Автор- Доброе утро, - обратилась Эрика к незнакомке - Не подскажете, где здесь набирают новых учеников?
- Добренькое утречко, - поздоровалась в ответ девушка, - ну, по сути, тут и набирают. Меня зовут Мисти Розалейн и я вроде бы как здесь за главную. - Стоило Эрике моргнуть, как в следующий миг глава гильдии бесшумно оказалась в двух шагах от неё. - Но есть нюанс - если таланта к волшебству у тебя нет, то никакими усилиями его культивировать не получится и в отличии от легендарного Маргела инструментов уточнить этот момент заранее у нас не имеется. Поэтому такой к тебе вопрос: готова ли ты к скуке и страданиям? Звучит вульгарно, за это прошу меня простить, но иными словами передать суть тестирования на пригодность столь же точно не получится.
Добавлено через 27 минут
Автор- Иди, б***ь! - подбадривает Генза. - Деньги не главное! Будь собой, как бы это банально ни звучало! Они любят тех, кто себя сознает! И у кого есть чем их порадовать! Успеешь еще покукситься дома с законной! А-ха-ха! - Ген не скупится потратить пару минут и пару ударов по спине для приунывшего горожанина.
Горожанин, бывший раза в два старше пацанов, неуверенно улыбнулся и зашагал в ту сторону, куда Генза его своими ударами по спине направил, хоть его дом и находился в противоположной стороне.
Автор- Хе-хе, - Генза с гнидской улыбочкой потирает руки. - Брррррррррррррррааатааааа ааааааааааааааааааааааааа ааан, б***ь! Обнял-приподнял, н***й! М..! - и немедленно исполняет произнесенное по отношению к Гирре. - Как же я по тебе скучал, б***ь! 57 на 56, епта! - Генза комментирует сегодняшний бой. - Сделаем тя богом, начальник а-ху-**, эээ.... кхм... начальник... - поправляется перед Бакой Мардуком. - Мы это... Раздумываем пока.
От такой реакции друган даже самую малость застеснялся, а "начальник" направил на ребят свое ружье - совсем проигнорировав общепринятые правила не направлять оружие на людей - и сделал вид будто бы выстрелил.
- Бам!.. Раздумывайте, это правильно. - Подмигивает. - Только кровяку с тротуара протрите и вообще порядок за собой навести следовало бы, а не то придется вас на недобровольные работы отправить.
Автор- Слух... Я вот что думаю - а не тесно нам будет двумя начальниками стать?.. Место одно займем, нехорошо выйдет. Го этими, как их, страстными. Прикинь если дадут нам задание в чужой стране - да никто кроме нас, его и выполнить-то не сможет толком. То ли дело мы - полное понимание, и если что, то вопросы решим. Тем более ты за границей бывал, знаешь как там люди размышляют. Вариант беспроигрышный.
- Че за страстные?.. А, эти. *** их поймет, мутные они какие-то и угольки знают где их искать, но если ты так уверен и есть метод контакта то мона попробовать. Мужская драка - это святое, отмываться от её результата у меня намерений нема.
Автор-- Вероятно, занесут не в самом отдаленном будущем. Сидя в Фарисе непросто принять решение о выборе гильдии, ну или отказе от оного... Ваш бы совет на этот счет ещё услышать.
- Тут я ничего подсказать не могу, идти следует туда, к чему лежит душа, а что у тебя внутри можешь знать только ты сам; но если не сможешь найти ничего подходящего - то отправляйся со мной, будем вместе странствовать и закладывать фундамент для наших легенд. Формально, "вне гильдии". - Рыцарь оглядел остальных учеников. - А у вас, ребята, какие планы?
- Я хочу к приключенцам, - подняла руку повеселевшая от алкоголя Шейла, - это ведь так романтично... Илимаш, а ты куда?
- Илимаш?.. Э-э, д-думал в "Длань" может... Выглядит как стабильная и уважаемая р-работа...
- Думаю, что тебе она бы очень подошла, - прокомментировал Гонор, - но что касается меня - ваше предложение, сэр Кир, меня очень заинтриговало. Когда я смогу присоединиться к вам?
- Тебе бы для начала подготовку закончить, а там дальше видно будет.
Heroist—Да уж, это всё очень любопытно. —заключил начинающий книгочей. —Если бы ещё не быть нищим студентом, ух я бы разгулялся...
- Сходите в администрацию, скажите что будете "вне гильдии" и вам сразу тысячу рем на руки выдадут. Такой подход к построению своего будущего я не рекомендую, но такая опция существует.
HeroistПорывшись в кошельке, отсчитывает последние сэкономленные:
—М-можно мне тогда газету, дневник и интервью... ..И не подумайте что это как-то опровергает мои недавние слова! Просто возможно в прошлой жизни я был тесно связан с Маргелом...
- Несомненно. - Приняв 16 рем, девушка передает парню названные им товары. - Благодарю.