Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji - Страница 4 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 4 из 6

Опции темы
Старый 27.08.2025, 14:28
^
IchGViji

📖
Re: Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji

elizbar1967А я вот запутался с этими ресурсами. Которые гном выдает за деньги. С одним ресурсом понятно. А сколько и зачем остальные непонятно. Правда я к этому моменту пять бокалов Байройтера бахнул. Видимо, плохо соображал))

Метеоритное стекло и сумеречная сталь нужны для обряда, чтобы довести до максимума прирост пауков - эти ресурсы используется на четвёртом, заключительном этапе ритуала. Звёздное серебро нужно по главному квесту, а драконью сталь добавил чисто для разнообразия)

Добавлено через 1 минуту
P.S. закупить ресурсы можно любым героем
IchGViji вне форума
Старый 29.08.2025, 10:27
^
Sir Syddan

📖

"Священное Древо" - это интересная карта с сильной проработкой ландшафта, необычными скриптами и новыми юнитами, которая, однако, местами страдает от несбалансированного темпа и затянутости. Сюжет мне показался типичным не особо оригинальным фанфиком по асхану с большим количеством длинных катсцен и лором, поэтому в какой-то момент я начал скипать весь сюжет. Сложность карты мне показалась слишком простой, хотелось бы чуть-чуть посложнее. Первая половина игры хоть и несложная, но медитативная, однако часть с подземельем мне показалась слишком скучной и унылой. Скрипты и квесты мне понравились, но вот загадка мага по криптографии мне совсем не понравилась. Если автор напишет в лс как её решить, буду признателен. Ландшафт отличный! Мне очень понравились перепады высот и обилие объектов. Хотя очень жаль что высокая детализация ландшафта тормозит компьютер smile05.   Новые юниты это конечно хорошо, но их замысел я не совсем понял. Мантикоры такие же как и в оригинале, только чуть сильнее, а некро-пауки помогли мне только на начальных пробивках. Костяные драконы это секретные юниты, которые после победы над ними присоединяются к вашей армии, к ним у меня вопросов нету. Элементали света и тьмы это фурии, только от них нельзя отвампириться, что вызывает некоторые сложности с пробивками, что неплохо. 
Если подытожить, карта протая, но немного затянутая, сюжет на любителя асхана, а проработка квестов отличная - отлично подойдёт для новичков. Моя оценка 7.5/10
Sir Syddan вне форума
Старый 30.08.2025, 01:18
^
IchGViji

📖

Sir Syddan"Священное Древо" - это интересная карта с сильной проработкой ландшафта, необычными скриптами и новыми юнитами, которая, однако, местами страдает от несбалансированного темпа и затянутости. Сюжет мне показался типичным не особо оригинальным фанфиком по асхану с большим количеством длинных катсцен и лором, поэтому в какой-то момент я начал скипать весь сюжет. Сложность карты мне показалась слишком простой, хотелось бы чуть-чуть посложнее. Первая половина игры хоть и несложная, но медитативная, однако часть с подземельем мне показалась слишком скучной и унылой. Скрипты и квесты мне понравились, но вот загадка мага по криптографии мне совсем не понравилась. Если автор напишет в лс как её решить, буду признателен. Ландшафт отличный! Мне очень понравились перепады высот и обилие объектов. Хотя очень жаль что высокая детализация ландшафта тормозит компьютер smile05.   Новые юниты это конечно хорошо, но их замысел я не совсем понял. Мантикоры такие же как и в оригинале, только чуть сильнее, а некро-пауки помогли мне только на начальных пробивках. Костяные драконы это секретные юниты, которые после победы над ними присоединяются к вашей армии, к ним у меня вопросов нету. Элементали света и тьмы это фурии, только от них нельзя отвампириться, что вызывает некоторые сложности с пробивками, что неплохо. 
Если подытожить, карта протая, но немного затянутая, сюжет на любителя асхана, а проработка квестов отличная - отлично подойдёт для новичков. Моя оценка 7.5/10

Sir Syddan, спасибо за прохождение!

Насчет сложности - могу сказать, что точно планируется изменения первого акта карты. По второму акту кардинальных изменений не предвидится, как писал выше, это исследовательская часть карты, разве что с оранжевыми эльфами что-то сделать. Интересно кстати узнать, как у вас обстояли дела с финальными боссами из третьего этапа карты. По новым юнитам - пауки предполагались как такой мощный стэк именно на вторую половину карты, на первой половине карты они в самом деле могут и не сделать большого импакта, если не прокачивать их приросты. Рад, что вам удалось разблокировать по секретному квесту древних драконов)
IchGViji вне форума
Старый 30.08.2025, 04:53
^
Sir Syddan

📖

Я играл на герое, закончил за 161 день, однако с 3-мя финальными боссами у меня не возникло абсолютно ни каких проблем. Шамана забили 1к князей вампиров на автобое. Второй бой тоже был достаточно простой, даже без костяных драконов. На третьем боссе пришлось даже немного подумать, но совсем чуть-чуть.

Sir Syddan вне форума
Старый 31.08.2025, 01:01
^
raspisnoy

📖

Не люблю некров,но тут сам Бог велел
Старый 31.08.2025, 22:54
^
IchGViji

📖

Вышла новая версия карты (версия 1.1.0, 31.08.2025).
Изменения направлены преимущественно на доработку первого акта карты, одна незначительно были затронуты также второй и третий акты

Основные изменения:
- количество снарядов палатки Каспара сокращено до 5
- тома Тьмы и Призыва теперь охраняются составными армиями
- все герои противника по истечении определенного времени получают небольшой бонус к опыту и характеристикам
- усилены орочий и эльфийские гарнизоны
- сокращен тайминг появления резервного героя орков
- усилен Дегмунд - повышены его армия и характеристики
- незначительно сокращен тайминг увеличения приростов зеленого эльфа
- теперь оранжевый эльф присылает трех геров вместо двух, а также сокращен тайминг появления этих героев и немного увеличены их армии
- слегка изменен состав армии Кмолага
- немного увеличены 3 финальные армии
- ряд прочих небольших изменений на карте

Ссылка для скачивания прежняя

IchGViji вне форума
Старый 02.09.2025, 22:17
^
raspisnoy

📖

IchGViji

Вышла новая версия карты (версия 1.1.0, 31.08.2025).
Изменения направлены преимущественно на доработку первого акта карты, одна незначительно были затронуты также второй и третий акты

Основные изменения:
- количество снарядов палатки Каспара сокращено до 5
- тома Тьмы и Призыва теперь охраняются составными армиями
- все герои противника по истечении определенного времени получают небольшой бонус к опыту и характеристикам
- усилены орочий и эльфийские гарнизоны
- сокращен тайминг появления резервного героя орков
- усилен Дегмунд - повышены его армия и характеристики
- незначительно сокращен тайминг увеличения приростов зеленого эльфа
- теперь оранжевый эльф присылает трех геров вместо двух, а также сокращен тайминг появления этих героев и немного увеличены их армии
- слегка изменен состав армии Кмолага
- немного увеличены 3 финальные армии
- ряд прочих небольших изменений на карте

Ссылка для скачивания прежняя

автор ,вы конечно же молодец..чувствуется любовь к игре(сам на половине сценария где-то..эльфов вынес и несколько приезжих).Но то о чём я попрошу наверное нереализуемо..ведь вы это вшили в ролики.О..000. Порежьте пожалуйта количество текста ровно в 4 раза!Это невозможно честно воспринимать.Игра превращается в употребление бесполезной информации по сути.Это можно уместить в несколько строк.Игра о быстрых схватках,весьма динамична.но у вас это тягомотина(ещё раз- это моё ИМХО).Ну не нужно столько инфы игрокам..Ну никак. Иначе это как Незнайку Носова растянуть на Войну и Мир Толстого.Ну взять хотя бы диалог с друидом.Ну всё уже после пары реплик задание понятно-выдвигаемся! Но нет...надо засомневаться,а друиду ещё пару реплик толкнуть "ниобчём" и так почти каждая встреча-много словесного мусора.Ну честно устаёшь от всей этой киноэпопеи.Лаконичнее как бы.Ещё раз извините..моё мнение.
з.ы. ни в коем случае не обижайтесь(уверен такая игра найдёт своего любителя),но думаю большинству это будет обузой.
з.ы.ы. вот это на скрине тоже не комильфо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (774).jpg
Просмотров: 42
Размер:	228.4 Кбайт
ID:	75920  
Старый 03.09.2025, 20:48
^
PingWing
📖

Вопрос по поводу прохождения

для задания надо активировать светильник, материалы у гномов купил и не могу понять что делать дальше может кто нибудь подсказать? 

PingWing вне форума
Старый 03.09.2025, 22:32
^
Noker
📖

PingWing

Вопрос по поводу прохождения

для задания надо активировать светильник, материалы у гномов купил и не могу понять что делать дальше может кто нибудь подсказать? 

Так и надо, когда пройдёте в пещеру(не подземелье, а область в подземельи), то он сам активируется
Noker вне форума
Старый 04.09.2025, 06:48
^
raspisnoy

📖

Ну что же...впечатляющая работа!Закончил сценарий.Прямо эпик в квадрате. Что понравилось...очень много разнообразных боёв,отличный визуал карты,при всех скриптах очень стабильна(играл хоть и под новым профилем,но зато со всеми своими модами и без музыки автора),карта прям вылизана(ни одного багнутого места не встретил,все объекты стоят правильно и работают,все квесты корректно проходятся и выполняются,при тонне текста заметил всего одну опечатку!(нонсенс!).  Что не очень понравилось...не люблю за нежить,много текста(писал в 52 сообщении),второй герой(он хоть и помогал сильно,но по сути я всю игру таскал с собой двойника(по раскачке и т.п.) и всё! По сути все мои придирки это придирки потому что это замечательная работа. Все квесты выполнил кроме мага в палатке(не люблю заниматься всякой фигнёй,не относящейся к этой игре),магу просто вломил,а потом в конце вломил и Криогену,которому он потом пожаловался(хотя он одним кастом мне войска ополовинил,но то был единственный его каст).В конце перементорился-скинул уже не отыгрывающие машины.
Навоевался до упаду.Спасибо за игру-давно в такую качественную работу не играл(поставлю 5 звёзд хотя эта тонна текста меня знатно напрягала,со многим согласен с  Sir Syddan в 47 посте)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (788).jpg
Просмотров: 43
Размер:	236.8 Кбайт
ID:	75921  
Старый 04.09.2025, 15:20
^
Игрок4444

📖

Карта очень ДОСТОЙНАЯ! Визуал на высоте,новые юниты - это всегда хорошо,много текста,длинные кат-сцены так это лор данной карты,кому не нравится,никто не мешает скипать и рашить,только в путь.Большое спасибо за карту!
Игрок4444 вне форума
Старый 04.09.2025, 22:11
^
raspisnoy

📖

Игрок4444Карта очень ДОСТОЙНАЯ! Визуал на высоте,новые юниты - это всегда хорошо,много текста,длинные кат-сцены так это лор данной карты,кому не нравится,никто не мешает скипать и рашить,только в путь.Большое спасибо за карту!
Бро. Просто  "скипать и рашить" при первом прохождении не комильфо. Этим я займусь при повторном со временем.Так что пришлось читать всё.🙄
з.ы. с лором согласен,но я за свои 50 лет очень много читал..очень(хобби). И могу понять где повествование и где словоблудие.И ещё раз-сценарий ОЧЕНЬ понравился!
Старый 13.09.2025, 08:23
^
Farid55
📖

Играю на ветеране, большая работа проделана автором, впечатляет, но немного устал, играю уже дней 20) по минут 20-30 правда, но все же. У меня уже 6 месяц в игре пошел, боюсь что затянул сильно. Дошел до демона и вылезло сообщение что вызвали на подмогу эльфа. Рыцаря завалил с приличными потерями. Хотел узнать у демона армия растет от времени или нет? Что то уж очень больно просто он меня вынес, его кошмары не помню сколько 150-200 штук за один раз вынесли моих 300 вампиров. По сути я с 2 кольцами на инициативу даже не смог походить ни разу. 
Ну планировал сходить за подкреплениями в замок, там собралось 2 месячный прирост, думаю получиться затащить. А после демона много еще гейминга? а то несмотря на крутость карты, уже устаешь от игры.
P.S - Сижу туплю на загадке уже второй час. Уже хочется карту из-за нее закончить. Уже и чат джпт сдался, и дип сик сдался. 
Ок, мы достали из шифра буквы З,О,П,В. -  если З,О,П - имеет цифровые значения, то на В такого значения нет. Пробовал все цифры вместо В от 0 до 10. Ничего не подошло. 

Второй вариант если З земля, О огонь, то П это что не понятно. В это воздух или вода. Ерунда какая то. Пробовал и так и так. Пробовал шифр 4-7-9-8, пробовал шифр 7,9,8,4. Ничего не подошло. Посмотрел после этого текстовый документ с подсказкой. Это и так понятно и вообще  ни коем образом не помогает в решении загадки. Я просто в ступоре.

Farid55 вне форума
Старый 14.09.2025, 20:58
^
IchGViji

📖

raspisnoyНу что же...впечатляющая работа!Закончил сценарий.Прямо эпик в квадрате. Что понравилось...очень много разнообразных боёв,отличный визуал карты,при всех скриптах очень стабильна(играл хоть и под новым профилем,но зато со всеми своими модами и без музыки автора),карта прям вылизана(ни одного багнутого места не встретил,все объекты стоят правильно и работают,все квесты корректно проходятся и выполняются,при тонне текста заметил всего одну опечатку!(нонсенс!).  Что не очень понравилось...не люблю за нежить,много текста(писал в 52 сообщении),второй герой(он хоть и помогал сильно,но по сути я всю игру таскал с собой двойника(по раскачке и т.п.) и всё! По сути все мои придирки это придирки потому что это замечательная работа. Все квесты выполнил кроме мага в палатке(не люблю заниматься всякой фигнёй,не относящейся к этой игре),магу просто вломил,а потом в конце вломил и Криогену,которому он потом пожаловался(хотя он одним кастом мне войска ополовинил,но то был единственный его каст).В конце перементорился-скинул уже не отыгрывающие машины.
Навоевался до упаду.Спасибо за игру-давно в такую качественную работу не играл(поставлю 5 звёзд хотя эта тонна текста меня знатно напрягала,со многим согласен с  Sir Syddan в 47 посте)

Спасибо за прохождение и отзыв! 
Загадка мага это способ привенести что-то новое в карту - и она предлагает игроку иной вид сложности, отличный от основных механик игры. Рад, что и сценарий вам понравился, и, конечно, что скрипты отработали стабильно

Добавлено через 9 минут
Farid55

Играю на ветеране, большая работа проделана автором, впечатляет, но немного устал, играю уже дней 20) по минут 20-30 правда, но все же. У меня уже 6 месяц в игре пошел, боюсь что затянул сильно. Дошел до демона и вылезло сообщение что вызвали на подмогу эльфа. Рыцаря завалил с приличными потерями. Хотел узнать у демона армия растет от времени или нет? Что то уж очень больно просто он меня вынес, его кошмары не помню сколько 150-200 штук за один раз вынесли моих 300 вампиров. По сути я с 2 кольцами на инициативу даже не смог походить ни разу. 
Ну планировал сходить за подкреплениями в замок, там собралось 2 месячный прирост, думаю получиться затащить. А после демона много еще гейминга? а то несмотря на крутость карты, уже устаешь от игры.
P.S - Сижу туплю на загадке уже второй час. Уже хочется карту из-за нее закончить. Уже и чат джпт сдался, и дип сик сдался. 
Ок, мы достали из шифра буквы З,О,П,В. -  если З,О,П - имеет цифровые значения, то на В такого значения нет. Пробовал все цифры вместо В от 0 до 10. Ничего не подошло. 

Второй вариант если З земля, О огонь, то П это что не понятно. В это воздух или вода. Ерунда какая то. Пробовал и так и так. Пробовал шифр 4-7-9-8, пробовал шифр 7,9,8,4. Ничего не подошло. Посмотрел после этого текстовый документ с подсказкой. Это и так понятно и вообще  ни коем образом не помогает в решении загадки. Я просто в ступоре.

Армия демона, ровно как и рыцаря, и шантирийского жреца не растут со временем по лорным причинам. На втором акте вам надо собрать компоненты для ритуала, если пока что демон кажется слишком сильным, можно заняться поиском других частей. Если Кмолага оставить под конец, он должен уже спокойно выноситься. Касательно тайминга - у всех игроков по-разному всегда выходит, но в целом если вы на 6 месяце во втором акте, звучит вполне нормально.
IchGViji вне форума
Старый 16.09.2025, 06:05
^
Farid55
📖

IchGViji
Спасибо за прохождение и отзыв! 
Загадка мага это способ привенести что-то новое в карту - и она предлагает игроку иной вид сложности, отличный от основных механик игры. Рад, что и сценарий вам понравился, и, конечно, что скрипты отработали стабильно🙂

Добавлено через 9 минут

Армия демона, ровно как и рыцаря, и шантирийского жреца не растут со временем по лорным причинам. На втором акте вам надо собрать компоненты для ритуала, если пока что демон кажется слишком сильным, можно заняться поиском других частей. Если Кмолага оставить под конец, он должен уже спокойно выноситься. Касательно тайминга - у всех игроков по-разному всегда выходит, но в целом если вы на 6 месяце во втором акте, звучит вполне нормально.

А что касаемо загадки? Можно в личное сообщение хоть какую то хорошую подсказку, а не ничем не помогающий файл. 2 самых очевидных варианта я использовал не подошли. Что там еще могло быть зашифровано вообще нет идей.
Farid55 вне форума
Ответ
Страница 4 из 6

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru