[ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол! - Страница 16 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Спорт Все о спорте

Ответ
Страница 16 из 40

Опции темы
Старый 25.04.2008, 13:07
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Футбол!

Пеналь был 100% и претензии надо выставлять не к арбитру и даже не к игроку нарушавшему правила, а к паре ЦЗ, которая в етом матче провтыкала на 2 игры вперед.
Советую пересмотреть эпизод . Была опасная игра с обеих сторон , но баварец уже остановился и был без мяча , следовательно угрозы воротам не представлял . Такое не свистится . Уверен , что произойди это у других ворот , судья промолчал бы . Конечно , заговора по засуживанию постсоветских команд не существет , но УЕФА финансово выгоднее , чтобы дальше шли гранды , а судьям спокойнее . Это накладывает отпечаток на вердикты в любых спорных моментах , поэтому под конец матча судья стал судить ровно , т.к. понимал , что за любой косяк в конце игры его спросят . Другой вопрос , что зенитовцы сами должны все это понимать и не давать повода , ведь поиск проблемы лучше всегда начинать с себя , а по возвращении Тони любая халатность вдвойне опасна .
И еще в тему судейства , кроме того, что Аршавин получил желтую абсолютно незаслуженно . Уже после замены Кана был момент , когда во время суматохи в штрафной мяч прошел вратарю немцев между ног , а защитники не дали ему попасть в ворота . У меня осталось впечатление (хотя повтор посмотрел бы) , что кому-то из баварцев мяч попал в руку . А вот это по современным футбольным тенденциям 100% пенальти . А если это так , то даже оценка "удовлетворительно" для судьи будет подарком на праздник .
Fireball вне форума
Старый 25.04.2008, 13:36
^
Андрей

📖

Добавить к сказанному выше ничего уже и нельзя. Можно лишь сказать :"Били мы их в 45-м и сейчас должны побить!" Правда, тогда был другой тренер...
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума
Старый 25.04.2008, 14:12
^
Shogun

📖

Fierball.
Пересмотри внимательно епизод с пенальти еще раз. Игрок Баварии сыграл в МЯЧ, после чего игрок Зенита просто врезался в него с высокозадранной прямой ногой. Владел игрок атакующей команды, на момент столкновения, мячом или уже нет, с точки зрения правил игры в футбол, значения не имеет. Однозначно нарушение правил, карающееся штрафным ударом. Поскольку дело было в штрафной площади - пенальти.

Касательно руки в штрафной. Этод эпизод - на усмотрение судьи. Умышленной игры рукой не заметил. Кроме этого эпизода был эпизод с попаданием мяча в руку Тимощука в штрафной площади Зенита (тоже во втором тайме). Судья принял идентичное решение.

Так же в матче Ливерпуль - Челси эпизод с попаданием мяча в руку Баллака - Идентичное решение уже другого арбитра.

Еще раз повторюсь - судейство было на вполне приличном уровне и последовательным (что очень важно) и никоим образом не повлияло на результат и ход развития матча. Одна не результативная ошибка за 90 минут (эпизод в центре поля с участием Тимощука) в пользу команды соперника - не повод для нападок в адрес арбитра, тем более так категорично.

P.S. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там и близко нет.

P.P.S Хотя не факт, что она там не появится в ответке Будем надеятся, что обойдется

Творят настолько черные дела,

Что до таких блистательных идей

Не вдруг дойдет и записной Злодей

Темный адепт клана GODS
Порою люди не со зла

Темный адепт клана GODS
Shogun вне форума
Старый 25.04.2008, 14:53
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград

А что там пересматривать ? Зенитовец успел ногу и отклонить , и опустить , иначе баварцы унесли бы с поля на весьма продолжительный период . Не успел только погасить инерцию . В борьбе за мяч всегда кто-то сыгрет первым и произойдет касание , так что второго всегда наказывать ? Кроме формализма должна же быть логика . Вот не просто так после просмотра повтора Адвокат четко и уверенно сказал , что пенальти не было . Момент , как минимум , спорный .

