🍁Девять древних обелисков - Страница 6 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 6 из 592

Опции темы
Старый 02.12.2024, 00:23
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

- А чего бы и не метить высоко? Один раз живем, вместо нас и так найдется кому погрустить. А я прирожденный лидер, в моих руках Сизки будут лишь процветать, - заверяет с абсолютной непогрешимостью.

- Дарова! - рука взмывает от сердца к солнцу, приветствуя огра.
Совсем недолго подумав, Генза резко закрывает меню:
- Раз уж по особому случаю, то надо его хорошенько запомнить. Я с морскими гадами не очень знаком, не попробую сейчас - не попробую никогда. Так что пусть будет кальмар и салатик. И коктельчик, хоть с одной иностранкой познакомлюсь, ахаха.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.12.2024, 00:44
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Заказ принял! Приступаю к исполнению! - Неожиданно по-военному ответил здоровяк. - Гахаха, от старых привычек тяжело избавиться. 
В этом ресторане шеф занимался приготовлением еды на виду у посетителей, а потому он мог продолжать беседу даже в процессе работы. 
- Братишка, я когда-то давно тоже в страже работал, и это было не самое лучшее время в моей жизни, поверь. Это был коктейль скуки и муштры, к душевному равновесию он ничуть не побуждал. Такая работа подталкивает только к плохому, даже если ты от природы к такому не предрасположен. Так что лучше не ведись на уговоры Баки.
- Да я то что? Гензарик у нас и без меня в протекторы наметил, не так ли? - Бака подмигнул молодому. - Ты правильно подметил, погрустить кому в этой стране и без нас найдется. Царь наш хороший тому пример, вот я бы на его месте много бы чем нашел заняться, а он то и делает что грустит. - Помню его в молодости - высокий, широкоплечий, со взглядом полным жизни и амбиций, а ныне весь исхудавший, с уставшими глазами, сутулый. На людях редко появляется. - В голосе Баки ощущалась смесь разочарования и чувство привязанности. - Так что амбициозная молодежь вроде тебя нашей стране точно не помешает, ты главное свою страсть к жизни не утрачивай. А что касается нашей гильдии, у нас всё не так как было у Аламмуша в Кальците, так что не слушай его.
- Пфф, - нахмурившись, но ничего не прокомментировав, шеф поставил перед клиентами их заказы - фаршированный кальмар, салат и "иностранку" для Гензы и "пиратское сердце" с удоном для Баки. - Приятного аппетита.

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 01:27
^
Граф Орлов

📖

Ушумгаллу

-- Ну, сделал? Дай посмотрю... -- немолодой кузнец легким тычком оттолкнул подростка от наковальни. Мгновением спустя мужчина присовокупил добрый удар в грудину, и мальчишка осел на землю. 
-- Опездал безрукий, скорпион тебя сожри, пятнадцать лет мужику, не может нож себе выковать... Горе нам, о горе с этим поколением...
Ушумгаллу взглянул на дядьку, с удивлением подметив на этом ужасно привычном, отечном и грязном лице, новое, какое-то непривычно тонкое выражение. Темные глаза кузнеца не бегают из угла в угол, не вытаращены они в гневе, но, будто пытаясь совсем спрятаться за бровями, скрывают не то тоску, не то искренне разочарование. Мужчина и подросток одновременно тяжко вздохнули, каждый мучимый собственной болью в груди.
-- То ли радоваться, что твой отец не дожил. Тот в твои годы уже человека убил. То ли я мало бил тебя, изнежился. Да нынче вся молодежь такая. Да... Время не то...
Воспользовавшись передышкой, Ушумгаллу выскользнул из кузницы, оставив дядьку наедине с его стариковскими печалями. На сегодня с него хватит работы, он успеет еще послоняться по городу, поглазеть хоть издали на дворец, да еще, если повезет, украсть хлеба у уличного торговца. 
Что-то хрустнуло под босой стопой, и юноша остановился посмотреть. Увидев скорпиона с раздавленным хвостом, бессильно хватавшего клешнями его пальцы, Ушумгаллу рассмеялся.
-- Да ты разве ж скорпион? Ой, не смеши. Вот раньше скорпионы были... Бедолага.
Ушумгаллу испытал легкий укол грусти. Ему не было жаль корчащееся в судорогах насекомое, скорее было обидно, что скорпион оказался таким бессильным. Наступить на такого было не самым достойным делом.

Домой юноша вернулся перед самым закатом -- нагоняя от дядьки все равно не избежать, торопиться было некуда. Старый каменный дом, крепкий настолько, что выдержал бы и торнадо, грязный, необлицованный, но по-своему впечатляющий, смотрел на Ушумгаллу двумя окнами-бойницами. Свет горел лишь в одном, и оттого казалось, будто каменный исполин коварно подмигивает. Юноша уверенно вошел внутрь -- он знал, что виноват и ему грозит немало ударов палками, но некоторые уроки дядьки он все же усвоил -- робость и жалкий вид способны только разьярить бьющего. Впрочем, тот же урок ему преподали городские окраины -- слабых и жалких бьют. Всегда. Часто -- толпой. Это понимание помогло Ушумгаллу в уличных разборках больше, чем крепкие руки и быстрые ноги. Однажды, видя как Ушумгаллу с друзьями катают в пыли трех сынков "новых богатых", этих белокожих франтиков в шелковых туфлях, проходивший мимо дядька, всегда суровый, одобрительно улыбнулся, пробормотав что-то про кровь от крови...

Выдержав десятка два ударов палкой, необычно слабых для руки кузнеца, Ушумгаллу сдержанно усмехнулся.
-- Все? Могу спать идти?
От дядьки пахнет вином, но тоже совсем слабо -- обыкновенно мужчина пьет, покуда не лишится сознания. 
-- Не. Постой. Поговорим.
-- ...
-- Да. Слухай, Ушумгаллу... Ты отца помнишь?
-- Немного
Вот теперь юноше и впрямь страшновато. Подбирать слова надо осторожно, как шаги в зыбучих песках. Но он не лжет, он и правда помнит это суровое лицо, эти шрамы, и этот взгляд, словно бездна, в которой лишь изредка мелькают отблески обычных человеческих эмоций. Он помнит еще, что их дом был огромен, полон людей и всяческого оружия. Ему даже разрешали играть с кинжалом.
 -- Немного помнишь. Редко спрашиваешь. Это плохо. Я же говорил, что твой отец был великим воином? И ты должен об этом помнить и гордиться?
-- Я помню. И горжусь. Но отца больше нет. Ты говорил, что и ты был воином, но учил меня только ковать, да по дому работать. Ну и что? Научусь когда-нибудь твоей ковке сраной, чего ты меня отцом попрекаешь. Или вон в стражу пойду...
Закончить Ушумгаллу не успел -- дядька на этот раз ударил ему по голове в полную силу. Ошибка.
-- Вонючий урод! Ты что, не знаешь, на кого стража пашет? Да на того, против кого мы и воевали! 
-- Черт... Я ж не серьезно. Просто, вроде как... Вариантов не очень много, когда живешь в нищей халупе учеником кузнеца. Мир меняется, и если мой отец был таким славным парнем, то мне негоже провести жизнь в этой дыре. Так что если подумать, иди пустыней, дядюшка, сколько ни лупи, по-твоему будет не всегда.
Дядька усиленно задышал, пытаясь успокоиться, и вдруг улыбнулся. Ушумгаллу стало не по себе. Если этот тип и правда убивал людей -- возможно, именно с таким выражением лица.
-- Ушумгаллу... Клянусь Аконией, ты вырос. Не лучший я воспитатель, но все же ты уже почти мужчина. Хоть и рукожоп. Можешь спать идти. Завтра поболтаем.

Завтрашним днем дядька позвал забивать теленка. Не видевшего мяса две недели Ушумгаллу эта идея так обрадовала, что вчерашний странный разговор как ветром унесло. Только когда туша была уже разделана, часть мяса засолена и оставшееся уже жарилось на углях, юноша заметил, как необычно серьезен дядька.
Первые минуты ужинали молча -- слишком вкусным с голодухи было свежее мясо. Даже то, что дядька и ему плеснул мутного вина, не смутил особо парня -- только с вином мясо показалось еще вкуснее.
-- Ладно. Будем говорить. По-честному, как мужчины. Помнишь, отец тебе однажды меч в руки дал?
-- Шшмутно.
Кусок мяса попался жилистый, и это интересовало Ушумгаллу куда больше, чем очередные дядькины идеи.
-- Тебе лет пять только было. Но отец дал тебе настоящий меч. Он подвел к тебе раба, и сказал -- руби! Ох, я тогда запереживал! Чуял, это что-то да значит. Ты не единственным сыном был.
-- ...
Похоже на вранье, да мало похоже. Рабы были ведь. И мечи.
-- И вот берешь ты этот меч, он тебя чуть не перевесил. Взглянул на отца -- и взял, да ударил. Силенок мало, конечно, но ухо оттяпал почти. Как отец твой обрадовался, аж улыбнулся, а такие случаи я могу по пальцам пересчитать. Хватает тебя, да мне отдает: ты, мол, береги его, если я умру скоро. Толковый будет. Я пообещал, конечно, тем более мать твоя, моя сестра, тогда уж померла и тоже меня просила. Вот... 
-- И?.. Отца тогда и убили?
-- Убили... Через месяц убили Кингаллуду, сволота подфелицинская, и все рухнуло, весь порядок наш, весь старый Кальцит. Половину перебили наших, половина как я попряталась... 

