-- ... Не торопитесь так сильно ужасаться, нам сказали "с участием", и времени у него, насколько знаю, и правда было крайне немного во вчерашний день. Давайте восстановим получше хронологию. Я могу рассказать только с того момента, как увидела его строящим сцену, остальное на вас.
Эрефир постаралась сказать Саране, в какое время и до какого времени видела клоуна.
-- Вообще, я соглашусь, он мне показался не в своём уме, но насчёт того, чтобы делать нечто опасное в реальности? Не знаю. Опасные люди имеют обыкновение молчать, хотя ошибиться было бы печально, -- Эрефир постаралась ненавязчиво поставить Сарану так, чтобы в случае худшего исхода к ней всё же не мог подобраться потенциальный убийца, атаковав ножом из тени. -- Напротив, мне он немного понравился, я думала что его необычность можно обратить в созидательном русле, ну вот собственно, как и сделала Беата, отрепетировав с ним завтрашнее цирковое выступление.
Автор — Дополню описание своей подруги тем, что он называл себя не просто маньяком, но "знаменитым серийным убийцей из Карнии". Согласно собственным же словам этого типа, он там был известен под такими прозвищами как "Жуть Бездны" и "Вор Внутренностей". Так как Зостмер представился актёром из Фантасмогории, все мы сочли его речи не более чем избранным сценическим образом...
-- Ну, не знаю, как насчёт сценического образа, мне показалось, что он вполне может знать, о чём говорит. Но это не делало его автоматически убийцей, как минимум, мне казалось, что он на ремиссии, или же и вовсе патологоанатом.