Автор- Я имею дерзость считать, что уже достаточно хорошо тебя знаю, поэтому не повелась... - Санексочка сначала улыбнулась озвученному Клину далее, но затем выражение её лица помрачнело. - Помнишь, я не стала тебе рассказывать причин своего странного поведения, когда мы пошли в Камимори?.. Думаю, сейчас самый подходящий для меня момент объясниться. - Тяжело вздохнув, она смотрела то в небо, то в землю, то по сторонам, долгое время не решаясь перенести мысли в вербальный формат. - Клин, я чувствую себя оскверненной. После всего, что со мной случилось на борту "Грозы" в последние месяцы её плавания, я не перестаю ощущать себя неполноценной в сравнении с нормальными женщинами. Я ведь не дура и понимаю, куда идут наши отношения, но порой задаюсь вопросом - а заслуживаю ли я тебя?.. Тем более что... - Положив руку на свой живот, она не нашла в себе смелости встретиться со своим спутником взглядами. - Это ведь... Ты... Заслуживаешь лучшего.
—................................................. ................... Надеюсь следующее испытание на вынудит искать собственные "недостатки", а то вылетим за досрочное "прохождение"... —Схватив внезапный шальной пятнично-вечерний пост, Клин со стеклянным взглядом выслушал спутницу и о чём-то надолго задумался.
—..Ты спрашиваешь, заслуживаешь ли ты меня? —наконец пробормотал он, повернувшись в сторону женщины, а затем внезапно гримасно усмехнулся. —Забавно! Ведь беда в том, что дело как раз совершенно в обратном. Раз уж сегодня день откровений, то справедливо будет ответить тебе той же искренностью, вот,
взгляни. —вырвав исписанный лист бортового дневника, протягивает ей. —Все кто в этой жизни осмелились принести тебе горе не протянули и пары месяцев. По-видимому деяние их было столь греховно, что пошатнуло сами устои богини-матери, и это заслуженная, пусть и слишком быстрая, кара. Но виновник по какой-то причине был наказан недостаточно и до сих пор топчет анузишную землю. Ты наверное сейчас не поймешь, но дослушай. Главная тьма вовсе не в причинении зла; она в сокрытии добра. Когда читала историю любви пре-пред-императора, обратила ли ты внимание на безликих разбойников-нпс не имеющих даже имени? Нет, ты запомнила самого правителя, который самоотверженно принял риски и без подмоги отправился выручать своих союзников и поданных. Вряд ли ты помнишь нашу давнюю беседу в лунном парке, когда я сказал тебе, что человек бросающий в беде товарищей всё одно что ничтожество? Ну вот, так оно в общем и есть. А наша вторая встреча и "спасение" вообще лишь фактор случайностей, не имеющая ничего общего с моими деяниями. Вот такой вот твой "заслуженный" избранник.
Не зная как продолжить, помолчал.
—Сегодня я заходил в Камимори не только чтобы уйти от налогов через обещанные пожертвования, ха-ха. Я бы пошел к Отцу Евгению, он очень хорошо смог прочитать мою душу в прошлый раз, да только... ну ты знаешь... На самом деле, моим главным вопросом последних месяцев было, — а имею ли я сам моральное "право" после всего испытывать особые чувства к тебе? Иные чувства кроме вины и долга, которые мне никогда не отплатить и не искупить? Заслуживает ли человек вроде меня чего-то большего с тобой после всего, на что обрек? Мне казалось, что Л-слово из моих уст будет звучать столь бездушно, столь противоестественно, что я не имею никакого права вовсе его использовать, можешь чекнуть мои реплики с августа-месяца.
—Потому Санекса, как бы убого из моих уст это не звучало... Пожалуйста, не говори так о себе. "Осквернение" — следствие осознанного решения, которое ты не принимала, в отличие от меня. Ты самый светлый и чистый человек, которых мне доводилось встречать. Даже если весь мир со своими душечитными абилками этого не видит, я то хорошо знаю что твое сияние сумело даже растопить вечный лед моей неживой оболочки, чего я сам как раз вовсе "не заслуживал". Кабы не ты, я бы уже давно самоуничтожился на дне океана и моя синяя душа отлетела бы в другого перса. Если пожелаешь, я отыщу тебе самых лучших врачевателей для ран ментальных, физических, да каких угодно. Хочешь, разыщу колдунов чтобы навечно запечатали твои воспоминания об этом черном ивенте. Пожелаешь, я своими руками выстрою тебе "Грозовой" флот где ты станешь самым великим адмиралом, и мы милю за милей намотаем весь мир на наши паруса. Ты "полноценнее" всех Ж персов вместе взятых, и я сделаю все в моих силах, чтобы ты и сама смогла однажды себе это с уверенностью сказать. ...А что касается "этого", хм... Как ты пожелаешь, так и будет. А в будущем, в будущем ну... это... Возможно, что не только... Ну в общем, посмотрим.
Завершив этот неловкий монолог, тяжело выдохнул и прокашлялся кусками души.