Касательно руки в штрафной. Этод эпизод - на усмотрение судьи. Умышленной игры рукой не заметил. Кроме этого эпизода был эпизод с попаданием мяча в руку Тимощука в штрафной площади Зенита (тоже во втором тайме). Судья принял идентичное решение.
Абсолютно не идентичное . В случае в штрафной немцев мяч летел в СТВОР ВОРОТ (в которых еще и не было вратаря) , а это уже не на усмотрение арбитра , а однозначный пенельти . А если посчитать игру рукой умышленной (хотя лично я бы так делать не стал) , то это фол последней надежды и красная карточка .
Fireball вне форума
Старый 25.04.2008, 15:08
^
Shogun

📖

Fireball;172445А что там пересматривать ? Зенитовец успел ногу и отклонить , и опустить , иначе баварцы унесли бы с поля на весьма продолжительный период . Не успел только погасить инерцию . В борьбе за мяч всегда кто-то сыгрет первым и произойдет касание , так что второго всегда наказывать ? Кроме формализма должна же быть логика . Вот не просто так после просмотра повтора Адвокат четко и уверенно сказал , что пенальти не было . Момент , как минимум , спорный .

1. Есть правила игры в футбол и методические указания ФИФА/УЕФА. Все остальное от лукавого.

2. А ты видел тренера который говорил, что пенальти в ворота его команды однозначно был

Fireball;172445Абсолютно не идентичное . В случае в штрафной немцев мяч летел в СТВОР ВОРОТ (в которых еще и не было вратаря) , а это уже не на усмотрение арбитра , а однозначный пенельти . А если посчитать игру рукой умышленной (хотя лично я бы так делать не стал) , то это фол последней надежды и красная карточка .

Стоп - пауза. Мы кажется говорим о разных эпизодах. Я говорил о том, что (как мне показалось) во время этой атаке в сутолоке на углу штрафной мяч отскочил в руку кому то из Баварцев. Во время удара по мячу (когда мимо защитника и вышедшего вратаря (что он там забыл )) руки не было. Это было уже секунд на 5-7 позже.

Предлагаю вернуться к этотому эпизоду попозже (в воскресенье), когда у меня появится возможность еще раз пересмотреть матч и все спорные
моменты.

Темный адепт клана GODS
Порою люди не со зла

Темный адепт клана GODS
Shogun вне форума
Старый 25.04.2008, 16:05
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград

1. Есть правила игры в футбол и методические указания ФИФА/УЕФА. Все остальное от лукавого.
Пока человечество не слишком преуспело в написании правил и законов , которые не допускали бы двойственных трактовок , иначе шлебушек у юристов был бы без маслица . Но сами современные рекомендации не читал , может согласно им ты и прав , но тогда у чиновников серьезные проблемы со здравым смыслом .

2. А ты видел тренера который говорил, что пенальти в ворота его команды однозначно был
Да , многократно , если пенальти действительно явный .

Предлагаю вернуться к этотому эпизоду попозже (в воскресенье), когда у меня появится возможность еще раз пересмотреть матч и все спорные
моменты.
Да смысл возвращаться , я ж говорю , что в этом эпизоде сильно не уверен , да и в той суматохе даже при сильном желании судье было сложно ориентироваться . После матча просто осталось впечатление не очень хорошего судейства , и его уже разбором единичных моментов не убрать , хотя может в многих говорит желание , чтобы Зенит прошел дальше . Как бы то ни было , но все будет решаться в Питере , а это не так уж плохо . Удачи , мужики !

P.S. Если я правильно понял , то ты следишь за украинским футболом , может и матчи украинской сборной смотришь . Просто вспомнился матч Украина - Хорватия в Киеве , в 1997г . Если кто смотрел , тот вспомнит беспредел , который творил судья против "жовто-блакитних" , а вот сможет ли кто-нибудь вспомнить , чтобы клубу (сборной) из России , Украины , Белоруссия и т.д. так подсуживали . Моя память этого "ни асилила" .
Fireball вне форума
Старый 25.04.2008, 16:42
^
Catch

📖

Fireball;172469P.S. Если я правильно понял , то ты следишь за украинским футболом , может и матчи украинской сборной смотришь . Просто вспомнился матч Украина - Хорватия в Киеве , в 1997г . Если кто смотрел , тот вспомнит беспредел , который творил судья против "жовто-блакитних" , а вот сможет ли кто-нибудь вспомнить , чтобы клубу (сборной) из России , Украины , Белоруссия и т.д. так подсуживали . Моя память этого "ни асилила" .
Согласен. Самым прекрасным судейством в пользу наших считаю судейство арбитра в переигровке матча какого-то австрийского клуба и Локомотива. когда австрияки пытались одолеть Локомотив, который был просто убит несправедливейшим и уникальным в своём роде решением переиграть ответный матч. Вот там арбитр судил справедливо и даже удалил одного австрияка, чтобы Локо было попроще, хотя, положа руку на сердце, можно было и не удалять.
Но к вчерашнему судейству у меня претензий почти нет. Пенальти был. Виноват только Риксен. Совершенно не оценил ситуацию. Никакой угрозы Зе Роберто уже не представлял в тот момент. Остальное - мелочи. Да, Аршавину и Файзуллину карточки можно было не показывать, да можно было показать карточки парочке баварцев. Но это вполне вписывается в погрешность справедливого судейства в пользу хозяев. Никакого заговора. Тем более Михел уж с нами точно более связан. Частенько обслуживает принципиальные матчи российского чемпионата.
Catch вне форума
Старый 25.04.2008, 16:59
^
Shogun

📖

Fireball;172469Да смысл возвращаться , я ж говорю , что в этом эпизоде сильно не уверен , да и в той суматохе даже при сильном желании судье было сложно ориентироваться . После матча просто осталось впечатление не очень хорошего судейства , и его уже разбором единичных моментов не убрать , хотя может в многих говорит желание , чтобы Зенит прошел дальше . Как бы то ни было , но все будет решаться в Питере , а это не так уж плохо . Удачи , мужики !.

Проехали.

Сам желаю Питеру удачи.

Fireball;172469P.S. Если я правильно понял , то ты следишь за украинским футболом , может и матчи украинской сборной смотришь . Просто вспомнился матч Украина - Хорватия в Киеве , в 1997г . Если кто смотрел , тот вспомнит беспредел , который творил судья против "жовто-блакитних" , а вот сможет ли кто-нибудь вспомнить , чтобы клубу (сборной) из России , Украины , Белоруссия и т.д. так подсуживали . Моя память этого "ни асилила" .

Правильно понял, а так же за Английским, Итальянским, Испанским да и за северными соседями приглядываю

Прекрасно помню (был на стадио) у нас теперь "Педерсен" - имя нарицательное.

Да я тоже не асалил.

Но лично для меня вехом судейского беспредела, когда судья практически убил команду, которая была на две головы выше соперника, - это матч 1/8 ЧМЯКа(2002г.) Южная Корея - Испания.

Да и весь тот чемпионат с точки зрения судейства - полное г. Я такого судейства не припомню ни на одном ЧМ или ЧЕ. А видал я не мало (начиная с ЧМ 1986).

Темный адепт клана GODS
Порою люди не со зла

Темный адепт клана GODS
Shogun вне форума
Старый 25.04.2008, 17:33
^
Андрей

📖

Shogun;1724501. Есть правила игры в футбол и методические указания ФИФА/УЕФА. Все остальное от лукавого.

Стоп - пауза. Мы кажется говорим о разных эпизодах. Я говорил о том, что (как мне показалось) во время этой атаке в сутолоке на углу штрафной мяч отскочил в руку кому то из Баварцев. Во время удара по мячу (когда мимо защитника и вышедшего вратаря (что он там забыл )) руки не было. Это было уже секунд на 5-7 позже.

моменты.
Не будешь ли так любезен процитировать эти правила? Чтобы не быть голословным и доказать свою правоту. Любой человек может закончить фразу чем-то вроде " и так далее", " и тому подобное" для того, чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле.

Добавлено через 4 минуты
Fireball;172469Пока человечество не слишком преуспело в написании правил и законов , которые не допускали бы двойственных трактовок , иначе шлебушек у юристов был бы без маслица . Но сами современные рекомендации не читал , может согласно им ты и прав , но тогда у чиновников серьезные проблемы со здравым смыслом .

Да , многократно , если пенальти действительно явный .

Да смысл возвращаться , я ж говорю , что в этом эпизоде сильно не уверен , да и в той суматохе даже при сильном желании судье было сложно ориентироваться . После матча просто осталось впечатление не очень хорошего судейства , и его уже разбором единичных моментов не убрать , хотя может в многих говорит желание , чтобы Зенит прошел дальше . Как бы то ни было , но все будет решаться в Питере , а это не так уж плохо . Удачи , мужики !

P.S. Если я правильно понял , то ты следишь за украинским футболом , может и матчи украинской сборной смотришь . Просто вспомнился матч Украина - Хорватия в Киеве , в 1997г . Если кто смотрел , тот вспомнит беспредел , который творил судья против "жовто-блакитних" , а вот сможет ли кто-нибудь вспомнить , чтобы клубу (сборной) из России , Украины , Белоруссия и т.д. так подсуживали . Моя память этого "ни асилила" .
)))Однажды наши (сб. Белоруссии) играли против словенцев в гостях. В этом матче Хацкевич нарушил правила в своей штрафной (что и признал после матча) за что судья назначил пенальти. А потом отменил...)))))). Матч закончился со счетом 1-1.

Добавлено через 3 минуты
Catch;172486Согласен. Самым прекрасным судейством в пользу наших считаю судейство арбитра в переигровке матча какого-то австрийского клуба и Локомотива. когда австрияки пытались одолеть Локомотив, который был просто убит несправедливейшим и уникальным в своём роде решением переиграть ответный матч. Вот там арбитр судил справедливо и даже удалил одного австрияка, чтобы Локо было попроще, хотя, положа руку на сердце, можно было и не удалять.
Но к вчерашнему судейству у меня претензий почти нет. Пенальти был. Виноват только Риксен. Совершенно не оценил ситуацию. Никакой угрозы Зе Роберто уже не представлял в тот момент. Остальное - мелочи. Да, Аршавину и Файзуллину карточки можно было не показывать, да можно было показать карточки парочке баварцев. Но это вполне вписывается в погрешность справедливого судейства в пользу хозяев. Никакого заговора. Тем более Михел уж с нами точно более связан. Частенько обслуживает принципиальные матчи российского чемпионата.
Я помню только один матч с переигровкой. Это были Спартак и Базель (Швейцария). Тогда Спартак выиграл со счетом 5-1(если я не ошибаюсь).
Прошу прощения у Arandor-а. Я слишком резко отреагировал. Просто очень люблю спорт. Извини...
Андрей вне форума
Старый 25.04.2008, 17:50
^
Shogun

📖

Андрей;172501Не будешь ли так любезен процитировать эти правила? Чтобы не быть голословным и доказать свою правоту. ).

12. Нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков.

Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:

Штрафной удар
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:

- удар или попытка ударить соперника ногой;
- подножка или попытка сделать сопернику подножку;
- прыжок на соперника;
- атака соперника;
- удар или попытка ударить соперника рукой;
- толчок соперника.

Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений:

- при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча;
- задержит соперника;
- плюнет в соперника;
- умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).

Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.

11-метровый удар
11-метровый удар назначается при любом из выше приведенных десяти нарушений, если оно совершено игроком в пределах штрафной площади своих ворот, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.

Достаточно?

Андрей;172501Любой человек может закончить фразу чем-то вроде " и так далее", " и тому подобное" для того, чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле.).

А вот это - уже наезд.

После таких слов уже ты должен был привести правило ОПРОВЕГАЮЩЕЕ мое утверждение или дать на него ссылку.

Темный адепт клана GODS
Порою люди не со зла

Темный адепт клана GODS
Shogun вне форума
Старый 25.04.2008, 18:03
^
Андрей

📖

Shogun;17251512. Нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков.

Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:

Штрафной удар
Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:

- удар или попытка ударить соперника ногой;
- подножка или попытка сделать сопернику подножку;
- прыжок на соперника;
- атака соперника;
- удар или попытка ударить соперника рукой;
- толчок соперника.

Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений:

- при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча;
- задержит соперника;
- плюнет в соперника;
- умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).

Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.

11-метровый удар
11-метровый удар назначается при любом из выше приведенных десяти нарушений, если оно совершено игроком в пределах штрафной площади своих ворот, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.

Достаточно?

А вот это - уже наезд.

После таких слов уже ты должен был привести правило ОПРОВЕГАЮЩЕЕ мое утверждение или дать на него ссылку.
Никакой это не наезд. Просто хотелось увидеть эти правила. Их, вроде бы, знают все, но точно сформулировать могут немногие. Извини, если обидел.
Андрей вне форума
Старый 25.04.2008, 18:51
^
Shogun

📖

Андрей;172519Никакой это не наезд. Просто хотелось увидеть эти правила. Их, вроде бы, знают все, но точно сформулировать могут немногие. Извини, если обидел.

Проехали.
Просто окончание фразы, особенно в сочитании с подписью , уж очень неоднозначно смотрится + сегодня на футбльном форуме достали нубы. И тоже по поводу судейства, но другого матча.
Вот и ответил немного резковато.

Темный адепт клана GODS
Порою люди не со зла

Темный адепт клана GODS
Shogun вне форума
Старый 25.04.2008, 19:15
^
BotINKi

📖
Отправить сообщение для  BotINKi с помощью ICQ
Отправить сообщение для  BotINKi с помощью ICQ

Shogun,
плегче на поворотах... высокомерен, высокопарен.. а толку???
сравни как судят в жизни и как это написано в правилах... разницу ощутив, можешь говорить столь уверено... Михел твой друг или родственник что ты так его выгораживаешь???... непойму...
Вспомни эти две ноги, вспарившие выше пояса... наверное это по правилам))... я естесственно не прав, но может всеже опасная игра с обеих сторон?? и свободный(причем в сторону от ворот), как обычно поступали судьи в таких моментах.. это первый такой неуклюжий пенальти, поставленный за октровеннейшеее нарушение ..
Бред... Бред...

Зло летает на крыльях, добро ползает как черепаха.
Клан "Yan-luo-Wan"

Зло летает на крыльях, добро ползает как черепаха.
BotINKi вне форума
Старый 25.04.2008, 20:31
^
Catch

📖

Shogun;172493 Но лично для меня вехом судейского беспредела, когда судья практически убил команду, которая была на две головы выше соперника, - это матч 1/8 ЧМЯКа(2002г.) Южная Корея - Испания.

Да и весь тот чемпионат с точки зрения судейства - полное г. Я такого судейства не припомню ни на одном ЧМ или ЧЕ. А видал я не мало (начиная с ЧМ 1986).

Да, это был верх беспредела. Я тоже смотрю футбол давно, начиная с ЧМ-82 (помню свою футболку с апельсинчиком... ) Только с Испанией Корея играла в 1/4 финала. В 1/8 они тоже с помощью судей Италию одолели.

Андрей;172501Я помню только один матч с переигровкой. Это были Спартак и Базель (Швейцария). Тогда Спартак выиграл со счетом 5-1(если я не ошибаюсь).

То была переигровка из-за размера ворот. Спартак после гостевой победы устраивала ничья, они её добыли. Базель возмутился. Его наказали.
В случае с Локо переигровку назначили из-за судейской ошибки, что-то связанное с удалением Пименова. Это был первый и единственный пока прецедент, когда матч переигрывали из-за судейской ошибки. Раньше нас уверяли, что такого не бывает. А как убивались все мы, пацаны, когда в 1/8 финала в Мексике судьи зарубили блестящую сборную СССР, которая могла вполне тогда стать призёром... Но сказали, из-зи судейских ошибок матчи не переигрывают, а тут... вмешался Кайзер и переиграли...
Лучший матч в карьере Нигматуллина и лучший матч арбитра, обслуживавшего матчи с участием отечественных клубов, сборных.
Catch вне форума
Старый 25.04.2008, 21:19
^
Андрей

📖

Catch;172558Да, это был верх беспредела. Я тоже смотрю футбол давно, начиная с ЧМ-82 (помню свою футболку с апельсинчиком... ) Только с Испанией Корея играла в 1/4 финала. В 1/8 они тоже с помощью судей Италию одолели.

То была переигровка из-за размера ворот. Спартак после гостевой победы устраивала ничья, они её добыли. Базель возмутился. Его наказали.
В случае с Локо переигровку назначили из-за судейской ошибки, что-то связанное с удалением Пименова. Это был первый и единственный пока прецедент, когда матч переигрывали из-за судейской ошибки. Раньше нас уверяли, что такого не бывает. А как убивались все мы, пацаны, когда в 1/8 финала в Мексике судьи зарубили блестящую сборную СССР, которая могла вполне тогда стать призёром... Но сказали, из-зи судейских ошибок матчи не переигрывают, а тут... вмешался Кайзер и переиграли...
Лучший матч в карьере Нигматуллина и лучший матч арбитра, обслуживавшего матчи с участием отечественных клубов, сборных.
Я уже тогда смотел футбол (хоть и не особо сознательно) и матч с бельгийцами даже помню ( у меня отец чуть не стал профессиональным футболистом и все тогда мне объяснял). Беспредел был,а не матч. Наши вели со счетом 2-0 (по-моему), а потом бельгийцы забили два (как минимум- один!) мяча из положения вне игры!! В дополнительное время бельгийцы забили еще два гола, но наши не сдавались и один гол отыграли. Потом так обложили штрафную бельгийцев, что те даже не выходили из нее. В перекладину попали даже, но ...не сравняли счет. Обидно. Наши могли бы и чемпионами тогда стать. Они же в группе тогда у венгров выиграли со счетом 6-0, 1-1 сыграли с французами (чемпионами Европы на тот момент) и, по-моему, победили Канаду со счетом 2-0. Вот примерно в четыре года я и стал болельщиком.
П.С. Потом я видел какую-то передачу с игроком той бельгийской сборной, в которой он признал, что судья им помог и сказал, что сборная СССР была самой сильной на том чемпионате.
Андрей вне форума
Ответ
Страница 16 из 40

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru