ну я хз, мб в 3ке чисто рубилово)) я начало то видел, прост у нас тормозила игра, а щас комп норм, но играть влом)
во второй части сюжет хороший, геймплей и главное выбор есть)) в начале выбираешь профу в городе(помощник кузнеца, охотник, плотник, алхимик), после присоединяешься к одной из трех..ээ..не гильдий, а сообществ как бы(паладины(рыцари), наемники, маги огня) (в аддоне их 5(маги воды, пираты))
в первой локации так чисто бегаешь, убиваешь мобов, квесты и работу свою делаешь, мясо жаришь и все такое) еще мне запомнились пещерки с сокровищами, одна была на острове! я туда вплавь добрался, вылез на берег и увидел пещеу, а там василиски.. ппц) там трава еще высокая, поэтому обзор был не оч. хорошим... когда их убил, пошел в пещеру, а там ловушки млин, которые не сразу пройдешь еще) но потом, когда пройдешь их, то получишь вохнаграждение... я точно не помню, что было в сундуке, но вроде что-то хорошее и тяжелое, а мб кубки золотые, типа пиратских сокровищ))) ..еще в 1ой локации запомнились тролли(1 или 2), они в разных пещерах были, но самый сильный Черный тролль) помню как бегал от него и расстреливал, он там застрял в скале кажется))
а во второй локации была война с орками, которые осаждали город)) после оркоубийства, нужно было убить 4ех драконов... ох, эт наверное одни из лучших моментов игры, т.к. это довольно захватывающее занятие)) в каждом походе ты встречаешь помощников.. вот, когда идешь к болотному(самый слабый), то там встречаешь какого-то крутого охотника, который тебе помогает) в борьбе с ледянным помогают авантюристы, которые после захотят тебя ограбить.. а мб их там две группы были, одна хорошая, а другая плохая)) еще был камменый дракон и огненный, не помню кто из них на горе жил, но туда идешь со старым другом(которого из тюрьмы вытащил до этого) и еще всякие чуваки))
после их убийства, появляются какие-то (или перед 2ой локацией) какие-то чуваки в черном, которые строят козни.. в общем, потом опять возращаешься в 1ую локацию и воюешь с ними, а после собираешь всех своих друзей(из 1ой части многие, но здесь ты их тоже встречаешь в ходе игры), угоняете королевский корабль и плывете на остров, к последнему дракону(черному) и вместе убиваете его)))