Позволю себе вставить рапорт Инвизибла, у которого временный бан.
Oelm (Cиний, Варвары, Крег, Крег) lose Invisible(Красный, Башня,Аин, Нелла, ), 2sm4d(3), 1.4.6.
Да первый рапорт ты мог и не удалять, ибо я там по дурости слил, напавши на этих гномов.Можно было их обойти, но дороги длинные и + обход почти в целый ход одним героем меня не устраивал, а идти вроде больше некуда было. Первый раз напал и гремами вместо того, чтобы стрельнуть, отбежал. После авто я понял, что убить их не удаться как бы я этого не хотел, ибо повозки не было, а гномов многовато оказалось. Пиксей я взял вместо горгулек по нескольким причинам: у меня не было 6 свободных штук, чтобы моральку себе +1 сделать, у пиксей такая же скорость, а от удара любого стека гномов умирает и пикся, и горгулька, так что без разницы. Да и в дальнейшем с горгульками по снегам удобнее бегать.
Раньше я не любил башню и считал этот замок слабым (просто играть не умел раньше за него))), но с каждой последующей игрой за этот замок убеждаюсь в том, что при определенных обстоятельствах этот замок далеко не слабый.
Взял стартовую Аин с мыслю: "денях много не бывает", но в дальнейшем чуть не пожалел об этом. На 111 4 героя и пришла стрелочница Иона и научила всех стрелке. Возле замка нычка гремов и утопа. На 112 куплены еще 2 мага, в том числе и интеллектуала Андру. С обзорки засветил часть респа варварского и обзорку возле ГО, где уже ползает синий таракан. Также засветил проходы на родную вторичку через орду лукарей и на травяную через гр. гарпий, возле которых был сразу вход на респ Крэга по бездорожью. Взял крипт на 5 вампов. На 113 освобождаю из тюрьмы 7 героя-интеллектуала Даремиф, в таверне Олема и Аерис, ппц просто - ни папки, ни мамки нету((. Иона стоит возле гарпий и ждет армию для их пробития. На 114 она их убивает, берет замок-конфл, возле которого консерва и крипт. Покупается Аерис, который берет крипт на 5 вампов, где дают кулон смерти. Шахта руды далеко и за блоком, а разворачивать цепь туда не хочется, на вторичке я тоже не нашел ее, поэтому очень радуюсь каждой найденной кучке. Аерис светит также 3 гномятни в ряд - гут. Андра готовится пробить лукарей на родную вторичку. На 115 Иона проверяет консерву, которая оказалась на 1 ангела и по цепи передает войска и арт смерти Андре. Тут я так тупанул, что долго потом еще смеялся над этим. Я перепутал этот кулон, который защищает мертвецов от заклинания "убить нежить" с артом, который защищает от волны смерти, которой Андру обучила Септиена. В итоге первым же кастом я убил себе всех единичек))) и потерял половину гремов на пробитии орды стрелков с грейженым. Ну да ладно. Андра светит еще одну консу возле дороги, проверяет ее - на 2 ангела - еще один гут). Рядом спуск в метро. На 116 беру замок-башню, цепь отбивает деньги, нашел шахту руды, но за блоком из орды монахов - ну просто ппц! Уже начинаю опасаться за наг, которых еще нету))), поэтому втыкаю в 2 замках рынки. Все еще думаю над тем: кого же папой делать: хотел уже Аериса, у которого лога есть . На 117 Вижу Крэга, который ведет зачистку на очень опасной для меня территории, а я не могу никак посчитать: видит ли он со своей обзорки проход ко мне или нет, а у меня нет ни одного героя выше 3 лвл. Поэтому строю цепь на взятие консервы с последующим взятием 3 гномятен через Андру, которая должна прокачать интеллект, чтобы в случае раша его отразить. Итог недели: в родном наги и цитадель, в конфле тыща. На 121 строю кузницу во вторичке (чукча умный, аднака, стал понимать, что для башни повозка крайне необходима), скупаю оттуда же