☀️ Арселия и Акония - Страница 1726 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 01.02.2024, 13:27
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

-- Если тебе это интересно, пошли ) Профиль явно твой.
Ment вне форума
Старый 01.02.2024, 14:18
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Ничего себе сколько у тебя получилось, - присвистнул Гийон, глянув Беате через плечо.
 - Не читай! Своё напишешь, тогда дам почитать, - Беата показала язык.
 - Я собирался свериться, как ты описала наше знакомство. Чтобы у нас всё одинаково было. А то будет неловко.
 - Ну, там плюс-минус как на самом деле было, но с поправкой на твою идею.
 - Дай сюда.
 - Ла-а-адно. А ты вообще ничего не написал так-то.
 - Мне мысль не идёт. Что я напишу? Буду ныть о своём тяжёлом детстве и описывать все ужасы, которые я пережил в Нижней Лунарии?
 - А что нет-то. Я уверена, найдутся больные ублюдки, которые ещё и добавки попросят.
 - Иронично, если моя биография станет бестселлером в Нижней Лунарии по этим самым причинам... Боюсь представить, сколько рабов будет замучено в попытках повторить описанное в домашних условиях.
 - Налепи плашку, что это нельзя повторять в  домашних условиях.
 - Я уже и так еле согласился, что упомяну про своё попадание в рабство, из песни слов не выкинешь. Я не хочу смаковать подробности.
 - Прости, я перегнула палку.
 - Всё ок...

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 01.02.2024, 14:41
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Айяно посмотрела сначала на сигары, а затем обратно на кузнеца:
- Ну нет, это явно не мое. Не должно от женщины нести табаком, даже дорогостоящим.

- Хммм, понятно. Тогда, думаю что я зайду к вам еще сегодня, но сперва мне надо немного подумать. Не хотелось бы затратить ваш живой труд на какую-нибудь чепуху, - произнеся это, она задумалась на несколько секунд перед тем как добавить. - Я еще хотела сказать "спасибо" за все что вы сделали. И я сейчас не имею в виду оружие, а само ваше присутствие. Какой бы крутой и беспокойной не становилась ситуация, вы всегда тут как тут и в бодром расположении духа, как якорь постоянства в море проблем. Неплохой вы выбрали район под такую метафору. Уверена, что и Борс-сана вы уберегли от отчаяния в темный для него период. Хотя, наверное, даже их обоих... - на ее лице появилась слегка утомленная эмоция от собственных же слов. - Но, полагаю, вам не очень интересно вести такие нетестостероновые беседы, поэтому просто добавлю, что я неизмеримо рада, что вы не пострадали при этом катаклизме. Да. Думаю можно сойтись на этом.

- Ну как, у тебя все? - Сонате.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 01.02.2024, 16:56
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Heroist—Ну а у меня, —щелчок музыкантам, —Только местное-деревенское, —выдергивает откуда-то из зала черную шляпу, красочную накидку и накладные усы. —Называется "Музыкант из Кридеар(а)":
Санекса и Сидония хлопают в ладоши. 
- Когда-нибудь вам двоим будет нужно попробовать выступать дуэтом, должно очень хорошо получиться!
- Отличная идея, - радостно согласилась вторая певица, - вот только... Похоже что мне теперь у меня одной звездой меньше. 

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 17:18
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Автобиография БеатыЯ родилась в начале 949 года - совершенно точно зимой, кажется, это было 12 января, но точно не помню, потому что мне невероятно повезло появиться на свет в самой за... забытой богами дыре где-то на окраинах Буруаки у самых равнодушных людей, которые окончательно вытравили меня из своей памяти дешёвым пойлом примерно через год-полтора после моего рождения. К моему счастью, эти дурацкие вонючие болота кишат всякой живностью, так что с голоду я не померла. Первые пять-шесть лет я выживала как могла, а потом мне хватило соображалки поймать свой шанс и удрать из этого захолустья вместе с бродячим цирком.

Думаете, стало лучше? Пф, ага, как же. На меня стало плевать лишь немногим меньше. Лет до восьми я не была уверена, как меня зовут - "Беата" или "Эй, как тебя там". Мне повезло, что у меня открылись способности к акробатике, иначе бы снова пришлось выживать в одиночку, а так меня всё-таки терпели.

Я совру, если скажу, что мне там не нравилось абсолютно всё. Выступать - нравилось. Радовать зрителей, ловить их внимание и аплодисменты - очень нравилось. Чувствовать, что мне хоть кто-то рад и хоть кто-то на меня обращает внимание - безумно нравилось.

Но постоянные упрёки, замечания и откровенные наезды от остальной труппы убивали во мне всякое желание делать что-то хорошее.

Если им плевать, почему мне не должно быть плевать?

И в какой-то момент мне реально стало наплевать на всё. Я перестала пытаться чего-то добиться, начала рассчитывать только на себя и жить только для себя. Я не горжусь этой частью своей жизни, но это то, что со мной было - я могу лишь принять это, сделать выводы и двигаться дальше.

Из труппы меня выгнали, как только мне стукнуло восемнадцать, но в тот момент мне всё это настолько осточертело, что я зареклась когда-либо связываться с цирковой карьерой снова. Я была предоставлена сама себе, у меня не было никого и ничего, кроме себя - крутись как хочешь.

Я и крутилась.

Нигде я не задерживалась подолгу. Иногда приходилось уносить ноги из-за какого-то глупого недоразумения. Иногда у меня бывали проблемы из-за моего характера. Иногда просто становилось скучно сидеть на одном месте. Я побывала, наверное, почти во всех регионах нашей необъятной. Уносила ноги от гарпий в элизийских горах. На спор пила с орками (кстати, выиграла). Бродила по густым лесам. где не ступала нога человека, и терялась в разноцветных толпах больших городов.

И всё это время я была одна, пока меня не занесло судьбой на рынок рабов в Нижней Лунарии.

Думаю, нет нужды объяснять, насколько отвратителен сам концепт рабства, лишения живого разумного существа свободной воли и базовых прав, дарованных самой Анузиш. Наверное, это был первый случай, когда я сделала что-то хорошее не для себя, и первый случай, когда я об этом не пожалела. Дела у меня в тот момент шли хорошо, кое-какие деньги имелись. Повинуясь внезапному порыву, я отвалила кругленькую сумму за одного симпатичного парня, который выглядел особенно забитым и несчастным. Как следует накормила его, дала сколько-то монет на карманные расходы и сказала, что больше его не держу, он свободен и может идти на все четыре стороны.

Но оказалось, что ему некуда идти, и поэтому он решил увязаться за мной.

Так в моей жизни появился Гийон, первый человек, которому не было плевать на меня, и первый человек, на которого не было плевать мне. Мой лучший друг, мой надёжный напарник, а впоследствии - мой возлюбленный и жених. Поначалу вдвоём было немного непривычно, но в итоге на пару оказалось гораздо веселее путешествовать и искать приключения. Мы месили грязь в болотах Буруаки (клянусь, это не было тоской по малой родине, просто решили срезать маршрут!), исследовали старые форты в горах (еле унесли ноги от одного злодея, устроившего там базу), убегали от разъярённой семьи огров и сражались с бандитами. Как-то раз даже застряли на необитаемом острове. За время странствий мы по-настоящему сблизились и стали неразлучны.

И благодаря Гийону я стала гораздо лучшим человеком, чем была. Он помог мне осознать мои ошибки и понять, что есть другой путь, что я гораздо лучше, чем о себе думаю.

И летом 975 года, когда мы прибыли в Маргел, у меня появился шанс это доказать, вступив в "Карнеол" - боевой отряд под патронажем тогда ещё Её Высочества принцессы Нарии эс Диэсра Аруал. Там я нашла новых друзей, окончательно встала на путь добра и справедливости. Я даже вернулась к цирковой карьере - в конце концов, это был знакомый мне способ творить хорошее и дарить людям радость. Также мы с Гийоном наконец-то разобрались в своих чувствах. Я бесконечно благодарна ему за всё, не знаю, где бы я сейчас была без его любви и поддержки.

Сегодня день коронации императрицы Нарии эс Диэсра Аруал, а наш отряд преобразован в настоящий рыцарский орден. Что нам готовит будущее? Одним богам известно. Но я буду поступать так, как мне велит сердце - я ни о чём не пожалею и моя совесть будет чиста.

