Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение - Страница 54 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 54 из 63

Опции темы
Старый 25.09.2025, 23:00
^
Андрей

📖
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

Мне кажется, что все, кто ругает игру, просто, наверное, ещё в неё не поиграли. Я скачал в начале прошлой недели пиратку с торрента и просто не могу оторваться от игры. Целыми днями играю. Да она лучше "тройки"! Я сначала, наслушавшись скептиков, тоже сомневался в графике, а теперь могу сказать, что она мне очень нравится! Графику "тройки" она и напоминает. И я не считаю, что это плохо. Я уже молчу про механики игры. Они просто гениальны — нет ни одного "мусорного" навыка. И это я играю в далеко не полную версию игры.
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума
Старый 26.09.2025, 20:00
^
Mооnst@r

📖

Video Devlog #4: Map Objects in Heroes of Might and Magic: Olden Era

Whether they’re simple windmills or majestic dragon utopias, map objects are the lifeblood of every Heroes game. In Olden Era you will visit and claim many of new and returning locations that dot the Jadamean landscape.

Join Ana as she talks about some of them and what groups they fall into!

https://steamcommunity.com/games/310...29329545069114
Mооnst@r вне форума
Старый 27.09.2025, 20:01
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

То-то мою любимую четвёрку, в которой этих объектов на карте было жопой жуй, чуть ли не больше, чем во всех предыдущих играх серии, вместе взятых, за Героев не считали, пока Убейсофт не показал, что может быть хуже.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 28.09.2025, 12:22
^
Андрей

📖

Чем больше я узнаю игру, тем в больший восторг я прихожу. От неё невозможно оторваться. "Тройка" и рядом не стояла.
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума
Старый 28.09.2025, 19:31
^
Nameless Hero
📖

Игра выглядит достойно. На твердую четверку я бы сказал. Игровой процесс разнообразен и поэтому способен затягивать. Даже несмотря на спорные дизайнерские решения (два замка выглядят не очень как по мне, но на вкус и цвет как говорится). Что понравилось:
1) Наличие альтернативных грейдов прямо со старта без патчей и длц.
2) Практически у каждого существа есть активные и пассивные уникальные способности. Как в King's Bounty от Katauri или в 4,5,6 HoMM.
3) Разнообразные специализации у героев. Которые вдобавок еще и усилены по сравнению с предыдущими частями. Разве что 5 часть стоит где-то рядом с олден эрой в этом вопросе. Да и то там до сих пор не поправлены специализации таким героям как Таланар, Соргал, Ирбет, Вульфстен, Илайя и тд. Что делает этих героев почти бесполезными, а игру за них не столь интересной. 
4) Довольно необычная механика улучшения заклинаний. Трата особого ресурса на эти самые улучшения. Видно отчасти вдохновлялись Disciples 2. 
5) Рабочий мультиплеер с функцией одновременных ходов уже на старте игры (обещали вроде бы при запуске в 2025/2026). Этим явно не могла похвастаться ни одна из предыдущих частей. 
6) В целом неплохие и сбалансированные навыки и умения (хотя есть еще над чем работать). Жаль не пошли по пути построения колеса умений как в пятой части, но тоже сойдет.
7) Интуитивно понятная стратегическая карта. Не составляет никакого труда различать на ней объекты. Ничто не смешивается в "графическую какофонию".
Что не понравилось. Вернее не оправдало личных ожиданий:
1) Классическая линейная раундовая система. Прямо как в трешке или шестерке. Слишком скучно и нединамично. Хотя она проста в освоении как пареная репа. 
2) Строго детерминированный ГСЧ в бою. Прямо как в пятерке или в хоте. Хотелось бы как в оригинальном SOD больше рандома и свободы в проведении боев. Модами такое навряд ли можно будет поправить. 
3) Дизайн фракций и существ, а также стиль некоторых геройских портретов.
Nameless Hero вне форума
Старый 29.09.2025, 23:30
^
Mооnst@r

📖

vk
Свежая роса с порывистых лилий, популярная среди амбициозных посланников, известна своей силой и способностью мгновенно снимать любые последствия многодневной усталости.
Слеза Истины
Сделайте глоток этой росы и почувствуйте прилив новой энергии. Один раз в день полностью восстанавливает очки передвижения для каждого героя.
Вложения
Тип файла: mp4 video-by-homm-olden-era.mp4 (8.59 Мбайт, 853 просмотров)
Mооnst@r вне форума
Старый 01.10.2025, 11:10
^
megaplo
📖

Наконец то удалось взять Грааль. Задачка, конечно, не из легких. Пришлось специально прокачать магию дня, обойти все повышали и добыть нормальные артефакты. И только после этого удалось за два хода уничтожить 1000 скелетов местным аналогом взрыва. Разработчики вроде бы говорили, что хотели сделать Грааль доступным для быстрых игр, но я лично совершенно не понимаю, как его можно взять героем 12-15 уровня.
megaplo вне форума
Старый 01.10.2025, 19:38
^
Андрей

📖

megaploНаконец то удалось взять Грааль. Задачка, конечно, не из легких. Пришлось специально прокачать магию дня, обойти все повышали и добыть нормальные артефакты. И только после этого удалось за два хода уничтожить 1000 скелетов местным аналогом взрыва. Разработчики вроде бы говорили, что хотели сделать Грааль доступным для быстрых игр, но я лично совершенно не понимаю, как его можно взять героем 12-15 уровня.
А какие бонусы дал Грааль?
Андрей вне форума
Старый 02.10.2025, 03:54
^
megaplo
📖

АндрейА какие бонусы дал Грааль?
Увеличение прироста войск в городе в 2 раза и убирание тумана войны со всей карты, которого к тому моменту и так уже почти не осталось.
megaplo вне форума
Старый 02.10.2025, 18:25
^
Vitaly1985
📖

Попробовал я сыграть в olden era, сразу скажу наткнулся на несколько багов. При сохранении игры и ее следующей загрузкой, у героя пропадает возможность атаковать, заходить в замок, брать предметы и ресурсы, при этом он может только перемещаться, после завершения хода все возвращается в норму. Второй баг, спустя месяц и 5 день, на одной из карт, процесс игры оборвался, в плане того, что нажимая на часы, ход зависает и не передается другому плееру, просто висит и крутит часы, возврат в прошлое сохранение помогает, но как только снова доходит до этого дня, зависает снова.
Vitaly1985 вне форума
Старый 03.10.2025, 20:38
^
Mооnst@r

📖

vk
Коллектив Глаз
Иногда из Разлома появляются существа, пугающе напоминающие гуманоидов. Они разговаривают, взаимодействуют и даже формируют подобие отношений, что наводит некоторых на мысль, что их можно понять, а возможно, даже доверять им.
Но их истинные намерения остаются неизвестными. Чего они ищут? Кто знает? Когда мы всматриваемся в Бездну, она смотрит в ответ. Возможно, эти существа — всего лишь отражения этого взгляда, и вера в них может повлечь за собой необъяснимые последствия.

Специализация: Посланник Разлома
Прирост Великих Стрелков в ваших городах увеличивается на 1. Под его командованием Великие Стрелки получают 1 к скорости, 1 к инициативе и 20% к здоровью. Их Атака и Защита увеличиваются на 1 за каждые 3 уровня героя, а вражеские Великие Стрелки теряют такое же количество Атаки и Защиты.
Mооnst@r вне форума
Старый 03.10.2025, 22:16
^
TrueMefista

📖
Выставка наград
Выставка наград

Нехилое доказательство, что изначально в этом городе были бехолдеры/злые глаза, а то не очень логично. 
TrueMefista вне форума
Старый 04.10.2025, 22:11
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Вот ровно о чём я говорила - какая-то неведомая фигня, которая непонятно как является героем и ведёт в бой солдат. Зато красиво, загадочно и сос мыслом, ух!
TrueMefistaНехилое доказательство, что изначально в этом городе были бехолдеры/злые глаза, а то не очень логично. 
Бехолдеры бы в этот замок эстетически хорошо вписались, кстати, и была бы опорная точка, что-то узнаваемое. Но нет, узнаваемые классические любимцы фанатов для слабаков, давайте мы навалим семь разных клубков тентаклей, вот это оригинально, необычно, не как у всех, новый взгляд на франшизу.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 06.10.2025, 22:49
^
Mооnst@r

📖

vk
Сестра Кейри

Хотя обитатели Альвара вышли на свет, Магия дневного света осталась для них недостижимой. Не испугавшись, они основали культ, посвящённый Сёстрам-Магам, веря, что их посланница, Эридор, может даровать божественную силу через священные маски.
Когда Триумвират объявил культ вне закона, маски продолжали существовать. Амбициозная Кейри, сестра Дейры, бросила вызов запрету, убеждённая, что они хранят тайны, связывающие небеса и глубины. Чтобы раскрыть эту запретную связь, она обратилась к Расколу.

Специализация: Маска луны
Начинает с заклинанием «Захват тени уровня Эксперт».
Эта версия заклинания наносит +100% урона. При использовании этого заклинания эффективная сила заклинания увеличивается на 1 за каждые 3 уровня героя.
Mооnst@r вне форума
Старый 09.10.2025, 21:03
^
Mооnst@r

📖

Heroes of Might and Magic 30th Anniversary Live Stream
For three decades, Heroes of Might and Magic has captured imaginations and built a legacy of strategy, storytelling, and community. To mark this incredible milestone, Ubisoft is streaming an Anniversary Showcase packed with reveals, nostalgia, and surprises.
https://steamcommunity.com/games/310...30597807177827

Добавлено через 54 минуты
Demo is LIVE NOW!
Greetings, everyone!

It is with great pleasure that we’re happy to announce the free DEMO for Heroes of Might and Magic: Olden Era is AVAILABLE NOW! The mystical lands of Jadame have unveiled some of their secrets and invite you to explore them and face the dangers they hide!

Check out the graphic below to see what's in the demo:
https://steamcommunity.com/games/310...29329545072142
Mооnst@r вне форума
Ответ
Страница 54 из 63

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru