Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Карты: Повелители Орды Карты для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».
Формат названия тем:
ТИП[РАЗМЕР]: «НАЗВАНИЕ» — АВТОР

Ответ
Страница 7 из 7

Опции темы
Старый 03.07.2026, 02:02
^
BaP4uK
📖
Re: Сценарий[L]: "Государь скорее жив, чем мёртв" – Кощей Смертный

Можно ли как нибудь поставить себе такой музпак как тут по время боя?
BaP4uK вне форума
0
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 03.07.2026, 13:06
^
Кощей Смертный
📖

Возможно, только вот как (в смысле откуда его взять) - увы, без понятия. Если Вы про те треки, которые звучали на стримах Никсана, то он лучше знает ответ на этот вопрос. Модов/паков на музыку именно во время боя карта не содержит.
Кощей Смертный вне форума
0
⚖️
0
Старый 09.07.2026, 21:39
^
Magnificent

📖

Ещё раз прошёл этот сценарий на Герое. В этот раз играл версию 1.3, ранее проходил на Герое версию 1.0.
ПрохождениеВ таверне в первый день нанял Лукрецию и решил играть за неё. На 12-й день захватил Аби-Либур без потерь, начал развивать Николаса. На третьей неделе ещё начал развивать Каспара. Три героя, два из которых с логистикой, быстро захватывали шахты и двеллинги. На 31-й день пришла Ора, Николас пробил оранжевый гарнизон, там остановился и Ора не двигалась, так как была слабее. Каспару набрал 20-й уровень и поставил его блокировать Ору вместо Николаса. Когда пришёл Робин, то сразу у портала поставил Лукрецию со всеми войсками (кроме тех, которые забрал Каспар). Робин был со средней опасностью, но боялся нападать и стоял на месте.

Сложилась ситуация, в которой лучшая стратегия это пропуск ходов. Точнее, не совсем пропуск: Николас всё-таки выигрывал один бой в неделю, чтобы тратить 1000 ед. тёмной энергии. Дальше перераспределил армию: Каспару оставил только рыцарей смерти, 20 новых вампиров и 220 зомби, а на 87-й день оставил Лукреции только скелетов и зомби, этого уже было достаточно, чтобы продолжать блокировать Робина. Николас с призраками, вампирами, личами и вестниками отправился в подземелье.

Захватил первый город людей, в поле убил Глена, также победил Таланара, все бои без потерь. Сразу вернулся домой, так как Николаса догонял Колдуэлл. Снова пошёл в подземелье, захватил второй город людей, к нему подошёл Колдуэлл с большой армией. Он стоял на месте, но я спрятал часть армии в шахте, оставил Николасу только вампиров, вестников и 10 призраков, теперь он напал на замок. Из-за высокой скорости и инициативы у его армии пришлось подумать. Грифонов убил войсками, архангелов выключил ульем, дальше стандартно через Тьму победа без потерь. Второй раз в поле без потерь убил Глена.

Дальше отправился к эльфам, враги были с низкой опасностью и боялись Николаса. Напал на Гильраэна в замке, победил без потерь. У ментора убрал логистику и взял Свет. После этого без потерь победил Ильфину и Оссира в их городах. Появился Файдаэн со средней опасностью и напал на Николаса в Аби-Либуре. Файдаэн удивил новым скриптом , но даже так бой несложный, в конце всех поднял и выиграл без потерь. Сценарий пройден за 176 дней, в финальной статистике "Битв проиграно: 0".

Один из тех сценариев, в котором знание карты заметно влияет на выбор стратегии (но не так сильно, как у AstralLein'а в "Пути некроманта"). Второй раз играть было в среднем проще, даже с запретом на вампиризм, которого в ранней версии не было. Не знаю, будут ли ещё какие-нибудь изменения в балансе после моего прохождения. Как и в прошлый раз, моё мнение, что всё отлично продумано и сделано: скрипты, сюжет, дизайн.
Ещё раз большое спасибо за карту!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Nicolas.jpg
Просмотров: 27
Размер:	84.5 Кбайт
ID:	78474  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Lucrecia.jpg
Просмотров: 21
Размер:	79.0 Кбайт
ID:	78475  
Вложения
Тип файла: sav Nicolas-Talanar.sav (332.5 Кбайт, 3 просмотров)
Тип файла: sav Nicolas-Caldwell.sav (378.0 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: sav Nicolas-Findan.sav (381.9 Кбайт, 5 просмотров)
Magnificent вне форума
1
⚖️
0
Старый 09.07.2026, 22:54
^
Кощей Смертный
📖

Magnificent, премного благодарен Вам за повторное прохождение!

MagnificentНе знаю, будут ли ещё какие-нибудь изменения в балансе после моего прохождения.
Будут, наверное. И не только в балансе. Какие и когда - пока не могу сказать, ибо сам ещё не знаю.
0
⚖️
0
Старый 30.07.2026, 19:35
^
13га
📖

Скачал последнюю, самую хайповую карту. Она сделана на профессиональном уровне: хорошая планировка, прорисовка, скриптов много. Большая работа, с технической точки зрения, карта вычищена до блеска. Мне слабо верится, что это первая карта автора, если только первая под этим ником. Авторское многословие мне не понравилось. Даже в постановке задач логриид. Для графомании есть специально отведенные уголки интернета. Стратегические игры не про это. Я не смог преодолеть авторские поля букв, играл, не обращая внимания на текст везде. Начал с предложенными героями, но через месяц понял, что этот дом инвалидов мне не поставить на ноги. Специальность Николаса- идея мертвая от рождения. Зачем помощь на 4-5 ходу, к шапочному разбору, если сказать выиграл я или проиграл можно на втором. В противниках существа с высокой инициативой и моралью, весь бонус от героя должен присутствовать с первого раунда. Пользы от появляющихся стеков ни разу не почувствовал, зачастую они мешали своим же отрядам. Второму герою автор переломал кости в борьбе за равноправие негров, запретив «вампиризм». Этот герой имеет мелкий бонус на старте, но чем выше его уровень, тем бледнее спеца. К 20-му уровню даже Дейдра окажется ни чем не хуже Стефана, т.е. развивать его, смысла нет. Я не понял логику автора, который запретил альт-грейд замка, на основании, что таких не было в оригинале, но подсунул кучку совершенно новых существ, которых не было, ни в какой части. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Валялись эти модели в далеких ящиках и дальше могли находиться там. От них несет невозможной цыганщиной, как золотые зубы в первом ряду. Они начисто ломают весь баланс, но никакой смысловой нагрузки для игры не несут. 3-им Героям повезло, их обошло проклятье модинга существ под свои хотелки, а потому живут они куда как лучше. Верните «вампиризм» и нормальное «менторство », не надо заставлять игроков чесать макушку пяткой. Посмотрите, какие срока прохождения карты. На 4-месяце компьютер выбрасывает белый флаг уже из-за прирожденной вежливости. Если хочется устраивать сложности игроку- уберите присоединяющиеся отряды, поставьте запрет на строительство замка, но «менторство» должно быть полноценным. «Игрок унижает беспомощного ИИ-младенца»- это когда всю карту за некроманта проходят пачкой призраков. А тут игрок присоединяет отрядов на второй неделе больше, чем он сможет собрать своими силами к концу второго месяца.  Практически все авторские  нововведения в карте меня разочаровали, начал играть заново, взял в главного героя Лукрецию. Хорошо, что стараниями консерваторов на карте появился пьедестал, с которого она может смотреть на любого читорного эльфа сверху вниз. Часть карты уже была известна, её прошел совсем быстро. В подземелье несколько заплутал, можно было двигаться лучше, примерно на неделю. Из-за этого Синий игрок успел объявить мне войну, за полхода до уничтожения, а так бы исчез молча. Магов не трогал, они высадились один раз, больше у них времени не осталось. Один раз выбежал Робин. На «герое» карта закончилась за 67дн. Понравились боевые скрипты титульных противников. Хорошо бы придержать их воскрешение в таверне. На своем ходу я побеждаю ИИ-героя, передаю ход, а он уже с подкреплением, нападает снова. Тут даже рука вампиров колоть устает. У эльфов я раз семь-восемь выбивал за три дня одних и тех же. Меньше всего понравился маг, который высунулся с острова: он скроен по образцу чернокнижника. Откуда на 15-17 уровне у него колдовство за 20, без артов? (больше чем знание). Не понравилось, что партизаны нападают на героя в любом случае, даже если он стоит на ночь в замке. Поле боя при этом было обычное, а не как при осаде. Не понравилось расположение обоих менторов. Почему нельзя поставить хотя бы одного около второго некровского замка, он же центральный для всего действия? Не понял, почему после захвата последнего замка эльфов у меня застыла экономика: деньги, ресурсы- перестали добавляться

