АвторКогда писала пост, не обратила внимание, что вы не в палатке были, а снаружи, но пофиг, вроде выкрутилась, сорян, вдохновением жахнуло, я люблю своевольничать с чужими персонажами 😅
Пока это своеволие не включает рабство и всё такое прочее, не так страшно...
MorningУлыбнувшись с этого обмена любезностями, Айяно кивает: - Спасибо. Твой цвет тебе тоже очень идет - и к волосам, и к платью. Оно твое или здешнее? А то, что тебе удалось загарпунить принца - это совсем неудивительно. Любому, кто способен в этом усомниться, стоило бы вырезать глаза и пересадить ему свиные. - Вообще, я думала зайти еще к Арии-доно, но раз так, то полагаю, лучше сделать это позднее, все равно она, возможно, еще отдыхает. С твоими (сонатиными) гавриками мы встретимся позднее, а пока - как насчет пройтись до святилища? Я просто обязана увидеть Минако-чан, если она еще там, к тому же, это по пути до города.
- Платье мне досталось от того рыцаря которого мужчина в черном прирезал, мой личный наряд вот. Открывает гардероб и демонстрирует, внутренне ощущая гордость за высказанный новой знакомой комментарий: - Странно, кстати, эта одежда должна была остаться в моей ковенской комнате. - С подозрением смотрит на Сонату. - Ты? - Угу. - Ясно. Кому как не подруге по несчастью знать эти маленькие детали нашего быта. - Осталось решить один вопрос, как отправимся? Можно поехать на автомобиле и сэкономить время. А можно пойти пешком и переодеться во что-нибудь, в чем мы не будем привлекать внимание окружающих.
Ple-SenПока это своеволие не включает рабство и всё такое прочее, не так страшно...
Беата делает какие-то странные пассы руками, приговаривая под нос "Ахалай-Махалай" и "Ляськи-Масяськи". У неё внезапно открываются магические способности, которых хватает, чтобы наложить на всех карнеольцев проклятие пленения. - Ну что, ребят, надевайте эти красивые ошейники, раздевайтесь... Бельё можно оставить... И вперёд на сцену, исполнять танец маленьких утят. Это приказ. Кроме тебя, Гийош, ты становись рядом со мной на колени и корми виноградом. - С радостью, моя госпожа, - счастливо ответил Гийон, торопясь застегнуть на себе ошейник.
АвторЗаметив Лаикоса и Королеву, входящих в палатку, Беата чуть не расцеловала их от радости, что они таки пришли, и лишь рамки приличия и память о любви силача к социальной дистанции заставили её ограничиться широкой улыбкой. - Ребята, рада вас видеть! Здорово, что вы пришли, спасибо, спасибо!
- Уважаю, - поняв намерения руководительницы, похвалил её Лаикос. - Дав обещание, истинные королевы его не нарушают, - объяснила простолюдинке волшебница в бикини.
Автор- она отхлебнула большой глоток кофе, оставшегося с ночи.
- Э-э, - смутился Лаикос, - там могли микроорганизмы завестись...
АвторС музыкой или без музыки, со щитом или на щите - но это грёбаное цирковое представление состоится. - Что ж... Пан или пропал. Да пребудет с нами мать-Анузиш.
🏋️: Урааа! Вперееед! 👑: Хо-хо-хо! С моим участием это выступление не имеет ни шанса ни права провалиться!
Автор- Дамы и господа! Леди и джентльмены! Мадам и месье! Сеньоры и джуны сеньориты! Товарищи! Приветствуем вас на нашем цирковом представлении, посвящённом коронации Её Величества императрицы Нарии эс Диэсра Аруал! Ура!
- Да здравствует Её Величество императрица Нария эс Диэсра Аруал! Ура!
Автор - Для начала давайте познакомимся! Меня зовут Беата, и я - воин славной организации "Карнеол", верой и правдой служащей Её Величеству! Но служба короне может принимать разные формы. Я не только умелая арбалетчица, безжалостно разящая врагов империи, но и артистка цирка! А значит, в моих силах подарить не только горе врагам Вельферна, но и радость его жителям, то есть вам!
- Бе-а-та! Бе-а-та! - Кричат люди из числа зрителей. - Воо! Эт моя ученица! - Привлекает к себе внимание старый знакомый циркачки - Салмон Зимбари. - Задай им жару! Покажи где драконы зимуют! - Ну-ну, посмотрим чего ты тут напридумывала, преступница. - Донеслось откуда-то снизу, там где стояла совсем невысокого роста Крея.
Автор - Не в последнюю очередь благодаря ему состоялось это представление, и даже сейчас он несёт свой долг, как наш штатный врач! Аплодисменты! Беата делает из рук сердечко, поворачиваясь в направлении Гийона. Тот смущённо улыбается.
- Посмотрите на этих влюбленных сорванцов! - - Беата! Гийон! - Машет рукой Линетта Сатурния Улисс. - Вот мы с вами снова встретились! Желаю удачи! - Смотри не сдрейфьте как в тот раз, трусишки! - Задорно крикнула Цветана. - Гийон, репутация медицинской профессии лежит на твоих плечах, смотри не подведи, - повысила ставки Бресия.
Автор - Среди нас сегодня много восходящих звёзд и дебютантов, поэтому не скупитесь на овации! А если вам хочется кинуть в кого-то гнилой помидор или тухлое яйцо, я к вашим услугам - но сначала попадите, ха-ха!
Дахс кидает в Беату несколько тухлых яиц, но промахивается. - О, похоже что представление уже началось! - Смеясь, прокомментировал один из зрителей.
Автор - И дружеское напоминание, что сейчас сезон простуд, поэтому, пожалуйста, не кашляйте друг на друга! Разрешаю кашлять на тех, кто сидит перед вами, но только если они загораживают вам обзор! - Беата широко ухмыльнулась.
🏋️: Неееееееееееееееееет! Душераздирающий крик самого большого из присутствующих развеселил гостей.
Автор- А также поприветствуем наше музыкальное сопровождение в лице... - ...в лице несравненной талантливой Аривэль, ваши аплодисменты! - вступил Гийон, охренев от собственной смелости. - Аплодисменты для Аривэль! - Беата хлопнула в ладоши, присоединяясь к рукоплесканиям.
Поклонницей цирка и сопутствующих выступлений Алария никогда не являлась. Она уважала это ремесло, ничем не хуже любого другого, однако сам концепт всегда был ей чужд. Спортивные соревнования, разного рода воинские турниры или какой-либо из множества примеров многообразия представлений реймийского амфитеатра — это были её публичные выступления. А вот к циркачам, в Танарсисе или Рейме, заглядывала разве что по делам. Да и не в почёте подобные развлечения были ни на родине, ни в дорогой сердцу империи.
Сейчас, однако, она с восторгом наблюдала как Беата лихо расхаживала по сцене, своим энтузиазмом и энергией заводя народ. Именно то, что сейчас нужно было Маргелу и его людям. Но и самой воительнице от этого представления становилось теплее на сердце. Несмотря на все тяготы, сейчас их акробатка добилась своей цели и продолжала некогда начатое дело, не бросила его. Делала это со старанием и любовью. А они... они помогли ей, чем смогли. И покажут себя, когда дойдёт их черёд.
Даже Эрефир, каким-то чудом которое иначе как на судьбу не списать, отыскала музыканта для представления. Будто бы сама вселенная отозвалась на их энтузиазм и желание провести представление, во что бы то ни стало. Главное ведь не сдаваться, не так ли? И сейчас множественные пары глаз были устремлены на сцену, не иначе как взбудораженные бойкой энергии арбалетчицы. Своими возгласами, собравшиеся жители поддерживали начинание и Алария не могла сама не испытывать чувство гордости за свою подругу, присоединившись к ним: — Покажи им! Бе-а-та!
Heroist—Та не беспокойся. Живу я на [57-2], это прямо по дороге после виллы. Если вдруг окажусь не там, то... наверное в [К-1], но это думаю ненадолго. —задумчиво вздохнул горец, посмотрев куда-то вдаль. —Каждый земляк будет дорогим мне гостем.
"Виллы? Чьей виллы? Принцессы? Ой, то есть императрицы? Совсем забываю что с сегодняшнего дня она Величество а не Высочество. Вот у нас на родине таких заморочек не было. Но если вилла Нарии то откуда он знает что я знаю где она находится? Странно. Подозрительно. Мы ведь нигде с ним раньше не пересекались? Вроде бы нет, но память иногда может подводить. Может, спросить? Нет, лучше не буду навязываться лишний раз, тем более что видно что человек хочет побыть вместе со своей... Так и не понял, кем она ему приходится. А что там на К-1?.. Карнеол! О, ну туда я сейчас и наведаюсь тогда." - Благодарю, Клин! Был рад познакомиться, Санекса! Желаю вам хорошо провести сегодняшний день и ещё раз простите что отнял драгоценные минуты вашего времени! Анпан уходит в Карнеол как раз к готовившемуся начаться представлению. - Какой милый мальчик, - прокомментировала Санекса, глядя уходящему в спину, - у вас на родине, похоже, все очень воспитаны.
Teriteri- Уважаю, - поняв намерения руководительницы, похвалил её Лаикос. - Дав обещание, истинные королевы его не нарушают, - объяснила простолюдинке волшебница в бикини.
- Не сомневалась в вас!
Teriteri- Э-э, - смутился Лаикос, - там могли микроорганизмы завестись...
- Я его прокипятила, не ледяной же пить...
Teriteri🏋️: Урааа! Вперееед! 👑: Хо-хо-хо! С моим участием это выступление не имеет ни шанса ни права провалиться!
- Вот это дух! 👍 "50 рем? Забудьте, ребят. Вы заслужили больше."
Teriteri- Бе-а-та! Бе-а-та! - Кричат люди из числа зрителей.
Беата в душе:
Беата снаружи:
Teriteri- Воо! Эт моя ученица! - Привлекает к себе внимание старый знакомый циркачки - Салмон Зимбари. - Задай им жару! Покажи где драконы зимуют!
Беата подмигивает "учителю".
Teriteri- Ну-ну, посмотрим чего ты тут напридумывала, преступница. - Донеслось откуда-то снизу, там где стояла совсем невысокого роста Крея.
Ехидная ухмылка - смотри, любуйся, никто не мешает.
Teriteri - Посмотрите на этих влюбленных сорванцов! -
Гийон покраснел ещё сильнее.
Teriteri- Беата! Гийон! - Машет рукой Линетта Сатурния Улисс. - Вот мы с вами снова встретились! Желаю удачи!
Беата сложила сердечко из пальцев, Гийон улыбнулся и махнул старой знакомой.
Teriteri- Смотри не сдрейфьте как в тот раз, трусишки! - Задорно крикнула Цветана.
Гордая улыбка - мы дракона победили, не сдрейфим!
Teriteri- Гийон, репутация медицинской профессии лежит на твоих плечах, смотри не подведи, - повысила ставки Бресия.
Гийон по-военному отдал честь.
TeriteriДахс кидает в Беату несколько тухлых яиц, но промахивается. - О, похоже что представление уже началось! - Смеясь, прокомментировал один из зрителей.
Ловко увернувшись, Беата показывает Дахсу язык - мол, я же говорила, сперва попади!
Teriteri🏋️: Неееееееееееееееееет! Душераздирающий крик самого большого из присутствующих развеселил гостей.
- Зато теперь все всё увидят и никто никому не будет загораживать обзор, - ухмыльнулась Беата чуть позже, оказавшись рядом с Лаикосом.
Беата показала музыкантше два больших пальца, широко и ободряюще улыбаясь.
Ple-SenСвоими возгласами, собравшиеся жители поддерживали начинание и Алария не могла сама не испытывать чувство гордости за свою подругу, присоединившись к ним: — Покажи им! Бе-а-та!
"И ты, Брут..." - подумала Беата, продолжая улыбаться и махать.
Такой, гм, позитивный фидбэк не был для неё привычным. Но... Он определённо был приятным. Фух, погнали. У неё всё ещё два с половиной номера и подработка конферансье. Переодевшись за какую-то минуту в рабочее трико, Беата снова выскочила, внимательно следя за происходящим. Ощущение нереальности не покидало её. Это... Она? Это... Они все? Это... Работает? Вау. Просто вау.
Гийон превратился во внимание. Пока другие карнеольцы были увлечены представлением, его миссия заключалась в том, чтобы всё прошло как по маслу. Это значило - следить в оба и за сценой, и за зрительным залом, и за реквизитами, и за всем, всем, всем, не отвлекаясь на происходящее на сцене. Он помнил, что Беата предупредила остальных карнеольцев, чтобы помогли ему в этой миссии, и что городская стража в курсе их сабантуя, но... Он всё ещё единственный человек, кто целиком и полностью ответственен именно за эту часть выступления.
Автор - Дамы и господа! Леди и джентльмены! Мадам и месье! Сеньоры и джуны сеньориты! Товарищи! Приветствуем вас на нашем цирковом представлении, посвящённом коронации Её Величества императрицы Нарии эс Диэсра Аруал! Ура! Дождавшись, пока ответные "ура" и аплодисменты стихнут, Беата продолжает.
Фыр надеялась, что они долго не стихнут, и так оно и вышло. Вот это было здорово, радость, счастье, приветливость этих людей не знала границ, громко присоединяться к их ликованию, когда они чествовали Сюзерена и Беату было незабываемо. Сейчас можно было поверить: она смогла. Она явно смогла. Дальше будет лучше!
АвторЗахватывающий боевой танец в исполнении воинов Карнеола - Эрефир и Гаррета! Встречайте наших артистов, прошу! Беата освобождает сцену и присоединяется к Гийону подпирать стену палатки. Её сердце бешено бьётся где-то в горле.
Пора начинать? Ну пора. Платье на Эрефир осталось прежним, опыт избегания толпы показал, что в нём было очень удобно двигаться, и оно было по-настоящему боевым, ни пятнышка, ни царапинки на платье от Пенни не появлялось. Ясно, видимо, модельное агенство и впрямь очень жёсткий и тяжёлый бизнес, если бы их одежда была не из супер-волокна, оная бы не выдерживала. Этим следовало воспользоваться...
Тем более что от её, Эрефир, гибкости зависел перфоманс. И тем более что оно красиво развевалось в пируэтах. И так, задача на ближайшую микросекунду:Вспомнить прошлые наработки
И ещё вспомнить прошлые наработки Музыка -- готовится (барабан как раз самый важный для композиции)
Нозенротка выходит на сцену. Слова излишни, сегодня действием руководит Беата, она скажет всё нужное, а от выступающих... Требуются улыбки.
Вот рыжая на месте, поклонилась грациозно, но где же её противник? Неужели накладка? Как бы не так, удар барабаном -- и, подставив блок, новоиспечённый магистр переворачивается в воздухе и отскакивает от того, кого зрители до сих пор не замечали. Танец начался (не такой правда опасный, как в видео, хах).
В бешеном ритме, где каждый удар, каждое уклонение и каждое его принятие, всё было отрепетировано назубок для максимальной танцевальноподобной зрелищности, но ещё помножено на их с Гарретом синхронизацию, которую можно было достигнуть только в бою. Как и всегда, рыжая старалась выложиться на полную, а астерцу... Наверняка астерцу хотелось покрасоваться ещё больше, ведь у него теперь был брат, настоящий, живой, так пусть же его первый день в новом мире будет незабываем!
Если бы Клин умел читать мысли, то пояснил бы пацану что он наверное случайно проскипал половину диалога про Креона и виллу, но подобной абилкой он не обладал.
Автор- Благодарю, Клин! Был рад познакомиться, Санекса! Желаю вам хорошо провести сегодняшний день и ещё раз простите что отнял драгоценные минуты вашего времени! Анпан уходит в Карнеол как раз к готовившемуся начаться представлению. - Какой милый мальчик, - прокомментировала Санекса, глядя уходящему в спину, - у вас на родине, похоже, все очень воспитаны.
—До встречи, Анпан. —дружелюбно кивнул юноше бывший рыцарь. —..На самом деле не все, ведь каждый человек уникален, но пожалуй да, если и услышишь невежливый говор от кридеарца, то значит что-то меж вами совсем пошло не так. —ответил он Санексе. —Хм... Вообще-то я тоже думал заглянуть посмотреть, что там ребята так усердно готовили, тем более что время сегодня в отличие от воскресенья бежит быстрее моих скудных рабоченедельных возможностей... Что думаешь?
- Этот наряд... милый конечно, но в такой активный день может вызвать нежелательное внимание - все-таки стража кругом снует, некоторая бывает весьма допытливой, и люди самые разные. Лучше приберечь его пока что, - поясняет по поводу платья. - А так, пройтись всегда хорошо - виды здесь отличные, воздух замечательный, как еще вобрать в себя окружение, кроме как таким образом? Ну и все же, такая машина возле святилища Ками - это... было бы не очень уважительно по отношению к ним и к возможным прихожанам, которые ищут природно-духовного спокойствия в стороне от городской суеты. Надеюсь ты понимаешь. Хм, Ахули и Ахури тоже уже могли вернуться. Надо взять их собой, если они тут, им тоже будет полезно освоить столицу.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.