За последующий час Ушумгаллу узнал о старом порядке, Кингаллуде, Аккаде Баббаре и гражданской войне больше, чем за всю жизнь. Всего, конечно, не запомнил, да и правдивость иных моментов была сомнительно, но главное было ясно -- отец был действительно крутым мерзавцем. Пусть и мерзавцем, но главное -- крутым. 
-- Ну вот, теперь ты все знаешь, значится, уже совсем мужик. Вроде не дурак, ума хватит не болтать лишнего. Вроде не слабак, не пропадешь. Дай-то Ширис, Кингалудда не ошибся. Так что дам тебе скоро пинка под зад, и будешь сам свою жизнь жить. Здесь тебе не пробиться, поедешь в Асугух. Там мой кузен обосновался после войны, приютит, жизни научит. Для молодежи все условия там, так что держись крепко за горло этой жизни. Через месяц поедешь уже, чего держать-то тебя. Надобно в Асугухе тебе еще пару лет пообживаться.

Рукопожались с дядькой на прощание. Со всей силы попытался Ушумгаллу сжать кулак, и тотчас об этом пожалел. Кузнец в ответ чуть не сломал ему кости своей хваткой. 
-- Ну, захотел! Тебе еще учиться и учиться, сопляк. Давай там... постарайся не сдохнуть. Хотя в наше время и путешествие -- не путешествие, дороги эти -- тьфу! Вот у нас и народ ослабел.
-- И честных проводников работы лишили.
-- Угу... Не умничай тут! Последний раз, может видимся. Ну, что еще. Ничего. Давай, иди-ка ты в люди.

Мужской, Кальцит

Добавлено через 3 минуты
Чет я картинок у Ревана не вижу. На прошлой странице только Алламуш и Бака видны
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 02.12.2024, 01:29
^
AstralLein

📖

В начале была власть... и принадлежала эта власть красивой женщине... а потом много всякого разного произошло, но как итог: власть все равно у красивой женщины. Возможно, богоподобной.

Ах, было бы желание и немного везения! На трон сесть и всех под каблук поставить! Но сначала нужно покушать... в конце концов, у нее теперь собственный дом.

Если так подумать, нет никаких доказательств тому, что именно в этом году она стала совершеннолетней. С тем же успехом, это мог быть прошлый или следующий. Все равно отец молчит о ее возрасте. Наверное, и сам не знает верного ответа. 

Но чем раньше... тем лучше, ведь деньги и перспективы в жизни сами себя не дадут. Как и мечты не станут явью без должных усилий с ее стороны. 

– О-о-х, ты кто? – спросил какой-то незнакомый мужик неопределенной из-за темноты внешности. Он определенно находился с ней в одной постели, но кого такое волнует? По голосу, он даже не похож на жабку, так чему удивляться?

– А ты? – вопросом на вопрос ответила Камистелла.

Мужик крепко задумался.

– Между нами что-то было? Совсем ничего не помню... вроде ж этот дом еще недавно ничейный был... я зашел не в ту дверь? Ай, не важно! Просто знай, что я красавчик! – с этими словами мужик спрыгнул сперва с кровати, а потом и с подоконника. Вернуться не пообещал.

Ну раз красавчик, то тогда ладно! Кто ж красавчику откажет! Увы, пора вставать... шесть утра уже!

Камистелла поднялась, натянула свое платье и привела в порядок роскошные волосы. Вообще у нее была странная привычка спать обнаженной. Мужик же по всей видимости спал одетым. Неужто и впрямь ничего не заметил? Работяга что ли? В славном городе Энлиле такие бывают?

Ох, а дни-то ближайшие обещают стать важными, а она все еще не определилась как поступить: последовать воле приемных родителей или упростить себе задачу. Оплот магического искусства находился далековато для ее нежного тела, до деятелей искусств же рукой подать. Да и занималась она по жизни теми самыми искусствами. Чаще просто радовала глаз, но давно открыла талант и к распространению идей красоты в прозе. А красота как известно... главное в уважающем себя разумном существе!

Родители всегда вели себя подозрительно, стоило заговорить о красоте. Явно был у них какой-то мрачный секрет, тяжкий груз на душе... но в чем он заключался, она пока не знала. Да и стоило ли узнавать, если так подумать?

– Какая же я красивая... – подумала Камистелла и наконец поняла: ее настоящий путь в жизни начался именно сегодня.

AstralLein вне форума
Старый 02.12.2024, 01:40
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

На прошлой помимо портретов только эти два изображения: 1 и 2. Если да, то сюда буду грузить.

Добавлено через 5 минут
По городу предпочтение есть?

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 01:41
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вне гильдии

Сбережения

894 рем

Опыт
644

Слоты навыков
1: Превозмогание
Персонаж снимает с себя негативные эффекты и восстанавливает здоровье. 
2: Пусто

Жилище
Фарис

Путеводитель
Дневник гурмана
Студенческая книжка университета Сизки
Дневник книгочея
Асугухский дневник

Бонус Нанайи: 5
Бычья сила: +57 ед. здоровья
Происхождение
Мужчина
Сила +1, Выносливость +1, Восприятие +1, Ловкость +1, Удача +1.
Кальцит
+3 к выносливости, +5 к воле (только защитные броски).

Убеждение
Отсутствует. 

Характеристики
Сила: 3
Выносливость: 5
Восприятие: 2
Ловкость: 2
Удача: 2
Дух: 1
Интеллект: 1
Скорость: 1
Вера: 1
Красота: 1
Харизма: 2

Параметры
Здоровье: 262
СП: 2 (3)
Инициатива: 10
Меткость: 55%
Уклонение: 5% 
Воля: 5 (Защитные броски: 10)
Урон (ББ): 125% 
Критшанс: 5% (10%)
ОУ: 1
Привлекательность: 0
ОД: 2
Защита: (30)

Навыки
- Навык ношения боевого снаряжения
- Навык владения тальваром
- Криты (тальвар: урон увеличивается в 1.5 раза, атака отнимает у противника 25% максимального здоровья)
- Навык владения щитом

Превозмогание
Персонаж снимает с себя негативные эффекты и восстанавливает здоровье. 

Доступно для изучения: криты (кард, тесак, шамшир, вельфернский меч, клеймор, лук - 20 ед. опыта за каждый, требует соответствующий навык), смертельный удар, контратака, неистовство, мастерство (Тальвар), основы тактики I-III, Подавление, Тактическое отступление, Решительная атака, Боевое искусство
Снаряжение
Оружие 1:

Тевта
Урон: 70
Крит +5%
Сраженные этим оружием противники оставляют после себя больше добра (записывается фиолетовым цветом). 
Требуемый навык: любое одноручное клинковое оружие кроме островных и вельфернского меча.
Щит/второе оружие/запасное оружие: Круглый щит
Шанс блока: 20%
Голова: Стальной шлем
+5 к защите.
Тело: Кожаная броня
+10 к защите.
Плечи: Львиный плащ
+1 ОУ, +10 к защите, плечи.
Руки: Латные рукавицы
+5 к защите
Обувь: Сапоги путешественника
+1 к СП
Аксессуар 1:
Другое 1:

Инвентарь
Письмо Кира

Фариский кинжал
Урон: 25
Носится в слоте "другого". 
Может быть использовано для того чтобы убить парализованного противника (обычная атака); совершается бросок воли.

Стальные наплечники
+3 к защите.

Тальвар
Урон: 65

Черешенки, 10.03.1000 (1 час)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  03.jpg
Просмотров: 189
Размер:	122.3 Кбайт
ID:	73881  

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 01:42
^
Граф Орлов

📖

Го в Фарис пока
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 02.12.2024, 02:04
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

🎪🏹: А в наше время еда была не только вкусной, но и способствовала развитию тела и духа!
⛓️♿: Меня больше волнует деноминация рема.
🎪🏹: Демон... Ом-ном-ном... Тьфу! Гийоша, не ругайся такими словами!
🐱🐲: Меня занимает другой вопрос. Как вы думаете, Камистелла носит трусы?
🎪🏹, ⛓️♿: ...
⛓️♿: ...откуда... Как... Почему такие идеи...
🎪🏹: ...и правда...
🐱🐲: Вы не хотите знать.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 02.12.2024, 02:11
^
AstralLein

📖

Камистелла персонаж автора безтрусовой экспы, так что...
AstralLein вне форума
Старый 02.12.2024, 02:18
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Некоторым временем назад Ушумгаллу был официально признан подданным асугухской короны и, как следствие, получил в свое распоряжение жилье и необходимость пройти обряд совершеннолетия. Помимо этого, сегодня в почтовом ящике его апартаментов было адресованное ему письмо. 

Общедоступные локации
Администрация Фариса
Штаб протектора Фариса. В этом комплексе сооружений происходит большая часть интеракций между жителями города и правительством Асугух. Здесь можно найти помощь в различных ситуациях. 
Транспортная станция
Отсюда, по всей видимости, можно попасть в другие города. 
Чертог воинской доблести
Место, где желающих обучиться воинскому ремеслу тренируют тренеры-добровольцы. 
Дом Новзара
Место жительства и магазин снаряжения знаменитого в городе мастера; в отличии от большинства конкурентов, он изготавливает его лишь под индивидуальный заказ. 
Культ Аконии
Возникшая около месяца назад новая организация.
Несгибаемые братья
Популярный в городе ресторан.
Семь ножей
Магазин мебели и общего снаряжения. 
Книга рекордов Фариса
Вопреки своему названию, является не только лишь книгой, а ещё и комплексом сооружений в которых эта самая книга находится.

Локации требующие осведомленности
Апартаменты Ушумгаллу

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 02:21
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Апартаменты Ушумгаллу
Статус: вручено Короной для личного пользования до дня смерти владельца; не подлежит продаже, обмену или передаче по наследству; о стоимости выкупа и соответствующей процедуре необходимо уточнить в городской администрации. 
Комнаты: спальня, кухня, прихожая, ванная, уборная.

Обычная кровать
На этом ложе можно спать и не беспокоиться об утренних проблемах со спиной. 

Стена x4
Хорошая, качественная стена, но возвышенных чувств своей функциональностью не вызывает.
Здесь можно повесить какую-нибудь картину. 

Комод
Здесь можно оставить на хранение предметы которые нет необходимости носить с собой.

Почтовый ящик
Пусто

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 02:29
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

В дверь дома Камистеллы кто-то постучался и со внешней её стороны донесся голос немолодого уже мужчины. 
- Э-м... Прошу прощения, у вас всё в порядке? Я не уверен, быть может мне показалось, но я думаю, что видел, как с подоконника вашего окна кто-то спрыгнул... Э-э, скажите, мне стоит обратиться за помощью, или я что-то не так понял?.. Простите за беспокойство.

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 02:34
^
Граф Орлов

📖

Узнав о своем новом статусе верноподданного, Ушумгаллу честно попытался найти в себе какие-то нотки патриотизма, но не смог. Не был он и патриотом Кальцита, но Кальцит был привычным, понятным и не пытался делать вид, что его обитатели что-то должны его мертвым пескам и своенравным правителям. Когда Ушумгаллу еще был молодым и шутливым шестнадцатилетним пареньком, он пытался как-то концептуализировать тайный смысл политики привечания в своей стране всевозможных сомнительных иностранцев, раздач бесплатного жилья и пособий даже для "самозанятых", ему вскоре пришлось смириться, что мощи его ума явно недостаточно для исчисления замыслов асугухского правительства.

Утро нового дня кальцитец начинает с прочтения письма под аккомпанемент вкуснейшего стакана прозрачной, чистой воды.
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 02.12.2024, 02:40
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Письмо оказалось короче, чем можно было подумать судя по аккуратному и приятному на ощупь конверту. 

"Ушумгаллу, здравствуй!
Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду до настоящей сути моего к тебе дела: меня зовут Кир, я странствующий рыцарь и первого дня весны приглашаю тебя и твоих сверстников потренироваться в чертог воинской доблести. Если заинтересован, приходи к восьми утра!"

Saraba вне форума
Старый 02.12.2024, 02:50
^
Граф Орлов

📖

Никаких заблаговременных предупреждений, учета чужих планов, времени на подготовку или даже возможности поспать лишнего. Либо ты бросаешь все и идешь, либо воинские  тренировки не для тебя. Либо ты будешь спать до обеда, либо будешь чего-то достигать. Хороший подход. По-пустынному, по-мужски. 
Потратив полчаса на водные процедуры -- Ушумгаллу, наверное, никогда не сможет воспринимать бесконечную воду как должное, и сейчас он на всякий случай мысленно поблагодарил всех возможных божеств за возможность пользоваться этим чудом -- юноша направляется в чертог доблести.
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Ответ
Страница 6 из 592

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru