Дубровин Павел (Красный, Оплот, Киррь, Кирьь) def Lider1 (Синий, Крепость, Тазар, Тазар), 2sm4d(3), 2.2.6.
Веселенькая партия, затянули мы с ФБ.
На первой неделе - Нычка Пегасов. Дома-Единороги в Замке. ГО не по дороге. Дорога была только одна на вторичку Крепости за 20-49 Эльфами, на которых не стал идти, а нашел проход по бездорожью, откуда только на 1.2.1. вырулил на Дорожку, у входа в Подземку.
На второй неделе - подвез все войска, кроме Дендров и Гномов и решил сначали зайти в эту подземку. Пробив охрану увидел 20-49 Монахов, которые охраняли Циклопятницу и закрывали проход по дорожке. Нападаю (их оказалось под 40 с Гр. Стеком), слил на них 50+Кентов и 15 Пегасов. Дальше проход закрывли уже 100-249 Мумий, не стал бить решил взять все-таки вторичку Крепости. Но ошибся на развилке и прибежал к Главному замку соперника, который там засел с Несколькими Гидрами и т.д. Разбился домой. Строю Драконов.
На третей неделе - беру консу-минималку на вторичке Конфла, уже захваченную соперником, Арт на +2 Маны/Сила Магии, опять разбиваюсь, т.к. опасно было ходить по неразведнной территории с уступающим по силе войском. Беру Сапоги-Скороходы, Три Циклопницы (8+6+4)
На четвертой неделе - вижу, что Тазар где-то гуляет. Скупаю всех, кроме Дендров иду по дорожке через Эльфов, останавлюиваюсь в одном ходе от Главного соперника. Тазар засел в Главном. Киррь, вспоминает, про 100-249 Мумий и решает пойти в путешествие. Предлагают на выбор: или Разведку или Мудрость - взял Мудрость, т.к. нужно искать вкусненькое. Там нахожу Меч + 6, Книгу Воздуха за 7 Черными Драконами, несколько Ульев (все или Минимальные, или Предминимальные), Библиотеку, взял Некровскую вторичку наконец-то. Засветил 2 Утопы, которые были за Барьерами, а Палаток Ключника не нашел. У Утоп уже вовсю орудовал соперник.
На пятой неделе - нахожу несколько Ульев (опять Минимальные) Утопу без барьера. Минималка, но какая! Шлем на все. Нашел рядышком палатку Ключника, Библиотеку, Щит +3 Атака/Защита. Разбился в Некро-вторичку.
На шестой неделе - подвез прирост ДД-хнулся к Утопе, открыл Барьер. Оказалась Трешка (Книга Огня, Шляпа Капитана Дальнего Плавания, Сапоги Противостояния, Кольцо +1 к Скорости) как раз Эксперту Магии Огня. Строю Гильдию. Радуюсь, когда получаю Взрыв. Очень удивлен отсутствием Взрыва в Книжке

Потихоньку вспоминаю, что я отказался от Мудрости. Соперник тем временем отнимает у меня Главный. В таверне вижу, что у Тазара Защита 20+, но остальное не очень, поэтому к 2.2.6. подъехал к бывшему своему Главному, у которого забили стрелку. Нападаю в поле. У обоих Тактика.
У Тазара: 8-24-5-5 (50) 19 Пр. Гидр, 79 Пр. Вивы, 8 Ангелов, 25 Пр. Бычков, 50 Вел. Василиск, 40 Гр. Стрекоз. Из реликтовых Артов - Черный Шарик.
У Киррь: 28-24-20-21 (146) 8 Зеленых Драконов, 21 Пр.Единорог, 34 Гр. Дубка, 68 Серебряных Пегаса, 32 Пр. Вивы, 82 Элвиса, 75 Гр. Гнома.
Первый ход мой. Кладу на Вив, Гидр, Ангелов Берсерк. Соперник лечит Вив, которыми пролетает пол поля. Следующий раунд МассСлоу. Потом Блейд Вив, потом Гидр. Магия Решила.
Спасибо за Батл! Удача была на моей стороне.