Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение - Страница 65 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Общий Обсуждение Heroes of Might and Magic: Olden Era — новой части серии от студии Unfrozen.

Ответ
Страница 65 из 65

Опции темы
Старый 12.03.2026, 10:10
^
Mооnst@r

📖
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

Dungeon Faction Official Full Reveal

в vk: https://vk.com/video-227082038_456239225
Mооnst@r вне форума
Старый 13.03.2026, 23:29
^
Thanatos
📖

Всем доброго времени суток!

Может быть повторяюсь, так как не читал вест тред по теме, просто хотелось указать на недостастки (на мой взгляд), которые я вижу в игре.

1. Не сохраняет путь героев после наступления нового дня. Очень неудобно - если много героев, и долго играешь, приходится постоянно держать в уме куда и зачем ты их посылал.
2. После загрузки сохранённой игры не запоминает какие войска покупал в городах - предлагает покупать неапгрейженные.
3. Не понравилось что не работает Дипломатия, в том смысле, что в старых героях даже не имея этого навыка к герою периодически присоединялись нейтральные юниты.
Да и в целом не нравится вся эта система - когда к герою за немалые деньги присоединяются нейтралы, но поскольку у нас имеется на каждого типа юнита два его апгрейда, то дай бог чтобы хотя бы половина этих нейтралов могла реально присоединиться. Может имеет смысл добавить какой-то инструмент для апгрейда присоединяемых юнитов "на ходу"?
4. Скилл "Offence" выпадает как-то подозрительно редко.
5. Тема про "Advanced classes" хорошая, но на мой взгляд , в данной реализации просто бесполезная.
   Далее названия скилов буду брать английские, так как под рукой оказался англоязычный сайт с информацией.

Поясню - вот я смотрю класс "Paragon", это подкласс "Knight", блин, но что у него за умения?
   "Daylight Magic"
   "Battlecraft"
   "Diplomacy"
   "Summon Avatar" и 
   "Tactics".

Собран, на мой взгляд какой-то мусор из скилов и что получаем в итоге?
   Войска будут наносить максимальный урон, а получать минимальный?
   А что такого даёт умение, получаемое подклассом?!

"Grand Inquisitor"

"мусорные" (на мой взгляд) умения "Insight" и "Scouting".

А что получаем взамен? Вражеский герой может применять заклинания всего
   по одному разу за бой? В принципе не плохо, но, не сказать что это прям-таки уж очень.

И так почти по каждому виду подклассов.

В игре, многие скилы сделаны так, что они могут взаимно усиливать друг друга,
   а тут для получения подкласса, скилы выбраны так (есть ощущение что специально), 
   что они друг друга не дополняют ко всему прочему.

По магам так отдельный вопрос, почему-то у всех магов только по одной школе магии
   как и классов типа воин. С учётом того, что есть герои, которые запрещают применение
   отдельных школ магии, против такого героя наш "продвинутыЙ" класс при неудачном развитии
   и наличии одной школы магии может "сесть в лужу".

Adv.class "Chronomancer" со своим набором скилов он точно маг?
   "Daylight Magic"
   "Offence"
   "Tactics"
   "Economy"
   "Battle Magic"

Посмотрел на "Dungeon", так их, похоже в команде разработчиков за что-то вообще не взлюбили.
   Правда, "плюшки" у них мне понравились.

"Hive"

Есть вопрос к Adv.class "Progenitor".

+200% creature growth in all your cities.
   "Diplomacy"

Мне показалось, или это чит? Как бы утроенный рост войк, да ещё плюс дипломатия.
   Хочется попросить у разработчиков рецепт чая или что они там принимают.
   В потенциале, получается, можно получить армию, превышаюшую армию противника в 3-4 раза.
   Т.е. дамага можно получить в 3-4 раза больше. Правда затратно, но возможность такая есть.

Я не хочу писать за каждый класс, поскольку не очень хорошо ешё понимаю механику 
   новой игры. Хотелось поделиться своим поверхностным мнением и видением на этот счёт.

Вот что бы лично мне хотелось бы от Adv.classes:

1. Что-то похожее на "колесо умений" из HMM5.
      На мой взгляд, к подклассам надо подводить так, чтобы это было довольно естественно
      для развитий героев, а не просто распихать набор скилов по героем. Вот есть ощущение,
      что было задание "партии" не забыть и распихать равномерно все скилы героям.

Может лучше сделать 3 обязателных скила для героя и идти к подклассу через развитие
      каких-то подскиллов. Примерно как в HHМ5.

2. Соответственно, плюшки не должны быть слишком имбовые чтобы не было сильного дисбалланса.
      Но они должны обязательно быть приятными!

3. Если слелаете "колесо умений", то было бы приятно его видеть в интерфейсе игры,
      а не в виде мода или отдельной программы.

Thanatos вне форума
Старый 18.03.2026, 11:29
^
Mооnst@r

📖

vk
АвторЗагадочный рыцарь-вампир Арториус Веритас - персонаж, с которым у нас есть шанс встретиться во время наших приключений на Джадаме в RPG Меч и магия VIII. Тогда мы видели его спустя годы после того, как в его собственных путешествиях он был ранен и восстанавливался более трех десятилетий. Но что можно сказать о его прошлом? Взяв в руки ручку и проявив творческий подход, наша художница Dzikawa воплотила образ молодого вампира.
видео: https://vk.com/video-227082038_456239226
Mооnst@r вне форума
Старый 20.03.2026, 03:27
^
megaplo
📖

Новая кавалерия в деталях

megaplo вне форума
Старый 25.03.2026, 22:58
^
Mооnst@r

📖

Call to Arms: Closed Matchmaking Playtest Sign-Up!
АвторGreetings heroes!

Starting today, we'd like to invite you to enroll for our new multiplayer playtest. This test focuses exclusively on our ranked matchmaking system, where you'll be put against one another!

The nature of this playtest is to ensure a smooth competitive experience for HoMM: Olden Era.

This is a time-limited event where you will have to sign a Non-Disclosure Agreement (NDA), so we highly encourage you to sign up soon! If you have signed up for our previous playtests, you will have to do it again for this one. The playtest will begin at a later date.
https://steamcommunity.com/games/310...45885655976282
Mооnst@r вне форума
Старый 29.03.2026, 14:38
^
megaplo
📖

Поиграл немного в сетевую демку. Радует, что изменился не только интерфейс. Который действительно стал заметно удобнее. Много и игровых нововведений. И дело не ограничилось только новым полем боя. Появился новый навык "Ратное дело". Видимо, для фанатов 4 героев)
Фракционный навык переделали не только у некромантов, но и у храма. Изменили экономику. С деньгами сейчас тяжелее. Мало того, что убрали закон, который давал золото. Так теперь и при улучшении главного здания нужно выбирать, что оно будет приносить: золото, очки законов или очки астрологии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 13
Размер:	30.8 Кбайт
ID:	77126  
megaplo вне форума
Старый 29.03.2026, 17:04
^
Mооnst@r

📖

megaplo, они сделали касание по клетке, а не по текстуре на карте приключений для взаимодействие с объектами? Или по-прежнему лутать и посещать надо прицеливаясь?
Mооnst@r вне форума
Старый 30.03.2026, 05:01
^
megaplo
📖

Mооnst@rmegaplo, они сделали касание по клетке, а не по текстуре на карте приключений для взаимодействие с объектами? Или по-прежнему лутать и посещать надо прицеливаясь?

Мне казалось, что оно и в демо так же работало. Но в любом случае, сейчас для взаимодействия с объектом достаточно выделить клетку, на которой он находится. 

Еще из нововведений то, что в городе теперь можно строить здание, которое приносит алхимическую пыль.
megaplo вне форума
Старый Вчера, 17:39
^
Mооnst@r

📖

Heroes of Might and Magic: Olden Era’s Early Access begins on April 30th 2026!
АвторGreetings, heroes!

With great pleasure, we are thrilled to announce that Heroes of Might and Magic: Olden Era will launch into Early Access on April 30th 2026! It has been more than 10 years since the last Heroes game, and we are honoured to add a new chapter to the legendary legacy we all grew up with!
https://steamcommunity.com/games/310...94901099644164

видео в vk: https://vk.com/video-227082038_456239227
Mооnst@r вне форума
Старый Сегодня, 03:36
^
megaplo
📖

Надеюсь, это не 1 апрельская шутка
megaplo вне форума
Ответ
Страница 65 из 65

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru