Порой у Аларии возникало ощущение будто бы время в Маргеле замедлилось, если не сказать что остановилось и вовсе. Наверное только другие карнеольцы, и то не все, не были подвержены этой странной, охватившей столицу Вельферна, летаргии. Весьма загадочный феномен. Быть может, Многоликий Моногат уже совершил свой первый ход и используя лишь ему одному известную черную магию проклял жителей города? Обратил их живыми мертвецами. А может у неё просто разыгралось воображение, на фоне грядущего конфликта. Так или иначе, она воспользовалась выдавшимся моментом чтобы немого заполнить свой дневник.
"Портфолио
Немного странная секция для дневника, не так ли? Решила вот сделать ряд записей и заметок, на предмет своих навыков. Отчасти как напоминание, но отчасти и чтобы почесать своё эго. 😊 Обдумать всё. Немного организовать. Быть может, получше сформулировать планы на дальнейшую жизнь. Наверняка всё это ещё будет дополняться, я ведь амбициозная девушка с шилом в одном месте. 😉
Мечница
На самом деле, бывала я и топорщицей, а сейчас даже немного лучница. Но ведь ничто по красоте и изящности не сравнится и искусно сделанным мечом, не так ли? Я воин и воин опытный, даже несмотря на козни всяких мерзавцев. Как говорится, исправим и наверстаем. В этом я уверена. Это ремесло было моим хлебом, но сейчас также является наследием. А потому вдвойне важно всё это вернуть. Но важно держать ухо востро и на предмет возможностей отточить свои навыки, а то и разработать собственные техники. Никогда не знаешь, когда твои пути пересекутся со странствующим мастером меча, ищущим себе перспективных преемников. Сама когда-нибудь мечтаю обучать своим навыкам других.
Раньше сказала бы, что не вижу непосредственно боевое использование данных умений своим хлебом, чем-то что обеспечивает мне финансово-материальную стабильность, но было бы странно писать об этом сейчас. Несмотря на мои обязанности, я воин не в меньшей степени чем мои товарищи. Это не просто хобби, но моя жизнь. Моё искусство. Способ самодисциплины. Что-то, чем я отстаиваю само своё право на существование и защищаю тех, кто мне дорог. Порой я думаю, что моё призвание заключается именно в защите мира от нечисти и её пособников. Эти аспекты ремесла мне нравились и на родине. Этим я занималась и потом, под началом СР. Теперь я занимаюсь этим здесь. В конечном счёте, я инквизитор. Что-то что мне необходимо выжечь в своей памяти так, что ни один тёмный маг не сотрёт. Все мои ошибки... реальные или мнимые... подводят меня к этому. Быть может, кто-то из местных богословов, окинув взглядом, даже назвал бы меня сейчас мечом на страже Анузиш! А может я просто льщу себе, ха-ха! Пока что, мне доводилось слышать лишь немного иную характеристику...
Пламенная душа
Не знала как лучше назвать эту секцию, так что остановилась на данном варианте. Моё родство с огненной стихией проистекает с моей родины, зародившись в то же время что и навыки воина. На тот момент времени, я редко выходила за установленные рамки. Это был инструмент, приятный и удобный, но не более. Что-то привычное, но данное мне с конкретной целью. По крайней мере, так я тогда считала. Когда я начала отходить от вдолбленных в мою голову догматов, начали меняться и мои взгляды. Этому родству находились всё новые и новые применения, порой весьма простые, о которых ранее я даже помыслить не могла. А потом это пламя было угашено тёмной магией. Казалось бы, я "всего лишь" потеряла полезный инструмент, но моё сердце наполнили пустота и отчаяние. Оправилась я от них далеко не сразу, даже после того как вновь нашла способ разжечь в себе огонь. Прежние техники я себе так и не вернула, но то лишь вопрос времени. Они ведь тоже часть моего наследия.
Восстановив свою связь с пламенем, я начала смотреть на мир новыми глазами. Будто бы я перестала быть "просто" собой, но обрела доселе невиданную степень единства с миром. Я одновременно была собой, но и проводником чего-то большего, что пронизывает самое моё естество. Порой я даже сомневаюсь, насколько справедливо называть меня человеком. Однако потом я смотрю на волшебников и отбрасываю эти странные мысли в сторону. Ныне пламя является неотъемлемой частью меня и моей природы, находя отражение едва ли не во всём моём быту. В любом ремесле, за которое я берусь. И я всё равно продолжаю открывать всё новые способы применения своей новой натуры. Порой возникает ощущение, что после пережитого у меня даже развилась некая степень одержимости огнём, в качестве защитной реакции на травму. Подобно родителю, который некогда едва не потерял своё дитя и выработал склонность к гиперопеке. Мне хотелось бы узнать больше о природе и потенциале моих сил, будь то научные трактаты или потенциально несущие в себе зерно истины культурные традиции. К сожалению, единственный известный мне источник познаний в этой области уже исчерпан. Остаётся надеяться лишь на практику и удачу. Разве что Руфус вдруг материализуется предо мной, чтобы устроить мне лекцию. 😅
Инструктор
К вопросу о лекциях, наверное одно из самых интересных для меня ремёсел, на случай если вдруг осяду. Уже толкала товарищам речи о нежити и готовке, но ведь я хочу и мечу обучать. И способом единения со стихиями. И про демонов могла бы чего интересного рассказать. Конечно, часть из этого можно... нет, даже нужно будет записать в формате книг. Если вдруг определённый богослов изменит своё мнение обо мне, попыталась бы скооперироваться с ним на этот счёт. Думаю, дополнительная литература на данную тему церковной библиотеке не повредит. Хотя это уже ближе к ремеслу писателя, которое мне тоже интересно...
Возвращаясь к инструкторам, порой всё же возникает ощущение, будто бы чего-то мне не хватает. Быть может, опыта в этом деле? Эх, сейчас бы иметь друга или подругу-инструктора, которые могли бы проинструктировать как лучше давать инструктаж! Быть может, хватило бы и простого наблюдения за их методами работы. А потом может разбогатею и даже осную собственную академию воинских искусств.
Танцовщица
Вне контекста, звучит немного неправильно... но, быть может, мне так просто кажется! Одно из моих хобби, хоть я давно и не практиковалась. Тем не менее, для любительницы я очень и очень хороша в этом деле! Уже ведь упоминала, что занимала призовые места? Перепроверила. Упоминала. Но упомяну ещё раз. И ещё. Настолько я талантливая. 😎 Сейчас вот понемногу использую имеющиеся навыки на репетициях грядущего перфоманса, хоть и в умеренном объеме. По-хорошему, надо бы взять себя в руки и продолжить практику, а то уж что-то давно я этим делом не занималась. Может и подруг своих подобью на это дело. Они ведь аристократка и гимнастка, соответственно, а значит тоже должны иметь определённый опыт. Быть может, научимся друг у друга чему-нибудь полезному. Особенно на случай, если Беата решит зачастить с представлениями. Интересно, а знает ли она эту заводилу из "Аквамарина", с руками-макаронинами? Могли бы потом скооперироваться для какой активности.
Певица
Немного странно это осознавать, но навыки пения я начала развивать даже раньше боевых. Пела в хоре и пела хорошо, часто хвалили за сильный голос. Потом я от хорового пения отошла, правда, и делала это больше для себя. Хотела найти какие-нибудь книги по вокалу в местном архиве, но после выходки некой воровки эти планы накрылись. Жаль. До сих пор порой пою для себя, особенно когда в ванной размокаю, но мне есть куда стремиться. Особенно если верить кое-какой публике, которой по ушам прошёлся клан огров. Вообще, надо бы как-нибудь собраться всем Карнеолом да спеть любимые песни в тёплой и дружеской компании.
Повар
То за что меня знают и любят. Затмевает в глазах людей многие мои таланты, кроме пары физических, хе-хе. Порой даже немного обидно становится, хоть я это дело и люблю. Казалось бы, одно из многочисленных хобби. Бралась чисто чтобы сладости себе делать. А потом оборачиваюсь и, батюшки, кормлю едва ли не половину Маргела! Немного утрирую, конечно, но сама немного удивляюсь откуда находятся силы на прокорм что карнеольских гавриков, что на волонтёрство в госпитале. Интересное слово я выбрала, конечно. Будто бы являюсь многодетной матерью, а товарищи по отряду этими самыми детьми. Но ладно уж, чего тут.
Порой возникали мысли открыть кондитерскую. Постоянно находила причины этого не делать. На самом деле, я верю что справилась бы. Что бизнес оказался бы прибыльным. Но времени на совершенствование воинских навыков тоже останется меньше, что является одним из останавливающих факторов. И всё же, есть в этом нечто романтичное, подразумевая что остепенюсь. Этакий тихий и умиротворённый семейный бизнес, где мы бы с абстрактным супругом работали не покладая рук. Как детки подрастут, подключили бы и их. Надо же с детства учить откуда и что берётся, чтобы не выросли ленивыми балбесами. Но это в перерывах между тренировками, чтобы не выросли неспособными за себя постоять балбесами. И чтением, разумеется, чтобы балбесы были образованными. Готовыми ко всему. Эх, звучит ведь действительно очень неплохо, несмотря на скромность подобного быта. И почему я не могу разделить себя на части, чтобы заниматься всем сразу?
Разведчица
Будучи инквизитором, в какой-то степени занималась этим с самого поступления на службу. Хотя ко времени работы на СР старые навыки успели запылиться. Слежка за людьми, добыча информации, порой даже шпионаж... знания из этих областей у меня есть. Имеется и предрасположенность. Я знаю, что могу быть хороша в этом деле. Но это губительная для души работа, для которой может потребоваться закрыть своё сердце. По крайней мере, если посвятить этому делу свою жизнь. Счастье оно мне не принесёт. Так странно осознавать, что из меня сейчас вышел бы очень недурной легат, хоть я уже давно этого не хочу. Тем не менее, при ответственном подходе, эти навыки могут быть использованы и во благо. Позволят спасти немало жизней, избежать ненужных жертв. Это всё я тоже прекрасно понимаю. Иначе бы и не стала их в себе развивать.
Инженер
Есть немного, хоть мои навыки и разрознены, а практики не было ой как давно. Хорошо, пожалуй, что рядом есть Эрефир. Поможет вспомнить былое и пустить эти познания в плодотворное русло. Главное чтобы она оказалась способной наставницей, насчёт чего я пока не уверена. Идеи у меня есть. Не уверена что прям море и большая часть из них вещи приземлённые, но есть. Думаю, уж некоторые из них рыжая оценит, подразумевая что мои теории верны и реализуемы на практике. Основы основами, но мне ведь ещё многому предстоит научиться.
Строительница
Если вдруг штабу потребуется ремонт, то знаю к кому первым делом обратятся товарищи, ха-ха! Не совсем то ремесло, которым хотелось бы заниматься по жизни, но что-то что стоит уметь многим. Я твёрдо знаю, что эти навыки ещё сослужат мне хорошую службу, даже если в них не будет острой нужды в привычном быту. Обещание по поводу Кридеара ещё в силе. И я не знаю что должно произойти, чтобы это вдруг изменилось. Тем не менее, идеи куда развиваться у меня тоже есть. Могла бы, например, углубить свои архитектурные познания. Или в другую, смежную, творческую стезю податься. Посмотреть на что способна. Чего уж, знания привычных для работяг тягот мне и в инженерном деле могут пригодиться, чтобы облегчить их ношу. Хоть на данный момент каких-либо конкретных идей у меня пока нет. Даже странно немного."
Закончив с записью, танарсийка не могла не задуматься о том что она ведь, и правда, была человеком всесторонне развитым. Знакомым с ремёслами из самых разных жизненных областей и способным взглянуть на жизнь из под разных углов. И ведь она даже не осмелилась пополнять список профессией фаерщицы, посчитав что для начала стоило иметь за душой хотя бы одно успешное выступление. Главное до этого выступления дожить. Закрыв дневник, на том Алария и порешила. Попутно она дала себе и другое, не связанное с этим, обещание. Она намеревалась когда-нибудь написать ещё пару книг, идеи которых решила не упоминать в дневнике. Первая стала бы сборником реймийских и танарсийских народных песен, наследие двух родных культур родного же мира. Вторая была бы схожа по тематике, но посвящена кулинарным рецептам. Таким образом, элементы этих культур продолжат своё существование на Анузиш задолго после её смерти.