Всё правильно говоришь, только одно не учитываешь, леди хочет привлечь к себе внимание, подчеркнуть свою исключительность Это вполне нормально
ну, и у меня проскальзывала такая мысль, но я не решился высказать.
Знатете что,я даже мысли ваши представляю...Мне вас искренне жаль.
при всем моем уважении(и это не лицемерие), Леля, ты вряд ли можешь представить как минимум мои мысли. человек, он ведь не раскрывается полностью перед остальными, даже на форуме, где никто никого лично не знает. но вполне возможно представить себе склад ума среднестатистического потребителя.
Я знала,что мне наговорят гадостей
полегче, гадостей тут сказано не было. просто люди критикуют твою.. "теорию", а ты вскипаешь с этого.
другие же пойдут на корм демонам...Да,кстати,неверую ие для них ни рыба,ни мясо,безвкусица.
ну, по крайней мере проклятые варповы отродья удовольствия не получат, поедая атеистов

ну а на счет очередного спора о вере... вы знаете... был у меня определенный период.
я тоже когда-то в него верил.
молился иногда. ну, по-простому.. маленький был, "отче наш" даже в руки не брал. поэтому так... ведь если бы он существовал, ему было бы пофиг, используют люди формулу для его помощи, или просто просят, не так ли? это же не заклинание, чтобы его знать наизусть. иначе происходит упадок к язычеству...
так вот.
иногда с ужасом думал, что он на меня зол, если я, к примеру, чего-то не сделал. в моменты нужды взывал к нему, типо "если поможешь, я все уроки выучу и комнату уберу" и т.п., детское.
когда мать ставила свечу за погибшую мать и отца(моих деда и бабку), я чувствовал, что это может как-то помочь.. потому что мать говорила, что это правильно. но... ничего, кроме легкого раздражения за разбросанные на блюдцах объедки(типо пусть усопшие поедят, ритуал христианский), я не чувствовал.
...когда она в какой-то день года ставила крестики на дверных проемах, якобы отпугивающие духов, я чувствовал себя глупо.
меня крестили в младенчестве. я почти никогда не носил крестика. надевал пару раз на день в школу, типо понтово было ходить с крестиком... но потом все забывал о нем. иногда я брал его в руки и пытался углядеть его "святость". но видел просто потертый, слегка погнутый крестообразный кусок алюминия с надписью "спаси и сохрани" и примитивной гравировкой.
пару раз по указке матери я ставил свечку за родственников. и ничего. просто зажег свечку. тонкую.
иногда я забывал о боге или богах, но в нужде, конечно, обращался к нему за помощью. минуту после "просьбы" на душе было чуть легче. я ощущал, что неведомая сила, великий и ужасный бог оторвется от своих божественных дел и сделает что-то за меня. или по мановению бесплотной руки поможет мне в нужде.
ничего, кроме самообмана, не произошло. я и не надеялся особо, впрочем, но продолжал верить.
я даже иногда чувствовал вину, если выругаюсь, ведь это грех. разумеется, в моменты абсолютного отчаяния, меня, как и каждого, посещали мысли о суициде. но я считал, что даже думать об этом - страшный грех. я иногда размышлял о рае и аде, взвешивал свои поступки, прикидывая, куда попаду после смерти.
иногда меня даже посещала забавная мысль - кучу хорошего сделать, а потом "случайно" умереть, и скоренько попасть в рай, и жить там припеваючи до второго пришествия. но это, конечно, были просто забавные мысли, попахивающие дуростью.
моя "вера" все уменьшалась...
я бывал во храмах, церквях, монастырях и прочих синагогах, в разных городах, и везде я видел одно и тоже.
люди. толпа глупых людей, совершающих первобытные ритуалы. целующих какую-то замызганную витрину с иконами. подметающих пол своими одеждами, кланяясь тем же иконам.
зажигающим крохотные огарки, даже огрызки свеч в коллективном подсвечнике. с упоением и упавшими челюстями слушающих бессвязную речь проповеди толстого(неплохая жизнь для духовенства) проповедника. который жестикулирует и совершает книгой и посохом бессистемные пассы.
я пытался.
я пытался прочувствовать святость. я пытался ощутить веру. я... пытался поверить. приобщиться. я верил в ад и рай, но я не верил в богов.
я наблюдал ларек с сувенирами(презренные торговцы во святой капелле?) в каждом таком "заведении". в котором тупая толпа спускала кругленькие суммы за "оригинальные писания" и "старинные иконы", за "святые свечки" и "бутыль со святой водой"...
я видел даже распродажу видеокассет. до сих пор помню эту жесть. фильм "брат павел". на обложке - поп с узи, за спиной взрывы.
и надпись "он защитит веру".
это и есть ваш бог? это - ваша надежда, опора и спасение?
а по-моему это просто эффективная организация, контролирующая умы и кошельки сограждан. "пожертвования на строительство храма". а почему государство не санкционирует приток финансов к такой важной отрасли?
вот-вот.
и я пытался, да, еще как.
но.. ничего. ощущал лишь разочаровние.
...с тех пор прошло много времени... я очень много размышлял о религии... сопоставлял.. предполагал.. поверь, я пришел к отрицанию богов в результате длительных и тщательных наблюдений и размышлений. и даже целая толпа студентов-богословов меня не переубедит.
я лишь "верую" в придуманного 20 лет назад Императора, и периодически отыгрываю эту роль в интернете, или ради прикола с друзьями. в принципе, для веры нет преград? ведь так?
еще я верую в справедливость. у меня есть свои моралные принципы и понятия о добре и зле. я считаю своим долгом искоренять по возможности зло в каждом его проявлении - как то, словом или советом, так и действием - к примеру, помощью или посильной защитой.
но...
в реальном вопросе - я радикально настроенный атеист. может даже еретик, потому что испытываю презрение к толстякам-пасторам, наживающимся на нас, простом крестьянстве.
и я считаю себя полностью правым.
вот моя история.
я рассказал ее, чтобы на личном примере показать, что атеист - вовсе не твердолобый придурок, что он так или иначе имеет на неверие свои причины, которые надо уважать.