P.S. Впервые большие рамки для текста сделаны в карте "Кольцо пустоты", 2006г 
Я как-то много написал, прошу прощения, видимо, подцедил вирус от пройденной карты.

13га вне форума
0
⚖️
0
Старый 30.07.2026, 20:02
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

13га

Скачал последнюю, самую хайповую карту. Она сделана на профессиональном уровне: хорошая планировка, прорисовка, скриптов много. Большая работа, с технической точки зрения, карта вычищена до блеска. Мне слабо верится, что это первая карта автора, если только первая под этим ником. Авторское многословие мне не понравилось. Даже в постановке задач логриид. Для графомании есть специально отведенные уголки интернета. Стратегические игры не про это. Я не смог преодолеть авторские поля букв, играл, не обращая внимания на текст везде. Начал с предложенными героями, но через месяц понял, что этот дом инвалидов мне не поставить на ноги. Специальность Николаса- идея мертвая от рождения. Зачем помощь на 4-5 ходу, к шапочному разбору, если сказать выиграл я или проиграл можно на втором. В противниках существа с высокой инициативой и моралью, весь бонус от героя должен присутствовать с первого раунда. Пользы от появляющихся стеков ни разу не почувствовал, зачастую они мешали своим же отрядам. Второму герою автор переломал кости в борьбе за равноправие негров, запретив «вампиризм». Этот герой имеет мелкий бонус на старте, но чем выше его уровень, тем бледнее спеца. К 20-му уровню даже Дейдра окажется ни чем не хуже Стефана, т.е. развивать его, смысла нет. Я не понял логику автора, который запретил альт-грейд замка, на основании, что таких не было в оригинале, но подсунул кучку совершенно новых существ, которых не было, ни в какой части. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Валялись эти модели в далеких ящиках и дальше могли находиться там. От них несет невозможной цыганщиной, как золотые зубы в первом ряду. Они начисто ломают весь баланс, но никакой смысловой нагрузки для игры не несут. 3-им Героям повезло, их обошло проклятье модинга существ под свои хотелки, а потому живут они куда как лучше. Верните «вампиризм» и нормальное «менторство », не надо заставлять игроков чесать макушку пяткой. Посмотрите, какие срока прохождения карты. На 4-месяце компьютер выбрасывает белый флаг уже из-за прирожденной вежливости. Если хочется устраивать сложности игроку- уберите присоединяющиеся отряды, поставьте запрет на строительство замка, но «менторство» должно быть полноценным. «Игрок унижает беспомощного ИИ-младенца»- это когда всю карту за некроманта проходят пачкой призраков. А тут игрок присоединяет отрядов на второй неделе больше, чем он сможет собрать своими силами к концу второго месяца.  Практически все авторские  нововведения в карте меня разочаровали, начал играть заново, взял в главного героя Лукрецию. Хорошо, что стараниями консерваторов на карте появился пьедестал, с которого она может смотреть на любого читорного эльфа сверху вниз. Часть карты уже была известна, её прошел совсем быстро. В подземелье несколько заплутал, можно было двигаться лучше, примерно на неделю. Из-за этого Синий игрок успел объявить мне войну, за полхода до уничтожения, а так бы исчез молча. Магов не трогал, они высадились один раз, больше у них времени не осталось. Один раз выбежал Робин. На «герое» карта закончилась за 67дн. Понравились боевые скрипты титульных противников. Хорошо бы придержать их воскрешение в таверне. На своем ходу я побеждаю ИИ-героя, передаю ход, а он уже с подкреплением, нападает снова. Тут даже рука вампиров колоть устает. У эльфов я раз семь-восемь выбивал за три дня одних и тех же. Меньше всего понравился маг, который высунулся с острова: он скроен по образцу чернокнижника. Откуда на 15-17 уровне у него колдовство за 20, без артов? (больше чем знание). Не понравилось, что партизаны нападают на героя в любом случае, даже если он стоит на ночь в замке. Поле боя при этом было обычное, а не как при осаде. Не понравилось расположение обоих менторов. Почему нельзя поставить хотя бы одного около второго некровского замка, он же центральный для всего действия? Не понял, почему после захвата последнего замка эльфов у меня застыла экономика: деньги, ресурсы- перестали добавляться

P.S. Впервые большие рамки для текста сделаны в карте "Кольцо пустоты", 2006г 
Я как-то много написал, прошу прощения, видимо, подцедил вирус от пройденной карты.

Обвиняете автора в графоманстве, но сами тоже этим грешите.
Narron вне форума
1
⚖️
0
Старый 31.07.2026, 00:30
^
Кощей Смертный
📖

13гаМне слабо верится, что это первая карта автора, если только первая под этим ником.
И, тем не менее, это правда. Ник у меня на HW тоже первый и единственный.

13гаАвторское многословие мне не понравилось. Даже в постановке задач логриид. Для графомании есть специально отведенные уголки интернета.
Я бы не сказал, что там так уж многословно всё, но Вам виднее. 

13гаСпециальность Николаса- идея мертвая от рождения. Зачем помощь на 4-5 ходу, к шапочному разбору, если сказать выиграл я или проиграл можно на втором. В противниках существа с высокой инициативой и моралью, весь бонус от героя должен присутствовать с первого раунда. Пользы от появляющихся стеков ни разу не почувствовал, зачастую они мешали своим же отрядам.
Ну поначалу спеца, может, и не очень. Зато усиляется с ростом уровня героя. Я её даже ослаблял несколько раз, ибо раньше писали, мол, ближе к финалу она призывала по 500-600 халявных вампов каждые пару ходов. Что тоже довольно-таки имбово.

13гаВторому герою автор переломал кости в борьбе за равноправие негров, запретив «вампиризм». Этот герой имеет мелкий бонус на старте, но чем выше его уровень, тем бледнее спеца. К 20-му уровню даже Дейдра окажется ни чем не хуже Стефана, т.е. развивать его, смысла нет.
Поэтому он и второстепенный герой в отличие от Николаса. Про "Вампиризм" уже отвечал в сообщении #85. Смысл есть для тех, кто хочет отыграть за рыцарей смерти - на ранних этапах они неплохо помогают. Если нравится Дейдра, используйте её на здоровье. Хозяин-барин, как говорится)

13гаЯ не понял логику автора, который запретил альт-грейд замка, на основании, что таких не было в оригинале, но подсунул кучку совершенно новых существ, которых не было, ни в какой части. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Валялись эти модели в далеких ящиках и дальше могли находиться там. От них несет невозможной цыганщиной, как золотые зубы в первом ряду. Они начисто ломают весь баланс, но никакой смысловой нагрузки для игры не несут.
А от данного отрывка несёт лютым, бешеным консерватизмом в стиле уважаемого товарища Antik’а "раньше было лучше". Вот что эти новые юниты так встали Вам поперёк горла? Ну прямо нельзя с ними никак, пару-тройку добавил, и всё - баланс игры бесповоротно сломан. Наверное, тут поможет только машина времени... 

13гаВерните «вампиризм» и нормальное «менторство », не надо заставлять игроков чесать макушку пяткой. Посмотрите, какие срока прохождения карты. На 4-месяце компьютер выбрасывает белый флаг уже из-за прирожденной вежливости. Если хочется устраивать сложности игроку- уберите присоединяющиеся отряды, поставьте запрет на строительство замка, но «менторство» должно быть полноценным. «Игрок унижает беспомощного ИИ-младенца»- это когда всю карту за некроманта проходят пачкой призраков. А тут игрок присоединяет отрядов на второй неделе больше, чем он сможет собрать своими силами к концу второго месяца.
Менторство у нежити и так очень мощное в связке с тёмной энергией (поднимаем после боя ещё больше войск), а с "вампиркой" некроманты отсутствие присоединяющихся отрядов (которых, я, допустим, убираю) не почувствуют вовсе.  Ну не будет этих отрядов, и Ургаш с ними. Менторство и тёмная энергия даёт нежити доп. войска, "Вампиризм" позволяет практически не нести потери. Красота! Тут и чесать ничего не надо, знай ходи да раздавай люлей мудрость Асхи налево-направо, ибо армия и так растёт как на дрожжах. Зачем ставить запрет на строительство замка? Чтоб, по сути, без него играть? Подобный расклад тоже не все оценят.

13гаХорошо бы придержать их воскрешение в таверне.
Если удерживать город Лесного Союза в своих руках, то эльф возле него не заспавнится.

13гаОткуда на 15-17 уровне у него колдовство за 20, без артов?
Должен же сей маг представлять хоть какую-то сложность - тем более на Герое.

13гаНе понравилось, что партизаны нападают на героя в любом случае, даже если он стоит на ночь в замке.
Они не должны трогать его, только если он в ячейке гарнизона города. Под защитой, так сказать, городских стен. На клетке у ворот не считается - это не в городе, а рядом с ним. Если в гарнизоне нападают, то это довольно странный баг. Причём только у Вас, похоже - ранее о таком никто не сообщал (и у меня при тестах не было).

13гаНе понравилось расположение обоих менторов. Почему нельзя поставить хотя бы одного около второго некровского замка, он же центральный для всего действия?
Да можно было и рядом с первым замком поставить. В моём случае, например, именно он был центральным при прохождении. И вообще, сделать ментора бесплатным, чтоб попроще.

13гаНе понял, почему после захвата последнего замка эльфов у меня застыла экономика: деньги, ресурсы- перестали добавляться
Никакого вредного специального скрипта там нет. Эльфийская магия, не иначе. А если серьёзно, не знаю почему, увы. Возможно, как и с партизанами, это звенья одной цепи.

13гаподцедил вирус от пройденной карты
Поправляйтесь)
3
⚖️
0
Старый Вчера, 16:53
^
sturmvogel

📖
Harikamuru#6925
Harikamuru#6925

Блин, ребят. Карта имба, очень классная, в большим удовольствием поиграл. Уже лет 15 хотел сыграть в эту миссию в обратную. Очень здорово удивили! Самый главный вопрос. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
0
⚖️
0
Старый Сегодня, 00:10
^
Кощей Смертный
📖

sturmvogelКарта имба, очень классная, в большим удовольствием поиграл.
Спасибо на добром слове)

sturmvogelУже лет 15 хотел сыграть в эту миссию в обратную.
Я тоже, но особо никто из именитых картоделов, к сожалению, не спешил уделить внимание Николасу - сценарии с ним где-то есть, но их кот наплакал. А ведь сей персонаж как бы правил (пусть и недолго) крупнейшей державой в Асхане, но с лёгкой руки разработчиков стал актёром второго - если не третьего - плана. И да, задумка этой карты у меня родилась примерно в 2010-2011-х годах

sturmvogelСамый главный вопрос. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ???
Скорее всего нет, и тому есть несколько причин:
1. На данный момент у меня просто нет идей для продолжения (и одной Асхе известно, когда они появятся, если это вообще произойдёт);
2. Временной фактор - планировал создать карту за 2 месяца, а ушло более 2-х лет (которые меня порядком вымотали).
0
⚖️
0
Ответ
Страница 7 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru