восстановиться не только физически, но и душевно, так что это тоже работа на благо города! Каждый, кто согласится, получит... - она прикинула в уме, - 20 рем, приглашение на мероприятие и благодарность от администрации и жителей города, включая меня! С радостью взяла бы всех добровольцев, но человек пять нам хватит! Иначе вознаграждение придётся урезать 😅, - последнюю фразу она пробормотала себе под нос.