Граждане парижане! А я всё-таки настаиваю на том, что сегдня надо КАЗНИТЬ Нэйру Дрейк, а не по привычке в ННВ уйти! Смотрел по словарям вплоть до Даля - "сопряжение" это тупо синоним "совмещения" и не надо мне тут говорить про игру слов и тд, намного менее правильно давать улики по количеству птичек БД и ждать такую улику каждый раз в новой мафии (так как типа уже ж была такая, значит ещё может быть!

). Вполне приемлимая игра слов, если она и есть, а на одноименный альбом Иллет - это хитрый ложный след, ГМ-то тоже не лыком шит, 4ю мафию уже вроде как проводит

.
Ещё раз разлаживаю всё по полочкам:
"сопряжение сфер" - это мотивы альбома и металл-оперы "Эльфийская рукопись" группы "Эпидемия", цитата из песни которого присутствует в подписи Нэйры Дрейк ("Всадник из льда"); речь там шла о так называемой Ночи Совмещения:
В тронном зале Деймос обнаружил удивительный эльфийский талисман, называемый Эль-Гилэт, представлявший из себя шар размером с голову, с зеленоватым свечением внутри. Изучив его, Тёмный Повелитель пришёл к выводу, что именно он удерживает магический барьер вокруг эльфийского государства. Несколько исказив воздействие амулета, Деймос сделал купол оптически непроницаемым, и в Энии воцарилась тьма. Но не это свойство заинтересовало Тёмного Повелителя больше всего. Эль-Гилэт мог стать источником огромной магической энергии, которая позволила бы Деймосу открыть врата между измерениями настолько, что он мог переправить в Энию своё войско целиком и с его помощью захватывать остальные государства этого мира. Однако для этого требовалось совершить ужасный обряд, окропить эльфийской кровью Эль-Гилэт, но не в любое время, а при определённых координатах небесных светил, во время так называемой Ночи Совмещения.
Это с офф-сайта группы; то бишь "сопряжение сфер"="совмещение сфер" в данном случае небесных светил в определённых координатах; к тому же дальше по сюжету главные герои побеждают этого Дэймоса, разбив сферу Эль-Гилэт с помощью особого жезла одного с ней происхождения и сферического на конце по идее - то есть здесь тоже мы видим "совмещение-сопряжение сфер" - что тут притянутого за уши или неясного блин?? Всё чётко подходит.
Другой вопрос, что у ВайтЛизарда тоже есть цитата с того же альбома, но он легко отсеивается "сериалом" - который к нему ну никак не пришьёш при всём желании и "средневековьем" (хотя его вымучить из профиля и можно бы тоже, но именно что вымучить

) И тут как раз на Нэйру всё красиво ложится

! Смотрим в её профиле
адрес: замок группы Дэзклок. "замок" - средневековье! забиваем в гугл этот самый "дэзклок" - думаю в итоге вы ко мне присоединитесь...