Автобиография ГийонаЯ появился на свет 27 мая 950 года в городе Леодир, что в Луэнсии. Мой отец был чиновником средней руки, а мать держала небольшую лавочку модных аксессуаров. С самого рождения меня, очевидно, начали готовить к великим свершениям и головокружительной карьере. Проявлялось это в том, что, по мнению моих родителей, я должен был непрестанно совершенствоваться каждую секунду своего существования, не размениваясь на такие мелочи, как игры, прогулки и общение с друзьями. Как любой нормальный ребёнок, я пытался быть послушным и радовать маму с папой, но, сколько я ни старался, это не получалось - у их знакомых всегда находились сыновья или дочери, которые делали всё то же самое, что и я, но намного лучше; отсюда следовал очевидный вывод, что я ленюсь и не прикладываю достаточно усилий, а значит, вместо награды заслуживаю наказания.

С возрастом я начал понимать, что такое отношение тяжело назвать справедливым. С друзьями у меня как-то не складывалось, поэтому я тайком от родителей перечитал почти всю местную библиотеку, убегая в вымышленные миры и истории каждый раз, как у меня выдавалась минутка. Это, наверное, одно из самых светлых воспоминаний детства - старая пыльная библиотека и куча книг, в каждой из которых целый мир. Я готов был проводить там часы и иногда даже прогуливал уроки - благо, с учёбой у меня всегда было всё в порядке и некоторые учителя закрывали глаза на моё отсутствие.

Но по мере моего взросления обстановка в доме накалялась, мне становилось всё труднее терпеть запреты и нравоучения, и всё меньше я верил в то, что родители просто пытаются мне помочь и хотят как лучше (я верил в то, что это их мотивация, но методы они выбрали сомнительные). Как только появилась возможность, я накинул себе годик и убежал в армию, разорвав всякую связь с роднёй.

Не сказать, что военная карьера мне нравилась, но это был шанс на новую жизнь, на свой путь, поэтому я вцепился в этот шанс и не отпускал его. У меня неплохо получалось сражаться; благодаря тому, что я амбидекстер, я освоил технику боя двумя мечами, что было высоко оценено командованием. Впрочем, ничего сверхъестественного я из себя не представлял, просто многообещающий новобранец, который хорошо делает свою работу. Оная была несложной - тренировки, муштра, периодические вылазки для наведения порядка, зачистки логов монстров и бандитских лагерей.

И одна такая вылазка резко оборвала мою карьеру, когда мне было девятнадцать лет. Разбойников в том форте было раза в три больше, чем докладывала разведка. Весь наш отряд пал в неравном бою; я был единственным, кому повезло выжить. Точнее - не повезло. Как оказалось, у тех бандитов был налажен контакт с работорговцами, и на следующий день меня отправили в Нижнюю Лунарию.

Так начались полтора самых ужасных года в моей жизни. Я не хочу вдаваться в подробности и описывать все кошмары, через которые я прошёл. Не знаю, каким чудом я, при всей безысходности моей ситуации, сохранил рассудок и волю к жизни, почему продолжал надеяться и верить в своё спасение - но эта надежда оправдалась.

Боги послали мне спасение в лице Беаты. Поначалу я не ожидал от неё ничего хорошего, особенно когда увидел, что она собирается меня купить. Но, как часто бывает, первое впечатление оказалось обманчивым - она быстро объяснила, что купила меня лишь затем, чтобы отпустить на свободу, дала мне сколько-то денег и сказала, что больше не держит меня.

А я задумался и понял, что мне некуда идти. Я совершенно точно не хотел возвращаться домой, меня не особо тянуло продолжить служить в армии, да и не сложилось бы - эти полтора года серьёзно подорвали моё здоровье, мне пришлось долго восстанавливаться. Поэтому я решил составить Беате компанию в её путешествиях, и не пожалел об этом ни на секунду.

Она оказалась большой любительницей сомнительных и рискованных авантюр. Я сбился со счёта, сколько раз мы могли сложить головы - в лесах, степях, горах, болотах, морях, реках и городах, везде она находила что-то интересное и всюду совала свой нос. Мне было тяжело подстроиться под её стиль и образ жизни, но со временем я привык и даже начал находить в этом какое-то удовольствие - новые места, новые знакомства, новые впечатления, за каждым поворотом ждут не только опасности, но и чудеса. Постепенно мы стали очень близки, после всех приключений, выпавших на нашу долю.

Беата очень непростой человек с очень непростой судьбой. Но у неё невероятное терпение и очень доброе сердце. Она помогла мне восстановиться после всего пережитого и осознать, что я не должен оглядываться на других, я очень многого могу добиться и очень многого стою сам по себе.

Летом 975 года она втянула меня в очередную свою авантюру, коей оказалась работа в многозадачном боевом отряде "Карнеол" под руководством тогда ещё Её Высочества принцессы Нарии эс Диэсра Аруал. Там я, пусть и не сразу, но окончательно убедился в том, чего я стою на самом деле, осознать свой вклад и свою ценность. Я нашёл себя в медицине, в спасении людей. И мы с Беатой наконец-то поняли истинную природу наших чувств друг к другу, чему я невероятно рад. Она явилась ко мне в самый тёмный час и помогла мне прийти к свету. Не знаю, что бы я делал без неё.

Сегодня день коронации императрицы Нарии эс Диэсра Аруал, а наш отряд преобразован в настоящий рыцарский орден. Что нам готовит будущее? Одним богам известно. Но я знаю, что всегда есть надежда на лучший исход и светлое завтра.

- Ну, как-то так, - Беата сдаётся кошкодевке за себя и за Сашку Гийошу.
 - Д-да... 😅 - Гийон тушевался на заднем плане и всё ещё не понимал, как его развели на автобиографию, когда он пообещал себе, что ни одна живая душа не узнает о том, что он был рабом. Впрочем, поскольку Беата твёрдо была намерена писать своё био, выбора у него на самом деле не было.
"Пф, Гийош, не переживай, во-первых ты красавчик и мощь, что выжил, а во-вторых в Нижней Лунарии тебя и без био наверняка в лицо узнают, лол", - читалось во взгляде Беаты.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 01.02.2024, 17:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ment-- Если тебе это интересно, пошли ) Профиль явно твой.
Исполняет:
Автор- Ну нет, это явно не мое. Не должно от женщины нести табаком, даже дорогостоящим.
- Да ладно тебе, малышка, ты никому ничего не должна кроме собственной совести. 
Автор- Хммм, понятно. Тогда, думаю что я зайду к вам еще сегодня, но сперва мне надо немного подумать. Не хотелось бы затратить ваш живой труд на какую-нибудь чепуху, - произнеся это, она задумалась на несколько секунд перед тем как добавить. - Я еще хотела сказать "спасибо" за все что вы сделали. И я сейчас не имею в виду оружие, а само ваше присутствие. Какой бы крутой и беспокойной не становилась ситуация, вы всегда тут как тут и в бодром расположении духа, как якорь постоянства в море проблем. Неплохой вы выбрали район под такую метафору. Уверена, что и Борс-сана вы уберегли от отчаяния в темный для него период. Хотя, наверное, даже их обоих... - на ее лице появилась слегка утомленная эмоция от собственных же слов. - Но, полагаю, вам не очень интересно вести такие нетестостероновые беседы, поэтому просто добавлю, что я неизмеримо рада, что вы не пострадали при этом катаклизме. Да. Думаю можно сойтись на этом.
- Ну так-то да, от разглагольствований и размышлений суть вещей и людей не меняется, так что не очень уж много от этого толку, но за теплые словечки всё-равно спасибо. 
Автор- Ну как, у тебя все? - Сонате.
- Угу. Ещё раз благодарю. - Поклонившись кузнецу, протягивает Айяно "Барашка". - Думаю, Ахулька порадуется больше, если ей его подаришь ты. 

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 17:44
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Да ладно тебе, малышка, ты никому ничего не должна кроме собственной совести. 
- Ничего, здесь это совпадает.
Автор- Угу. Ещё раз благодарю. - Поклонившись кузнецу, протягивает Айяно "Барашка". - Думаю, Ахулька порадуется больше, если ей его подаришь ты. 
- Думаю да, - едва не крякнув от веса глефы, она водрузила ее на плечо и позволила себе самоироничную улыбочку. - Ну как круто, выгляжу?

Happy Life вне форума
Старый 01.02.2024, 17:59
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Круто-круто, - повинуясь неожиданному импульсу, Сонатка помацала бицуху Айяно, - знаешь, у тебя руки посильнее моих будут. Вот что с людьми делает каждодневный труд на просторных территориях храма!

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 18:06
^
Ment

📖

АвторИсполняет:
-- Красиво, -- аккуратно похлопала Эрефир исполнительнице. -- Так и хочется отправиться в очередное приключение и посмотреть на море, океан... А я про реку сегодня пела.

"Хотя контекст другой совершенно."

-- Ладно, смотри, куда ещё можно. Сузим круг занятий до зелёных звёзд, раз красных ты пока не заработала... -- показывает Аривэль карту. -- В Молве я пока не была, обычно местная девушка знаменита заданиями навроде "придумайте оскорбления", ну такая, палец в рот не клади она. В Орнаменте вроде конкурс дизайна. Лепота -- ресторан, должно быть соответственно. Во дворце идёт отличная выставка технологий в содружестве с министерством науки. В XXX платно, но мне 200 рем на тебя не жалко: там оценивание официанток сегодня идёт, и сервис довольно неплох. В Благодать я бы обязательно зашла, давно хочу поговорить с хозяйкой этого книжного, она человек начитанный... В Дриаду вход, как и всегда, нам, девочкам, не позволен, но рядом выставка фигурок проходит, надо оценивать. На воздушной пристани подарки для Её Величества Нарии и Её Высочество Айяно собирают. В баре не знаю что, тебе алкоголь уже можно, Аривэль? -- пошутила Эрефир насчёт нюансов эльфийского возраста.

-- В художественной академии конкурс рисунков, сейчас уже идёт голосование там. В Идеале голосование за обложки журналов. В Парке Луны какие-то конверты висят, не разобралась пока, в Камимори можно исповедаться за звезду.

-- Таков вот результат нашей разведки... К чему-нибудь душа лежит?

В каком-нибудь параллельном времени или пока Аривэль думала, раз уж Клин тоже был в Икигае, то улыбается ему и Санексе:

-- О, Клинок ) Можно тебе вопрос небольшой на ушко?

Шёп-шёп-шёп:

-- Скажи, призы с отрицательным числом рем в империи законны? А если у человека нет таких средств и имущества в компенсацию, то он что, правда будет должен сколько-то времени всю зарплату отдавать грабителям? Никаких механизмов банкротства не существует?
Ment вне форума
Старый 01.02.2024, 18:07
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Кошара с большим интересом ознакомилась с биографиями Беаты и Гийона. 
- А почему вы считаете, что рабство - это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такой занятой день поручить заниматься делами послушному невольнику, а самой пойти развлекаться в город. И вообще, оба текста больше похожи на ваши признания друг другу в любви, тьфу!! А ты, - смотрит на Гийона, - мог дома остаться и ничего бы "эдакого" с тобой не приключилось бы. Вот уж правду говорят, дай человеку свободу, а он её своими решениями променяет на неволю. Мдааа... Пфф... Ну и ну... Ладно, рыцарьки, желаю успехов в новом деле, процент с продаж по адресу Карнеола вышлю. Эх, думаю что подробности твоего пребывания в заключении читателей бы заинтересовали больше.

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 18:08
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Все так, скоро к Крэг-сану в подмастерья пойду, - важно кивает Айяно. - Обычное дело для аскетичной жизни, это тебе не дворцовые харчи. Но знаешь, почему-то мне с этого комплимента не так приятно, как можно было бы подумать... Идем тогда?

Happy Life вне форума
Старый 01.02.2024, 18:20
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Все так, скоро к Крэг-сану в подмастерья пойду, - важно кивает Айяно. - Обычное дело для аскетичной жизни, это тебе не дворцовые харчи. Но знаешь, почему-то мне с этого комплимента не так приятно, как можно было бы подумать... Идем тогда?
- Это потому что у нас девочек сила не в мышцах, - подмигивает, - идем.

Зайдя в Фантом, принцесса и экс-императрица обнаруживают едва начавшуюся партию Колеса Форртуны. Участники - Анпан, Маттиас, Джило.

Вопрос: немезида Малярии?

[ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ][ ]

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 18:28
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Повертев головой по помещению, шепчет Сонате:
- Ну что, на кухню? Ты за попкорном, я за табуретками (потому что у меня бицепс больше).

Happy Life вне форума
Старый 01.02.2024, 18:33
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А ты знаешь ответ?.. Я вот знаю. Ладно, давай не будем мешать ребятам и проверим на месте ли наша с тобой красавица. 

Saraba вне форума
Старый 01.02.2024, 18:36
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Давай, только мне надо будет перекинуться парой слов с одним из них. Попытка номер три... - вздыхает. - Вот бы был какой-то способ сделать так, чтобы он не убежал, а то он это любит.

Happy Life вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru