- "Епты"?.. Вот об этом я и говорю - ты ведь не прилагаешь даже минимальных усилий. На одной лишь наглости далеко не уедешь. Не дочь, не сестра, не жена... А это ты видел? - показывает шпинельное кольцо. - А хотя да, видел. Я же тебе еще тогда сказала поберечь здоровье, ты думал это была местечковая паника или для красного словца? Ну а в-третьих, ты ведь здесь ради Сонаты, а ко мне подкатываешь только лишь потому что не получается к ней. По всем правилам мне полагается оскорбиться, не делаю я этого лишь из-за того, что ты забавный - в хорошем смысле, а не пренебрежительном. Так или иначе, ты выживи сперва и достойно выполни задачу - мы все планируем это сделать, каким бы мутантско-богомерзким не было то место, куда мы идем. Тогда, если хочешь, я могу спросить ее о том, согласна ли она с тобой прогуляться и поесть мороженого - в прямом смысле и без всякого подтекста; можешь быть уверен, что в противном она совершенно точно откажется. Но даже так, ответ все равно останется за ней - сочтет ли она подобное допустимым или нет в вашей ситуации, и тебе придется его принять таким, каким он бы ни был - капризы не красят ни человека в целом, ни мужчину в частности. В жизни бывают вещи, которые изменить невозможно, как бы мы того не хотели, и единственное что остается - это двигаться дальше. Что касается меня, давай обойдемся без маневров и ложных надежд, - поднеся кольцо к глазам и несколько секунд помолчав, задумчиво вертя его на нем, говорит. - У нас с ним была сложная и не самая красивая история, в отдельные моменты которой мне хотелось влезть в петлю. Но все это в прошлом, а сейчас он нашел в себе силу характера к тому, чтобы двинуться в светлую сторону и измениться к лучшему - и не на словах, а на деле. Я это уважаю и не предам его сердце и искренность ни при каких обстоятельствах - чем и был бы такой поход. Кроме того, у нас с ним остался незаконченный разговор, который мне обязательно предстоит завершить. Поэтому, со мной у тебя нет шансов, Муда-кун. Ничего личного и без обид, говорю это прямо и как есть, из уважения и к твоей искренности тоже. И все же, постарайся не расценивать это как поражение. Наоборот - я бы рекомендовала воспринять это как наглядный пример того, что даже при минимальных на то шансах, усилие характера человека способно принести кажущийся невероятным результат. Пусть не со мной, но с кем-нибудь еще - вне всяких сомнений. С той женщиной, которую ты сочтешь стоящей даже не сиюминутно, повинуясь импульсам плоти, а по полноценному осознанию сердцем и душой - где-то она тебя дожидается, и принесет тебе такое счастье и душевную полноту, какую не способны будут принести тысячи, как ты выражаешься, "сук", купленных за деньги или как-то еще. И ты принесешь такое же счастье ей, потому что это обоюдное усилие, - вздохнув и искренне улыбнувшись, она отпускает маленькому засранцу поклон. - Однако, я благодарна за твои чувства - в том случае, если они идут от сердца, а не от "башни".
Вновь вздохнув и прикрыв глаза, она делает паузу, затем завершает:
- Мы можем быть друзьями, если тебе вообще интересно подобное, или ты даже можешь стать моим прихожанином. Но во втором случае - да в общем-то и в первом тоже, но во втором вообще без вариантов - тебе все-таки придется поработать над своей лексикой. Потому что если ты вякнешь что-нибудь в своем стиле на территории моего святилища, то тебе потом не собрать с земли своих зубов, и никто из высших сил за это меня не осудит. И из иных прихожан так же. В конце концов, слово и действие мико-самы - это закон Камисама-тачи, выраженный физически.