- Хммм... - Ген помолчал, обдумывая эту историю, затем-таки достал сигу и закурил. - А хер с ним, даже если п***ы получу. Для всего есть свое время, и это самое то. М? - протягивает сигу Хисоке. - Не ссы, за один раз оно тебе не навредит, но эмоции немного притупит - не как алкоголь, а в пользу разума и в адекватную сторону осознания себя, - открывает окно и максимально курит в него. - Так вот. Это конечно у тебя залет, братан, я согласен. Не потому что ты кого-то избил или испытал чувства к бабе - это-то как раз нормально. Но нехорошо было что-то обещать, а потом нарушать, не по-мужски это. Но знаешь... в жизни всякое бывает, тем более в экстремальной ситуации иногда происходит переоценка ценностей. Я не хочу тебя утешать и усыплять совесть, но сказал бы, что наша жажда жизни исходит из желания богов и богинь наделить нас ощущением чего-то такого, что мы еще не сделали, но во что могли бы пустить наши силы ради всеобщего блага. Быть может, в твоем сценарии ты как раз обрел тот смысл, которого никак бы не смог ощутить раньше. Да, ситуация была гнилая, и твой косяк тут есть, но... возможно не в такой мере, как тебе кажется. Во всяком случае ты чувствуешь свою вину и раскаяние, и готов пустить их в продуктивное русло, а раз так, то есть у тебя шанс на спасение души, или хотя бы купирование нанесенного урона. Это было бы честно по отношению ко вселенной. Что касается меня, наверное ты бы хотел словить какое-то осуждение в свой адрес для дополнительного самобичевания, но я этого делать не буду. До тех пор, пока ты не смалодушничаешь по отношению к нам ради какой-то очередной промежуточной цели, я тебя дрочить не буду, а если это произойдет - разберемся по факту. Но видя, как ты терзаешься, возможно этого и не будет. Посмотрим, сумел ли ты извлечь урок из произошедшего. Если нет, то я его тебе напомню, - выпускает обильное облако дыма в асугухскую атмосферу. - Если потребуется, то болезненным путем. Помни одно - сдавшись, ты окончательно предашь тех, кто пострадал от твоих рук. Поэтому лучше терпи до конца.
- Что касается меня... Сложно однозначно и кратко описать словами. Возможно я мог бы сказать, что это пополам честолюбие с любовью причинять боль тем, кто этого заслуживает, но это было бы не совсем верно. Когда-то я состоял в группе - старые истеричные бабки могли бы назвать это "бандой" - и занимался тем, что охранял от негодяев порядок на самых неосвещенных улочках Рузаниела - там, куда не всегда доходит зоркий вгляд протектора. Вон тот громила тоже был одним из нас, - кивает на Акимицу. - Мы, так сказать, были неофициальным ополчением города. Я рано потерял семью и мне некуда было идти, остальное можешь додумать сам. Но в итоге, нас постигла плюс-минус ожидаемая судьба - многие фиданули по неудачному стечению обстоятельств. Отличные были парни, Анузиш многое потеряла, прибрав их раньше времени... я, знаешь ли, даже на какое-то время стал их лидером. Я и раньше пекся о ребятах, а тут как-то вообще затуннелился на их благополучии, что, наверное, в итоге и привело нас к печальному исходу. Видимо не все из них желали иметь такое участие за плечом в своей жизни... Но я извлек урок из своей неопытности. По итогу я решил, что для меня будет самым идеальным вариантом - становление царем Сизок, взамен постепенно утрачивающего свою силу Иссая Гассая. Ну а что? Я кандидат из народа и человек города, прекраснейше понимаю, чем дышит простой люд, и как ему помочь, и имею на то желание. Нооо... нарисовался один петушара, который меня убил, а вместе со мной и моих друзей. Я не шучу - беспредельный черт буквально возник из ниоткуда и нас покромсал. И что самое странное, мы все вернулись в жизнь невредимыми. Я честно не знаю что это был за феномен, но одно скажу тебе на верочку - он меня заставил ощутить свое бессилие в той ситуации, неспособность защитить ни себя, ни своих кентов. Поэтому я решил поискать силу там, где это было максимально возможно. Если мне удастся натренироваться и ушатать эту гниду, и по ходу дела еще и послужить Асугуху, то это вин-вин. Ну а если нет, то значит мне и муштра на Дланного никак не поможет, кроме как напряжет своим формализмом. А-ха-ха! Вот сейчас озвучил это вслух, и кажется таким тупизмом. Да и Ако с ним, что имеем то имеем.