HeroistАсмидул, конечно, был человеком начитанным относительно среднего асугухского бродяжки, но элизийских драконов, аконийских апостолов и лунных богинь представить себе мог разве что в облике эфемерных сказочных персонажей, — решив что возможно оно и к лучшему.
—Вымысел или нет, а я подумать бы не мог, что буду ощущать легкую жалость к дважды упокоенным нефирийцам! Хотя это конечно глупо: вряд ли они бы питали к мясному мешку схожую эмоцию. —на мгновение задержав взгляд на зловещем черном рыцаре, наконец отрывается от картины. —И спасибо за напутствие! Обязательно запомню в своих будущих странствиях. В конце-концов, пройдя такой жизненный путь, чтобы потом иметь возможность насладиться творческим умиротворением в своих воспоминаниях, — это определенно можно взять в пример. —немного замявшись, всё-же решает поинтересоваться: —..Хм, простите за ещё один вопрос, Айз, а доводилось ли вам быть знакомым с нашим царем?
- Компания подданных нашему государю не чужда, но меня в числе его друзей, товарищей или даже просто знакомых нет. Я, к сожалению, не самого высокого о нем мнения, а потому стремления встретиться в моем сердце нет.
Граф ОрловУшумгаллу заказывает вино и стейк.
-- А по деньгам тоже не затратно? Я сегодня в университет зачислялся -- там, конечно, времени прилично убить придется, но зато бесплатно, а спешить как будто некуда, а? -- он сделал глоток вина, небрежно откинувшись на спинку стула. -- Курса всего четыре, но воинское ремесло, главное, на месте. Ну и в библиотеку, конечно, я заглянул, даже там очередной дневник выдали. Что там еще у нас, издательство, рынок, еще какие магазины?
- Ну... Там были ценники от ста пятидесяти до шести сотен, кажется. - От воспоминаниях о ценах Шейла замешкалась при чтении меню. - Библиотека с университетом это хорошо, особенно если бесплатно.
- Угу, - согласился Гонор, - надо будет завтра хотя бы в одно из этих двух мест заглянуть.
- В "Гуре" какими-то любопытными карточками торгуют, - вспомнил Илиман, - можно туда сходить, проверить нашу удачу...