Автор– Да, технологический прогресс создает некоторые трудности для чистого искусства, – согласилась Камистелла. – Какого рода позирование вас интересует? Женская анатомия весьма интересна. Насколько вживую вы желаете на нее взглянуть, господин Фаинеант? В моем наряде, в чем-то из вашей коллекции или, быть может, по вкусу загадочных скраймов, которых, полагаю, мало волнует одежда?
- Представьте, если бы существовало чародейство, при помощи которого колдуны могли бы по щелчку пальцев создавать картины... Одно только это заставляет меня думать, что магию не помешало бы запретить. Загадочность скраймов в вашем воображении можно легко разрушить, просто взгляните на мои наброски: вот племя
алого когтя, вот
зеленый череп, вот
большой топор, а вот
склизкая губа. Наряд у вас весьма интересный, так что можно и в нем. Вряд ли у вас под одеждой есть что-нибудь, чего я ещё в своей жизни не видел.
Добавлено через 10 минут
Автор—..П-прошу прощения, а рост зачем? —слегка смутился парнишка, принимая книжку.
- Так принято, - ответил вместо иностранки профессор, - не стоит тратить свои мыслительные мощности на размышления об этом вопросе.
Автор—..А вы, профессор, тоже преподаете один из предметов? —затем обратился он к новому лицу. —Простите за любопытство, по внешнему виду мне хочется отнести вас к одному из исследователей древних магических храмов, но такой программы кажется в списке нет...
- Ты очень проницателен или быть может удачлив? - Улыбнулся Пеленг. - Моя основная специальность - археология. Тем не менее, не постесняюсь сказать, что я всё-равно что живая библиотека - очень многое знаю, а потому имею обыкновение преподавать для студентов, которые не имеют возможности посещать занятия каждый день в одно и тоже время. Думаю, что в ближайшем будущем нам с тобой придется проводить немало времени вместе. - Препод ещё раз подмигнул. - Надеюсь, что моя компания тебя не разочарует.
Добавлено через 5 минут
Автор- Меня зовут Эрика. И меня тоже никто не спрашивал, когда давали имя. Так что можно сказать, мы в одинаковых условиях. Никакого дискомфорта я от этого не испытываю. Думаю и у тебя все будет нормально. - ответила Эрика.
- Ну так, тебя то не Джеком назвали, поэтому и дискомфорта нет.
Автор- Посмотри на это с другой стороны. За 25 рем тебя продали и ты вот сейчас стоишь и со мной разговариваешь. А могли бы и супчик грибной сварить. Причем совершенно за бесплатно и без всяких имен. Так что не все так уж и плохо, согласись.
- У меня бы тогда не было разума чтобы успеть погоревать о собственной судьбе и моем несправедливом месте в этом жестоком мире.
Автор- Понятно. А лет тебе сколько? Ну или дней. Насколько быстро вы, грибы, растете?
- Да вот, несколько минут - как ты мне имя дала, так считай и родился. А знаешь что это значит? Что у меня сегодня день рождения... Ну?.. Где мой подарок?