Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Карты: Повелители Орды Карты для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».
Формат названия тем:
ТИП[РАЗМЕР]: «НАЗВАНИЕ» — АВТОР

Ответ
Страница 5 из 5

Опции темы
Старый 19.05.2026, 04:23
^
Sir Syddan

📖
Re: Сценарий[L]: "Государь скорее жив, чем мёртв" – Кощей Смертный

Карта понравилась! Прошёл версию 1.0 за 128 дней на герое. Из плюсов могу выделить: хороший ландшафт, интересные и необычные квесты, кастомные специализации, сложное начало и хорошая прогрессия. Из минусов: несерьёзный сюжет и несмешные шутки в диалогах.

По ходу прохождения я столкнулся с недочётами:

1) При первом нападении Кристофера, он вроде как должен был дропнуть кольцо родства с машинами (?). Вроде появилось какое-то сообщение, но окошко нового уровня перекрыло его. В инвентаре героя кольца тоже не было. Короче странно...

2) Если подчинить лесных лучников и, выстрелив во врага, прокнуть калечащее ранение, игра просто вылетает. Из-за этого на битве с Файдаэном пришлось лезть в файлы мода)

Несмотря на минусы и недочёты, карта хорошая, над ней очень тщательно постарались. Моя оценка 8.5/10.

Sir Syddan вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.05.2026, 12:08
^
Кощей Смертный
📖

Sir Syddan, благодарю за прохождение! 

Sir Syddan1) При первом нападении Кристофера, он вроде как должен был дропнуть кольцо родства с машинами (?). Вроде появилось какое-то сообщение, но окошко нового уровня перекрыло его. В инвентаре героя кольца тоже не было. Короче странно...
Сообщение, которое перед окошком, было о том, что кольцо якобы добавилось в инвентарь игрока. Но оно не должно добавляться (т.к. враг с ним многоразовый). Это фича, на которую я пошёл из-за особенностей игровой механики. Об этом есть пунктик в ещё в v0.1 раздела "История изменений".

Sir Syddan2) Если подчинить лесных лучников и, выстрелив во врага, прокнуть калечащее ранение, игра просто вылетает. Из-за этого на битве с Файдаэном пришлось лезть в файлы мода)
Тут скорее забаговалась сама абилка в игре. Дополнительно я не модифицировал её. Возможно, с гномьими копьеносцами та же история. Спасибо, что выявили это, буду думать над возможной заменой.
Кощей Смертный вне форума
0
⚖️
0
Старый 19.05.2026, 15:33
^
Gerter

📖
pegn0ly#9113
Выставка наград
pegn0ly#9113
Выставка наград

Это баг с одновременным наличием у юнита калечки и абилки синего лучника на игнор брони vrode
0
⚖️
0
Старый 19.05.2026, 18:58
^
Кощей Смертный
📖

Мерси, за наводку)
0
⚖️
0
Старый 19.05.2026, 19:00
^
Magnificent

📖

AntikА я сразу отметил, что карта "жопа", потому что рассчитана не на обычных людей, а на героев труда (тратящих драгоценное время и нервы на переигровки) или героев консоли (которых я искренне не понимаю). Она очень напоминает произведения мизантропского характера известного и, к сожалению, уже отошедшего от наших дел мастеровитого автора. То есть сыграл и забыл, как страшный сон.
Не знаю, я в своём прохождении на Герое (комментарий #27) использовал загрузки, только если ошибался или если появлялась идея, как сыграть лучше. Ситуаций "загрузка, загрузка, загрузка в поисках везения" (тоже не люблю такой геймплей) ни разу не было. Но первый бой с Робином действительно трудный. Для сравнения: недавно прошёл "Незваные гости" MasteR'a на Герое за Дэлеб и там все бои были проще
Кощей СмертныйСообщение, которое перед окошком, было о том, что кольцо якобы добавилось в инвентарь игрока. Но оно не должно добавляться (т.к. враг с ним многоразовый). Это фича, на которую я пошёл из-за особенностей игровой механики. Об этом есть пунктик в ещё в v0.1 раздела "История изменений".
А если использовать SetHeroLootable(<имя героя>, nil), чтобы кольцо не выпадало, то всё равно появляется это сообщение?
Magnificent вне форума
0
⚖️
0
Старый 20.05.2026, 18:25
^
Кощей Смертный
📖

MagnificentНо первый бой с Робином действительно трудный. Для сравнения: недавно прошёл "Незваные гости" MasteR'a на Герое за Дэлеб и там все бои были проще 
Робин и задумывался как своего рода мини-босс. Если помните, в оригинале на северо-восточный кусок территории эльфов к ним гости-некроманты не приходили, и это минус, ИМХО. Мол, развивайся, копи армию, сколько хочешь - враг подождёт. Поэтому здесь это пофикшено, а для сюжетного обоснуя как раз подвернулись драконы-хранители покрова Ночи. Что до MasteR'a - никогда не пытался переплюнуть его карты, хотя они меня тоже вдохновляли.

MagnificentА если использовать SetHeroLootable(<имя героя>, nil), чтобы кольцо не выпадало, то всё равно появляется это сообщение?
По идее не должно появиться... Но тут вот какая штука: монах (в отличие от мумии или дракона, например) не использует скриптовую функцию деплоя перед боем, и битва с ним происходит, когда данный герой находится в резерве. SetHeroLootable просто не отработает и выдаст ошибку, мол, имя героя равно nil (т.к. по сути на карте-то его нет, раз деплоя не было). Вообще, в моем коде такой винегрет скриптовых приколюх (порой для однотипных событий), что там без бутылки не разберёшься (но это не точно ). А что поделать - я их осваивал тогда с нуля, так сказать, на "живом" примере.

Добавлено через 21 час 7 минут
Обновление до v1.2:
- добавлен один активный герой на стороне "синих" и приспособлены для него два закутка с двеллингами тёмных эльфов – это призвано чуть "оживить" геймплей в подземке, т.к. ИИ в плане найма там особо не активничает (побеждать данного героя не обязательно, он уйдёт сам после выполнения задачи на Колдуэлла);
- немного изменена прокачка Оссира;
- у лесных лучников удалена абилка "Калечащее ранение";
- исправлен баг в виде порой возникающих дубль-ходов палатки первой помощи у компьютерного оппонента, когда она пытается вылечить союзный отряд, на который игрок ранее наложил "Подчинение";
- ослаблен Файдаэн: у него убрано "Сопереживание", снижена удача на 2 ед. и магическое сопротивление войск – на 15%;
- Робин в первый раз приходит на две недели позже (как это было в v0.2), но интервалы между его прибытиями, начиная со 2-го, сокращены на одну неделю;
- в храме магического касания (юго-западный угол поверхности) теперь можно изучить "Рассеянность";
- заменена "Скорбь" в книге заклинаний у Николаса на "Замедление";
- ведьма в стартовой локации всегда выдаёт навык логистики (но не умения из этой "ветки");
- прочие незначительные изменения.

Шапка темы также изменена (ненавязчиво напоминаю про пункт 3 раздела "Предупреждения" в ней). Ссылка на скачивание прежняя.
1
⚖️
0
Ответ
Страница 5 из 5

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru