Всем доброго времени суток!
Может быть повторяюсь, так как не читал вест тред по теме, просто хотелось указать на недостастки (на мой взгляд), которые я вижу в игре.
1. Не сохраняет путь героев после наступления нового дня. Очень неудобно - если много героев, и долго играешь, приходится постоянно держать в уме куда и зачем ты их посылал.
2. После загрузки сохранённой игры не запоминает какие войска покупал в городах - предлагает покупать неапгрейженные.
3. Не понравилось что не работает Дипломатия, в том смысле, что в старых героях даже не имея этого навыка к герою периодически присоединялись нейтральные юниты.
Да и в целом не нравится вся эта система - когда к герою за немалые деньги присоединяются нейтралы, но поскольку у нас имеется на каждого типа юнита два его апгрейда, то дай бог чтобы хотя бы половина этих нейтралов могла реально присоединиться. Может имеет смысл добавить какой-то инструмент для апгрейда присоединяемых юнитов "на ходу"?
4. Скилл "Offence" выпадает как-то подозрительно редко.
5. Тема про "Advanced classes" хорошая, но на мой взгляд , в данной реализации просто бесполезная.
Далее названия скилов буду брать английские, так как под рукой оказался англоязычный сайт с информацией.
Поясню - вот я смотрю класс "Paragon", это подкласс "Knight", блин, но что у него за умения?
"Daylight Magic"
"Battlecraft"
"Diplomacy"
"Summon Avatar" и
"Tactics".
Собран, на мой взгляд какой-то мусор из скилов и что получаем в итоге?
Войска будут наносить максимальный урон, а получать минимальный?
А что такого даёт умение, получаемое подклассом?!
"Grand Inquisitor"
"мусорные" (на мой взгляд) умения "Insight" и "Scouting".
А что получаем взамен? Вражеский герой может применять заклинания всего
по одному разу за бой? В принципе не плохо, но, не сказать что это прям-таки уж очень.
И так почти по каждому виду подклассов.
В игре, многие скилы сделаны так, что они могут взаимно усиливать друг друга,
а тут для получения подкласса, скилы выбраны так (есть ощущение что специально),
что они друг друга не дополняют ко всему прочему.
По магам так отдельный вопрос, почему-то у всех магов только по одной школе магии
как и классов типа воин. С учётом того, что есть герои, которые запрещают применение
отдельных школ магии, против такого героя наш "продвинутыЙ" класс при неудачном развитии
и наличии одной школы магии может "сесть в лужу".
Adv.class "Chronomancer" со своим набором скилов он точно маг?
"Daylight Magic"
"Offence"
"Tactics"
"Economy"
"Battle Magic"
Посмотрел на "Dungeon", так их, похоже в команде разработчиков за что-то вообще не взлюбили.
Правда, "плюшки" у них мне понравились.
"Hive"
Есть вопрос к Adv.class "Progenitor".
+200% creature growth in all your cities.
"Diplomacy"
Мне показалось, или это чит? Как бы утроенный рост войк, да ещё плюс дипломатия.
Хочется попросить у разработчиков рецепт чая или что они там принимают.
В потенциале, получается, можно получить армию, превышаюшую армию противника в 3-4 раза.
Т.е. дамага можно получить в 3-4 раза больше. Правда затратно, но возможность такая есть.
Я не хочу писать за каждый класс, поскольку не очень хорошо ешё понимаю механику
новой игры. Хотелось поделиться своим поверхностным мнением и видением на этот счёт.
Вот что бы лично мне хотелось бы от Adv.classes:
1. Что-то похожее на "колесо умений" из HMM5.
На мой взгляд, к подклассам надо подводить так, чтобы это было довольно естественно
для развитий героев, а не просто распихать набор скилов по героем. Вот есть ощущение,
что было задание "партии" не забыть и распихать равномерно все скилы героям.
Может лучше сделать 3 обязателных скила для героя и идти к подклассу через развитие
каких-то подскиллов. Примерно как в HHМ5.
2. Соответственно, плюшки не должны быть слишком имбовые чтобы не было сильного дисбалланса.
Но они должны обязательно быть приятными!
3. Если слелаете "колесо умений", то было бы приятно его видеть в интерфейсе игры,
а не в виде мода или отдельной программы.