elizbar1967Вот и на хрена такой геморрой? Я в свое время, лет 10 назад, пытался сделать эту карту играбельной. Месяц лазил по скриптам, правил, менял, убрал ряд квестов, ряд героев, замков, но... Кина не вышло. Карта перенасыщена скриптами, объектами, поэтому и вылетает и не сохраняется. А жаль. Это мое сугубо личное мнение.
Я лет 10 пытался понять что влияет на стабильность огромных и перегруженных карт к этой игре. Методом отсеивания понял одно. Это версия сборки игры(от Нивала или от Буки или EWA). Самое главное иметь чистый новый профиль,когда решишь играть в невероятки и подобрать правильную сборку(так как одна невероятка может идти на одной,но крашится на другой). Причём наличие своих модов(не глобальных,а косметических) вообще почти не влияют на поведение игры(многие уверены что это решение-играть без модов,но это не всегда и мало влияет на результат). А железо вообще никак не влияет(конечно если у вас не пентиум 4)...сколько играю уже 3 раза аппгрейдил комп и никакой взаимосвязи к железу не заметил. То есть ищите правильную версию игры(на которой "пойдёт" сценарий). Можете кидаться помидорами

,но у меня факты жёстко привязаны к практике(это не одна бабка сказала и я не слушаю "спецов" с их "накатить патч на память"

И ещё выяснено методом перебора...сборка от Буки лучше всего "переваривает" такие огромные карты(но всегда можно попробовать на другой). И не забываем ещё и о места,откуда растут руки автора сценария/карты (некоторые карты только могила исправит)..