Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Опции темы
Старый 16.02.2024, 02:02
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Morning- Э-хем. На случай, если тебя вдруг интересует, почему именно так раскиданы зачарования - это не случайно. Во все это был вложен как практический смысл, так и четко выверенный символизм. Так что не думай, что все это абы как, - поднявшись на ноги, делает несколько шагов внутрь, дабы проверить, как там у ремесленника дела, не заканчивает ли он?
- Интересно конечно. - Удержав себя от того, чтобы вновь заключить её в свои объятия, он лишь сделал несколько шагов ей следом. - Поведай же мне об этом символическом смысле. 
Гномик уже кончил и дожидался пока заказчица вернется за своими предметиками. 
kcfgogbfalgfl вне форума
5
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 16.02.2024, 02:06
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- А сможешь ли сам угадать логику, м?

- Хуму-хуму, - втянув запах свежих зачарований, Айяно почтительно кивает головой мастеру. - Дни сменяются неделями, а недели месяцами, а те, наверное годами и десятилетиями, а я вижу, что у Орроса Сандерстрайк-сана по-прежнему возможно все. Аригато.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:16
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мазда заходит в Дискордию.

- Желания исполняешь, значит? Хм... Хочу, значит, чтобы ты легла на прилавок и раздвинула передо мной свои яго... Нет? Так какие же это исполнения желаний тогда, ложная реклама, вот это что!.. Но ладно, всё-равно ты уже старовата, уже наверное и к зачатию неспособна. Хорошо, пожелаю чего-нибудь другого, но... Да, это проблема - у меня нет идей. Эй! Серые демоны!
Воин-маг возносит к потолку необычную статуэтку:

- Посоветуйте мне чего любопытного! 

Добавлено через 3 минуты
АвторОкидывает глазами: есть тут на площади Аривэль, Тлуасса? Может, Амамиус уже пришёл? Или какие-то ещё особые наблюдения?
Неподалеку Амамиус о чем-то разговаривал с Аривэль, а Тлуасса стояла в сторонке и думала о чем-то высоком своем. 
kcfgogbfalgfl вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:16
^
Fragment

📖

АвторКстати, Фраг, Гарольд может к Гаррету подселиться как Гийон х Беата чтобы бонусики с интерьера одинаковые получать.
Я хочу чтобы их билды были приближёнными к лунгвортскому оригиналу в своих различиях, ну и плюс это как-то метагеймово и странновато по рп когда рядом комната свободная, так что... 
АвторИ спать в одной кровати, как Гийон и Беата?
no homo! 🤬  Кому-то из них просто пришлось бы косплеить подкроватного демона х)

В своей прогулке по городу братья решают заглянуть в Камимори. Однако они оказываются несколько ошеломлены тем какой популярностью пользуется святилище - здесь можно было увидеть самых разных людей, что выстраивались в длинные очереди. Возможно для одухотворяющих процедур имеет смысл наведаться позже, а пока что, с трудом пробившись через толпу прихожан, Гаррет ограничивается покупкой себе и Гарольду омамориков для успехов в ремесле.

Затем дуэт посещает школу Бальдра. С удивлением выяснив что путь Тьмы оказался ему неподходящим, Гаррет задумывается над новым выбором. Что же ему наиболее близко тогда? 
Казалось будто лёгкий бриз тогда повеял дуновением в его сторону, когда перед глазами проплывали воспоминания о своём наиболее захватывающем приключении на Анузиш. Открывающиеся с борта "Молнии" морские пейзажи. Далёкий остров, застеленный вечной зимой. Вот кружатся бесконечные снежинки, всё больше ускоряясь когда холодный ветер со свистом несёт их по воздуху - на Южанке начинается вьюга... 
Вспомнилась Снежана. Ха-ха, Снежана, как же майор тонко подметила ауру фигурки. И не она одна - в довершение взгляд зацепился за меч что он передал Гарольду. И выбор стал предельно ясен - ведь ничего более в течение своего пребывания на Анузиш не сопутствовало ему столь же близко как Вода.

Гаррет осваивает путь Воды.

изучает все три абилки со скидкой 40%, -9000 опыта

Единственным приключением Гарольда здесь пока что был только сегодняшний день, так что в своём выборе он ориентировался на свою прошлую жизнь.
"Заострённый кусок металла лежит как влитый в руке, пальцы крепко сжимают рукоять. Блеск лезвия в ночи, клинок устремляется вперёд в резком выпаде, со свистом рассекая воздух и подобно жалу впивается в цель. Материя поглощает материю... Основа основ? Вроде так всё просто, но здесь кроется куда больше - и я это выясню."

Гарольд осваивает путь Материи.

совет Мирконы - 21 ОХ в выносливость, изучает основу мироздания и кровавый налог со скидкой 61%, -3900 опыта, + молниеносность II за 1440

Кстати, по-моему у Гаррета лишний раз за ххх деньги списались... 3100 оставалось, а теперь ещё -2000 за Бальдр и -400 за талисманы
Fragment вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:17
^
Ment

📖

Автор- Посоветуйте мне чего любопытного! 

Автомобиль. Чтобы соответствовать своему имени, ну и заодно привлекать дам.
Ment вне форума
3
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:19
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ложь и провокация, вот кто-кто, а Беата никогда не заставляла Гийона целовать каблуки. Предупреждая следующий вопрос - нет, по своей инициативе он тоже не целовал.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:22
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

- О, то что нужно... Автомобиль! - Тот же час загадывает желание Мазда, но встречается с очередным разочарованием - Арабелла оказывается неспособной воплотить его в жизнь. - Ну что за дела! И это не можешь, и то не можешь... Ладно, думаем дальше. 

Добавлено через 2 минуты
АвторКстати, по-моему у Гаррета лишний раз за ххх деньги списались... 3100 оставалось, а теперь ещё -2000 за Бальдр и -400 за талисманы
Запись на турик ещё по 200. 
kcfgogbfalgfl вне форума
4
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:24
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Посоветуйте мне чего любопытного! 

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:36
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- А сможешь ли сам угадать логику, м?
- Только не обижайся, если вдруг я пойму её не так как ты в действительности задумала, хорошо?.. Моё сердце и без этого рискует остановиться от стыда который непременно последует в таком случае. 
Поразмышляв некоторое время, Лорд озвучивает свои дерзкие предположения. 
- Значит, руна Рейма в данной метафоре - это ты, а предмет её нанесения - я, что говорит о том, что мы с тобой вместе и навсегда... Руна Янаги на браслете просит о защите наших с тобой друзей а также о дозволении тебе заключить священный союз... Руна Аконии передает твои взаимоотношения с Нарией - то, как она тебя, подобно теплому плащу в ненастье, оберегает от невзгод. А кролик и чистота - твоя молитва о том, что Бажена сумеет оставить свою дебоширскую жизнь в прошлом и найдет себе достойного спутника на всю жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Автор- Хуму-хуму, - втянув запах свежих зачарований, Айяно почтительно кивает головой мастеру. - Дни сменяются неделями, а недели месяцами, а те, наверное годами и десятилетиями, а я вижу, что у Орроса Сандерстрайк-сана по-прежнему возможно все. Аригато.
- Не за что. Для моей самой частой клиентки - никакого времени и усилий не жалко. 
kcfgogbfalgfl вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 02:51
^
Ment

📖

Пока происходил анализ данных, Эрефир уже успела написать для Беляны кое-какую информацию о своём ремесле (и отдать?). Скорее всего всё нормально, так как старался уточнять, но если где слишком нафантазировал, пусть Рев скажет и переделаю.
Кузнечные руныВсем известно, что кузнецы и зачарователи пользуются рунами для усиления снаряжения. В связи с этим мне бы хотелось рассказать о предмете со своей позиции, кузнеца. Зачарователей я вынесу за скобки, поскольку гномы используют явно другую технику.

Во-первых, очевидно, что это магическое ремесло, если вы относитесь к магии настороженно, оно не для вас... [Далее как можно более детальное описание процесса как это делает(ла) Эрефир].

Важная мысль, которая из этого следует заключается в том, что для нанесения руны далеко не достаточно знать как она выглядит и уметь изображать оную гравировкой на предмете. Тем не менее, данное знание всё равно представляет научный интерес, ведь в нём сокрыта философия наших учителей, которые создавали все эти техники. На мой взгляд во многом принцип работы рун завязан на душевное состояние ремесленника, а вот примеры какие они бывают, я покажу ниже:

Руна пробития защиты

Состоит из двух символов, первый означает разрушение и завоевание, второй -- избегание смерти (конца). Даёт игнорирование защиты противника.

Руна "Новая жизнь"

Состоит из двух символов, первый означает избегание смерти (конца), второй -- жизнь, воду, величие. Даёт защиту +200 в начале боя, и восстанавливает 25% здоровья в ход.

Руна несокрушимости

Состоит из двух символов, первый означает союз, верность, а второй -- вечность, таким образом, это руна вечного служения (выбранное оружие, доспех, или любой другой предмет не могут быть уничтожены).

Путеводная руна

Состоит из двух символов, первый означает баланс и гармонию, хаос, второй -- свет и благородство души. Эта руна даёт свет, освещающий путь, успокаивающий разум и полезный в борьбе с некоторыми существами, связанными со стихией тьмы.

Руна меткости

Символы: скорость (точность) и закон (справедливость). Руна увеличивает точность оружия, на которое нанесена.

+ / / / / /
Руны стихий (урон)

Стихийные руны шести основных стихий, дающие соответствующие типы дополнительного урона комбинируются из символа грации (мощи) и на выбор: вечное пламя, жизнь (вода), гнев (шторм, воздух), сила (ярость, раскол, земля), свет (благородство души), тени (ночь).

Как можно видеть, некоторые символы повторяются. Чем больше известно символов, тем больше можно составлять различных рун. Соответственно, для защиты от тех же стихий можно воспользоваться рунным словом -- тишина, одиночество, слабость, смерть. Только расположить их следует в обратном порядке, сначала слово стихии, а затем вышеозначенное.

Хотя я привожу пример двухсловных рун, это не обязательно, и в зависимости от запроса они вполне могут быть трёхсловными:

Руна подавления магии

Новое слово тут первое, оно означает магию, лунный свет, удачу. Три слова -- потому что подавлять требуется как саму магию, так и дополнительные эффекты (хаос и гармонию).

Руна невидимой одежды

Полёт (ветер), память (воспоминание), и известная уже тишина (одиночество). Заставляет одежду из ткани (или просто ткань) стать невидимой. Я так и не сумела понять применение данной руны.

Существует другая традиция начертания рун, состоящая из более ёмких слов, которой придерживается, например, знаменитый кузнец Крэг из Адского Пламени. В этой традиции нет комбинации слов, а есть только сами слова, эквивалентные рунам, и слов там гораздо больше. Пример:

Руна, дающая интеллект.

Любая традиция в принципе позволяет формулировать огромное количество запросов, это гибкий инструмент. Тем не менее, стоит помнить, что каждый акт созидания предмета -- непростой творческий процесс и постоянно бывает так, что одни инструменты препятствуют применению других. Несмотря на всю мощь рун, умение создавать желаемые и полезные предметы без оных совершенно необходимо, и рассчитывать во всём на магию не стоит. Искусное же владение как рунным ремеслом так и обычным открывает множество путей.

АвторНеподалеку Амамиус о чем-то разговаривал с Аривэль, а Тлуасса стояла в сторонке и думала о чем-то высоком своем. 
В принципе, если Тлуасса была не слишком задумчива, то эти компашки можно было объединить, что показывается жрице невербально, без отвлечения/настойчивости. Эрефир направляется к большей группке тем временем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  destruction.jpg
Просмотров: 46
Размер:	5.1 Кбайт
ID:	72509  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  new life.jpg
Просмотров: 45
Размер:	5.5 Кбайт
ID:	72510  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  unbreak.jpg
Просмотров: 44
Размер:	4.9 Кбайт
ID:	72511  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  light.jpg
Просмотров: 43
Размер:	4.9 Кбайт
ID:	72512  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  acc.jpg
Просмотров: 45
Размер:	5.2 Кбайт
ID:	72513  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  magic.jpg
Размер:	5.9 Кбайт
ID:	72522  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  invisible.jpg
Размер:	6.3 Кбайт
ID:	72523  
Изображения

Ment вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 03:02
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

А я могу сдать Беляне вдогонку к рассказам какиенить интересные факты и получить за это ещё звёзды?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 03:27
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Если ты поймешь неправильно, то мы будем в расчете за парк, так что не беда, - 😉. - Твои толкования... Не в точности такие, какими я их задумывала, но в общем-то, почти все они очень близки к задумке. Если помнишь, то я вкладывала и практический смысл, и символический. Так вот. Кольцо - это... гхм... самое ценное, что у меня есть... во всех возможных смыслах. К тому же оно шпинелевое - защитное. Так что, казалось бы очевидным, что на него стоит наложить "мое" зачарование. Но однако, этому можно воспротивиться сразу с двух точек зрения. Хоть ты и "мой первый последователь", но это все же наслаивает лишний смысл на нашу взаимосвязь, пусть и имеющий значение, но все же, не определяющий его. Здесь действительно важен именно символизм принадлежности; в моей голове слово "Рейм" до сих пор вызывает некоторую неидеальную коннотацию, но с астрологической точки зрения, как бы мне это было не неудобно, оно имеет чуть больше смысла в таком формате. Ну и кроме того, с оптики практической мое было бы не очень полезное зачарование для него... А на этом есть даже п... первый пункт... Так что тут ⭕.
- Браслет... - она слегка помедлила. - Не могу сказать, что именно такую формулировку я в это вложила, но она на нее весьма похожа и по правде говоря... Да, она мне нравится больше. Лучше отполирована. Так что пусть будет ⭕. И на него, такое сентиментальное и всегда при себе, пойдет второе "мое" зачарование для крепкого благополучия.
- С плащом нет, идея была не такая. По правде говоря, тут я исходила больше из названия и из его происхождения. Плащ апатичного кролика - разве не созвучно это с печальной историей Аконии? Хммм... - склоняет голову вбок и смотрит на него. - А ты ведь наверное не в курсе о чем мне рассказала Фыр-доно? Которая правый столп. Все эти церковные байки - это просто недоразумение, основанное на преступной ошибке прошлого, если вкратце... Никаким исчадием она никогда не была. Да это мы можем наблюдать и посейчас. Ну а "происхождение" - это, как бы сказать... Перерождение предыдущего... эээ... не всеми принимаемого... предмета в нечто достойное. Ну и практически - плащ отличный, так что и руна ему нужна отличная. Не то чтобы остальные руны были хуже, но... думаю ты понял о чем я. ❌, но вообще, твое толкование мне тоже нравится, и оно не противоречит моему. Я думаю, что можно и его добавить.
- Кролик, ну... хех. Честно говоря, я уже сдалась на ее счет. В том плане что раньше мне казалось, что шанс на это есть, но со временем я стала узнавать ее еще лучше, и с каждым таким узнаванием я поняла, что она неслучайно там, где находится. Но как знать? Я думаю, что когда-нибудь это "нечто хорошее" ее настигнет вне зависимости от ее на то желания, и она уже не сможет от этого убежать. В жизни так бывает... - она сделала некоторую паузу, отведя взгляд. - Поэтому, знаешь ли, нет - зачем мне молиться на то, что придет к ней в любом случае? Мое дело - быть в этот блистательный момент рядом, дабы его запечатлеть на фотокарточке моей памяти, и в случае чего ее поддержать. Нооо, да - с точки зрения того, что нечто такое зачаровывается на такие белоснежные восхитительные добродетельные приятные коже перчатки, вершину мастерства Фыр-доно (наверное) - я даже не уверена из какого материала они сделаны, то символически данная чистота призвана перебороть порок, в который для нее оказалось так легко впасть. Но между прочим, чтоб ты понимал - если не считать некоторые особенности ее мышления, поведения и речи, то... она весьма чистый душой ребенок, такой вот парадокс. Ну и абилка хорошо и тематично на них ложится, не так ли? 🔺
Итого... достаточно неплохой результат как по мне. По системе парка это было бы 5 + 5 + 0 + 1. Почти в три раза больше, чем заработала я. Молодец! - она похлопала.

- Приятно слышать. Знайте - хотя вероятно вы и так об этом знаете, либо я вам уже когда-то говорила - что ваши усилия прямыми и косвенными способами спасли несчетное количество жизней. Поэтому буду надеяться, что вы и дальше продолжите нас радовать вашим мастерством, - поклонившись ремесленнику (что, вероятно, все равно не сделало ее ниже его), она простилась и покинула мастерскую.
- Ну что, наконец-то в кратер? - менеджеро-директору и смотрит на солнце (а точнее то, что от него осталось). - Еле успеваем, но успеваем.

Happy Life вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 04:16
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

если завтра начнете то ластовый чек на это
-Сане звезду за участие
-Клинцу +50% к аффинитету воде за книгу Эйр
-Клинцу водную руну за 1000 на фростморн

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
2
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 13:56
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторГаррет осваивает путь Воды.
Гарольд осваивает путь Материи.
- Как много у меня теперь в Маргеле учеников... -  Закончив молниеносное обучение братьев, она удовлетворенно кивнула им. - Надо будет вас с остальными познакомить, хотя может быть вы уже?
ДраккошкаЛожь и провокация, вот кто-кто, а Беата никогда не заставляла Гийона целовать каблуки. Предупреждая следующий вопрос - нет, по своей инициативе он тоже не целовал.
- Беата? Гийон? Кто такие, чем знамениты?
Morning
- Да что бы я собственное тело доверил чужому колдунству? Никогда!

- Ладно, слушай... Давай сделаем так, чтобы серодушные демоны не могли направить на игровую доску последователей Тевты, Риши, Гнозис и заодно жрецов Анузиш, а то нехорошо получится, если кто-нибудь решит украсть мою внешность или, допустим, найду я себе прекрасную инопланетную наложницу, а они приведут жреца и мне на зло её изгонят, ну а от Ришек и Гнозиков вообще чего хочешь и не хочешь можно ожидать... Почему я загадываю сразу несколько желаний?.. Так это одно, просто расширенное и ты мне два предыдущих забраковала, так что компенсировать нужно.

До окончания этой божественной комедии нельзя создавать (генерировать или призывать абилками) последователей Тевты, Риши, Гнозис а также жрецов Анузиш 🤡

Добавлено через 13 минут
ДраккошкаА я могу сдать Беляне вдогонку к рассказам какиенить интересные факты и получить за это ещё звёзды?
Да (если она их не забракует). 

Добавлено через 1 минуту
АвторВ принципе, если Тлуасса была не слишком задумчива, то эти компашки можно было объединить, что показывается жрице невербально, без отвлечения/настойчивости. Эрефир направляется к большей группке тем временем.
- О, командир! - Обрадовалась появлению рыжей ушастая. - А мы тут как раз тебя обсуждали!
kcfgogbfalgfl вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.02.2024, 13:57
^
Драккошка

📖
Выставка наград
Выставка наград

Понятно, то есть Гийону не имеет смысла составлять каталог разновидностей щупалец у тентаклевых монстров. А жаль.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
2
⚖️
0

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru