- Понятно, понятно. "Когда убьют - тогда и приходите". Это конечно справедливо, но... А что если я с ним согласна? Этот "друг" - это просто должник, слуга, все равно что тебе твой Гэкизо, только в отличии от твоего, он высвободится из этого после тысячи выплаченных золотых монет. Пока что он раздобыл только один золотой слиток, сколько это по монетам не знаю, надо взвешивать, но этого явно недостаточно. Настолько я оценила в свое время его жизнь, и это по-божески, и без интереса. И мне кажется, сейчас он сам не оценит ее ни на медяк. Но его мысли мне кажутся справедливыми - с его точки зрения.
Смотрит на меча и хозяйку:
- Вы просто не понимаете, потому что вы не воины. Я и сама не смогла бы понять раньше. Им реально важна честь и какие-то похожие понятия, придуманные в их голове. Они не мыслят в категориях "каждая жизнь ценна", не так воспитаны. Их жизнь ценна настолько же, насколько ценна жизнь их оппонента - повергли ли они его, либо он их - но только, если оба сохранили честь и сочли их поединок справедливым. Его самоподдув иссяк несколькими неделями ранее, единственное что держало его на плаву - это память о Канау. И вот, память эта наконец была запечатана.
Черника некоторое время многозначительно смотрит на дуо, потом сама с себя удивляется и трясет головой.
- Эээ… Хм? Честно говоря, не знаю, зачем я пыталась вам это донести только что. В моменте вы двое мне показались обычным понимающим собеседником, и только сейчас я вспомнила, кем вы себя ставите, проживая на верхушке этой башни из негроидной кости.
Мотает головой.
- Мне больше нечего вам двоим сказать. Поступайте как считаете нужным... И пусть бог оценит результат, - добавляет, сжав в руках крест, пусть и не особо веря, но чувствуя личную надобность поддержать теорию """друга""".
Уходит в том же направлении.