Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 2 из 6

Опции темы
Старый 21.08.2025, 12:15
^
IchGViji

📖
Re: Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji

DrakonolycКарта красивая, можно и перепройти)

Спасибо, буду смотреть в чем дело
IchGViji вне форума
Старый 21.08.2025, 22:53
^
Fairring

📖

Начал проходить вчера, карта очень нравится, прошел не знаю сколько процентов, скорее всего 75-80, на данный момент на загадке, честно говоря... вообще ее понять не могу, идей почти нет, уже думаю просто убить мага и все, но все же интересно было бы решить, так что не отказался немного от подсказки небольшойsmile01
Старый 22.08.2025, 02:18
^
IchGViji

📖

IchGVijiДобрый день! Это конечно странно, за все время с Дегмундом проблем ни разу не было... Можете пожалуйста сбросить сейв?

Drakonolyc, спасибо за сейвы, я их изучил, но, увы, не нашёл чего-то подозрительного... В любом случае, я ответил вам в лс, как можно засчитать квест на Дегмунда в текущем прохождении.

Добавлено через 5 минут
FairringНачал проходить вчера, карта очень нравится, прошел не знаю сколько процентов, скорее всего 75-80, на данный момент на загадке, честно говоря... вообще ее понять не могу, идей почти нет, уже думаю просто убить мага и все, но все же интересно было бы решить, так что не отказался немного от подсказки небольшойsmile01

Fairring, приятно слышать, что карта вам нравится)
Да, загадка мага не из простых, но небольшую наводку я так и быть дам - в самом тексте загадки дается намёк на способ её решения
IchGViji вне форума
Старый 22.08.2025, 11:18
^
Fairring

📖
Печаль

Честно, уже голову сломал, не могу найти решение, даже уже с ии попробовал, он даже не справился... можно получить ответ и объяснения
Старый 22.08.2025, 11:27
^
IchGViji

📖

FairringЧестно, уже голову сломал, не могу найти решение, даже уже с ии попробовал, он даже не справился... можно получить ответ и объяснения

Отпишу в лс, чтобы не было спойлеров. В любом случае загадка опциональна и не мешает продвижению дальше по карте
IchGViji вне форума
Старый 22.08.2025, 11:40
^
Fairring

📖

IchGVijiОтпишу в лс, чтобы не было спойлеров. В любом случае загадка опциональна и не мешает продвижению дальше по карте

Хорошо жду ответа в лс, спасибо большое!
Старый 22.08.2025, 14:47
^
Valery59

📖

IchGVijiОтпишу в лс, чтобы не было спойлеров. В любом случае загадка опциональна и не мешает продвижению дальше по карте
А всё-таки как решить?
Valery59 вне форума
Старый 22.08.2025, 21:22
^
Fairring

📖

Итак, подводя итоги, могу сказать, что этот сценарий произвел на меня сильное впечатление. Диалоги и мультики хорошо проработаны и очень интересны, а сам сюжет и то, как он развивается в течение прохождения, понравился больше всего. Что касается сложности: в некоторых моментах возникали проблемы, но их быстро можно было решить, благодаря некоторым собранным артефактам (лук единорога и колчан, гномий сет, сет некроманта и драконий) прохождение оказалось легким. Большое спасибо автору за проделанную работу!

снизу будет ссылка на скрины с итогами, кому будет интересна прокачка, то могу скинуть в лс или сюда сообщением ниже))

https://disk.yandex.ru/a/VcaANjUcAm7Zvg

также планирую начать проходить "Холм мертвецов"

Старый 23.08.2025, 00:27
^
IchGViji

📖

Valery59А всё-таки как решить?

Valery59, как и говорил ранее, загадка мага опциональна и никак не препятствует продвижению дальше по сюжету. Прямого ответа, как решить ее, я дать не могу, но сброшу вам в лс наводки, чтобы стало чуть понятней, c чего начать.

Поскольку уже второй раз просят помочь разобраться с загадкой мага, возможно в ближайшее время добавлю в архив файл с небольшими наводками, если есть желание понять, с чего начать. С этим файлом или без, задача решить загадку все также останется за игроком)

Добавлено через 14 минут
Fairring

Итак, подводя итоги, могу сказать, что этот сценарий произвел на меня сильное впечатление. Диалоги и мультики хорошо проработаны и очень интересны, а сам сюжет и то, как он развивается в течение прохождения, понравился больше всего. Что касается сложности: в некоторых моментах возникали проблемы, но их быстро можно было решить, благодаря некоторым собранным артефактам (лук единорога и колчан, гномий сет, сет некроманта и драконий) прохождение оказалось легким. Большое спасибо автору за проделанную работу!

снизу будет ссылка на скрины с итогами, кому будет интересна прокачка, то могу скинуть в лс или сюда сообщением ниже))

https://disk.yandex.ru/a/VcaANjUcAm7Zvg

также планирую начать проходить "Холм мертвецов"

Fairring, большое спасибо за прохождение и приятный отзыв!
Желаю вам успехов в прохождении "Холма мертвецов")

Добавлено через 5 минут
И да, увидел по скринам, что вам-таки удалось разблокировать элементалей тьмы😉
IchGViji вне форума
Старый 23.08.2025, 01:58
^
H_E_R_O_y
📖

Карта мне понравилась.
Плюсы:
1)Большая работа проведена с сюжетом и его внедрением в лор.
2)Выглядит красиво. Была приятно и интересно разглядывать новые модельки героев в катсценах.
3)Много заданий, которые не выглядят филлерно.  

Теперь к минусам:
 1)Карта очень тоннельная на мой взгляд. Не хватает порталов, чтобы сделать логистику более комфортной.(А бегать надо мноооого)))
 2) Нет никакой сложности и челенджа абсолютно. Что в раней стадии, что в середине, и особенно в конце. Особенно обидно за финальную битву с 3 армиями. Я сыграл ее ну просто отвратительно: Не делал перебилд у ментора, плохо подготовил Адриана. Ошибся с распредением войск между героями - побоялся что Адриан зальется. И в итоге все равно победил с громадным запасом, это учитывая опциональный бой с элементалем. Оно и понятно, соотношение войск неадекватное  - 10к костей 1к личей по 400 баньшей и драков еще по 1.5к зомбей призраков и вампов. А тероии могло быть еще 150 пауков и 500 элемов! Против скромных армий в районе 3 месяцев. 
3) Ну очень долгие паузы в катсценах между репликами. Хотя мб просто я быстро читаю 

Предложения по усложнению
1) Убрать стартовую армию и подкрепление. (ну слишком ее много - у меня уже было почти 700 скелетов перед первым столкновением с противником) 
2) Убрать возможность компу плодить тараканов.Т есть  Делать кучу слабых героев и рвспылять армию, а лучше вообще спавнить героев относительно времени или действий игрока
3) Сделать орка ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Учитывая то как сильно по своей природе некр котнрит орка, можно вообще не стесняться и заряжать героев по полной (тачки, глушки, резы, просто куча мяса заспавнить и то мало будет))))
4) Убрать абузный фонтан на инициативу возле данжа с гномом. О стакается каждую неделю. Не думаю что так было задумано.
5) Вообще есть идея привязать к опреденном замку своего защитника и увеличивать им армии по мере продвижения игрока. Ну условно Дира дефает самый первый центральный. Винга тот что северней и тд. Мб им стоит прямо в замке и сидеть. А всяких партизан пакостных спавнить отдельно и отправлять на игрока партиями сразу. 

А может это я все зря напридумывал и работяги взвоют от таких подгонов. Ведь я в состоянии пройти карты Мастера на герое (да-да похвалите меня) 

Добавлено через 30 секунд

Карта мне понравилась.
Плюсы:
1)Большая работа проведена с сюжетом и его внедрением в лор.
2)Выглядит красиво. Была приятно и интересно разглядывать новые модельки героев в катсценах.
3)Много заданий, которые не выглядят филлерно.  

Теперь к минусам:
 1)Карта очень тоннельная на мой взгляд. Не хватает порталов, чтобы сделать логистику более комфортной.(А бегать надо мноооого)))
 2) Нет никакой сложности и челенджа абсолютно. Что в раней стадии, что в середине, и особенно в конце. Особенно обидно за финальную битву с 3 армиями. Я сыграл ее ну просто отвратительно: Не делал перебилд у ментора, плохо подготовил Адриана. Ошибся с распредением войск между героями - побоялся что Адриан зальется. И в итоге все равно победил с громадным запасом, это учитывая опциональный бой с элементалем. Оно и понятно, соотношение войск неадекватное  - 10к костей 1к личей по 400 баньшей и драков еще по 1.5к зомбей призраков и вампов. А тероии могло быть еще 150 пауков и 500 элемов! Против скромных армий в районе 3 месяцев. 
3) Ну очень долгие паузы в катсценах между репликами. Хотя мб просто я быстро читаю 

Предложения по усложнению
1) Убрать стартовую армию и подкрепление. (ну слишком ее много - у меня уже было почти 700 скелетов перед первым столкновением с противником) 
2) Убрать возможность компу плодить тараканов.Т есть  Делать кучу слабых героев и рвспылять армию, а лучше вообще спавнить героев относительно времени или действий игрока
3) Сделать орка ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Учитывая то как сильно по своей природе некр котнрит орка, можно вообще не стесняться и заряжать героев по полной (тачки, глушки, резы, просто куча мяса заспавнить и то мало будет))))
4) Убрать абузный фонтан на инициативу возле данжа с гномом. О стакается каждую неделю. Не думаю что так было задумано.
5) Вообще есть идея привязать к опреденном замку своего защитника и увеличивать им армии по мере продвижения игрока. Ну условно Дира дефает самый первый центральный. Винга тот что северней и тд. Мб им стоит прямо в замке и сидеть. А всяких партизан пакостных спавнить отдельно и отправлять на игрока партиями сразу. 

А может это я все зря напридумывал и работяги взвоют от таких подгонов. Ведь я в состоянии пройти карты Мастера на герое (да-да похвалите меня) 

H_E_R_O_y вне форума
Старый 23.08.2025, 15:00
^
IchGViji

📖

H_E_R_O_y, благодарю за подробный отзыв, это весьма ценно!
Насчет логистики - для более комфортной логистики я недалеко от входа в подземелья и в его начале добавил две пару сапог путешественника, чтобы Каспар с Адрианом быстрее исследовали подземку. Касательно врагов - точно будут переработаны орк, Яшар, и последние три армии в сторону их значительного увеличения, возможно изменения затронут зеленого эльфа и пару других героев. И да, по героям зеленого эльфа - на данном этапе его поведение останется без изменений, но поработаю с его приростами, да и идея с героями-стражами в самом деле выглядит любопытно.
Еще за спасибо за прохождение, в ближайшее время постараюсь выложить патч с изменениями

IchGViji вне форума
Старый 23.08.2025, 21:59
^
kilverstu

📖

Что-то новенькое, нужно опробовать, пока выходные по работе. Результат как нибудь опишу/пришлю, как и поделюсь впечатлением.
kilverstu вне форума
Старый 23.08.2025, 22:22
^
IchGViji

📖

kilverstuЧто-то новенькое, нужно опробовать, пока выходные по работе. Результат как нибудь опишу/пришлю, как и поделюсь впечатлением.

Советую дождаться патча, благо , если все хорошо пойдёт, думаю завтра он уже будет на форуме
IchGViji вне форума
Старый 23.08.2025, 23:00
^
kilverstu

📖

IchGVijiСоветую дождаться патча, благо , если все хорошо пойдёт, думаю завтра он уже будет на форуме
Конечно хорошая идея, если не одно "но", 4 из 7 дня работа и как будто неудобно будет проходить завтра из-за последнего выходного увы.
kilverstu вне форума
Старый 23.08.2025, 23:56
^
Magnificent

📖

Прошёл этот сценарий на Герое.
ПрохождениеНачал играть за Каспара, у него палатка может лечить 15 раз за бой, поэтому старт лёгкий   Когда Каспар выучил портал в город, то пошёл вперёд с одним отрядом высших вампиров, а Адриан с остальной армией остался в городе. Отправился к вражеским некромантам, Лайлу убил без потерь, против Дегмунда 18 вампиров потерял (он поднятие заблокировал) и получил второй город нежити. Каспар обучил Адриана и после этого я уже активно играл двумя героями. Против нас воюют и эльфы, и орки, но все герои убиваются одним отрядом под вампиризмом (иногда ещё двоечки выставлял). Однако был один бой, где пришлось сражаться полной армией: Адриан против Элеаса. Войска Элеаса с высокой инициативой и наносят большой урон. К сожалению, у Адриана в тот момент не было ни замедления, ни фантома (оба тома у Каспара). Убил всех, кроме энтов, подчинил их и заблокировал в углу призванными отрядами приведений. Дальше всех поднимал, маны всё-таки хватило для победы без потерь. Когда орки отказались заключить союз, то отправил Орсона их добить. А Каспар и Адриан захватили три города эльфов к концу четвёртого месяца. После этого началась приключенческая часть сценария, воевал с нейтралами, выполнял задания. Готфрида Адриан победил без потерь тремя отрядами (вампиры, вестники, драконы). Против Кмолага ещё выставил скелетов, чтобы стрелять по отродью в центре поля, тоже выиграл без потерь. Против Келеборна сражался Каспар с полной армией. У Келеборна месть, поэтому своими войсками урон не наносил. Подчинил драконов, постарался максимально быстро убить духа-стража. Когда остались только энты, то очень долго поднимал войска (уже после победы понял, что можно было по-другому сыграть и было бы быстрее) и в итоге победил без потерь. Финальные бои (Джирайга-Яшар-Даэрон) легко выиграны одним отрядом без потерь (у Каспара драконы, у Адриана вампиры). Сценарий пройден за 204 дня.

Общие впечатления
По проработанности сюжета, качеству и количеству роликов... это лучшая карта, в которую я играл!!! Некоторые ролики удивили используемыми эффектами, не знал, что в Героях возможно такое сделать. Также есть огромное количество интересных скриптов и заданий, добавлены новые существа. При этом ни одного бага не нашёл! Невероятный объём работы сделать все эти ролики, написать и протестировать скрипты! Cценарий прекрасный, очень понравился, на мой взгляд, его следует рассматривать именно как произведение искусства, а не просто как карту для пошаговой стратегии.

Загадка мага
В комментариях увидел, что у других были с ней проблемы, но я смог решить, задание полностью корректное, автору отправил в личном сообщении, как я пришёл к решению. Загадка понравилась, хотя я её довольно быстро разгадал  

О сложности
Прочитал комментарий H_E_R_O_y и решил ответить. Да, сценарий играется приятно, без риска проиграть, как я это обычно называю. Но это один из возможных подходов к балансу, вполне нормальный. Пришла интересная идея: а что, если добавить возможность настраивать сложность в процессе игры? Как я это вижу: приходит хардкорщик к Кмолагу (например) и думает "скучно, у MasteR'a более сильные демоны были". После этого набирает что-нибудь вроде @Challenge("kmolag", 2) и у Кмолага удваивается армия! Можно будет соревноваться, кто на каком месяце и с каким множителем армии сможет выиграть бой без потерь.

И вместо моей стандартной фразы, в этот раз хочу сказать...
Огромное спасибо за отличный сценарий!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Kaspar.jpg
Просмотров: 82
Размер:	83.4 Кбайт
ID:	75904  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Adrian.jpg
Просмотров: 73
Размер:	84.6 Кбайт
ID:	75905  
Вложения
Тип файла: sav Adrian-Eleas.sav (355.0 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: sav Adrian-Gottfried.sav (325.8 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: sav Adrian-Kmolag.sav (337.4 Кбайт, 6 просмотров)
Тип файла: sav Kaspar-Celeborn.sav (380.3 Кбайт, 2 просмотров)
Magnificent вне форума
Ответ
Страница 2 из 6

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru