Автор - Мне кажется, что Санексе сейчас очень нужна твоя помощь и поддержка во всём. Понимаю, что это не совсем моё дело и я лезу в чужие отношения, но всё же... Береги её. Она показалась мне очень несчастной. Я не знаю, что с ней произошло, и не уверен, что мне стоит знать. Но я думаю, ты тот человек, который поможет ей... Как мы с Беатой помогли друг другу.
—Вот как, прямо сразу "очень несчастной" значит?.. —глубоко резанули слова по Клину. —А ты очень проницателен, Гийон. —с тяжелым вздохом выпустив из легких частички собственной чуть потемневший души, опустился на стул. —Глупо было ожидать значимых улучшений за столь короткий срок, но всё-же...
—..Что произошло? —с мгновение пристально смотрел на товарища и уставился в пол. —Не помню что вы с Беатой нам поведали из своего прошлого — слишком много страниц темы прошло, да и это тоже не моё дело, но... По какой-то причине ты кажешься мне в чем-то на трагически-прошедшем уровне с Санексой схожими. Извини, если неправильно прозвучало.
На этом месте сознание горца ненадолго замолкает, но не его язык:
—А знаешь, Гийон, что самое поганое? Что "несчастность" её — целиком моя вина. Это я сейчас не ищу жалости выливая на тебя ненужный негатив, или приукрашиваю вещи которые были вне моего контроля. Целиком и полностью моё решение, — слышал быть может служебную поговорку: "человек менее значим чем выполнение задания"? Вот тебе и вся история, раз уж сегодня день откровений. А моё последующее проклятие думаю лишь божественное наказание, да только слишком мало его, ничтожно мало.
Вновь вернув разум под контроль, поднимается с места и хлопает товарища по плечу:
—Но ты прав про вас с Беатой: глядя на ваше счастье я чувствую самое большое жизненное воодушевление. Что я тоже смогу добиться для нас с Санексой такой же достойной концовки. Спасибо тебе... вам. И... Будьте счастливы.
—Кхм, сорян что нагрузил в праздничный день, что-то я в виду своего возрождения сегодня излишне болтлив. Ну, это всё между нами-мальчиками, как говорится.
АвторТут Гийон замечает кота.
- Какой красавец! Откуда он? - говорит он, пытаясь погладить животину.
—Ооо, прошу величать Сэром Сиррионом из графской свиты Кридеара! —с торжественным видом представил питомца. —Между прочим, имя — не просто игра слов... А откуда? Креон из жилого парка подарил. Говорит, попал в больницу из-за чего-то, а потом почему-то так-же неожиданно выздоровил. —пожимает плечами. —У него ещё два котяры оставалось когда мы уходили, так что если вы вдруг оправились от прошлой потери, то...
Автор- Ай, - Гийон инстинктивно сунул палец в рот. - А ты у нас с характером, я смотрю.
Он больше не делает попыток затискать кота.
—Ну и зачем друга обидел? —с укором посмотрел на всё понимающее животное. —Такие поступки элитного кошачьего корма за 500 рем не заслуживают.