гремов, Покупаю Сольмира в главном, который также подтянул гремов с родного да плюс свои, передаю все Андре, которая прокачивается до 5 лвл. С большой радостью замечаю, что 2 герой тоже родной и не просто родной, а сама мамочка-Нилочка , которую решаю начать качать с гномятен. После Андры Аин берет консерву минималку, передаю войска Аерису, который берет одну гномятню на 75 и нычку землянок + наконец-то красит шахту руды. На 122 Нилка бегит к 2 оставшимся гномятням. В это время Крэг, сверкнув пятками, растворился в черном тумане, фух, пронесло. На 123 Нилка берет 2 гномятни 75+150+арт +1 к жизням и становится 5 лвл с интеллектом и нападением. На 124 разбиваюсь во вторичку, строю гильдию и сажусь пополнять ману. 125 грейжу наг, беру консу-двушку и захожу в метро. Рядом 3 разведчика. На 126 бью 89 вампиров за пандорку на 15 кило опыта, помощник берет импятню и светит улей за конями, который мамка берет этим же ходом (максималка). На 127 дубина +6, золотая шахта, засвечены еще 3 улья (2 из них я так и не взял, ибо один за 20+ циклопами, которые еще арт охраняют, второй заблоченный гр психами), зато 3 за ордой огров, который стоит возле утопы . Итог 2 недели: в родном джины и замок, во вторичке маги, Нила 14 лвл. На 131 беру улей (опять макси))), пробиваю проход на травку, недалеко от которого конюшня и перчи+шар воды за ордой енергетиков. Решаю потратить день на посещение конюшен и пробития огневиков за перчи. Свечу еще один улей и еще одну утопу)). 132 - +8 вив и строю цепь для подвоза прироста для взятия первой утопы. 133 - Нила 11-5 эксперт нападения и защиты с 3 ангелами, 32 вивами, 9 нагами и отжором ломает утопу-трешку, потеряв всех ангелов и 1 виву. Дали том земли, щит +12 и корону +4/4. Бегу ко второй утопе, ибо в планах успеть до конца 3 недели через ГО к врагу. На 134 подвожу еще немного отжора и беру 2 утопу-двушку, в которой подлые драконы стали сразу кусать наг, игнорируя отжор ((. Слил 7 наг из 9, просто ппц, дали сумку с золотом и тапки туол. Расстроился, отложил экспансию к противнику на 4 неделю, планируя отстроить наг с замком во вторичке и пополнить войска. Побрел мамкой дальше по треже и наткнулся еще на один улей и меч туоловский за простыми гидрами (20+). Проверяю лохом - их 20 - гут, день скипаю, чтобы пополнить ману для массхаста. 136 беру меч, разбиваюсь в родной пополнять ману, Септиена тем временем берет пандорку на опыт и становится 7 лвл. 137 я в утопе жду прироста, ибо отжора уже нету ваще. Итог 3 недели: Нилка 18 лвл, во вторичке джины и наги в замке, построил артефажницу, в которой купил +2 к спелу, ибо денях валом после утоп. На 141 валю утопку-двушку: золотой лук, щит туол и крылушки. Становлюсь возле ГО на разгоне. 142 бью 130 одноглазых и беру главный замок Крэга, в котором ниче не скуплено, а меня на разгоне не увидели)). Покупаю Гурни, который на 10 птичках прогоняет лоха и бегит по дорожке на вторичку соперника. Нилкой удваиваю ману (стало 840), в последний слот монах впаял поиск пути, и бегу по другой дорожке. На следующий день Гурни прогоняют на 5 огненных птичках, а Нилка забирает второй замок Крэга, в котором ничего не построено. Перед этим пробиваю проход в телепорт, через который оказалась песчаная трежа и виден краешек утопы. 144 бегу туда, беру утопу-мини с кирасой титана, беру еще 24 вивы с 4 ульев. Просмотр воздуха показывает, что гурни в треже. На 146 разбиваюсь в цитадель и с кучей мяса (кстати арт +3/3 удача мораль у меня еще был) бегу к последнему замку оппонента. Противник, не найдя ниче в трежу полезного решает сдаться.
Спасибо за игру!